|
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Так для жирафчиков как я,еще раз пошагово - прокипятили молоко, оставили его скисать, скисло, вылили в ковш, ковш поставили в кастрюльку с водой на медленный огонь, и оно себе там греется пока не отделиться сыворотка и не образуется творог? Ой ну и откинуть надрушлаг!
Я уже полгода делаю творог из домашнего молока.
ГЛАВНОЕ нельзя долго держать простоквашу на водяной бане, она перестоит и получается жесткий творог.
И еще главное, когда скисает молоко - НЕ держать по несколько дней простоквашу в тепле, т.к. простокваша перекиснет и будет кислый творог.
Даже в нете есть инструкция. Как только закипает водяная баня, букквально 5 минут ждем, а потом выключаем, чтобы творог не был резиновым. И вот тогда он у меня получается нежнейшим, аж тает во рту.
А, кому надо. Сейчас в магазинах Билла акция на закваски Виво - 2 по цене одной. Я себе сегодня затарила морозилку разными
Саша, там сейчас акция большая в честь 60-летия Биллы в Европе, у них много чего 1+1 есть по акции. Это и в нашей, и в вашей билле. Я только и успеваю каждый день туда ходить и нагребать всего. А закваски нормальные. Я однажды у них по такой акции уже брала - все ок, сквашиваются нормально.
Социальные закладки