Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1083 из 9780 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 195587
  1. Вверх #21641
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юль, а с другой стороны - мы ж не знаем, что у него и как, да? Вот ты говоришь - "за 10 копеек удавиться".
    Представь себе такую ситуевину - у него в кармане ровно сумма на булку эту, например и 2,50 на маршрутку. Вот до копейки. И он рассчитал, что он купит булку и поедет домой потом. А 10 копеек сдачи ему недодали. И в итоге у него уже не 2,50, а 2,40. Знаешь, что ему водитель расскажет о нем нового? Знаешь)Ну, мало ли какие ситуации бывают...Я вон вчера зашла в магазин - у мня ровно 20 грн в кошельке было. И я таки высчитывала, чтобы я вписалась в сумму. Вписалась, но если бы не получилось - есть карточка, рассчиталась бы ею. Но не везде же принимают карточки. В хлебной будке или маршрутке - не принимают
    Да нее.. денюжка наличкой у него в руках была и он не знал какую купюру дать продавцу, дабы свои 10 копеек получить..
    anesthesia
    я смотрю такому честному и правильному парню ничто не помешала взять 25 копеек от другого покупателя..

Дело не 10 копеек, а в ситуации.. противно мне так стало, что просто жуть.. хуже жадных мужиков наверно только наркоманы..

Показать скрытый текст
    репа
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #21642
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Юль, а с другой стороны - мы ж не знаем, что у него и как, да? Вот ты говоришь - "за 10 копеек удавиться".
    Представь себе такую ситуевину - у него в кармане ровно сумма на булку эту, например и 2,50 на маршрутку. Вот до копейки. И он рассчитал, что он купит булку и поедет домой потом. А 10 копеек сдачи ему недодали. И в итоге у него уже не 2,50, а 2,40. Знаешь, что ему водитель расскажет о нем нового? Знаешь)Ну, мало ли какие ситуации бывают...Я вон вчера зашла в магазин - у мня ровно 20 грн в кошельке было. И я таки высчитывала, чтобы я вписалась в сумму. Вписалась, но если бы не получилось - есть карточка, рассчиталась бы ею. Но не везде же принимают карточки. В хлебной будке или маршрутке - не принимают
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Понятно. Я вот о чем подумал: возможно подрастает новое поколение с другими взглядами на жизнь?
    Правильность даже в мелочах. Честно не знаю.

Знаю, что у нас все считается до копейки, и если у тебя есть желание, то можно оставить чаевые за услугу даже в продовольственном магазине.
    У нас много студентов то ли нелегалов, толи по рабочей или студенческой визе работают в больших русских супермаркетах. Так я не жалею им оставить пару долларов на чай. Да и сдачи выдают ребята аккуратно- копейка в копейку.
    Если пацан такой правильный, то он должен был кинуться разменять 25 копеек, чтобы дать Юле 15 копеек сдачи! Глядишь, со сдачи 5 копеек на чай бы заработал Я хорошо понял, о чём Юлевна- Царевна говорит, насмотрелся по жизни на таких "правильных людей"...

3. Вверх #21643
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если пацан такой правильный, то он должен был кинуться разменять 25 копеек, чтобы дать Юле 15 копеек сдачи! Глядишь, со сдачи 5 копеек на чай бы заработал Я хорошо понял, о чём Юлевна- Царевна говорит, насмотрелся по жизни на таких "правильных людей"...
    Спасибо, все верно.. именно это я и имела в виду.. ты часто понимаешь, ЧТО я хотела сказать
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #21644
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Алексейg Посмотреть сообщение
    Даааа!Если бы кто-то знал из чего сейчас ливерную колбасочку делают,то никогда бы не покупали-бы))))
    это утверждение применимо сейчас к абсолютно любому продукту
    и ливерка не самый худший продукт, не так давно мы тут уже разбирали ее состав
    еще и срок годности короткий.
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #21645
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

Дело не 10 копеек, а в ситуации.. противно мне так стало, что просто жуть.. хуже жадных мужиков наверно только наркоманы..
    Юль, а зачем ты ему предлагала мелочь, если он тебе был настолько неприятен?
    Тут или помогай молча, или критикуй не помогая. Ведь мы таки незнаем и не узнаем никогда причины его такого поведения. А то какая-то
    странная ситуация вышла, неоднозначная.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #21646
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексейg Посмотреть сообщение
    Даааа!Если бы кто-то знал из чего сейчас ливерную колбасочку делают,то никогда бы не покупали-бы))))
    Я знаю, покупаю, с удовольствием ем,поверьте, не от того, что на другую колбасу денег нет И что мне теперь с моим "горем делать"?
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    просто раньше в темку заходить было интересно - кто, че, на что потратил, а теперь как-то по-злому)))
    Хотела промолчать, но уже не смогла - фраза разве люди это едят - она никак не оскорбляет тех кто это ест?????
    ИМХО, - это все мои личные выводы, ребята, ну посмотрите на наш флуд со стороны(((
    Просто хочется ходить в эту тему в удовольствие....вот как-то так...
    Тема хоть изначально не официально- информационная, а отчасти флудово- оффтопная ), но честно говоря, те, кто её регулярно читают, наверное, просто устали от чтения ежедневных "калькуляций". Ибо "средний чек" в разных бюджетных категориях, а так же тенденцию к его увеличению все давно поняли "Отчёты" в теме иногда выглядели на уровне хвастовства: вот, что я себе могу позволить купить. Иногда вызывало удивление: как на этих продуктах и на такие деньги можно прожить? Иногда встречно- ответная реакция: ну, вы и зажрались!
    Вот поэтому всё меньше людей тут выкладывают свои текущие продуктовые расходы и ассортимент.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2012 в 13:10.

7. Вверх #21647
    Дитя супермаркетов

Я знаю, покупаю, с удовольствием ем,поверьте, не от того, что на другую колбасу денег нет И что мне теперь с моим "горем делать"?
    как что делать? ведь уже решили вчера - открывая пакет с ливеркой отпрыгивать подальше, во избежание ранения от взрыва сего продукта
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #21648
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Тут или помогай молча, или критикуй не помогая. Ведь мы таки незнаем и не узнаем никогда причины его такого поведения. А то какая-то
    Чука, ну вот с чего ты взяла, что я(!) ему(!) помогала(!)???
    Разве в описанном случае, мои действия, как помощь парню можно рассматривать???
    Имеющий уши меня услышал..

Чука и не передергивай с ливеркой.. ага..

9. Вверх #21649
    Дитя супермаркетов

Чука, ну вот с чего ты взяла, что я(!) ему(!) помогала(!)???

Чука и не передергивай с ливеркой.. ага..
    я ничего не передергиваю, повторяю только то, о чем вчера писалось

а объясни тем, кто тебя не услышал, зачем ты ему мелочь предлагала тогда, если это было не желание помочь? Что это тогда был за жест?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #21650
    User banned
    Я этого не знаю. Возможно так и есть, возможно и другие причины.
    Порой те, кто пытается уличать в жадности других, на самом деле гораздо жаднее.
    Всяко бывает!

11. Вверх #21651
    User banned
    Да нее.. денюжка наличкой у него в руках была и он не знал какую купюру дать продавцу, дабы свои 10 копеек получить..
    anesthesia
    я смотрю такому честному и правильному парню ничто не помешала взять 25 копеек от другого покупателя..

Показать скрытый текст
    репа
    Да это мое НЕ публичное мнение о тех, кто себе такое позволяет!
    Вам это тоже удивительно?

12. Вверх #21652
    User banned
    Чука, ну вот с чего ты взяла, что я ему помогала???
    Мда.... Мне иногда тоже хочется дать стоящему впереди меня на кассе (НЕ бабушке- пенсионерке) 10 копеек и даже больше, чтобы не парил мозг кассиру и не задерживал очередь. Я в другой теме уже писал, что меня чаще достаёт не персонал магазинов, а покупатели, с такими же правами и обязанностями, как я.
    как что делать? ведь уже решили вчера - открывая пакет с ливеркой отпрыгивать подальше, во избежание ранения от взрыва сего продукта
    Для разрядки обстановки... Было дело, купил как- то сразу две палки ливерной колбасы (ТМ Векка, кажется, или Глобино, какая-то из них мне больше нравится по вкусу, какая-то меньше, но суть не в этом). Ну, видать, не хватало моему организму той ливерки, или детство советское вспомнил... Одну палочку заточил сразу в течение дня и честно говоря, очень ей обкушался (не подумайте, что организму плохо стало, просто пресытился ). А вторая задвинулась куда-то в угол холодильника и забылась. Где-то недели через две откопал эту вторую "палочку" и решил поесть. Честно, на срок не посмотрел.То, что ем сам, а не даю жене с малой, я на нюх,вид и вкус определяю, а не на срок на этикетке, тьфу- тьфу, организм свой закалил
    Так вот, начал я эту палочку ножом вскрывать (там плотная п/э плёнка), и она таки да с прибабахом "чпокнула", на потолке и стенах конечно, ничего не было, но содержимое с лёгкими брызгами сантиметра на три вылезло... Запах и цвет был вроде нормальный, но на вкус дегустировать не стал
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.03.2012 в 13:28.

13. Вверх #21653
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Да,чтобы очередь быстрее прошла и не убивать свое время и слушать бред впереди стоящего.....
    Но это не в твоем стайле,так что не парься.....Дала и дала.....

