че-то поинтереснее бирюзы - может, шаттукит? если так, то сама бы не отказалась от такого подарочка![]()
|
че-то поинтереснее бирюзы - может, шаттукит? если так, то сама бы не отказалась от такого подарочка![]()
на форуме исключительно в будни...
Продавцы продают камни, а сами понятия не имеют о них. Под названием бирюза сегодня продали неизвестно что. Купила просто ради интереса узнать что же это за камень такой. Горный хрусталь его слегка царапает. Потом еще сегодня продавец чуть ли не внаглую навязывала купить жженый цитрин и еще доказывала что присутствовала как его добывали. Я тихо рассмеялась и даже спорить не стала, поняла что продавцу бесполезно что-то доказывать.
Последний раз редактировалось ilenaria; 10.10.2012 в 16:00.
А я бы от шарика из шаттукита не отказалась))) ххх
Может, хризоколла?
Йа адепт тоталитарной секты почитателей Священного Каменюки и Котиков.
ой Хозяин магазинчика на Новом рынке мне тоже доказывал, как присутствовал при добыче именно этой друзы "цитрина" в Бразилии))) Неплохой мужик, но врал как ребенок только потому, что безоговорочно верит своему другу-поставщику. Раскричался так, он очень эмоциональный дядька))))
А вообще на мою статью в ЖЖ про цитрины(информация о которых добывалась кровью, потом и опытом) написала коммент женщина-геммолог. раздолбила меня по полной и сказала, что я людей баламучу почем зря)) Я специально не удаляла ее рассуждения-может еще какой нибудь спец напишет. По ее словам на прилавках полно натурального цитрина, а мы вместе с моими друзьями геологами занимаемся не своим делом. потому что определять цитрин или не цитрин имеет право только геммолог))) я уже не стала нарываться и не спросила, есть у них методы определения облученного искусственно образца и природного. потому как те геммологи, с которыми я общалась, сказали что у них таких методов нет и они не актуальны, так как облученный искусственно цитрин все равно котируется как цитрин. понимаете, для них нет разницы!!!!!!!!!
Поставщики камней тоже ошибаются и довольно часто. А продавцы верят бумажкам. В особенности меня приколол один магазин у нас в Запорожье. Продают бусы-стекляшки и еще с пеной у рта доказывают, что это турмалин![]()
Я вот заметила, что покупателям все равно обжиг или облученку цитрин покупать. Они даже не задумываются над этим, поскольку не знают. Мне та продавщица не смогла продать, так надурила другого покупателя, вешая лапшу на уши о натуральности цитрина. Но когда берешь в руку эти друзы, они как неживые и от них холодом веет. И как их можно покупать? Неизвестно какую энергетику они в себе несут. А хочется ведь купить натуральный.
Последний раз редактировалось ilenaria; 10.10.2012 в 17:19.
я вот поэтому и стараюсь покупать напрямую у геологов бывших или все еще работающих... они так подробно всё расписывают по образцам, и я точно знаю, что не ошибусь в покупке.
А у меня радость-получила посылочку-приехали мои перстеньки
Аметист в серебре и второй-лабрадор в серебре!
Последний раз редактировалось Jasma; 11.10.2012 в 19:37.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Спасибоньки!Они такие прекрасные,а главное-размеры идеально подошли!
Ой красиииивые, Наташа!!! И я, наверное, знаю откуда, потому что минуту назад оторвалась от созерцания красоты, созданной умельцами. Целый час любовалась и размышляла как в размер попасть и пересылают ли, а тут пожалуйста, человек долго не думал и красота в руках. Поздравляю!!!!!
Фото не передает всей прелести этих колец!
Спасибо,что разделили со мной радость
Кстати,аметист на просвет абсолютно прозрачный,сиренево-лавандового цвета.А без лампы-сразу такой серьезный и насыщенный.
Последний раз редактировалось Jasma; 10.10.2012 в 22:40.
Социальные закладки