Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1083 из 1749 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 34979
  1. Вверх #21641
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Не ложь

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 12:11 ----------

???
    ну если бы не было выиграшей, не покупали бы

2. Вверх #21642
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Кстати, все и так знают, что церковь не берет денег за совершение Таинств.
    Т.е., это всё своеволие батюшек на местах или их неосведомлённость о невзимании средств за оказанные услуги?
    ...по привычке всех церковных оппонентов ограничитесь, как выражался г-н Познер, "бла-бла-бла"?
    Не считаю себя оппонентом, но на мои конкретные примеры вы скромно промолчали...Не считаются? Я ума не приложу, что мне с этим поделать...подёргать за бороду упомянутых мною персонажей и выбить из них письменные признания? Или, может будет проще, если вы перестанете из себя Петрушку склерозного корчить?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #21643
    Посетитель Аватар для витя11
    Каждая религия настаивает на том-ведь от этого зависит весь ее бизнес,-что ее книга должна быть священной,иначе кто будет слушать ее? И книга решает, что вам следует делать,чего не следует делать.Она диктует вам и не позволяет вам спорить,поскольку нельзя же спорить с Богом. Раз вы приняли книгу, как священную. о каких-либо аргументах не может быть и вопроса.Вы должны принимать все,что она говорит.Конечно, они должны одновременно отвергать другие святые книги, потому что все эти священные книги противоречат друг другу, из них невозможно будет извлечь никакого смысла.Они должны быть отвергнуты.(Ошо-Библия Раджниша).
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

4. Вверх #21644

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Т.е., это всё своеволие батюшек на местах или их неосведомлённость о невзимании средств за оказанные услуги?
    Не считаю себя оппонентом, но на мои конкретные примеры вы скромно промолчали...Не считаются? Я ума не приложу, что мне с этим поделать...подёргать за бороду упомянутых мною персонажей и выбить из них письменные признания? Или, может будет проще, если вы перестанете из себя Петрушку склерозного корчить?
    Вы, вероятно, имели в виду свои рассуждения: "Тут меня многие знают и в бесчестии упрекнуть не могут. Поэтому могу проканать, как свидетель. Настоятель храма Всех скорбящих радосте отказал пенсионерам, родителям моего бухгалтера, в совершении венчания по той причине, что они не могли потратить на это мероприятие запрошенную сумму. Венчались в другом храме, но осадок остался на всю оставшуюся жизнь. Сергий, мои показания могут быть причислены в разряд доказательств?
    Ой, пока печатал, вспомнил, что у самого была такая же ситуация. Когда мы в 1995 году собирались обвенчаться, то у меня не хватило денег на кафедральный собор. Там, кроме немалой оплаты за процедуру, ещё в обязательном порядке надо было покупать иконы, полотенца и ))) как обычно, свечи. Своё приносить было категорически запрещено, а в то время я был довольно ограничен в средствах. Попытки поторговаться были прекращены на корню и нам указали на дверь. Венчались гораздо дешевле и с не такими жирными иконами в Адриана и Натальи у тогда ещё весьма скромного о.Виктора. Отакое...
    "
    О чем тут говорить?
    Рассуждать с Вами о событиях 1995 года?
    Или дискутировать о неких родителях некоего бухгалтера, которым некий настоятель в чем-то отказал?
    Из всего Вами сказанного можно сделать вывод о некоем "весьма скромном о.Викторе" из храма Адриана и Наталии, который и совершил венчание...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #21645
    Рассуждать это не ваше, не дерзайте. Я привёл конкретные факты, как участник событий. Что не так? Уж простите, но я указал только храмы и не выложил фотографии бизнес-батюшек. Если я ткну пальцем в о.Иоанна и скажу, что он при мне у предпринимателей деньги выдуривал, манипулируя на подсознательном страхе перед церковью или не платил по счетам, оперируя тем же вы всё-равно потребуете видео-запись и копии ИНН участников событий. Предоставили бы лучше сами копию свидетельства о рождении того еврейского парня, который у вас в каждой лавке не кресте.
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 27.03.2013 в 12:39.

6. Вверх #21646

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Каждая религия настаивает на том-ведь от этого зависит весь ее бизнес,-что ее книга должна быть священной,иначе кто будет слушать ее? И книга решает, что вам следует делать,чего не следует делать.Она диктует вам и не позволяет вам спорить,поскольку нельзя же спорить с Богом. Раз вы приняли книгу, как священную. о каких-либо аргументах не может быть и вопроса.Вы должны принимать все,что она говорит.Конечно, они должны одновременно отвергать другие святые книги, потому что все эти священные книги противоречат друг другу, из них невозможно будет извлечь никакого смысла.Они должны быть отвергнуты.(Ошо-Библия Раджниша).
    Вы процитировали весьма авторитетный источник для данной темы
    Информация к размышлению: "Ча́ндра Мо́хан Дже́ин (хинди चन्द्र मोहन जैन, 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (хинди भगवान श्री रजनीश — рус. тот благословенный, который бог[7]) и позднее как О́шо (хинди ओशो — рус. океанический, растворённый в океане[7]) — известный неоиндуистский[8][9][10] гуру и мистик, вдохновитель неоориенталистского[7] движения Раджниша (англ.)русск., проповедник «философии „тотального освобождения“, называя её санскритским термином „саньяс“».[7] Критика социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни противоречивой фигурой. Помимо того, он отстаивал свободу сексуальных отношений[11], устраивал практики с использованием секса, за что заслужил прозвище «секс-гуру».

