Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1081 из 1478 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 29558
  1. Вверх #21601
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Мне, например, легче выражаться на украинском устно, если я ссылаюсь на письменные источники на государственном языке (то же законодательство) - ход мысли не теряется, нет трудности перевода.
    Аналогично. При попытке говорить на русском на политические и юридические темы я непроизвольно перехожу на суржик.

Да и знание украиского языка не только играет в психологический плюс, но и может помочь в двусмысленных ситуациях. Например, нужен протокол досмотра, но не нужен протокол осмотра — на русском языке. По-украински есть только огляд, а раз так, то нужен и протокол, и понятые, и основания.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #21602
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Глупо, если на украинском знаешь только фразу: "Розмовляйте зі мною, будь ласка, на державній мові". А если владеешь государственным языком, то совсем не глупо. Мне, например, легче выражаться на украинском устно,
    Вообще-то державною мовою

3. Вверх #21603
    мобильный Аватар для jay_dee
    1. Суть то одна, но детали могут отличатся. Правила на русском - это перевод, не официальный. Заявление в суд, если до этого дойдет, вы все равно будете писать на украинском и ссылаться на пункты ПДД на государственном языке.
    2. Провокацией? А если в Одессу приедет украиноговорящий человек, не знающий русский (да, такое бывает), и заговорит с инспектором на украинском? Гаец должен воспринять это как провокацию, или может как неповиновение? Госслужащий, ИМХО, обязан знать украинский.

Глупо, если на украинском знаешь только фразу: "Розмовляйте зі мною, будь ласка, на державній мові". А если владеешь государственным языком, то совсем не глупо. Мне, например, легче выражаться на украинском устно, если я ссылаюсь на письменные источники на государственном языке (то же законодательство) - ход мысли не теряется, нет трудности перевода.
    1) приведи пожалуйста пример, какие именно отличаются детали. Упрощаю задачу - вот ссылка на 2 версии пдд

2) А я где-то говорил про украиноговорящего ? Тут я согласен, если приедет украиноговорящий гражданин и потребует с сотрудника гаи говорить с ним на государственном языке, его требования будут вполне оправданы . Я же говорил про тех, кто всю жизнь говорит по русски.
    Понятно, что госслужащий обязан его знать. Но тем не менее, считаю что, недопустимы спекуляции на эту тему.

Плавно переходим в политку, давай не будем, ок ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #21604
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    МРЭО-2 работает со вторника по субботу с 9:00 до 18:00; обед с 13:00 до 14:00, во вторник работают до 19:00, в субботу — до 13:00.

Скорее всего тебе понадобится подтверждение, что права не изъяты судом. Эти подтверждения выдают в кабинете №8 во все дни кроме пятницы (насчёт субботы не уверен, на дверях написано, что кабинет не работает в понедельник и пятницу).

Права забирают в том МРЭО, которое тебя обслуживает. Суворовский и Малиновский район — МРЭО-2 на Овидиопольской дороге, Приморский и Киевский — МРЭО-1 на Королёва.

С собой нужно иметь решение суда с отметкой о том, что оно вступило в законную силу. Обычно это +10 дней с момента вынесения.
    Огромное спасибо за подробный ответ
    Все точно: постановление суда +10 дней +копия квитанции об оплате с отметкой суда (вроде все???). В МРЭО по месту жительства.

5. Вверх #21605
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    словили меня на выходных впервые этим хитрым Трукамом на окружной, перед съездом на Киевскую трассу
    показали на дисплее чудо прибора как я по второму ряду выхожу вперед автомобиля ехавшего в 1м ряду и тут крестик меня фиксирует и скорость 114 (разрешенное 90+20)
    Словили меня сегодня искрой-1 в том же месте в 6:32 на 124 км\ч
    Без протокола. А жаль.
    Последний раз редактировалось multik; 15.03.2011 в 21:52.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #21606
    Несогласие форума
    не понял,так ты нарушал или нет? и чего жаль?
    Someday, someway

7. Вверх #21607
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    не понял,так ты нарушал или нет? и чего жаль?
    разделительная линия-ограничение 110 (+20), а протокол могли максимум с предупреждением вынести, гайци видать просто умные попались и поняли что тут не срубить капусты, а только время потеряют, а за это время они смогут не одного не подкованого водилу поставить

8. Вверх #21608
    Я на круизе ехал 105 км\ч...
    Жаль, что протокол и постанову писать не захотели...

