Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 1083 из 1382 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 27621
  1. Вверх #21641
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Насколько они практичные и удобные в носке? Получается вроде 2 в 1 шапка и шарф? ... Очень благодарна буду за советы!!!
    Новое хорошо забытое старое.... у меня в детстве была такая шапочка. Как я ее ненавидела.... уши если и завязывались то на подбородке получался большой и толстый комок. А уши не завязанные мешали двигаться, цеплялись за все. К тому же еще на шапке и помпон был! Так вообще шапка съезжала на затылок или мешала, наползая глаза. И как же я радовалась когда ее потеряла.... Моя мама была огорчена, "так удобно и шапочка и шарфик два в одном"...
    Памятуя такое "удобство" дочери шапочку не предлагала и не вязала... Практичнее связать шапочку с небольшими ушками, а шарф дело такое можно одеть под куртку, а можно и сверху на курточку под воротник завязать.

2. Вверх #21642
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    В носке думаю будет практично , а вот с пряжу я бы поменяла .. Альпина в вязке Очень толстая.... Маленькому ребенку єто будет тяжело даже в шапке , а если еще и шарф одновременно , то и дите не увидете за всем этим сооружением... В описании пряжа указана в три раза тоньше ...........
    А мне вот чего-то именно из Альпины захотелось связать. Может действительно просто без шарфа а с короткими ушками закругленными... нравится эффект крупной вязки. Я еще не вязала из Альпины, да, она очень объемная, но насколько тяжела? подразумевают что на шапку пойдет менее 100г. Вот поэтому и советуюсь здесь) А в описании кстати вяжется в 2 нити, там тоже крупная вязка.

3. Вверх #21643
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Новое хорошо забытое старое.... у меня в детстве была такая шапочка. Как я ее ненавидела.... уши если и завязывались то на подбородке получался большой и толстый комок. А уши не завязанные мешали двигаться, цеплялись за все. К тому же еще на шапке и помпон был! Так вообще шапка съезжала на затылок или мешала, наползая глаза. И как же я радовалась когда ее потеряла.... Моя мама была огорчена, "так удобно и шапочка и шарфик два в одном"...
    Памятуя такое "удобство" дочери шапочку не предлагала и не вязала... Практичнее связать шапочку с небольшими ушками, а шарф дело такое можно одеть под куртку, а можно и сверху на курточку под воротник завязать.
    Спасибо! Вот и я подумала что завязывать шарф будет наверное как-то не очень удобно, рассчитано наверное в распущенном виде носить, больше для красоты...

4. Вверх #21644
    Частый гость Аватар для GALCHENOK
    Девочки,как такое вязать и потом соединять????

5. Вверх #21645
    Посетитель Аватар для Нелли Бусинка
    Цитата Сообщение от GALCHENOK Посмотреть сообщение
    Девочки,как такое вязать и потом соединять????
    На ютубе есть видео подробное, гляньте

6. Вверх #21646
    Посетитель Аватар для Heidy
    Прикольное видео https://www.youtube.com/watch?v=V-yFGKleQXM
    Сынулька Ванечка 12.01.13.

7. Вверх #21647
    Посетитель Аватар для svitlanal
    Цитата Сообщение от Heidy Посмотреть сообщение
    Прикольное видео https://www.youtube.com/watch?v=V-yFGKleQXM
    круто!

8. Вверх #21648
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,подскажите пожалуйста,какую и сколько пряжи мне лучше взять для кофты с капюшоном,длина ниже попы.Хочу толстенькая,объемная чтоб была.
    И как посмотреть тут цены?Спасибо
    http://yarn.com.ua/
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

9. Вверх #21649
    Частый гость
    Рукодельнички подскажите,хочу связать пледик детский 1м*1м двухсторонний внутри с тонюченьким синтепоном. Хочу чтоб он получился очень легкий и воздушным. какие нитки лучше взять и какой метраж ниток на граммы?

спасибо

10. Вверх #21650
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от katena1986 Посмотреть сообщение
    Рукодельнички подскажите,хочу связать пледик детский 1м*1м двухсторонний внутри с тонюченьким синтепоном. Хочу чтоб он получился очень легкий и воздушным. какие нитки лучше взять и какой метраж ниток на граммы?

спасибо
    а какой бюджет? просто или акрил брать или детскую шерсть тоненькую ))))
    Материнская любовь не делится, она умножается!

11. Вверх #21651
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    у меня уже года полтора валяется недоделанный плед. 2.2*2.4 там осталось каймы может ну метра 2 довязать ( на неделю работы) - ТОШНИДДДДД
    Вообще от вязания отвернуло. Только за мелкие формы берусь или машинное что-то
    Пледы - опасные!
    Не обобщай)
    Я пледов метр на метр связала уже больше 40 штук, и не собираюсь останавливаться). Они после одного связанного два на два такими маленькими и быстрыми кажутся)
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

12. Вверх #21652
    Частый гость
    акрил точно нехочу. Бюджет конечно не заоблочный,но на нитки готова 200-300грн. выложить. Хочу что б пряжа была мягусенькой нежной и приятной
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    а какой бюджет? просто или акрил брать или детскую шерсть тоненькую ))))

13. Вверх #21653
    Двухсторонний это если только жаккардом, но без синтепона.
    А вот двухслойный это совсем другое дело. И что будет вторым слоем ткань или тоже вязанное полотно? Но и тут смотря, чем вязать: спицами? Крючком?
    Цитата Сообщение от katena1986
    Бюджет конечно не заоблочный,но на нитки готова 200-300грн. выложить. Хочу что б пряжа была мягусенькой нежной и приятной
    В данном случае желания не совпадают с возможностями, ваш максимум 300 грн едва едва хватит на самые недорогие нитки и всего на 4 мотка.
    Последний раз редактировалось ooo; 17.11.2015 в 19:17.

