Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1083 из 1127 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,641 по 21,660 из 22521
  1. Вверх #21641
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста Где недорого и свежий купить сыр для кремчиза?
    на оптовом полно.)

2. Вверх #21642
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    на оптовом полно.)
    А супермаркеты типа сильпо,клпейка,таврия или закащать гдето может с форума?а в сети магазинов ,,свежее мясо,, есть на развес филадельфия какая то это не оно? Как должен называть этот сыр для крема ?

3. Вверх #21643
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А супермаркеты типа сильпо,клпейка,таврия или закащать гдето может с форума?а в сети магазинов ,,свежее мясо,, есть на развес филадельфия какая то это не оно? Как должен называть этот сыр для крема ?
    крем-чиз называется или маскарпоне.

4. Вверх #21644
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как-то писала о шоколадном бисквите "Перфект". Недавно пекла его. Получилось 3 слоя по 25 см в диаметре. На пару часов замораживала корж перед нарезкой. Пропитала из пульверизатора (очень удобен мне этот способ) коньяком пополам с соком от варенья. Крем - таврический (вроде бы так он называется) - взбитое масло с вареной сгущенкой. Поверх крема прослоила домашним абрикосовым джемом. Он у меня очень густой. Поэтому перебила блендером. После сборки особо не выравнивала, т. к. торт был для своих. Залила глазурью с подтеками тоже на коньяке с сиропом (грамм 60 жидкости растопить с 200 г шоколада + 1 ст. л. сливочного масла). Получилось очень вкусно. Рекомендую.)))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #21645
    Посетитель Аватар для ERGO
    Крем сыр Альметте,Филадельфия,Креметте
    смотря для каких целей,потому как у каждого есть специфика,и используется по разному.

6. Вверх #21646
    Кулинар форума
    Берите смело Альметте- я его брала очень долгое время, пока не стала уже ведрами покупать)) Поэтому на другую фирму перешла. Все в Метро всегда беру.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

7. Вверх #21647
    Фея Аватар для Мария
    1. Метро
    2. Магазины "Банзай" - один на Новом Рынке, второй на Оптовом (на Таирова)
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

8. Вверх #21648
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я только «на раз, два, три» и использую, как коржи во все шоко торты. Достаю, заворачиваю в пленку и в холодильник на день-два. Потом разрезала и прослоила всем, чем надо. Вообще даже заказы «на завтра» не беру, потому что всегда любые коржи должны минимум сутки отлежаться с холодильнике.
    Это и мой фаворит. Мужу на ДР вот такой торт на основе этого рецепта делала. Даже не стыдно похвастаться перед тем кто на заказ печет ))
    Изображения

9. Вверх #21649
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Это и мой фаворит. Мужу на ДР вот такой торт на основе этого рецепта делала. Даже не стыдно похвастаться перед тем кто на заказ печет ))
    Отлично получилось, а ещё хочу сказать, что это мой любимый дизайн оформления мужских тортов) Мне очень нравится, согласна, что не стыдно показать!
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

10. Вверх #21650
    Фея Аватар для Мария
    Отлично получилось, а ещё хочу сказать, что это мой любимый дизайн оформления мужских тортов) Мне очень нравится, согласна, что не стыдно показать!
    Спасибо! И всем кто в репутацию написал!
    Я большие торты делаю на три праздника в году. И в моменты намазывания крема в час ночи мысленно очень ценю труд тех кто хорошо это делает на заказ. Потому что самой хоть и нравится из разрозненных составляющих сделать вкусный и красивый торт, но вотэтовотвсёполокотьвкреме без набитой руки провоцирует разные эмоции

11. Вверх #21651
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    У меня такой рецепт (повторюсь, что пеку только его во все шоколадные торты, выпекаю в 2х формах и потом каждый корж разрезаю на 2).
    250 г сахара
    250 г муки
    0,5 ч.л соли
    1 ч.л соды (без горки все ложки)
    1 ч.л разрыхлителя
    50 г какао
    2 яйца
    120 мл постного масла
    280 мл молока
    1 ст.л. Уксуса в самом конце
    Выпекаю в 2х формах 50 минут при 180 градусах.
    А какой диаметр форм? Сразу обе ставите в духовку или поочереди пекутся?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

12. Вверх #21652
    Посетитель
    девочки пеку по этому рецепту
    и хочу спросить зачем три часа в холодильнике?
    что это дает?