9. Вверх #21609
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я на круизе ехал 105 км\ч...
    Жаль, что протокол и постанову писать не захотели...
    ха, про круиз кореш прикалывал:
    тормознули его на Киевской, парили что то типа 134 (у него беха 325-я, круизом там и не пахнет), так он им начал втирать что на круизе 120 едет, а те и повелись)))

10. Вверх #21610
    юрист
    а я сегодня благодарен доброму ГАИшнику. сильно спешил в СБУ на следствие, еду по Успенской, нужно повернуть налево на Екатериненскую. тут засада - знак "прямо и направо", дальше Ришельевская, по ней только направо, потом Пушкинская, на ней только налево. а меня уже звонками следак задолбал, типа "сколько можно ждать". рискую, поворачиваю налево. за углом стоят родные, тормозят. попросил прощения, сказал, что очень спешу, а то минут десять потеряю объезжать. пожалел "вежливость - оружие вора!" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #21611
    ну, 10- это слишком помоему)
    повернул на право, на следущем перекрёстке развернулся и усё)

12. Вверх #21612
    User banned
    Мыслитель.
    Наверное после 100грн всё уладилось так быстро , да?

13. Вверх #21613
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну, 10- это слишком помоему)
    повернул на право, на следущем перекрёстке развернулся и усё)
    я ж пишу, следующий перекресток Ришельевская, на ней только направо, потом на Пушкинской налево, но тогда на Екатеринескую тоже налево будет запрещено. быстро не доедешь, да и пробки
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Мыслитель.
    Наверное после 100грн всё уладилось так быстро , да?
    я с 18 ноября 2008 г (день увеличения штрафов) ни копейки не заплатил ни в виде штрафов, ни в виде взяток. три из трех постановы отменил в суде, в остальных случаях забалтывал, используя индивидуальный подход, адекватный ситуации. где цитатами законов, где "понтами", где шутками, где чистосердечным раскаянием
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #21614
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я ж пишу, следующий перекресток Ришельевская, на ней только направо, потом на Пушкинской налево, но тогда на Екатеринескую тоже налево будет запрещено. быстро не доедешь, да и пробки
    я имел ввиду повернуть на право на Екатериненскую с Успенской, потом на Екатериненской\ Базарной развернутся и усё)

15. Вверх #21615
    User banned
    я с 18 ноября 2008 г (день увеличения штрафов) ни копейки не заплатил ни в виде штрафов, ни в виде взяток. три из трех постановы отменил в суде, в остальных случаях забалтывал, используя индивидуальный подход, адекватный ситуации. где цитатами законов, где "понтами", где шутками, где чистосердечным раскаянием
    Не зря же говорят, что вторая профессия адвоката - это актер. Вы хитры как дъявол.

16. Вверх #21616
    Посетитель Аватар для Vitaliy1969
    немного не в тему ,но не могу не поделиться-сегодня 6-45,Ильфа и Петрова,едет ярко-красный мопед,20 км/ч,на нем гаишник кг.под 130,за ним гаишный Гольф,в гаишной машине справа пацан,явно не в адеквате,дрова,спит уперевшись лобешником в торпедо,видно хлопнули мотопедика и везут в ГАИ на Королева,но выражение лица гайца на мопеде надо видеть-"СТЫДНО","ХОЛОДНО","ОБИДНО".на перекрестке народ просто лежал от смеха.позитив на весь день!!!!!

17. Вверх #21617
    Постоялец форума
    И по делом.. нифиг пьяным ездить...

18. Вверх #21618
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Словили меня сегодня искрой-1 в том же месте в 6:32 на 124 км\ч
    Без протокола. А жаль.
    видео удалено
    Я не понял что сказал он до того как вы ответили - я тоже его по телевизору смотрю?

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось Кац; 16.03.2011 в 13:25.

19. Вверх #21619
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а я сегодня благодарен доброму ГАИшнику. сильно спешил в СБУ на следствие, еду по Успенской, нужно повернуть налево на Екатериненскую. тут засада - знак "прямо и направо", дальше Ришельевская, по ней только направо, потом Пушкинская, на ней только налево. а меня уже звонками следак задолбал, типа "сколько можно ждать". рискую, поворачиваю налево. за углом стоят родные, тормозят. попросил прощения, сказал, что очень спешу, а то минут десять потеряю объезжать. пожалел "вежливость - оружие вора!" (С)
    ОФ ТОП; я знаешь как делаю, выворачиваю на Базарную с сквера, с Базарной выворачиваю на Екатерининскую.времени почти не теряешь и нервов меньше))

20. Вверх #21620
    Цитата Сообщение от Elvis Presley Посмотреть сообщение
    Я не понял что сказал он до того как вы ответили - я тоже его по телевизору смотрю?
    Я провел с вами профилактическую беседу ))
    (с) Могилев из недавнего интервью о безосновательности штрафов за превышение скорости на пустых трассах

Но самое интересное вот тут:
    http://e30.org.ua/111.swf

Это видеозапись изображения с моего ноута, на которой при просмотре записи видеорегистратора по GPS-меткам отображается скорость движения транспортного средства (внизу по центру). Т.е. гаишник с искрой двигался навстречу мне со скоростью 18-19 км/ч (на искре 124 км/ч, скорость ТС - 105...106 км/ч)
    Последний раз редактировалось multik; 16.03.2011 в 09:23.

Закрытая тема
Страница 1081 из 1478 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права