Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1082 из 1334 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21621
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Ааа! На одном дыхании (ну ладно - за два дня))) прочитала 333 страницы Саманта Хайес пока ты моя! Ото закрутили сюжет - до конца сохранили интригу - кто убийца!!! Там и расследование убийств, и про органы социальных служб, и про проблемы с зачатием, и про семейные проблемы после измены мужа и про воспитание подростков! Короче говоря, такое чувство, что я реально посмотрела блокбастер, а не прочитала книгу! Давно такой не встречала.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

3. Вверх #21622
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    Читала "50 дней до моего самоубийства"Крамер Стейс.
    Очень понравилась, легко читается, на последних страницах даже плакала))
    Книга описывает "проблемы" наших подростков)
    Советую почитать)

От автора

"Мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей". Фридрих Ницше Даже и не думайте о том, что я написала данный рассказ, дабы показать, что самоубийство-решение всех проблем. Это вовсе не так. Я думаю, что каждый человек хотя бы раз задумывался о суициде. Когда нам плохо, когда у нас депрессия, когда мы ссоримся с родными, нас посещает мысль о том, что больше нет смысла так жить. Людям будет намного лучше без меня. Именно эта мысль и посетила героиню моего рассказа. Здесь будут описываться 50 дней её жизни. Эти дни помогут ей решить, стоит ли жить или действительно лучше умереть. В данном рассказе есть некие сцены насилия, также ненормативная лексика. Если вы не поддерживаете тему "Жить или умереть?", то лучше вам не приступать к чтению, дабы не потерять личное время. Также, прошу заметить, что ВСЕ ПЕРСОНАЖИ И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ, ЛЮБОЕ СХОДСТВО С РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ ЛЮДЬМИ - СЛУЧАЙНО.
    Тоже понравилась. Подростки - жестоки.((

4. Вверх #21623
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Продолжаю эпопею с Кингом. Не знаю но пока идёт - надо читать.Будет 60 уже не такие впечатления наверное будут.

Ближе к телу. Прочитал давеча "Долгая прогулка". Сильно.Это один из ранних романов Кинга. Написан кажись в 1979.Ещё Кинг совсем мальчишкой был.

Ну и начал "Нужные вещи". Очень нравится. Думаю к концу воскресенья добью окончательно.Потом и впечатлениями поделюсь.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

5. Вверх #21624
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Джоджо Мойес "До встречи с тобой"".Я под очень сильным впечатлением!!Не ожидала что эта книга затронет до глубины души.Просто нет слов........В 2016 выйдет фильм, даже не знаю стоит ли его смотреть, боюсь как бы не испортил впечатления от книги.
    Советую еще -"Девушка ,которую ты покинул "

"До встречи с Тобой "меня тоже потрясла .

---------------------
    Недавно прочла Кинга "Возрождение ". Понравилась .

Но я остаюсь неизменной фанаткой Его книг -"11/22/63" и "Джойленд".

6. Вверх #21625
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Аборт. Исторический роман 1966 года" автор Ричард Бротиган.

Аннотация: Ричард Бротиган (1935-1984) - едва ли не последний из современных американских классиков, оставшийся до сих пор неизвестным украинскому читателю. Его творчество отличает мягкий юмор, вывернутая наизнанку логика, поэтически филигранная работа со словом. Его называли наследником Марка Твена и Хемингуэя, последним битником и кумиром 60-х. Время показало, что Бротиган не зря считался кумиром. Теперь это может оценить и украинский читатель.

Показать скрытый текст
    обложка

То произведение, когда уже с первого предложения чувствуешь себя уютно-идеально в ...небесно-странном лабиринте. Вообще интересна сама идея библиотеки, где собраны нежеланные, затравленные тома американского электората.
    Странноватый парень-библиотекарь встретил закомплексованную девушку ненавидящую свое божественной красоты тело. Разумеется, встреча закончилась секАсом, ну, а поскольку с презервативом не те ощущения , девушка забеременела. Ребенок (пока) не нужен ни ей, ни ему. На нелегальный аборт парочке пришлось пилить аж в Тихуану (Мексика), посколько в Америке в то время аборты не приветствовались. При таком самом обычном сюжете, тем не менее книга успокаивает, как ромашковые поля .
    Написана настолько ЛЕГКО и НЕВЕСОМО, что кажется практически ...несуществующей (это комплимент автору ).
    Динь-дон!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #21626
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Продолжаю эпопею с Кингом. Не знаю но пока идёт - надо читать.Будет 60 уже не такие впечатления наверное будут.

Ближе к телу. Прочитал давеча "Долгая прогулка". Сильно.Это один из ранних романов Кинга. Написан кажись в 1979.Ещё Кинг совсем мальчишкой был.

Ну и начал "Нужные вещи". Очень нравится. Думаю к концу воскресенья добью окончательно.Потом и впечатлениями поделюсь.
    Кинг великолепен! Весь!! Последние его вещи, Под куполом, Дьюма-Ки, 12/04/63
    Шикарные книги!
    Если по теме, Лукьяненко Ночной дозор. Да да... Первый раз читаю)
    Never say never.

8. Вверх #21627
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Закончила только что "Игру Ангела" Сафона Карлоса Руиса.

Несколько лет назад читала "Тень ветра" этого же автора.
    И тут мне попалась "Игра Ангела" - она приквел к "Тени ветра".

Определить жанр сложно - там столько всего смешано. Наверное можно прилепить киношный термин - триллер.
    Там и немного мистики и в какой-то степени расследование прошлого и просто человеческие отношения - дружба, немного любви.

Хотя конец мне немного напомнил "Куда приводят мечты", не книгу, а именно фильм.

Море и два человека, созданных друг для друга, обретают второй шанс.

Но не путать - это совсем не любовный роман. Даже близко.

Кто-то проводит параллели с "Мастером и Маргаритой".

Что-то безусловно есть, но это совершенно другой замес.

Мне понравился тонкий намек в середине повествования:

А кем вы хотели быть в детстве, сеньор Корелли?

— Богом.
    Какая изящная отсылка к Люциферу!

Думаю что же читать завтра? Освежить "Тень ветра" или переходить к "Узнику Неба".
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 04.10.2015 в 00:57.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

9. Вверх #21628
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Кинг великолепен! Весь!! Последние его вещи, Под куполом, Дьюма-Ки, 12/04/63
    Шикарные книги!
    Если по теме, Лукьяненко Ночной дозор. Да да... Первый раз читаю)
    Дьюма-ки? Интересно, надо прочитать. Я сто лет уже не читала Книга, а он за это время успел кучу классных вещей написать. 11/22/63 прочлась на одном дыхании и у меня начался второй этап кингомании. Сейчас перечитываю Сердца в Антлантиде, довольно вязко, но Кингу это простительно, особенно теперь, когда рядом планшет и всегда можно нырнуть и посмотреть, что за песню он упоминает или человека, или событие - целое путешествие. В "Низких людях в желтых плащах" (рекомендую) наткнулась на еще одного отличного писателя-фантаста - Джона Уиндема. В перерывах между "сердцами" зачитываюсь его рассказами. Особенно нравятся Поиски наугад, Ставка на веру, Странная история. Самые известные его произведения будут на закуску - День триффид, Кукушата Миддлича (именно их и "Красен пробуждается " упоминает персонаж книжки Книга).

10. Вверх #21629
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Ночью закончил "Нужные вещи" Кинга. Полностью согласен с рецензией с лайвлиба. Позволю себе скопипастить отрывок.

Великолепный роман от непревзойденного Короля Ужасов... Роман, рассматривающий все грани души и психологии человека... Роман, в котором нет ужасов, монстров, оборотней... Роман, в котором главный монстр - сам человек... На что готов каждый из нас, чтобы заполучить желаемую вещь? Загляните себе в душу и ответьте честно на этот вопрос...

И вот в маленьком американском городке Касл-Рок появляется такой волшебник, готовый продать мечту каждому, кто этого пожелает, у него есть "нужные вещи" для любого местного жителя. А желающих обрести свою мечту находится немало, тем более, что мистер Гонт великодушно продает их всего лишь за несколько долларов и обещание безобидно подшутить над кем-нибудь из обитателей Касл-Рок.

Я, безусловно, знаю, что Стивен Кинг - огромный талантище, но с каждой книгой как-будто узнаю об этом впервые, ведь практически каждая из прочитанных мною книг всё лучше и лучше предыдущей. Вот как можно с такой точностью, так умело описывать людские чувства, мысли, их поступки, мотивацию и последствия всего этого?

Впечатление от книги - восхитительное и,хотя, произведение тот ещё "кирпичик", вердикт один - читать однозначно!
    Последний раз редактировалось Ревнивый; 05.10.2015 в 08:40.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

11. Вверх #21630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение

Думаю что же читать завтра? Освежить "Тень ветра" или переходить к "Узнику Неба".
    Только вот оказывается "Узник неба" - это еще не конец повествования ))) Придется ждать выхода новой части трилогии, которая уже получается, что и не трилогия вовсе. Должна быть еще как минимум одна книга.

12. Вверх #21631
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    "Бикини" Януш Леон Вишневский

Бикини - это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны.
    Героиня романа, Анна, красива, прекрасно говорит по-английски и мечтает о карьере фотографа. Могла ли она думать, что ее лучшими работами станут фотографии уничтоженного родного города, а потом ее ждет сначала кипящий жизнью Нью-Йорк, а потом и восхитительный атолл Бикини...

Долго мучила этот роман. Вроде и написан легко, и про любовь ( хоть и не много ее там) , но тяжело читался, ибо мне было скучно. Больше месяца ... ну никак не могла заставить себя читать, а бросить было жалко, ведь начала уже. Да и самого Бикини мне не хватило, как-то не насытилась я любовью, что ли ? я оказалась не в восторге
    А мне очень понравилось книга, я прям осталась от нее в восторге. Читала и потом в интернете смотрела фото разгромленного Дрездена, читала про атолл Бикини.

Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Джоджо Мойес. До встречи с тобой. Прочитала неделю назад, но сих пор под впечатлением. Очень советую прочитать.
    слышала об этой книге только положительные отзывы, думала что буду реветь белугой. Читала.. читала.. и ничего. Да трогательная и печальная история, но меня что то не тронуло прям чтоб до глубины души
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 06.10.2015 в 15:41.

13. Вверх #21632
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Изысканный труп" автор Поппи Брайт.

Написан в 1996 г.

Аннотация: Убийство может быть красивым?
    Убийство обязано быть красивым!

Иначе — чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?

Нью-Орлеан, столица "детей смерти", — идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.

Показать скрытый текст
    обложка

Когда я поняла во что вляпалась - было слишком поздно оставлять книгу, хотелось узнать чем же закончится эта помесь райской птицы и ходячего трупа. Это полнейший ПЕСЕЦ, ЗВЕЗДЕЦ, КАПЕЦ и СПИДопомешательство, это мучения до голых нервов !!! Похождения доктора Ганнибала Лектера по сравнению с деяниями этих двух монстров, - абсурдных культовых извергов, - просто милая семейная сага.
    Рекомендую к прочтению: садистам, мазохистам, гомосексуалистам, каннибалам, скинхедам (для затравки ).

При создании образа главного героя писательница использовала детали биографии двух серийных убийц — Денниса Нильсена и Джеффри Дамера.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

P.P.S. Даже не надейтесь уснуть без лошадиных доз успокоительного и снотворного после чтения данного чувственного потока мега-жестокости.

14. Вверх #21633
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Виктор Франкл "Сказать жизни "да"-упрямство духа"
    Виктор Эмиль Франкл (нем. Viktor Emil Frankl; 26 марта 1905, Вена, Австро-Венгрия — 2 сентября 1997, Вена, Австрия) — австрийский психиатр, психолог и невролог, узник нацистского концентрационного лагеря.
    Книга главным образом о силе духа и о том как эта сила помогает человеку выживать в нечеловеческих условиях, в условиях когда жизнь ничего не стоит.

15. Вверх #21634
    Новичок
    Энди Вэйн " МАРСИАНИН"
    Эта одна из немногих книг, которые я прочла на одном дыхании!!! В ней описано всё до мелочей! Очень переживала за Марка, вместе со всеми землянами!!!! С нетерпением жду выхода фильма, который кстати планируют на октябрь 2015!!!! ВСЕМ советую прочесть этот мировой бестселлер!

16. Вверх #21635
    Саманта Хайес Моя чужая дочь. Очень переживала за судьбу героини и за её доченьку! Очень рада, что открыла для себя эту писательницу!

17. Вверх #21636
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Елена Радецкая. Нет имени тебе...