14. Вверх #21654
    Постоялец форума
    акрил точно нехочу. Бюджет конечно не заоблочный,но на нитки готова 200-300грн. выложить. Хочу что б пряжа была мягусенькой нежной и приятной
    Если тепленький , то Беби вул или Ализе помягче или газал чуть более упругий.., в две нитки вполне пойдет и бюджетно .... 300 грн вполне хватит на 9-10 мотков ...

15. Вверх #21655
    Цитата Сообщение от NATAODS
    то Беби вул или Ализе помягче или газал чуть более упругий.., в две нитки вполне пойдет и бюджетно .... 300 грн вполне хватит на 9-10 мотков
    Какое содержание акрила в пряже? И какой вес моточка? Я, например, имела ввиду, 4 моточка по 100 грамм (4.5 моточка не поднялась рука напечатать )

16. Вверх #21656
    Постоялец форума
    Какое содержание акрила в пряже? И какой вес моточка? Я, например, имела ввиду, 4 моточка по 100 грамм (4.5 моточка не поднялась рука напечатать )
    ну по весу допустим да , єто будет в Вашем єквиваленте 5 мотков ( по 50 грн они ...) . И там и там по 40% акрила , но от этого пряжа хуже не становится ... акрил - акрилу рознь... Я тоже стараюсь не использовать данный материал в чистом виде , но в смесовых пряжах он вполне уместен...И данную пряжу вполне уместно взять на плед.... А если взять в руки итальянский акрил , так по ощущениям его от турецкой шерсти не отличишь ......

17. Вверх #21657
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    ну по весу допустим да , єто будет в Вашем єквиваленте 5 мотков ( по 50 грн они ...) . И там и там по 40% акрила , но от этого пряжа хуже не становится ... акрил - акрилу рознь... Я тоже стараюсь не использовать данный материал в чистом виде , но в смесовых пряжах он вполне уместен...И данную пряжу вполне уместно взять на плед....
    А по этой пряже у меня вообще большой вопрос по поводу вязания из нее детского пледа.
    Через пару месяцев ребенок начнет все хватать и тянуть в рот... а тут такАААЯЯЯ ворсистая шерсть...
    Во рту, в ручках между пальчиками ворс... Кошмар!!
    Ну ведь недаром же выпускают специальную пряжу для детских вещей... Пусть даже и чистый акрил.... Хотя выпускают и шерсть из которой можно вязать деткам... но Ализе... Газзал...
    но в смесовых пряжах он вполне уместен...
    Это не тот вариант, что нужно младенцу. Даже если и бюджетно...

А если взять в руки итальянский акрил , так по ощущениям его от турецкой шерсти не отличишь ......
    Я эту фразу не поняла... Это так поругали итальянскую пряжу? Или похвалили?

18. Вверх #21658
    Цитата Сообщение от katena1986
    ...хочу связать пледик детский 1м*1м двухсторонний внутри с тонюченьким синтепоном.
    Я, например, поняла, что плед нужен двухслойным.
    Вот, например, варианты когда второй слой ткань. Тут и расход пряжи меньше.. но кроме вязания, появляется еще и швейная работа.
    Двухслойный плед ручной вязки с подкладкой из байки.

А так выглядит плед с тканевой подкладкой, в таком варианте можно и тонкий слой синтепона внутрь положить.
    Во втором случае получается полноценное детское одеялко.
    Дописано: фото из интернета
    Последний раз редактировалось ooo; 17.11.2015 в 19:57. Причина: дописано

19. Вверх #21659
    Частый гость
    Двухсторонний это если только жаккардом, но без синтепона.
    А вот двухслойный это совсем другое дело. И что будет вторым слоем ткань или тоже вязанное полотно? Но и тут смотря, чем вязать: спицами? Крючком?
    В данном случае желания не совпадают с возможностями, ваш максимум 300 грн едва едва хватит на самые недорогие нитки и всего на 4 мотка.
    Вязать хочу спинами
    Второе полотно тоже думаю связать челночной вязкой

20. Вверх #21660
    Частый гость
    Я, например, поняла, что плед нужен двухслойным.
    Вот, например, варианты когда второй слой ткань. Тут и расход пряжи меньше.. но кроме вязания, появляется еще и швейная работа.
    Двухслойный плед ручной вязки с подкладкой из байки.

А так выглядит плед с тканевой подкладкой, в таком варианте можно и тонкий слой синтепона внутрь положить.
    Во втором случае получается полноценное детское одеялко.
    Дописано: фото из интернета
    Спасибо за наглядные примеры.второй даже кажется легче и воздушнее.Неужели нет тоненький ниточек мягусеньких , чтоб было легкое изделие?

Ответить в теме
Страница 1083 из 1382 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 1133 1183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права