Да просто людям нельзя давать такой власти над остальными. Законы должны жестко контролировать субординацию между ментом и водителем. А тут какого-то дрыста молодого ставят, одевают в форму и на тебе - указывает старшим как жить надо.
| ||
Да просто людям нельзя давать такой власти над остальными. Законы должны жестко контролировать субординацию между ментом и водителем. А тут какого-то дрыста молодого ставят, одевают в форму и на тебе - указывает старшим как жить надо.
Такое государство. Бардак везде и всюду. Так устроен украинец. И жаловаться не надо.
Слушайте, а если гаец мне тычет правила ДД на русском языке, это как? Им (правилам) можно верить? Может они уже в устаревшей версии, раз не на укр.язе?
proctos
Отстаивать свои права. Стараться законным способом. Судиться и писать в прокуратуру. Выбрать тот вектор поведения, который отлично прослеживается у Дорожного контроля - заставить систему работать по закону. Затрахать всех их судами и апелляциями.
Только толку то, если так поступает 5 водителей из 100. ):
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2011 в 14:25.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
тема изначальна и была об отстаивании прав, но потом появились агрессивнонастроенные,жаждущие войны и пошло поехало...в итоге имеет негативное отношение от гаишников. Дружить надо, а не воевать.
мне понравилась фраза Билунова..." у государства, на один патрон всегда-больше"... он говорил о бизнесе...но я чувствую это подходит под любое...
Someday, someway
Мальчики и девочки, подскажите может знает кто, в какое время и в какие дни можно забрать права (езжу по временным после ДТП) МРЭО-2
заранее спасибо! телефон все время занят, не дозвонится
![]()
Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2011 в 16:00.
(c) Филип Хосе Фармер
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Нет, но согласись, глупо требовать от ГАИшника говорить на украинском языке, когда сам говоришь на русском ?а что, Одесса - отдельное государство?
(c) Филип Хосе Фармер
to infiniti338: так это была ирония?
Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).
1. Суть то одна, но детали могут отличатся. Правила на русском - это перевод, не официальный. Заявление в суд, если до этого дойдет, вы все равно будете писать на украинском и ссылаться на пункты ПДД на государственном языке.
2. Провокацией? А если в Одессу приедет украиноговорящий человек, не знающий русский (да, такое бывает), и заговорит с инспектором на украинском? Гаец должен воспринять это как провокацию, или может как неповиновение? Госслужащий, ИМХО, обязан знать украинский.
Глупо, если на украинском знаешь только фразу: "Розмовляйте зі мною, будь ласка, на державній мові". А если владеешь государственным языком, то совсем не глупо. Мне, например, легче выражаться на украинском устно, если я ссылаюсь на письменные источники на государственном языке (то же законодательство) - ход мысли не теряется, нет трудности перевода.
МРЭО-2 работает со вторника по субботу с 9:00 до 18:00; обед с 13:00 до 14:00, во вторник работают до 19:00, в субботу — до 13:00.
Скорее всего тебе понадобится подтверждение, что права не изъяты судом. Эти подтверждения выдают в кабинете №8 во все дни кроме пятницы (насчёт субботы не уверен, на дверях написано, что кабинет не работает в понедельник и пятницу).
Права забирают в том МРЭО, которое тебя обслуживает. Суворовский и Малиновский район — МРЭО-2 на Овидиопольской дороге, Приморский и Киевский — МРЭО-1 на Королёва.
С собой нужно иметь решение суда с отметкой о том, что оно вступило в законную силу. Обычно это +10 дней с момента вынесения.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки