Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1083 из 2229 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21641
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Добрый день.Подскажите, нужно ли ставить прописку в детском проездном документе? Ребенку 3 года.Нам не поставили, а я где-то слышала, что требуют на границе.Спасибо заранее.

3. Вверх #21642
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите, нужно ли ставить прописку в детском проездном документе? Ребенку 3 года.Нам не поставили, а я где-то слышала, что требуют на границе.Спасибо заранее.
    Требовать могут на местных пунктах пропуска UA-MD. В детском паспорте есть графа "место жительства" и поставить туда штамп о прописке по вашему требованию, имхо, обязаны. И в общем случае, и если живете в приграничном районе. В последнем случае так вдвойне обязаны, потому что этот штамп - условие реализации права на выезд за границу.

4. Вверх #21643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка_27 Посмотреть сообщение
    а разве загран не стоит сейчас 170 грн.?
    поддерживаю

5. Вверх #21644
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Здравствуйте!Подскажите в малиновском овире отдавала загран вписывать ребенка. получать надо с моим гражданским паспортом?и в какое время?и это надо опять очередь выстаивать?или можно просто зайти и забрать?
    02.03.2014-Костик

6. Вверх #21645
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите в малиновском овире отдавала загран вписывать ребенка. получать надо с моим гражданским паспортом?и в какое время?и это надо опять очередь выстаивать?или можно просто зайти и забрать?
    да, с вашим гражданским паспортом, и, к сожалению, опять стоять очередь. Она конечно-же меньше, чем на подачу, но минут 15-40 времени займет. Прием 10 каб. вторник 14,00-17,00, среда 9,00-13,00, пятница 14,00-17,00, суббота 9,00-13,00
    лучше идти в будни, я вот сегодня забрала (тоже деток вписыввала) потратила 15 минут времени, а муж был в субботу - 1,5 часа стоял в очереди

7. Вверх #21646
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Хочу вклеить в загран второго ребенка (Киевский ОВИР)
    прочитала первый пост,интересует
    заявление еще актуально,оно для всех районов подходит,хочу от руки сама написать http://f-page.ru/fp/dadb121c40a9429cb9c732b98020decd
    я так понимаю мне нужно оплатить 2 квитанции
    о внесении изменений (срок выполнения 30 дней) 18,63
    и гос пошлина 8,50
    не открываются файлы для просмотра реквизитов,мне нужно для Киевского р-на,если можно напишите в теме,спасибо
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

8. Вверх #21647
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Не могут. Для выезда с ними нужен отдельный проездной документ и доверенность от родителей.

Хотя исторически нечто подобное существовало. Даже для неродственников. Где-то читал, что в 90-е некий чел (то ли учитель, то ли воспитатель) вписал к себе в паспорт несколько десятков детей и его везде принимали за отца огромного семейства.
    Тогда спрошу по другому.
    На основании чего, мне (дедушке) могут отказать вклеить в мой загранпаспорт фото внучки?

9. Вверх #21648
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Тогда спрошу по другому.
    На основании чего, мне (дедушке) могут отказать вклеить в мой загранпаспорт фото внучки?
    Официальными представителями ребенка являются родители, т.е. мама и папа. Все остальные родственники - это уже семейное, дома на кухне. Оформите внучке детский проездной и не будет проблем.

10. Вверх #21649
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    График приема в Киевском районе. Для опдачи документов на загран паспорт - 1 строка!!!

11. Вверх #21650
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    Только сдал документы на загран. паспорт + и сразу вклеить фото ребенка.
    С собой оригиналы+копии документов, фото ребенка, квитанции об уплате услуг(можно платить там же в ОВИРЕ, я платил в банке).
    Скачанное на сайте заявление не приняли (устаревшее), спорить не стал заполнил предложенное, заполняется только на месте. (Поэтому пробыл в кабинете 25мин.)
    Если есть вопросы - могу ответить, пока помню.

12. Вверх #21651
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Тогда спрошу по другому.
    Дедушка в ваш паспорт ее сможет вписать только по доверенности. Вам же отказать не могут, если предоставите все необходимые документы.

На практике советую оформить детям все возможные документы: вписки в родительские паспорта, проездной документ ребенка и загранпаспорт. Ну и доверенность на выезд для тех же бабушек, дедушек, если планируете отправлять детей с ними.

13. Вверх #21652
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от 1dimon4ik1 Посмотреть сообщение
    Только сдал документы на загран. паспорт + и сразу вклеить фото ребенка.
    С собой оригиналы+копии документов, фото ребенка, квитанции об уплате услуг(можно платить там же в ОВИРЕ, я платил в банке).
    Скачанное на сайте заявление не приняли (устаревшее), спорить не стал заполнил предложенное, заполняется только на месте. (Поэтому пробыл в кабинете 25мин.)
    Если есть вопросы - могу ответить, пока помню.
    какой р-н?

