Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1083 из 1434 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 28678
  1. Вверх #21641
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    че-то поинтереснее бирюзы - может, шаттукит? если так, то сама бы не отказалась от такого подарочка
    на форуме исключительно в будни...

2. Вверх #21642
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Продавцы продают камни, а сами понятия не имеют о них. Под названием бирюза сегодня продали неизвестно что. Купила просто ради интереса узнать что же это за камень такой. Горный хрусталь его слегка царапает. Потом еще сегодня продавец чуть ли не внаглую навязывала купить жженый цитрин и еще доказывала что присутствовала как его добывали. Я тихо рассмеялась и даже спорить не стала, поняла что продавцу бесполезно что-то доказывать.
    Последний раз редактировалось ilenaria; 10.10.2012 в 16:00.

3. Вверх #21643
    Частый гость Аватар для Hulia-
    А я бы от шарика из шаттукита не отказалась))) ххх

4. Вверх #21644
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Продавцы продают камни, а сами понятия не имеют о них. Под названием бирюза сегодня продали неизвестно что. Купила просто ради интереса узнать что же это за камень такой. Горный хрусталь его слегка царапает. Потом еще сегодня продавец чуть ли не внаглую навязывала купить жженый цитрин и еще доказывала что присутствовала как его добывали. Я тихо рассмеялась и даже спорить не стала, поняла что продавцу бесполезно что-то доказывать.
    Я рыдаю - это уже просто в анекдоты записывать можно : )))Хотя может продавец присутствовал при обжиге ?: )))))

5. Вверх #21645
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Может, хризоколла?
    Йа адепт тоталитарной секты почитателей Священного Каменюки и Котиков.

6. Вверх #21646
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Она была позже ,через год
    http://ru.wikipedia.org/wiki/C/1996_B2_(%D0%A5%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%8D)

Но в Одессе запомнилась "двурогая",она была видна не только ночью,но и вечером.
    Странно, мне казалось, что мы фотографировали Хиякутаке раньше, чем Хейла-Боппа. Надо будет посмотреть на отпечатках, там есть даты (фотки еще старые делались на пленку, печатались в Кодаке).
    Йа адепт тоталитарной секты почитателей Священного Каменюки и Котиков.

7. Вверх #21647
    Хозяйка Медной Горы
    ой Хозяин магазинчика на Новом рынке мне тоже доказывал, как присутствовал при добыче именно этой друзы "цитрина" в Бразилии))) Неплохой мужик, но врал как ребенок только потому, что безоговорочно верит своему другу-поставщику. Раскричался так, он очень эмоциональный дядька))))

8. Вверх #21648
    Хозяйка Медной Горы
    А вообще на мою статью в ЖЖ про цитрины(информация о которых добывалась кровью, потом и опытом) написала коммент женщина-геммолог. раздолбила меня по полной и сказала, что я людей баламучу почем зря)) Я специально не удаляла ее рассуждения-может еще какой нибудь спец напишет. По ее словам на прилавках полно натурального цитрина, а мы вместе с моими друзьями геологами занимаемся не своим делом. потому что определять цитрин или не цитрин имеет право только геммолог))) я уже не стала нарываться и не спросила, есть у них методы определения облученного искусственно образца и природного. потому как те геммологи, с которыми я общалась, сказали что у них таких методов нет и они не актуальны, так как облученный искусственно цитрин все равно котируется как цитрин. понимаете, для них нет разницы!!!!!!!!!

9. Вверх #21649
    Поставщики камней тоже ошибаются и довольно часто. А продавцы верят бумажкам. В особенности меня приколол один магазин у нас в Запорожье. Продают бусы-стекляшки и еще с пеной у рта доказывают, что это турмалин

10. Вверх #21650
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Поставщики камней тоже ошибаются и довольно часто. А продавцы верят бумажкам. В особенности меня приколол один магазин у нас в Запорожье. Продают бусы-стекляшки и еще с пеной у рта доказывают, что это турмалин
    Жаль,что ошибка всегда в сторону удорожания образца .Никто не хочет ошибиться и продать по цене крашенного кварца ,например турмалин .Или по цене туркенита бирюзу

11. Вверх #21651
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А вообще на мою статью в ЖЖ про цитрины(информация о которых добывалась кровью, потом и опытом) написала коммент женщина-геммолог. раздолбила меня по полной и сказала, что я людей баламучу почем зря)) Я специально не удаляла ее рассуждения-может еще какой нибудь спец напишет. По ее словам на прилавках полно натурального цитрина, а мы вместе с моими друзьями геологами занимаемся не своим делом. потому что определять цитрин или не цитрин имеет право только геммолог))) я уже не стала нарываться и не спросила, есть у них методы определения облученного искусственно образца и природного. потому как те геммологи, с которыми я общалась, сказали что у них таких методов нет и они не актуальны, так как облученный искусственно цитрин все равно котируется как цитрин. понимаете, для них нет разницы!!!!!!!!!
    Я вот заметила, что покупателям все равно обжиг или облученку цитрин покупать. Они даже не задумываются над этим, поскольку не знают. Мне та продавщица не смогла продать, так надурила другого покупателя, вешая лапшу на уши о натуральности цитрина. Но когда берешь в руку эти друзы, они как неживые и от них холодом веет. И как их можно покупать? Неизвестно какую энергетику они в себе несут. А хочется ведь купить натуральный.
    Последний раз редактировалось ilenaria; 10.10.2012 в 17:19.

12. Вверх #21652
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Может, хризоколла?
    Вот и я понятия не имею, буду специалистам показывать, может все-таки определят

13. Вверх #21653
    Постоялец форума Аватар для levity
    я вот поэтому и стараюсь покупать напрямую у геологов бывших или все еще работающих... они так подробно всё расписывают по образцам, и я точно знаю, что не ошибусь в покупке.

14. Вверх #21654
    Частый гость Аватар для Jasma
    А у меня радость-получила посылочку-приехали мои перстеньки
    Аметист в серебре и второй-лабрадор в серебре!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Jasma; 11.10.2012 в 19:37.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

15. Вверх #21655
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Аметист в серебре и второй-лабрадорит в серебре!
    Ох ,какие славные красотули !!! Поздравляю !!!

16. Вверх #21656
    Спасибоньки!Они такие прекрасные,а главное-размеры идеально подошли!

17. Вверх #21657
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Аметист в серебре и второй-лабрадорит в серебре!
    Красиво! Аметист особенно.
    Последний раз редактировалось Ari; 10.10.2012 в 22:44.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

18. Вверх #21658
    Частый гость Аватар для chinli
    Ой красиииивые, Наташа!!! И я, наверное, знаю откуда, потому что минуту назад оторвалась от созерцания красоты, созданной умельцами. Целый час любовалась и размышляла как в размер попасть и пересылают ли, а тут пожалуйста, человек долго не думал и красота в руках. Поздравляю!!!!!

19. Вверх #21659
    Фото не передает всей прелести этих колец!
    Спасибо,что разделили со мной радость
    Кстати,аметист на просвет абсолютно прозрачный,сиренево-лавандового цвета.А без лампы-сразу такой серьезный и насыщенный.
    Последний раз редактировалось Jasma; 10.10.2012 в 22:40.

20. Вверх #21660
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Красиво! Аметист особенно.
    Красиво!! Лабрадор особенно

А вообще оба колечка замечательные!!!!

Ответить в теме
Страница 1083 из 1434 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права