Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 1083 из 1190 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 23794
  1. Вверх #21641
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    Лежит дома отрез равномерки - но все боюсь начать, вашивала до сих пор только на Аиде 14 и 16).
    Не бойтесь! Я тоже боялась, а потом попробовав один раз, теперь вышиваю только на равномерке (если в работе много не зашитого фона остается).

По поводу дружелюбности: полностью согласна с Aliona_))) - наша тема самая спокойная.

Лично я просто обожаю смотреть чужие работы, и мне глубоко фиолетово, чем и на чем вышивалось. Если творишь для себя - это твое личное дело! Конечно . если бы на продажу делала, то тут бы задумалась.

Кстати, тут в теме "Вязание" прозвучало недоверие качественным вязальным ниткам, типа Европа смотрит в сторону экологии и при окраске пряжи используют натуральные красители, которые слабо держатся и вязальщицы заметили, что изделия потом линяют.
    И прозвучало мнение, что это коснулось и вышивальных ниток, привели в пример ДМС. Лично я вышиваю в основном ДМС и пока не замечала, что они линяют. А у кого-то было такое? Особенно интересно мнение тех, кто недавно покупал нитки ( у меня запасы несколько летней давности).

2. Вверх #21642
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Не бойтесь! Я тоже боялась, а потом попробовав один раз, теперь вышиваю только на равномерке (если в работе много не зашитого фона остается).
    Особенно интересно мнение тех, кто недавно покупал нитки ( у меня запасы несколько летней давности).
    Пару недель назад покупала в магазине на Садовой (у Марины не было нужных номеров).Зеленые и бирюзовые оттенки, стирала 4 раза (елочная игрушка-еще не сшила) все отлично,не линяло.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

3. Вверх #21643
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Пару недель назад покупала в магазине на Садовой (у Марины не было нужных номеров).Зеленые и бирюзовые оттенки, стирала 4 раза (елочная игрушка-еще не сшила) все отлично,не линяло.
    Да я вот тоже думаю: если бы были прецеденты, то все вышивальные форумы бы гудели. Это же вязаная кофточка - полиняла, высушил и все. Если нитки потекут в вышивке, то убита вся работа!

4. Вверх #21644
    Частый гость Аватар для Коломбина
    ДМС покупала примерно полгода назад. При стирке не полиняли. Единственная проблема, что неправильно натянула ткань, поэтому в тех местах, где ткань была плотно свернута, на домотканом полотне появились цветные катыши от ДМС(((

5. Вверх #21645
    Рыжик
    Я как-то светлыми оттенками на синем платье вышивала - вообще не подумала,что оно может линять, в итоге 7 цветов от белого до синего - у меня все голубые.
    Конечно, канва не полиняет,но если шить на одежде - надо иметь ввиду.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #21646
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    А я решила себе сделать подарок под елочку
    Идет к финишу мой Париж (раньше выкладывала процесс), и на очереди в хотелках у меня были Пионы, я давно в них влюбилась. В общем решила я их себе под елочку купить и случайно вышла на парня с очень приятными ценами. Сказал что он производитель , ну т.е. напрямую продает. Ну я не удержалась и взяла у него впрок еще один набор который мне ну очень нравится...
    Руки у меня уже чешутся начать
    Кому нужны контакты где можно купить наборы Юнона (весь ассортимент, не только эти два набора) по хорошей цене - пишите, поделюсь.
    Вот мои подарочки себе любимой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13768-0603-pioni-i-vishnya-yunona-nabor-dlya-vishivaniya-nitkami-na-kanve-s-nanesennim-fonovim-r.jpg
Просмотров: 94
Размер:	24.5 Кб
ID:	12480827Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21988-0904-k-rodnomu-beregu-yunona-nabor-dlya-vishivaniya-nitkami-1-160x160.jpg
Просмотров: 96
Размер:	20.2 Кб
ID:	12480828
    Последний раз редактировалось Шейх; 21.12.2017 в 12:46.
    [MOD] нельзя

7. Вверх #21647
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    А я сейчас вышиваю свой долгострой (с июня) "Таинственный город" от Чарівной миті - купила этот набор, очень понравился. Самих крестиков там вообще не много. А вот бэка вырви глаз называется.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