По поводу хвастовства не соглашусь с Чебургеном.....Почему хвастовство? Если кто-то ест ливерку и пишет об этом - это гуд, а кто-то черной икрой кота кормит и об этом пишет -это бэд? Неа....Просто тот,что кота икрой кормит не хвастается,а ТАК живет,ему это привычно и не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Можно и с другой стороны посмотреть - тот,что ест ливерку ноет и "бидкаеться"....Нет же? Просто ТАК живет и для него это в порядке вещей.... То-то и оно....... Настолько мы сейчас социально разделены,что страшно и печально.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

14. Вверх #21654
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение

По поводу хвастовства не соглашусь с Чебургеном.....Почему хвастовство? Если кто-то ест ливерку и пишет об этом - это гуд, а кто-то черной икрой кота кормит и об этом пишет -это бэд? Неа....Просто тот,что кота икрой кормит не хвастается,а ТАК живет,ему это привычно и не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Можно и с другой стороны посмотреть - тот,что ест ливерку ноет и "бидкаеться"....Нет же? Просто ТАК живет и для него это в порядке вещей.... То-то и оно....... Настолько мы сейчас социально разделены,что страшно и печально.
    Я лишь сказал, что тут в теме констатируются факты, а восприятие этих фактов, реакция на них и комменты- уже на совести участников темы. Если тех, кто (образно говоря) кормит кота чёрной икрой- это "питание"в порядке вещей, почему их же то, что кто- то семьёй из 3-х человек питается на 1500 грн- шокирует? У нас на "гандуращщине" второй вариант- как раз в порядке вещей. И не надо говорить про "нужно больше работать", это отдельная тема, со своими нюансами , в том числе налогово- криминального плана

15. Вверх #21655
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Понятно. Я вот о чем подумал: возможно подрастает новое поколение с другими взглядами на жизнь?
    Правильность даже в мелочах. Честно не знаю.

Знаю, что у нас все считается до копейки, и если у тебя есть желание, то можно оставить чаевые за услугу даже в продовольственном магазине.
    У нас много студентов то ли нелегалов, толи по рабочей или студенческой визе работают в больших русских супермаркетах. Так я не жалею им оставить пару долларов на чай. Да и сдачи выдают ребята аккуратно- копейка в копейку.
    А Вы откуда?
    А в Тавриях я тоже оставляю всё, что меньше 50-ти копеек. И в Ощадбанке-тоже оставляю сдачу, хотя сама сейчас не работаю и живу не сладко. Просто я сама в вечном поиске работы и знаю, сколько получают кассиры, и какой это адский труд. И вобще, наверное, сочуствие приходит с возрастом.
    Да, а парень ещё жизни, видимо не знает,может быть, ему выдают проездные-обеденные мама или жена и деньги все под расчёт-не судите строго, сейчас всем туго.

16. Вверх #21656
    Частый гость Аватар для Романова2
    Не знаю,у нас в хлебной будочке всегда нет мелочи))Но при этом продавец всегда идет на уступки-если нехватает или деньги дома забыл..
    P.S.Потом конечно приносим.
    Последний раз редактировалось Романова2; 26.03.2012 в 14:34.

17. Вверх #21657
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    почему их же то, что кто- то семьёй из 3-х человек питается на 1500 грн- шокирует? У нас на "гандуращщине" второй вариант- как раз в порядке вещей. И не надо говорить про "нужно больше работать", это отдельная тема, со своими нюансами , в том числе налогово- криминального плана
    Честно, лично мне по барабану на сколько едят те или иные-на сколько могут на столько и едят....... меня иногда шокирует ЧТО едят, это факт.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

18. Вверх #21658
    Частый гость Аватар для Романова2
    А почему все решили что если люди тратят 1500-2000грн. в месяц на еду - мало зарабатывают??Лично я не ем(вообще)-красную/черную икру,красную рыбу,креветки да и вообще кроме скумбрии копченой и селедки(раз в месяц) рыбу и все что с ней связанно не очень..Мясо тоже не очень,только курицу(ножки и крылышки).Спиртное тоже не употребляю.На что же я должна тратить более 2000грн. на еду?

19. Вверх #21659
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    А почему все решили что если люди тратят 1500-2000грн. в месяц на еду - мало зарабатывают??Лично я не ем(вообще)-красную/черную икру,красную рыбу,креветки да и вообще кроме скумбрии копченой и селедки(раз в месяц) рыбу и все что с ней связанно не очень..Мясо тоже не очень,только курицу(ножки и крылышки).Спиртное тоже не употребляю.На что же я должна тратить более 2000грн. на еду?
    вот поэтому Тата и пишет, что ее шокирует не 1500-2000 на еду..

________
    Мне было жаль продавца, которая очень вежливо говорила ему, что у нее нет 10 копеек на сдачу и она будет должна.. при этом не знала куда ей выпрыгнуть из своей будки на размен.. потому что пацан тупо рогом уперся..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 26.03.2012 в 14:51.

20. Вверх #21660
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А в Тавриях я тоже оставляю всё, что меньше 50-ти копеек. И в Ощадбанке-тоже оставляю сдачу,
    Не знаю, как в Ощадбанке, но в Таврии все деньги остаются в кассе. То есть , такого понятия, как "чаевые" у кассиров нет. Тем более, они за один рабочий день могут работать на нескольких кассах. Это я не к тому, что надо все до копеечки требовать сдачу, а к тому, что если кто-то оставляя мелочь, считает, что оставляет это кассиру, то ошибается.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 1083 из 9780 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права