|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Так много сейчас вакцинируются, неужели никто не захватил с собой ампулу?
Осматривала фото приорикса в инете со всех ракурсов - не нашла (
Кстати, флаконный термоиндикатор (даже если он есть) сообщит только о действии тепла. А приорикс еще нельзя ни в коем случае замораживать.
Последний раз редактировалось nerate; 13.01.2018 в 09:25.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
не выдавайте желаемое, за действительное.
никакой НОРМЫ нет. да, заболевание проистекает в более легкой форме у детей, за исключением более частых случаев смертности, стать "овощем" и получить букет болячек на всю оставшуюся жизнь..
да, вот только сухие факты говорят о том, что смертность от кори явная и реальная.
Корь является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной по стоимости вакцины.
В 2015 году в глобальных масштабах произошло 134 200 случаев смерти от кори — почти 367 случаев в день или 15 случаев в час.
ваш выбор это лотерея. выжил хорошо, не выжил плохо. и кто же все эти врачи? гомеопаты? святой дух и танцы с бубном?
не переживайте. с учетом сколько в Украине привитых, и не привитых... ваша концепция мира близка к осуществлению. выживут сильнейшие. не так много, как хотелось бы.. но выживут. с удовольствиме будут носиться по веткам деревьев, ловить рыбу в речке, строить хижины из говна и палок...Эдем. ...
привитые все вымрут, рано или поздно. в силу "ущербности" своего иммуннитета, поскольку только "натуралы" верующие в белиберду смогут противостоять природе... как вам такой сюжет? мне не очень...
боже упаси, какая средневековая Англия?? в Украине все гораздо хуже, смею вас уверить.. мази из лопухов и растирание водкой это наши реалии.. или ваши.
в период обострения тех или иных заболеваний НОРМАЛЬНО ограничивать посещение тех или иных лиц, могущих распространять заболевание. ..это тот редкий случай, когда гос-во не утратило признаки цивилизованности.
очередь в 300 человек, не нормально. ..и велик риск подцепить заболевание. это моя логика. .. а не ваша.
https://medi.ru/instrukciya/prioriks_5460/
Восстановленный препарат представляет собой прозрачный раствор от розово-оранжевого до розового цвета. Если он выглядит иначе, а также при наличии посторонних частиц, вакцину не используют.
Вот только такое нашла...
и? Где в описании то, что вы утверждаете? При чем тут замораживание? Или это вами додумано?
Если я решусь на вакцинацию, я хочу быть на 100% уверена в соблюдении правил хранения. Слов начмеда, или даже лично премьер министра здравоохранения мне не достаточно. Лично наблюдала в аптеке, как забытая коробочка с лекарствами была перенесена в холодильник, когда одна сотрудница намекнула другой, что этот медикамент должен быть в холодильнике, а он уже "вторые сутки тут"... У нас безответственные люди в основной массе, и я боюсь.
Последний раз редактировалось nerate; 13.01.2018 в 09:50.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Все в этой жизни лотерея! Привился-заболел/не заболел-остался калекой/все обошлось/умер, непривился-заболел/не заболел-остался калекой/все обошлось/умер. В силу специфики своей работы я часто вижу результат прививок. И это мой аргумент: задержка речевого развития, аутизм, гиперактивность (как диагноз).
Но каждый выбирает сам, чем рисковать...
Как по мне, уж лучше прыгать с ветки на ветку, чем влачить существование овоща...
А меня настораживает то что в нашей стране все за деньги анализы каждый врач смотрит в карман школы ......а тут опа прививки и бесплатные. В нашей стране если что и дают бесплатно то скорее всего с выгодой. Интересно сколько они стоят и сколько написали в закупке
Зато в теме пространные простыни агитаторов "за"
и НИ слова о том как проверить качество самой вакцины
и темп.режим хранения в том числе
пс кста,когда она заехала ? сколько торчала на таможне
что вы хотите проверить? качество чего? лабораторных данных?
--------------
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
Срок годности вакцины Приорикс® - 2 года, растворитель - 5 лет. Дата окончания срока годности указана на этикетке флакона и упаковке. Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.
Вакцину в комплекте с растворителем, хранят и транспортируют при температуре от 2 до 8°С.
Вакцину, упакованную отдельно от растворителя, хранят и транспортируют при температуре от 2 до 8°С.
Растворитель, упакованный отдельно от вакцины, хранят и транспортируют при температуре от 2 до 25°С; замораживание растворителя не допускается.
Хранить вакцину и растворитель в недоступном для детей месте.
срок действия вакцины октябрь 2018 г.
-------------------------
Описание:
Вакцина: однородная пористая масса от белого до слегка розового цвета.
Растворитель: прозрачная бесцветная жидкость, без запаха, свободная от видимых примесей.
-----------
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Клинические испытания вакцины Приорикс® показали высокую эффективность препарата. Антитела к вирусу кори были обнаружены у 98%, к вирусу эпидемического паротита у 96,1% и к вирусу краснухи у 99,3% вакцинированных. Через год после прививки у всех серопозитивных лиц сохранялся защитный титр антител к вирусу кори и вирусу краснухи и 88,4% к вирусу паротита.
Определенная степень защиты от заболевания корью может быть достигнута при введении вакцины неиммунным лицам в течение 72 час после их контакта с больным корью.
------------------
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Аллергическая реакция на предшествовавшее введение препарата; повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингридиенту вакцины и куриным яйцам; вместе с тем наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомицином, и аллергической реакции на куриные яйца неанафилактического характера не являются противопоказанием к прививке.
Первичный и вторичный иммунодефицита. Примечание: препарат может быть введен лицам с бессимптомной ВИЧ-инфекцией, а также больным СПИД.
Беременность.
Вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки допускается проводить сразу же после нормализации температуры.
--------------
ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Частота нежелательных реакций определялась следующим образом:
Очень часто: >10%
Часто: >1% и <10%
Иногда: >0,1% и <1%
Редко: >0,01% и <0,1%
Очень редко: <0,01%
Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 12000 субъектов, получавших вакцину в рамках клинических исследований. События активно регистрировались в течение 42 дней после вакцинации.
Инфекции:
Часто: инфекции верхних дыхательных путей
Иногда: средний отит
Со стороны иммунной системы: Редко: аллергические реакции
Со стороны системы кроветворения и лимфатической системы:
Иногда: лимфаденопатия
Со стороны желудочно-кишечного тракта:
Иногда: увеличение околоушных желез, диарея, рвота
Со стороны обмена веществ и питания:
Иногда: анорексия
Нарушения со стороны психики:
Иногда: необычный плач, нервозность, бессонница
Нарушения со стороны нервной системы:
Редко: фебрильные судороги
Со стороны дыхательной системы и органов средостения:
Иногда: кашель, бронхит
Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки:
Часто: сыпь
Со стороны органа зрения:
Иногда: конъюнктивит
Общие и местные реакции:
Очень часто: покраснение в месте инъекции, повышение температуры (ректальной >38°С; подмышечная впадина/ротовая полость: >37,5°С)
Часто: болезненность и отек в месте инъекции, повышение температуры (ректальной >39,5°С; подмышечная впадина/ротовая полость: >39°С)
В целом, профиль нежелательных реакций был сходным после введения первой дозы вакцины и ревакцинации. Однако, болезненность в месте инъекции наблюдалась в 1-10% случаев после первой вакцинации, а после ревакцинации более чем в 10% случаев.
Социальные закладки