|
Как-то писала о шоколадном бисквите "Перфект". Недавно пекла его. Получилось 3 слоя по 25 см в диаметре. На пару часов замораживала корж перед нарезкой. Пропитала из пульверизатора (очень удобен мне этот способ) коньяком пополам с соком от варенья. Крем - таврический (вроде бы так он называется) - взбитое масло с вареной сгущенкой. Поверх крема прослоила домашним абрикосовым джемом. Он у меня очень густой. Поэтому перебила блендером. После сборки особо не выравнивала, т. к. торт был для своих. Залила глазурью с подтеками тоже на коньяке с сиропом (грамм 60 жидкости растопить с 200 г шоколада + 1 ст. л. сливочного масла). Получилось очень вкусно. Рекомендую.)))
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Спасибо! И всем кто в репутацию написал!
Я большие торты делаю на три праздника в году. И в моменты намазывания крема в час ночи мысленно очень ценю труд тех кто хорошо это делает на заказ. Потому что самой хоть и нравится из разрозненных составляющих сделать вкусный и красивый торт, но вотэтовотвсёполокотьвкреме без набитой руки провоцирует разные эмоции![]()
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
девочки пеку по этому рецепту
и хочу спросить зачем три часа в холодильнике?
что это дает?
Торт «ПРАГА» (мультиварка)
http://forum.good-cook.ru/topic6500s60.html#entry660384
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 ст. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 г) около часа. В мультиварке 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
крем:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущенного молока. Все хорошо взбить.
глазурь:
1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт. Лить в центр, помогая ложкой...
это очень старый рецепт, я пеку по такому же, только в духовке, в холодильнике тоже держу-зачем не знаю![]()
Потом кто то подсказал, что можно в тесто орешки и изюм в меру-тоже вкусно, но вроде уже не Пражский
Глазурь такую давно не делаю, нам и с ганашем вкусно сверху и делается он быстрее, по рецепту Жемчуг. Сливки + шоколад + спиртное по желанию
Кстати, в Семье акция на итальянский шоколад, он очень хорош для ганаша и фондан с ним делала. Да и для выпечки на НГ пригодится
У нас в семье всегда пекли, но резали остывший бисквит практически сразу. Редко когда на следующий день. И в основном потому, что не все успевали в один день приготовить на принятые тогда большие ДР по 25-30 человек. И я так же делала. Пока не попробовала сравнить свежий и охлажденный бисквит в работе. И оказалось таки "две большие разницы"))) в пользу второго варианта. Он как бы вызревает, накапливает внутри всю необходимую влагу, не крошится, ровнее режется на слои, не ломается и пр. Поэтому теперь только так и делаю.
Значит просто не заметила. Извините)))
А по поводу бисквита во всех рецептах сейчас пишут, что прям нельзя тесто готовое ни на 5 минут его оставить, иначе осядет... Хотя всегда боялись, чтобы к яйцам хоть капля воды или жира попала и белки с желтками разделяет для бисквита большинство хозяек.А на самом деле есть и масляные бисквиты, и шоколадные с добавлением к тесту либо чистого кипятка либо с кофе/какао. Да и дверью хлопнуть боялись наши бабушки при выпечке. А брошенный или прокрученный бисквит получается более высоким и ровным, чем без этих "хитростей". Так что все меняется...
Я заметила, что если для шарлотки взбить отдельно белки, отдельно желтки, то получается твердая противная корочка. Если все по-быстрому намешать и в духовку - все, как надо.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Ну кому-то именно эта корочка может нравиться))) А вообще мне кажется, что в шарлотке яблоки держат тот объем и влажность, которые не позволяют яичной смеси опасть. В этой теме как-то была шарлотка с яблоками и кусочками шоколада. Для любителей этих продуктов получается довольно вкусно и сам пирог высокий.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки