Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1083 из 1339 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 26764
  1. Вверх #21641
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Попробуйте пока отправить заяву нафтогазу, через п24 или через их сайт. Посмотрите, что вам ответят. Статус заявки также можно отслеживать через gas.ua
    Спасибо большое

2. Вверх #21642
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Добрый день, форумчане!
    Как и многие случайно наткнулась на инфу про ПОН, Нафтогаз.
    Бегом в кабинет Газолины, а там последние два месяца нет начислений по трем квартирам ( моя и родных). Проверила ЕІС код по трем адресам выдало такое:
    1 Одесагаз N/A Наявність постачальника підтверджено. Газопостачання не припинятиметься 31.12.9999

Я так понимаю, все без изменений, да? Т.е. договор с Одесгазом в силе и никакой ПОН мне не страшен? Тогда почему нет начислений?
    Я честно читала последние страницы темы, но такой дичи еще не видала. Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

3. Вверх #21643
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане!
    Как и многие случайно наткнулась на инфу про ПОН, Нафтогаз.
    Бегом в кабинет Газолины, а там последние два месяца нет начислений по трем квартирам ( моя и родных). Проверила ЕІС код по трем адресам выдало такое:
    1 Одесагаз N/A Наявність постачальника підтверджено. Газопостачання не припинятиметься 31.12.9999

Я так понимаю, все без изменений, да? Т.е. договор с Одесгазом в силе и никакой ПОН мне не страшен? Тогда почему нет начислений?
    Я честно читала последние страницы темы, но такой дичи еще не видала. Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Да, у Вас остался прежний поставщик. Начислений нет за какой период? Если за ноябрь, то потому что сегодня только 7 число, к 10-11 числу будут начисления (может чуть раньше).

4. Вверх #21644
    Чарівниця

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    так Вы ж вроде самая первая из всех тут в теме перевелись в нафтогаз
    другой обьект наверно?
    Ага, первая ))) Только тогда речь шла о доме.
    Я даже табличку вела целый год сколько заплатила в Нафтогазе и сколько бы заплатила за этот же год в Одессагазе.
    Последний раз редактировалось Maybe; 07.12.2021 в 09:19.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #21645
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Да, у Вас остался прежний поставщик. Начислений нет за какой период? Если за ноябрь, то потому что сегодня только 7 число, к 10-11 числу будут начисления (может чуть раньше).
    Спасибо большое вам!
    Я с перепугу бегом глянула кабинет Газолины, увидела в табличке нули за два месяца и давай поднимать суету.
    А сейчас смотрю, а там нули за ноябрь и декабрь. Отпустило, жду начислений
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

6. Вверх #21646
    Чарівниця

НКРЕКП прийме рішення для захисту споживачів природного газу постачальника "останньої надії"

9 грудня 2021 року НКРЕКП на своєму засіданні буде розглядати питання про прийняття рішення, яке дозволить побутовим споживачам отримувати газ на умовах базової річної пропозиції ТОВ «ГК «Нафтогаз України», а саме за ціною 7,96 грн за 1 м3 (з ПДВ).
    https://www.nerc.gov.ua/news/nkrekp-...ostannoi-nadii

7. Вверх #21647
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    НКРЕКП прийме рішення для захисту споживачів природного газу постачальника "останньої надії"

9 грудня 2021 року НКРЕКП на своєму засіданні буде розглядати питання про прийняття рішення, яке дозволить побутовим споживачам отримувати газ на умовах базової річної пропозиції ТОВ «ГК «Нафтогаз України», а саме за ціною 7,96 грн за 1 м3 (з ПДВ).
    https://www.nerc.gov.ua/news/nkrekp-...ostannoi-nadii
    Вопрос по защите потребителей ПОН.
    Как люди попали на этот ПОН, чтобы их стало необходимо защищать спец. постановлениями.
    Аферисты в действии.