8. Вверх #21648
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    А я решила себе сделать подарок под елочку
    Идет к финишу мой Париж (раньше выкладывала процесс), и на очереди в хотелках у меня были Пионы, я давно в них влюбилась. В общем решила я их себе под елочку купить и случайно вышла на парня с очень приятными ценами. Сказал что он производитель , ну т.е. напрямую продает. Ну я не удержалась и взяла у него впрок еще один набор который мне ну очень нравится...
    Руки у меня уже чешутся начать
    Кому нужны контакты где можно купить наборы Юнона по хорошей цене - пишите, поделюсь.
    Вот мои подарочки себе любимой
    Вложение 12480827Вложение 12480828
    Хорошие картинки, символичные, и парусник и пионы.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

9. Вверх #21649
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Можно я тоже покажу, правда не свою работу, а моей коллеги. Она тут рядышком сидит, так что все ваши комментарии тоже видит и читает. И темку мы с ней вместе просматриваем. Набор от Лукас, в наборе идет 18-я канва, она поменяла на 16-ю. Лично мне очень нравится. Может кто-то и себе захочет такую красоту отшить.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P71114-101804.jpg
Просмотров: 32
Размер:	135.4 Кб
ID:	12481025 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P71114-101504.jpg
Просмотров: 27
Размер:	137.9 Кб
ID:	12481026

10. Вверх #21650
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Можно я тоже покажу, правда не свою работу, а моей коллеги. Она тут рядышком сидит, так что все ваши комментарии тоже видит и читает. И темку мы с ней вместе просматриваем. Набор от Лукас, в наборе идет 18-я канва, она поменяла на 16-ю. Лично мне очень нравится. Может кто-то и себе захочет такую красоту отшить.Вложение 12481025 Вложение 12481026
    очень красиво!!!
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

11. Вверх #21651
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Можно я тоже покажу, правда не свою работу, а моей коллеги. Она тут рядышком сидит, так что все ваши комментарии тоже видит и читает. И темку мы с ней вместе просматриваем. Набор от Лукас, в наборе идет 18-я канва, она поменяла на 16-ю. Лично мне очень нравится. Может кто-то и себе захочет такую красоту отшить.Вложение 12481025 Вложение 12481026
    Ой, я давно на работы этой серии заглядываюсь. Не знаю, на какой остановится - все нравятся!
    Чтение - основа учения!

12. Вверх #21652
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от JohnsonD Посмотреть сообщение
    Ой, я давно на работы этой серии заглядываюсь. Не знаю, на какой остановится - все нравятся!
    Мне тоже эта серия очень нравится. Только я вышиваю бисером, за нитки боюсь браться. А сотрудница уже купила себе из этой серии Розы с виноградом. Я сейчас время от времени тренируюсь вышивать нитками по канве с нанесенным рисунком. Покупала маме, но вот ей как раз проще счетный крест. А мне для того, чтобы понять сам принцип и как-то руку набить самое оно.
    P.S. Спасибо всем за плюсики и отзывы, всё передала хозяйке работы))))

13. Вверх #21653
    Частый гость Аватар для cepik
    Девочки, я наконец дошла до того момента, когда уже можно хоть что-то показать из своего нового процесса. В этом отсеке не сильно много чего интересного - все самое-самое будет в следующем, но и тут уже кое-что вырисовалось. Результат, как собственно и в розах - очень радует!
    По сложности эта схема мне кажется легче схемы роз, хотя может это я уже привыкла немного. Но запала такого, как с розами уже нет, поэтому продвигаюсь медленнее. Впрочем, я никуда не спешу

В этой картине есть нитка металлик. Впервые с ней столкнулась. Это жесть. Я бы очень хотела заставить этого гениального разработчика этих ниток ДМС, чтоб он ими только и вышивал..каждый день)))) Она крутится, полностью искусственная, очень жесткая, рассыпается на составляющие ( у меня в отбросы уходит больше, чем на само шитье ею). Если в бленде с обычной нитью она еще более-менее, то там где она сама - совсем капец((( Я как обычно на 18 каунте отшиваю в 2 нити полный крест. Из-за того, что она толще и жестче, она в 2 нитки выпирает над остальными. Пробовала шить в одну - плешиво получается. Решила все-таки оставить в 2, как задумано. Пыталась как-то её поймать на фото, чтоб показать - но это мартышкин труд, очень плохо получается (она в светлых цветочках и в некоторых лепестках розовой розы).