Хорошая книга. Из тех, что стоит читать, потому что увлекательный сюжет, прекрасный слог, живые персонажи, глубоко показан внутренний мир героинь и прочее, прочее... включая такие мистически-авантюрные моменты, как перемещение во времени. Петербург современный и Петербург 19 века, поиски любви (вечная тема) тремя женщинами, каждая из частей — это рассказ одной из них — мать, дочь, внучка. Причем это не простенький женский романчик. Роман о любви, но и о каком-то просто глобальном одиночестве, непонимании близких людей друг друга, и все это в форме немного приключенческого сюжета, когда много непоняток в действиях героев, и только в конце понимаешь задумку автора.
    Книга вошла в шорт лист премии «Ясная Поляна», и при этом сведений об авторе нигде нет. Известно только, что питерский прозаик и это ее первая книга, хотя на единственном фото дама явно преклонного возраста. Это мне показалось странным (уж больно хорошо книга написана для первого романа, чувствуется рука мастера) и навело на мысль об очередной мистификации вроде случая с фандоринским папой.
    Не могу сказать, что стиль явно его, но что-то есть (особенно в части описания старого Петербурге), хотя роман, конечно, глубже его произведений. Но... в Википедии среди особенностей его творчества есть такое:
    Зачастую в книгах с участием Э.П. Фандорина мелькает фамилия «Мёбиус». Под этой фамилией появляются некоторые второстепенные герои, а иногда эта фамилия и просто оказывается на вывеске с названием фирмы (например, страховой конторы). Общее у «Мёбиусов» то, что они всегда оказываются «за кадром», то есть либо вообще не оказывают на сюжет никакого влияния, либо о них мы узнаём со слов других героев.

А в книге неоднократно встречается упоминание кафе «Лента Мёбиуса», да и в последних двух книгах А. (Аристономия и Другой путь) исследуется тема любви. Или я поддалась ауре романа и впала в мистическое настроение? В сомнениях...

18. Вверх #21637
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    осталась в восторге и под огромным впечатлением от Дэна Брауна "Инферно" (мне кажется в тема книги ОЧЕНЬ актуальна сейчас)...и совсем ничегошеньки не поняла в его книге "Утраченный символ", хотя так все интересно начиналось...

19. Вверх #21638
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    E[QUOTE=Stiva;58703087]Дьюма-ки? Интересно, надо прочитать. Я сто лет уже не читала Книга, а он за это время успел кучу классных вещей написать. 11/22/63 прочлась на одном дыхании и у меня начался второй этап кингомании.

Дьюма-Ки- обалденный роман, и с любовью и с мистикой. Очень он там расстарался с описаниями моря и местности, что можно ощутить запах и шум волн и ракушек. Я читала подряд четыре его последних романа, Джойленд понравился, но меньше....

20. Вверх #21639
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Легенды осени" автор Джим Гаррисон.

Аннотация:
    Виртуозно упаковыванная в сотню страниц лиричная семейная сага, блестяще экранизированная основа знаменитого фильма с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом). Герои (классика современной американской литературы всегда ищут справедливости в непоправимо изменившемся мире и с трудом выдерживают напор страстей, которым все возрасты покорны.
    Его герои всегда ищут справедливости в непоправимо изменившемся мире и с трудом выдерживают напор страстей, которым все возрасты покорны.

Показать скрытый текст
    2 обложки

Обычно мы сетуем на растянутость, "рекомендуем" авторам сократить кол-во страниц на сотню-другую, здесь диаметрально противоположное пожелание ))): мистеру Гаррисону не помешало бы добавить текста, излишне он пришпорил своё перо ))). Чуть шарики за ролики не зашли при поглощении САГИ с неимоверным количеством перепитий втиснутую в столь узкие рамки, это как толстуху всунуть в платье на три размера меньше и запретить ей дышать, чтобы платьице по швам не разошлось ))).
    Минусы: действие, сплошное действие, ни тебе природы, ни тебе мыслей, ни тебе описаний (хоть каких), ни тебе места задуматься воздев очи долу при чтении ))).
    Не то чтобы плохая книженция, просто она для тех, кто ...не любит много читать , для ...книгоскорострельщиков ))).
    Я пока не определилась смотреть ли экранизацию.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

21. Вверх #21640
    Визитка Яроша
    Лайонел Шрайвер " Мир до и после дня рождения"-драматическое,местами затянутое произведение. Психологическая женская драма. 2 версии развития событий идут параллельно,2 пути-если решиться на измену и прыгнуть с головой в новую любовь и мужчину и если сдержать себя,остаться верной и преданной.

Было полезно-чувства,эмоции,единственное не люблю в западной литературе-негативное отношение к матери. Это смакование и раздувание какихто мелких межличностных проблем,обвинение во всех грехах,монстры-матери. Все это довольно инфантильно,ИМХО.

Ответить в теме
Страница 1082 из 1334 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права