8. Вверх #21648
    Чарівниця

Цитата Сообщение от GoodWool Посмотреть сообщение
    Как люди попали на этот ПОН, чтобы их стало необходимо защищать спец. постановлениями.
    Как люди попали в ПОН как раз понятно - перевод от обанкротившегося поставщика, в данном случае это Газ Текнолоджи.
    А вот как люди попали к этому поставщику без заявлений о переходы - самый большой вопрос, который НИКОГО не заинтересовал.
    Такое впечатление, что в доле все.

Танцуют все

9. Вверх #21649
    User banned
    Как люди попали в ПОН как раз понятно - перевод от обанкротившегося поставщика, в данном случае это Газ Текнолоджи.
    А вот как люди попали к этому поставщику без заявлений о переходы - самый большой вопрос, который НИКОГО не заинтересовал.

Танцуют все
    Почему моя мама, которая всегда была абонентоv одессагаз вдруг по письму на эл. почту вдруг узнаёт, что она у ПОН. Одессагаз - банкрот?

10. Вверх #21650

Танцуют все
    Так и есть. Никого не заинтересовал, потому что итак все все знают (я имею ввиду тех, кто должен был бы в этом разобраться и принять какие-то меры). Это же ведь не только в Одесской обл., это в масштабах всей страны.

11. Вверх #21651
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Как люди попали в ПОН как раз понятно - перевод от обанкротившегося поставщика,

Танцуют все
    Прошу прощения, как я абонент Одессагаз попал в ПОН?

12. Вверх #21652
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Вы просто не успели заметить, что два-три дня побыли абонентом Газтекнолоджи, потому что это произошло без Вашего ведома и согласия. В этом и криминал, в этом и схема заключается: из Одессагаз перевели в Газтекнолоджи незаконно, подделав заявку на перевод, и через неделю Газтекнолоджи обанкротили, всех абонентов - к Поставщику последней надежды.

13. Вверх #21653
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Возможно между одессагазом и поном вы успели побывать в газтехнолоджи, даже не подозревая об этом
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #21654
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Такие аферы проворачивают.... Я так понимаю что ни прокуратура ни какие либо другие органы власти никому не указ((( все в курсе и в доле.
    Это просто дно(((

15. Вверх #21655
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Слава Богу одесские мафиози не покидают меня ибо я мог расстроиться. Предоставляю некоторые фрагменты переписки с газовыми гнидами.

07 грудня:

"Феерические отписьки. Продолжайте в том же духе. Но напоминаю Вам, неуважаемым представителям Одесгаза, что я только что просмотрел календарь за 2021 год. Среди двенадцати месяцев такого месяца как "Наступний місяць" я не обнаружил. Возможно я невнимательно смотрел, а возможно такой месяц будет в следующем году. Хвала Ктулху следующий год скоро настанет. Надеюсь и на дальнейшую плодотворную переписку c вашей конторой.

7 грудня:
    "На Ваше звернення,* щодо приведення обліку розподіленого та спожитого природного газу відповідно до фактичних показів лічильника газу, повідомляємо, що відповідно до глави 5 Договору розподілу природного газу та глави 4 розділу XI Кодексу газорозподільних систем, відповідне формування об’єму розподілу та споживання природного газу буде здійснюватися з урахуванням своєчасно наданих показань лічильника** газу у наступному місяці."

19 листопада:
    "буде здійснюватися*з*урахуванням своєчасно наданих показань лічильника***газу*у наступному місяці.
    Підтвердження про приведення до фактичних показів лічильнику буде відображено*в рахунку*Оператора ГРМ."
    Последний раз редактировалось fantom; 07.12.2021 в 14:05.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

16. Вверх #21656
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Слава Богу одесские мафиози не покидают меня ибо я мог расстроиться. Предоставляю некоторые фрагменты переписки с газовыми гнидами.

"Феерические отписьки. Продолжайте в том же духе. Но напоминаю Вам, неуважаемым представителям Одесгаза, что я только что просмотрел календарь за 2021 год. Среди двенадцати месяцев такого месяца как "Наступний місяць" я не обнаружил. Возможно я невнимательно смотрел, а возможно такой месяц будет в следующем году. Хвала Ктулху следующий год скоро настанет. Надеюсь и на дальнейшую плодотворную переписку c вашей конторой.