Фото под разным освещением (яркая лампочка, под которой шью и просто свет). Освещение не оч, может, когда вышью больше половины, картина станет более показательна и ясна.

А за нитки ДМС - я много чего покупала последнее время в Иголочке - все отлично, никаких проблем с ними у меня нет. Единственное, когда заказывала
    в их инет магазине для этого процесса нитки, просто попросила чтоб они их разделили на 3 пакета - например от 400 до 699, от 700 до 999 и т.д. То сотрудники мне начали говорить, что это невыполнимая задача, на что я сказала, что раз это так сложно, то я отменяю заказ ниток более, чем на 2000грн, после чего все стало возможно. Я вообще не поняла в чем сложность собирать нитки, которые в накладной по порядку и висят на стенде по порядку, по очереди в 3 разных кулька(!) Зато мне потом это очень поможет, при поиске нужных номеров.
    Последний раз редактировалось cepik; 21.12.2017 в 19:01.

14. Вверх #21654
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
Название: image.jpg
Просмотров: 70
Размер:	150.6 Кб
ID:	12481624
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Да я вот тоже думаю: если бы были прецеденты, то все вышивальные форумы бы гудели. Это же вязаная кофточка - полиняла, высушил и все. Если нитки потекут в вышивке, то убита вся работа!
    А у меня ДМС полиняло ... красный цвет обидно очень
    Последний раз редактировалось T_Elena; 21.12.2017 в 19:24.
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

15. Вверх #21655
Название: IMG_0334.jpg
Просмотров: 23
Размер:	260.3 Кб
ID:	12481626

Вышила маяк от Дим, так сложно шёл, как никогда.. в основном полукрест.. месяца 3 вышивала..

Теперь одеться нужно, а куда идти с ним не знаю. В иголку точно не хочу, испортилась там багетка в последнее время..

16. Вверх #21656
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Вложение 12481624

А у меня ДМС полиняло ... красный цвет обидно очень
    неее))) это загадочный ореол прибыли! Красный -цвет богатства!
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Вложение 12481626

Вышила маяк от Дим, так сложно шёл, как никогда.. в основном полукрест.. месяца 3 вышивала..

Теперь одеться нужно, а куда идти с ним не знаю. В иголку точно не хочу, испортилась там багетка в последнее время..
    Я уже писала,доверяю только Пушкинской и тк этот же мастер обслуживает Колибри (Канатная-напротив Палладиума) то еще там
    В этой картине есть нитка металлик. Впервые с ней столкнулась. Это жесть.
    вот и я не люблю металлик ДМС((( заменяю по возможности на мадейру.
    Возьми кончик заклей прозрачным лаком, а саму нить только через кондиционер пропускать или я еще обычное Фейри в стаканчик наливаю и пропускаю через него нить.
    Более-менее шить можно.
    Где только сам металлик: в иголку обычную нить на узелок. В эту петельку металлик, концы заклеить и отшивать. Или Так. Иглу бОльшего размера обязательно.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 21.12.2017 в 20:46.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

17. Вверх #21657
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Девочки, я наконец дошла до того момента, когда уже можно хоть что-то показать из своего нового процесса. В этом отсеке не сильно много чего интересного - все самое-самое будет в следующем, но и тут уже кое-что вырисовалось. Результат, как собственно и в розах - очень радует!
    По сложности эта схема мне кажется легче схемы роз, хотя может это я уже привыкла немного. Но запала такого, как с розами уже нет, поэтому продвигаюсь медленнее. Впрочем, я никуда не спешу