Торт «ПРАГА» (мультиварка)
    http://forum.good-cook.ru/topic6500s60.html#entry660384
    2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 ст. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 г) около часа. В мультиварке 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
    крем:
    200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущенного молока. Все хорошо взбить.
    глазурь:
    1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
    Глазурью сейчас же полить торт. Лить в центр, помогая ложкой...

13. Вверх #21653
    Біба і Боба
    это очень старый рецепт, я пеку по такому же, только в духовке, в холодильнике тоже держу-зачем не знаю
    Потом кто то подсказал, что можно в тесто орешки и изюм в меру-тоже вкусно, но вроде уже не Пражский
    Глазурь такую давно не делаю, нам и с ганашем вкусно сверху и делается он быстрее, по рецепту Жемчуг. Сливки + шоколад + спиртное по желанию
    Кстати, в Семье акция на итальянский шоколад, он очень хорош для ганаша и фондан с ним делала. Да и для выпечки на НГ пригодится

14. Вверх #21654
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    это очень старый рецепт, я пеку по такому же, только в духовке, в холодильнике тоже держу-зачем не знаю...
    У нас в семье всегда пекли, но резали остывший бисквит практически сразу. Редко когда на следующий день. И в основном потому, что не все успевали в один день приготовить на принятые тогда большие ДР по 25-30 человек. И я так же делала. Пока не попробовала сравнить свежий и охлажденный бисквит в работе. И оказалось таки "две большие разницы"))) в пользу второго варианта. Он как бы вызревает, накапливает внутри всю необходимую влагу, не крошится, ровнее режется на слои, не ломается и пр. Поэтому теперь только так и делаю.

15. Вверх #21655
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас в семье всегда пекли, но резали остывший бисквит практически сразу. Редко когда на следующий день. И в основном потому, что не все успевали в один день приготовить на принятые тогда большие ДР по 25-30 человек. И я так же делала. Пока не попробовала сравнить свежий и охлажденный бисквит в работе. И оказалось таки "две большие разницы"))) в пользу второго варианта. Он как бы вызревает, накапливает внутри всю необходимую влагу, не крошится, ровнее режется на слои, не ломается и пр. Поэтому теперь только так и делаю.
    В рецепте выше речь шла о 3 часах выстаивания в холодильнике сырого теста на бисквит, не готового.

16. Вверх #21656
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В рецепте выше речь шла о 3 часах выстаивания в холодильнике сырого теста на бисквит, не готового.
    Значит просто не заметила. Извините)))
    А по поводу бисквита во всех рецептах сейчас пишут, что прям нельзя тесто готовое ни на 5 минут его оставить, иначе осядет... Хотя всегда боялись, чтобы к яйцам хоть капля воды или жира попала и белки с желтками разделяет для бисквита большинство хозяек.А на самом деле есть и масляные бисквиты, и шоколадные с добавлением к тесту либо чистого кипятка либо с кофе/какао. Да и дверью хлопнуть боялись наши бабушки при выпечке. А брошенный или прокрученный бисквит получается более высоким и ровным, чем без этих "хитростей". Так что все меняется...

17. Вверх #21657
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я заметила, что если для шарлотки взбить отдельно белки, отдельно желтки, то получается твердая противная корочка. Если все по-быстрому намешать и в духовку - все, как надо.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #21658
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я заметила, что если для шарлотки взбить отдельно белки, отдельно желтки, то получается твердая противная корочка. Если все по-быстрому намешать и в духовку - все, как надо.
    Ну кому-то именно эта корочка может нравиться))) А вообще мне кажется, что в шарлотке яблоки держат тот объем и влажность, которые не позволяют яичной смеси опасть. В этой теме как-то была шарлотка с яблоками и кусочками шоколада. Для любителей этих продуктов получается довольно вкусно и сам пирог высокий.

19. Вверх #21659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Достаточно поставить в духовку чашку с водой для пароувлажнения, пирог будет мягким.

20. Вверх #21660
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну кому-то именно эта корочка может нравиться))) А вообще мне кажется, что в шарлотке яблоки держат тот объем и влажность, которые не позволяют яичной смеси опасть. В этой теме как-то была шарлотка с яблоками и кусочками шоколада. Для любителей этих продуктов получается довольно вкусно и сам пирог высокий.
    Как раз если взбить отдельно белки, то объем хороший, но сверху твердый. Если яблок больше, чем теста, то окнорм. И шоколадные капли добавляю в обычную тоже, отлично получается.
    Ладно,неважно, я просто перестала взбивать, и меня устраивает))\Спасибо всем за советы.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 1083 из 1127 ПерваяПервая ... 83 583 983 1033 1073 1081 1082 1083 1084 1085 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права