14. Вверх #21653
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Всем добрый день.
    Если у меня есть загран паспорт, но в этом году закончился, процедура такая же самая? Нужно принести старый загран?
    Спасибо.

15. Вверх #21654
    Новичок Аватар для anywka
    Добрый день!Подскажите пожалуйста свежее реквизиты для оплаты услуги ОВИРА для вписывания ребенка?
    Последний раз редактировалось anywka; 21.05.2014 в 15:09.

16. Вверх #21655
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Если у меня есть загран паспорт, но в этом году закончился, процедура такая же самая? Нужно принести старый загран?
    Спасибо.
    Закону это не соответствует, но на практике чинуши обычно старый паспорт просят сдать. Поэтому если он не нужен, его можно принести.

17. Вверх #21656
    Цитата Сообщение от 1dimon4ik1 Посмотреть сообщение
    График приема в Киевском районе. Для опдачи документов на загран паспорт - 1 строка!!!
    Понедельник не приемный день?

18. Вверх #21657
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Понедельник не приемный день?
    да
    и четверг выходной

19. Вверх #21658
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Закону это не соответствует, но на практике чинуши обычно старый паспорт просят сдать. Поэтому если он не нужен, его можно принести.
    там есть британская виза на память..жалко))

20. Вверх #21659
    там есть британская виза на память..жалко))
    Если важна только виза, то ее можно выдрать (со страницей или без), а паспорт сдать.

Если дорог и сам паспорт, то можно попытаться оформить новый без сдачи истекшего: если попросят старый, то можно уболтать их на "донесу потом", и не донести. Если не прокатит, можно заявить паспорт как утерянный, но тогда скорее всего придется платить дополнительный коррупционный сбор.

Лично я не сдавал и не сдам ни один загранпаспорт. Поэтому готов идти на всякие ухищрения и уловки в связи с этим. Но кому-то это вообще не нужно и он отдает паспорт по первому требованию. Так что все индивидуально - решайте сами.

21. Вверх #21660
    Постоялец форума Аватар для katty
    сегодня подавала документы на загранпаспорт в Малиновскойм РО. оплатила две квитанции на 170 грн и на 120 грн., на услугах решила попробовать сэкономить)) с собой взяла все копии, паспорт, заяву распечатала из 1-го поста и заполнила дома, взяла пару фоток. в кабинете все предоставила инспектору, она мне еще два-три документа для заполнения дала (это как я поняла из разговоров в очереди, то что заполняется за 60 грн в отдельном кабинете, хотя это занимает 5 мин.даже если заполняешь вручную). я начала заполнять заявления, инспектор параллельно принимала тех кто уже пришел с заполнеными за 60 грн бумажками. я заполнила, инспектор взялся за мои документы - и тут она заменила что у меня только 2 квитанции и понеслось
    принимать у меня документы отказались из-за неуплаты 3-го платежа.
    ответить на мой вопрос в чем заключается услуга ГУГМС кот. я должна оплатить инспектор не смогла. сказала что это оплачивается услуга по оформлению и выдачи паспорта. "что такое тогда госпошлина?" она тоже не смогла ответить, начала звонить кому-то по мобильному, спрашивать что делать в "моем" случае...
    в результате сказала что анкета-заява кот.я принесла уже устарала (ту что я распечатала по ссылке с форума) и писать заявление на начальника, как я поняла с просьбой неуплачивать услуги ОВИРА, но заявления рассматривается 10 дней. я начала писать, но прикинула по времени, что отпуск у меня уже закончится и начинать все заново времени не будет. поэтому оплатила 87,15 грн что бы паспорт оформлялся.
    но заявление начальнику написала все-таки, с просьбой ответить в письменном виде в чем заключается услуга, оказываемая за эту сумму, и почему имея все необходимые документы для оформления паспорта и оплатив 120 и 170 грн инспектор отказала мне в приеме документов. буду ждать ответа через 10 дней, со слов начальницы я поняла что это будет отписка со ссылкой на сайт ДМСУ где прописана оплата этой услуги.
    но не на сайте, не в постанове я не увидела расшифровки этой услуги. за что конкретно платить? кто-то видел в глаза описание этой услуги?
    в общем сотрудники некомпетентны вообще, толком ни на что ответить не могут, разговаривает хамски.
    жаль конечно что нет времени ходить к ним, так бы попробовала не платить 87 грн и написать заявление, посмотрела бы что было бы дальше, но работа не позволяет
    кто-то звонил на гарячую линию ДМСУ с жалобами? или не имеет смысла?

Ответить в теме
Страница 1083 из 2229 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 2083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права