7 грудня:
    "На Ваше звернення,* щодо приведення обліку розподіленого та спожитого природного газу відповідно до фактичних показів лічильника газу, повідомляємо, що відповідно до глави 5 Договору розподілу природного газу та глави 4 розділу XI Кодексу газорозподільних систем, відповідне формування об’єму розподілу та споживання природного газу буде здійснюватися з урахуванням своєчасно наданих показань лічильника** газу у наступному місяці."

19 листопада:
    "буде здійснюватися*з*урахуванням своєчасно наданих показань лічильника***газу*у наступному місяці.
    Підтвердження про приведення до фактичних показів лічильнику буде відображено*в рахунку*Оператора ГРМ."
    Ещё раз - к простым бытовым потребителям газа этот кодекс не имеет никакого отношения..

17. Вверх #21657
    Чарівниця

Ещё раз - к простым бытовым потребителям газа этот кодекс не имеет никакого отношения..
    К простым бытовым потребителя газа этот Кодекс не имеет отношения с 7 октября 2020 года.
    К сожалению, до этой даты имеет.
    Я Вам кратенько про процесс, длящийся с августа 2019. Не хотелось мне эту тему поднимать, чтобы дополнительно не баламутить народ.
    Иск и апелляция были проиграны. Трактовки всего, что поэтому поводу наваяли Законами, кодексами и подзаконными актами дала Большая Палата Верховного суда и вынесла Постановление.

ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ 23 листопада 2021 року м. Київ Справа № 161/11800/19 Провадження № 14-119цс20

Велика Палата Верховного Суду у складі: ......
    (из десятка страниц Постановления выбрала основное)

Дійсно, у законодавстві, яке діяло на час виникнення спірних відносин, а саме у пункті 5.3 розділу VТипового договору № 2498, передбачалося, що за розрахункову одиницю розподіленого та спожитого природного газу береться один кубічний метр (куб. м) природного газу, приведений до стандартних умов, визначених у Кодексі ГРМ. Також у пункті 6 глави 1 розділу ХVКодексу ГРМ передбачалося, що за відсутності корекції тиску та температури у ЗВТ, виміряний об`єм газу має бути приведений до стандартних умов за визначеною в цьому пункті формулою.
    Отже, нормами Кодексу ГРМ та положеннями Типового договору № 2498, які затверджені регулятором, встановлено обов`язок оператора ГРМ проводити розрахунки по вузлах обліку, які не обладнані корекцією тиску та температури, шляхом приведення об`єму природного газу до стандартних умов за показами побутових лічильників у разі відсутності приладів для вимірювання температури та тиску газу, оскільки прямих вказівок на те, що ці норми поширюються лише на комерційних споживачів, у законодавстві немає, а така можливість стосовно побутових споживачів прямо передбачена актами самого регулятора.
    Тобто на час виникнення спірних правовідносин не було передбачено жодних виключень щодо приведення об`єму природного газу спожитого побутовим споживачем до стандартних умов.
    Лише 06 листопада 2020 року НКРЕКП прийняло постанову № 2033 «Про затвердження Методики визначення розмірів нормативних та виробничо-технологічних втрат/витрат природного газу при здійсненні розподілу природного газу та змін до деяких постанов НКРЕКП» (далі - постанова НКРЕКП № 2033), яка набрала чинності 07 листопада 2020 року та у якій було прямо зазначено, що приведення об`єму природного газу в точках комерційного обліку до стандартних умов поширюється виключно на випадки обліку природного газу, використаного споживачем, що не є побутовим.

18. Вверх #21658
    User banned
    К простым бытовым потребителя газа этот Кодекс не имеет отношения с 7 октября 2020 года.
    К сожалению, до этой даты имеет.
    Я Вам кратенько про процесс, длящийся с августа 2019. Не хотелось мне эту тему поднимать, чтобы дополнительно не баламутить народ.
    Иск и апелляция были проиграны. Трактовки всего, что поэтому поводу наваяли Законами, кодексами и подзаконными актами дала Большая Палата Верховного суда и вынесла Постановление.

ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ 23 листопада 2021 року м. Київ Справа № 161/11800/19 Провадження № 14-119цс20

Велика Палата Верховного Суду у складі: ......
    (из десятка страниц Постановления выбрала основное)

Дійсно, у законодавстві, яке діяло на час виникнення спірних відносин, а саме у пункті 5.3 розділу VТипового договору № 2498, передбачалося, що за розрахункову одиницю розподіленого та спожитого природного газу береться один кубічний метр (куб. м) природного газу, приведений до стандартних умов, визначених у Кодексі ГРМ. Також у пункті 6 глави 1 розділу ХVКодексу ГРМ передбачалося, що за відсутності корекції тиску та температури у ЗВТ, виміряний об`єм газу має бути приведений до стандартних умов за визначеною в цьому пункті формулою.
    Отже, нормами Кодексу ГРМ та положеннями Типового договору № 2498, які затверджені регулятором, встановлено обов`язок оператора ГРМ проводити розрахунки по вузлах обліку, які не обладнані корекцією тиску та температури, шляхом приведення об`єму природного газу до стандартних умов за показами побутових лічильників у разі відсутності приладів для вимірювання температури та тиску газу, оскільки прямих вказівок на те, що ці норми поширюються лише на комерційних споживачів, у законодавстві немає, а така можливість стосовно побутових споживачів прямо передбачена актами самого регулятора.
    Тобто на час виникнення спірних правовідносин не було передбачено жодних виключень щодо приведення об`єму природного газу спожитого побутовим споживачем до стандартних умов.
    Лише 06 листопада 2020 року НКРЕКП прийняло постанову № 2033 «Про затвердження Методики визначення розмірів нормативних та виробничо-технологічних втрат/витрат природного газу при здійсненні розподілу природного газу та змін до деяких постанов НКРЕКП» (далі - постанова НКРЕКП № 2033), яка набрала чинності 07 листопада 2020 року та у якій було прямо зазначено, що приведення об`єму природного газу в точках комерційного обліку до стандартних умов поширюється виключно на випадки обліку природного газу, використаного споживачем, що не є побутовим.
    Какой абсурд.
    Мы живём в г-ве, где не работает гражданский кодекс и конституция. А есть постоянно изменяющиеся подзаконные акты и многочисленные постановления кабмина, которые идут в разрез с основным законодательством. А значит являются юридически ничтожными.

19. Вверх #21659
    Чарівниця

Какой абсурд.
    Мы живём в г-ве, где не работает гражданский кодекс и конституция. А есть постоянно изменяющиеся подзаконные акты и многочисленные постановления кабмина, которые идут в разрез с основным законодательством. А значит являются юридически ничтожными.
    От того, что они являются юридически ничтожными, никому легче не стало.
    В вопросе приведения газа к стандартным условиям поставлена жирная точка. Теперь могут насчитать за прошлые периоды. Видимо, не случайно они регулярно считали и справочно указывали эти объемы газа в счетах.

20. Вверх #21660
    User banned
    От того, что они являются юридически ничтожными, никому легче не стало.
    В вопросе приведения газа к стандартным условиям поставлена жирная точка. Теперь могут насчитать за прошлые периоды. Видимо, не случайно они регулярно считали и справочно указывали эти объемы газа в счетах.
    Газ - это физические законы, уравнения газовые все учили в школе. А у потребителя есть счётчик газовый и цена за метр.
    А газовые кодексы потребителю пофиг - это внутренние разборки тех, которые его качают.
    Вы так классно защищаете беззаконие, это просто прелесть...

Да, и приведение газа к стандартным условиям - это учёт калорийности. Когда у потребителя будут стоять счётчики, которые фиксируют калорийность газа, тогда и будет всё приведено к стандартным условиям и будет видно, как потребителю разбодяживают газовую смесь.
    Остальное - от лукавого.
    Последний раз редактировалось GoodWool; 07.12.2021 в 15:40.

Ответить в теме
Страница 1083 из 1339 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права