7. Вверх #21647
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Вы, вероятно, имели в виду свои рассуждения: "Тут меня многие знают и в бесчестии упрекнуть не могут. Поэтому могу проканать, как свидетель. Настоятель храма Всех скорбящих радосте отказал пенсионерам, родителям моего бухгалтера, в совершении венчания по той причине, что они не могли потратить на это мероприятие запрошенную сумму. Венчались в другом храме, но осадок остался на всю оставшуюся жизнь. Сергий, мои показания могут быть причислены в разряд доказательств?
    Ой, пока печатал, вспомнил, что у самого была такая же ситуация. Когда мы в 1995 году собирались обвенчаться, то у меня не хватило денег на кафедральный собор. Там, кроме немалой оплаты за процедуру, ещё в обязательном порядке надо было покупать иконы, полотенца и ))) как обычно, свечи. Своё приносить было категорически запрещено, а в то время я был довольно ограничен в средствах. Попытки поторговаться были прекращены на корню и нам указали на дверь. Венчались гораздо дешевле и с не такими жирными иконами в Адриана и Натальи у тогда ещё весьма скромного о.Виктора. Отакое...
    "
    О чем тут говорить?
    Рассуждать с Вами о событиях 1995 года?
    Или дискутировать о неких родителях некоего бухгалтера, которым некий настоятель в чем-то отказал?
    Из всего Вами сказанного можно сделать вывод о некоем "весьма скромном о.Викторе" из храма Адриана и Наталии, который и совершил венчание...
    Успокойтесь, за последнее время расценки подравнялись.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #21648

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Рассуждать это не ваше, не дерзайте. Я привёл конкретные факты, как участник событий. Что не так?
    Еще раз перечитайте свой пост
    В нем из всего конкретного - только информация о "весьма скромном о.Викторе" из храма Адриана и Наталии, который и совершил Ваше венчание...

9. Вверх #21649
    Тьфу на вас...(с)

10. Вверх #21650
    В нем из всего конкретного - только информация о "весьма скромном о.Викторе" из храма Адриана и Наталии, который и совершил Ваше венчание...
    Однако Вам хоть елей в глаза - все Б-жья роса.

11. Вверх #21651
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский

Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

12. Вверх #21652
    User banned
    А то ж
    За свои слова в порядочном обществе принято отвечать...
    Будто Вы сами следуете этому призыву. )))

13. Вверх #21653
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Однако Вам хоть елей в глаза - все Б-жья роса.
    А чтож вы хотели... Годы журнализдики даром не проходят...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #21654
    User banned
    я не пойму
    что в этом сообщении Неразборчиво туманного?
    или в то время было несколько отцов Викторов и несколько храмов Адриана и Наталии?
    дата, место, действующие лица есть
    вполне конкретная информация

15. Вверх #21655
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    я не пойму
    или в то время было несколько отцов Викторов и несколько храмов Адриана и Наталии?
    Даже не пытайтесь понять логику боевого андроида РПЦ. )

16. Вверх #21656
    Посетитель Аватар для витя11
    Вы процитировали весьма авторитетный источник для данной темы
    Информация к размышлению: "Ча́ндра Мо́хан Дже́ин (хинди चन्द्र मोहन जैन, 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагва́н Шри Раджни́ш (хинди भगवान श्री रजनीश — рус. тот благословенный, который бог[7]) и позднее как О́шо (хинди ओशो — рус. океанический, растворённый в океане[7]) — известный неоиндуистский[8][9][10] гуру и мистик, вдохновитель неоориенталистского[7] движения Раджниша (англ.)русск., проповедник «философии „тотального освобождения“, называя её санскритским термином „саньяс“».[7] Критика социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни противоречивой фигурой. Помимо того, он отстаивал свободу сексуальных отношений[11], устраивал практики с использованием секса, за что заслужил прозвище «секс-гуру».
    Ошо говорит правду,а вы нет.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

17. Вверх #21657

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Ошо говорит правду,а вы нет.
    Это говорит электронная энциклопедия "Википедия"

18. Вверх #21658
    Это говорит электронная энциклопедия "Википедия"
    Истина в последней инстанции для воцерковленных, ага...

19. Вверх #21659
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    я не пойму
    Не вполне конкретная, как было показано ранее, уважаемый Неразборчиво иногда пишет и задним числом дурачится на своё написанное, когда уже всем понятно что глупость

кроме того, уважаемый Денис Котов тоже фантазиям подвержен - когда и где я писал что клирикам совал деньги?!

и вообще смешно даже, уважаемые безбожники никогда в храм не ходящие, но четко знающие где-кто-с кого-что-и за что берет и самое главное как потом расходует,

а дальше еще смешнее, их эта ситуация больше всех волнует, хотя к ним никакого отношения не имеет,

только озлобленную желчь юродствуя изливают и бревна в своём глазу не видят..

Я уже писал и повторюсь, Православная Церковь - это Церковь исправляющихся грешников, а не праведников

Что ж вы на всю Церковь хулу возводите, если кто-то, как вам кажется, злоупотребляет?!
    Это что вся Церковь теперь такая?!! - ну глупость же, неужели не видно?

да и что вы знаете о жизни Церкви из далека понаблюдамши и слухам порадовавшись?
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 27.03.2013 в 17:58.

20. Вверх #21660

Еще информация о реальном социальном служении церкви

Орская епархия РПЦ МП учредила архиерейские стипендии для студентов Гуманитарно-технологического института города Орска, сообщает 25 марта "Церковный вестник".
    Ежемесячно двое лучших учащихся будут получать надбавку к обычной стипендии в размере пяти и трех тысяч рублей соответственно.
    В марте премию за отличную учебу получили Сергей Васин — студент 3 курса исторического факультета и Мария Горилая — студентка 4 курса факультета дошкольного и начального образования.

Ответить в теме
Страница 1083 из 1749 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 1583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права