Девочки, я наконец дошла до того момента, когда уже можно хоть что-то показать из своего нового процесса. В этом отсеке не сильно много чего интересного - все самое-самое будет в следующем, но и тут уже кое-что вырисовалось. Результат, как собственно и в розах - очень радует!
По сложности эта схема мне кажется легче схемы роз, хотя может это я уже привыкла немного. Но запала такого, как с розами уже нет, поэтому продвигаюсь медленнее. Впрочем, я никуда не спешу
В этой картине есть
нитка металлик. Впервые с ней столкнулась. Это жесть. Я бы очень хотела заставить этого гениального разработчика этих ниток ДМС, чтоб он ими только и вышивал..каждый день)))) Она крутится, полностью искусственная, очень жесткая, рассыпается на составляющие ( у меня в отбросы уходит больше, чем на само шитье ею). Если в бленде с обычной нитью она еще более-менее, то там где она сама - совсем капец((( Я как обычно на 18 каунте отшиваю в 2 нити полный крест. Из-за того, что она толще и жестче, она в 2 нитки выпирает над остальными. Пробовала шить в одну - плешиво получается. Решила все-таки оставить в 2, как задумано. Пыталась как-то её поймать на фото, чтоб показать - но это мартышкин труд, очень плохо получается (она в светлых цветочках и в некоторых лепестках розовой розы).
Фото под разным освещением (яркая лампочка, под которой шью и просто свет). Освещение не оч, может, когда вышью больше половины, картина станет более показательна и ясна.
А за нитки ДМС - я много чего покупала последнее время в Иголочке - все отлично, никаких проблем с ними у меня нет. Единственное, когда заказывала
в их инет магазине для этого процесса нитки, просто попросила чтоб они их разделили на 3 пакета - например от 400 до 699, от 700 до 999 и т.д. То сотрудники мне начали говорить, что это невыполнимая задача, на что я сказала, что раз это так сложно, то я отменяю заказ ниток более, чем на 2000грн, после чего все стало возможно. Я вообще не поняла в чем сложность собирать нитки, которые в накладной по порядку и висят на стенде по порядку, по очереди в 3 разных кулька(!) Зато мне потом это очень поможет, при поиске нужных номеров.
Социальные закладки