В этой картине есть нитка металлик. Впервые с ней столкнулась. Это жесть. Я бы очень хотела заставить этого гениального разработчика этих ниток ДМС, чтоб он ими только и вышивал..каждый день)))) Она крутится, полностью искусственная, очень жесткая, рассыпается на составляющие ( у меня в отбросы уходит больше, чем на само шитье ею). Если в бленде с обычной нитью она еще более-менее, то там где она сама - совсем капец((( Я как обычно на 18 каунте отшиваю в 2 нити полный крест. Из-за того, что она толще и жестче, она в 2 нитки выпирает над остальными. Пробовала шить в одну - плешиво получается. Решила все-таки оставить в 2, как задумано. Пыталась как-то её поймать на фото, чтоб показать - но это мартышкин труд, очень плохо получается (она в светлых цветочках и в некоторых лепестках розовой розы).

Фото под разным освещением (яркая лампочка, под которой шью и просто свет). Освещение не оч, может, когда вышью больше половины, картина станет более показательна и ясна.

А за нитки ДМС - я много чего покупала последнее время в Иголочке - все отлично, никаких проблем с ними у меня нет. Единственное, когда заказывала
    в их инет магазине для этого процесса нитки, просто попросила чтоб они их разделили на 3 пакета - например от 400 до 699, от 700 до 999 и т.д. То сотрудники мне начали говорить, что это невыполнимая задача, на что я сказала, что раз это так сложно, то я отменяю заказ ниток более, чем на 2000грн, после чего все стало возможно. Я вообще не поняла в чем сложность собирать нитки, которые в накладной по порядку и висят на стенде по порядку, по очереди в 3 разных кулька(!) Зато мне потом это очень поможет, при поиске нужных номеров.
    Работа - супер! Но у меня вопрос глобальный: где вы берете свободное время???
    Чтение - основа учения!

18. Вверх #21658
    cepik, к сожалению не "плюсится", но уже смотрится суперово! Что же интересного ждёт дальше? Прям заинтриговали!!!!

19. Вверх #21659
    неее))) это загадочный ореол прибыли! Красный -цвет богатства!Я уже писала,доверяю только Пушкинской и тк этот же мастер обслуживает Колибри (Канатная-напротив Палладиума) то еще там вот и я не люблю металлик ДМС((( заменяю по возможности на мадейру.
    Возьми кончик заклей прозрачным лаком, а саму нить только через кондиционер пропускать или я еще обычное Фейри в стаканчик наливаю и пропускаю через него нить.
    Более-менее шить можно.
    Где только сам металлик: в иголку обычную нить на узелок. В эту петельку металлик, концы заклеить и отшивать. Или Так. Иглу бОльшего размера обязательно.
    А какой адрес на Пушкинской??

Оформляла в эпицентре, очень понравилось и качество исполнения и выбор багета и паспарту, но туда ж доехать... особенно перед праздниками ))

20. Вверх #21660
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Не обижайся на девченок с Вк)) не думаю, что хотели обидеть.
    Я.например, не вышиваю СХС по многим причинам+ еще на них у меня аллергия. Гамму не люблю за качество.
    Поэтому только ДМС и Анкор)) ДМС покупаю тут на форуме по 9.5,адекватная цена и нет "сюрпризов" полиняло или толщина нити не та.
    Равномерку тоже через СП заказываю,но...тоже только цвейгард) Считаю, что вложенный труд гараздо дороже материалов, и смотреть на работу через годА будет приятней, особенно с бОльшим вышивальным опытом.
    Экономлю (очень существенно) на схемах.Ищу, скачиваю, заказываю перенабор. Нитки покупаю отдельно, могу и подобрать, если не принципиальный участок или пара крестиков.
    Равномерку размечаю мононитью,и внимательно нужно считать,тк. ошибиться на полкрестика легко. Зато смотрю на ранние работы (аида) и на теперешние (на равномерке) и корю себя, что раньше не прислушивалась и боялась.
    Аиду(у меня еще много есть) все равно пускаю в небольшие или прикладные работы,елочные игрушки.

Радуйте работами, очень приятно видеть единомышленников)
    А можно про СХС подробней?Спасибо.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

Ответить в теме
Страница 1083 из 1190 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права