Подскажите, как вписаться в квартиру без присутствия собственника?
Нужна какая-то доверенность, заявление?
ПС квартира в кредите
|
Подскажите, как вписаться в квартиру без присутствия собственника?
Нужна какая-то доверенность, заявление?
ПС квартира в кредите
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как документы готовить и какие налоги должен заплатить продавец квартиры (гражданин России) при продаже квартиры в Одессе. Квартира в собственности более 10 лет.
Хостинг в Одессе / Доменов / VPS / Аренда серверов / QHost.net.ua
что за участковый? милиционер? и что за справка?
не понял, ваш дом не подключен к ЦО по причине наличия долгов за квартплату других кооператоров? А что на дом нельзя поставить счетчик для тепла, чтобы не платить за непотребляемую энергию? Думаю что можно перенаправить председателя, хай в соответчики притягивает неплательщиков, в случае исков тепловых сетей.
тут есть Albes, он спец по судебным разборкам за коммунальные платежи, придет поделится как приструнить одессатепло
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Подскажите пожалуйста: мама живёт в частном доме на 2 хозяина, раньше двор был общим, когда второй хозяин продал свою часть дома другим людям, те уговорили оформить раздел, отгородили каждый свою территорию, но колодец со счётчиками мамы и водяные трубы, идущие к дому остались под землёй на их территории двора. Земля не приватизирована. Имеют ли они право перекрыть нам водяной кран в колодце или заставить переносить трубы, или не допустить к счётчикам ? Играет ли роль, приватизирована ли земля? Могут ли они приватизировать свой участок без нашего согласия?
Буду очень благодарна за профессиональную консультацию.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Да, милиционер. В связи с угрозой не выдавать форму Ф-1 (бывают всякие обстоятельства, может понадобиться срочно), рассматриваю и такой вариант.
Но, конечно, намного лучше было бы расечатать и выдать председателю и всем жильцам бумагу о том. что задолженность по квартплате не является препятствием к получению документов о проживающих к квартирах кооператива.
Спасибо за наводку, мне как раз председателя надо приструнить и бухгалтера - дом подключен, температура воды отличная, но подаётся тепло не с началом отопительного сезона в городе, а с уменьшением долгов по дому, как правило спустя 2 недели после начала. Выбивание долгов происходит, как и перерасчёты, в периоды подключения-отключения отопления, в остальное время можно платить, как нравится, поэтому мёрзнуть и переплачивать за электроэнергию приходится всем, а не только неплательщикам.
спасибо, тоже вариант ).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Подскажите каким законом или правилами регулируется розничная торговля зоо кормами (кроме вет.препаратов)
здравствуйте!
правда ли, что теперь денежные переводы из-за рубежа (между физ лицами) облагаются 17%-м налогом??спасибо.
Здравствуйте. Хотим продать земельный участок, подскажите какой процент налога надо уплатить при совершении сделки и кто должен его платить ( покупатель или продавец)?
Здравствуйте! Не знаю в какую тему обратиться, может вы в курсе: существует ли порядок по спилу деревьев возле многоквартирного дома? Какие деревья можно самомстоятельно пилить, какие нет, размеры штрафов, на каком расстоянии от дома должны находиться деревья? Буду благодарна за любую информацию!
Добрый день!
Прошу помочь разобраться с вопросом раздела имущества...
Ситуция такая:
я хочу развестись, есть 7 летняя дочь, хочу перед подачей заявления в суд решить вопрос раздела имущества полюбовно, есть однокомнатная квартира купленая в браке (оформлена на меня через договор купли - продажи) в ней никто не прописан, также есть машина (я на нее не претендую) но экс - муж выдвигает следующие условия:
- он хочет передать как бы свою часть квартиры (хотя в договоре не указаны никакие долевые части, просто по факту он имеет права на нее) дочери (дарственная) за счет отказа меня от аллиментов (аллименты он и так не платит я и не претендую).
по статье :
Статья 190. Прекращение права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество
1. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от него, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).
Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации.
Если ребенок достиг четырнадцати лет, он участвует в заключении этого договора.
2. Приобретателем права собственности на недвижимое имущество является сам ребенок или ребенок и тот из родителей, с кем он проживает, на праве общей долевой собственности на это имущество.
В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его.
3. Заключение договора не освобождает того из родителей, кто проживает отдельно, от обязанности участвовать в дополнительных расходах на ребенка.
4. На имущество, полученное по договору в соответствии с частью первой настоящей статьи, не может быть обращено взыскание.
5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия только с разрешения органа опеки и попечительства.
6. Договор, заключенный в соответствии с частью первой этой статьи, признается судом недействительным по требованию отчуждателя недвижимого имущества в случае исключения его имени как отца из актовой записи о рождении ребенка.
В случае признания договора недействительным у отчуждателя восстанавливается право собственности на недвижимое имущество.
7. По иску отчуждателя недвижимого имущества договор, заключенный соответствии с частью первой настоящей статьи, может быть расторгнут в случае невыполнения тем из родителей, с кем проживает ребенок, обязанности по его содержанию.
причем он хочет, чтобы эта статья полностью была прописана в договоре...
мы с дочерью живем в 3-х комнатной квартире приватизированной на мою маму, меня и мою дочь - там же и прописаны.
у меня такие вопросы:
1) какие минусы у меня могут возникнуть при таком договоре?
2) будет ли папа иметь право на эту квартиру после развода и дарственной на дочь (его части)?
3) если мы захотим продать эту квартиру, какие проблемы могут нас ждать?
4) сколько стоит договор такой и гос. регистрация?
Заранее спасибо!!!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Добрыи день,какои штраф сеичас за незаконное строение*?СПАСИБО
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Если участок размером в пределах норм бесплатной передачи ст 121 ЗКУ:
и вы владеете им более 3-х лет или получили в наследство (вне зависимости от сроков владения), то НДФЛ не надо платитьа) для ведення фермерського господарства - в розмірі земельної частки (паю), визначеної для членів сільськогосподарських підприємств, розташованих на території сільської, селищної, міської ради, де знаходиться фермерське господарство. Якщо на території сільської, селищної, міської ради розташовано декілька сільськогосподарських підприємств, розмір земельної частки (паю) визначається як середній по цих підприємствах. У разі відсутності сільськогосподарських підприємств на території відповідної ради розмір земельної частки (паю) визначається як середній по району;
б) для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара;
в) для ведення садівництва - не більше 0,12 гектара;
г) для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах - не більше 0,25 гектара, в селищах - не більше 0,15 гектара, в містах - не більше 0,10 гектара;
ґ) для індивідуального дачного будівництва - не більше 0,10 гектара;
д) для будівництва індивідуальних гаражів - не більше 0,01 гектара
в противном случае НДФЛ платить продавец-резидент и его размер 5% от оценки (если нерезидент, то 15(17)%)172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.
Дохід від відчуження господарсько-побутових споруд, що розташовані на одній ділянці з житловим або садовим (дачним) будинком та продаються разом з ним, для цілей оподаткування окремо не визначається.
172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш як одного з об'єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
(НКУ)
Правила благоустройства Одессы
Правила содержания жилых домов
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки после получения решения суда страховая должна возместить ущерб по ОСАГО пострадавшему?
Спасибо!
Согласно п.36.2 ст. 36 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» страховщик в течение 15 дней со дня согласования им размера страхового возмещения с лицом, которое имеет право на получение возмещения, при наличии документов, указанных в статье 35 настоящего Закона, сообщение о дорожно-транспортном происшествии, но не позднее чем через 90 дней со дня получения заявления о страховом возмещении обязан в случае признания им требований заявителя обоснованными - принять решение об осуществлении страхового возмещения и выплатить его.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый день. Есть вопрос. Помогите! Если фирма ООО объявляет себя банкротом и у нее есть кредит в банке.... Имеет ли право банк взыскивать задолженность по кредиту за счет личных средств или имущества соучредителей? И на сколько легко фирме объявить себя банкротом, что для этого нужно? Спасибо
Учредители ООО несут ответственность по обязательствам ООО только в размере невнесенных вкладов в уставный капитал, или же если поручались перед банком за ООО. С банкротством это не связано, но в случае признания банкротом срок исполнения всех денежных обязательств банкрота считается наставшим.
Для обращения в суд с заявлением о признании банкротом необходимо, чтобы бесспорные и не погашенные в течение 3 месяцев требования кредиторов превышали 300 минимальных заработных плат на момент обращения.
Процедура обращения в суд описана здесь
сколько стоит дарственная матери на дочку и делает ли это дешевле БТИ.СПАСИБО
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Социальные закладки