Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1084 из 3240 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 1584 2084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,661 по 21,680 из 64788
  1. Вверх #21661
    Частый гость Аватар для Rico
    как раз сегодня с мужем вспоминали такое призрачное чудесное чувство , когда покупаешь в магазине мороженое одесской фабрики на палочке в толстом шоколаде, покрытом слоем инея. Вот никогда уже того мороженого не попробовать

2. Вверх #21662
    User banned
    АААААА!!!!! ЙЙОООУУУ! Опять по маГоженое!....
    А я грешным делом подумал, помечтал (замечтался), что после "первой субботы февраля" (с) в этой теме будут ностальгически- трогательные "отчёты" о встречах одноклассников, опять пролонгируем тему о первой школьной любви и т. д....
    А тут про "толстый слой шоколада"...
    Rico, ничего личного, как говорится, простите, я о своём, "личном"... Просто, в этой теме мороженое 80-х упоминалось уже столько раз, что неофициально договорились про "негласное табу" на упоминание о нём

3. Вверх #21663
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    /// в этой теме мороженое 80-х упоминалось уже столько раз, что неофициально договорились про "негласное табу" на упоминание о нём
    Нет уж позвольте!!! А я хАчу-хАчу мАрожЫнАго под названием "курортное" за 28 коп. Желательно здесь и сейчас и главное - за те же деньги! Ну чЁ помечтать нельзя???

4. Вверх #21664
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Из ЮАР звонили, отказали, из США - тоже. Даже в Нигерию, и то поначалу не взяли...
    Боюсь подумать даже, а кем же ты работаешь???
    Неужели русским резидентом нашей разведки???

5. Вверх #21665
    Посетитель Аватар для алексей22081980
    НОСТАЛЬГИЯ.
    Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
    Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
    Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
    Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
    Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
    Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
    Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
    Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
    У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета ... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
    Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
    На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
    А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
    Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
    А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
    А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
    А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
    Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу".
    Сколько ещё было чудес света!
    Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
    Обувная ложка - лошадка.
    Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
    Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
    А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
    А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
    Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
    А девченки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
    А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
    Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!
    26.01.2011 02:11

6. Вверх #21666
    User banned
    Obod, ой, вот сразу, и "пабагатаму"? Курортное по 28 ей подавай! А "Одесское" по 22 не проканает? В том же шоколаде и палочка снизу

7. Вверх #21667
    Не покидает форум Аватар для a33
    Помню еще подозрительно дешевое (несколько видов,молочное и т д) в стаканчиках,возле кинотеатра Дружба,а потом осталось только по 19 коп-пломбир
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #21668
    Obod, ой, вот сразу, и "пабагатаму"? Курортное по 28 ей подавай! А "Одесское" по 22 не проканает? В том же шоколаде и палочка снизу
    Не! Я "Одесское" не шибко полюбляла! Там и шАкАлад нИ такой, и начинка молочная, б-ээээ! Я по пломбиру больше!

9. Вверх #21669
    На счет вышестоящего поста Алексея, как-то там - я ПЛАКАЛЬ!!!
    Стока БукАв и все о том же!

10. Вверх #21670
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Боюсь подумать даже, а кем же ты работаешь???
    Неужели русским резидентом нашей разведки???
    Анной ЧапмЭн?
    Ой, как сейчас это модно!

11. Вверх #21671
    User banned
    А вот действительно, кто был на встрече выпускников в субботу, у кого какие воспоминания-впечатления? Мы с одноклассниками в этом году не собирались (или, может, кто-то собирался, только мне никто не звонил, не знаю). Собирались в прошлом году в одной кафешке. Пришло немного, всего 7 человек одноклассников. Посидели, повспоминали. Один принес фотки, было забавно просмотреть. Договорились в следующем году собраться летом, позвать классную - у нас круглый юбилей окончания школы будет.

12. Вверх #21672
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вот действительно, кто был на встрече выпускников в субботу, у кого какие воспоминания-впечатления? Мы с одноклассниками в этом году не собирались (или, может, кто-то собирался, только мне никто не звонил, не знаю). Собирались в прошлом году в одной кафешке. Пришло немного, всего 7 человек одноклассников. Посидели, повспоминали. Один принес фотки, было забавно просмотреть. Договорились в следующем году собраться летом, позвать классную - у нас круглый юбилей окончания школы будет.
    Я не "собирался", в смысле, не было сбора одноклассникофф... И аккаунт мой в "одноклассниках" поломали... "Жизнь дала трЭшшыну" (с)
    Я уже выше писал, были душевные встречи раньше, на 25-и летие окончания школы в 2008-м году неплохо "оттопырились" А потом опять как-то все потерялись, дела, заботы...
    У жены ежегодно в последние годы "одноклассникичишники" организуются, и не только "мальчишники", но и семейные пары из Североамериканских Штатоф ) приезжают (собственно, они и организаторы). Но обычно, один и тот же состав, 7-8 человек... Но молодцы, мой им респект!

13. Вверх #21673
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вот действительно, кто был на встрече выпускников в субботу, у кого какие воспоминания-впечатления?
    А можно я через неделю отпишусь, а то так совпало в этом году, что в эту субботу у многих не получалось, решили перенести не следующую!

14. Вверх #21674
    User banned
    А можно я через неделю отпишусь, а то так совпало в этом году, что в эту субботу у многих не получалось, решили перенести не следующую!
    Заинтриговала! Мы будем ждать субботы и "мысленно с тобой" (за тебя "болеть" )
    P.S.Набрать, что ли, известные телефоны одноклассников?... (не сейчас )

15. Вверх #21675
    P.S.Набрать, что ли, известные телефоны одноклассников?... (не сейчас )
    А почему не сейчас? Представляешь какие тексты услышишь??? Точно без банальностей!

16. Вверх #21676
    User banned
    А почему не сейчас? Представляешь какие тексты услышишь??? Точно без банальностей!
    Ага! В 2 часа ночи. Звонок со словами: ты помнишь, я тебе алгебру списывать давал?

17. Вверх #21677
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    а чё? мне с завидной периодичностью сокурсница из Майами звонит.Обычно в 2-3 часа ночи с вопросом типа:" а правда есть такое слово "шнурок"? такое смешное!"(она в штатах уже 19 лет)
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

18. Вверх #21678
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    а чё? мне с завидной периодичностью сокурсница из Майами звонит.Обычно в 2-3 часа ночи с вопросом типа:" а правда есть такое слово "шнурок"? такое смешное!"(она в штатах уже 19 лет)
    Знакомые давно в Америке. Дочку увозили совсем маленькой. Выросла она там. Как-то недавно она вмешалась в разговор родителей на ностальгические темы. Ее страшно удивило, что вспоминая своих друзей, родители очень часто употребляли слова типа "филфак", "биофак", "физфак" и т.д. Обалдевший ребенок лет 20 выдал:
    "Мама, это у вас так институты назывались?"
    Кое-как объяснили, что в русском и английском эти слова имеют несколько различное значение.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #21679
    Постоялец форума
    А дочка двоюродной сестры мужа, вывезенная из Одессы в 5 лет, приехала в гости в 16, были мы на пляже, мы с её мамой говорим: ой, сколько ос летает! А она - ну так уберите от меня этот ос! Еще она не могла понять загадочную фразу - обмен валют

20. Вверх #21680
    Могу поздравить ностальгирующих или слабопомнящих Советский Союз. Он возвращается....судя по распоряженю Кабмина в адрес гречки в одни руки и подсолнечному маслу, в Киеве-таки пошел душок по-полной.....Ждем-с, как скоро до Одессы дойдет...
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 1084 из 3240 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 1584 2084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права