Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1080 из 1478 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 29558
  1. Вверх #21581
    User banned
    Да просто людям нельзя давать такой власти над остальными. Законы должны жестко контролировать субординацию между ментом и водителем. А тут какого-то дрыста молодого ставят, одевают в форму и на тебе - указывает старшим как жить надо.

2. Вверх #21582
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Да просто людям нельзя давать такой власти над остальными. Законы должны жестко контролировать субординацию между ментом и водителем. А тут какого-то дрыста молодого ставят, одевают в форму и на тебе - указывает старшим как жить надо.
    Более того, у большинства из них нет соответствующего образования. Для меня нонсенс, каким образом юридически не грамотный сотрудник ГАИ может штрафовать меня ....
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #21583
    User banned
    Такое государство. Бардак везде и всюду. Так устроен украинец. И жаловаться не надо.

4. Вверх #21584
    Такое государство. Бардак везде и всюду. Так устроен украинец. И жаловаться не надо.
    жаловаться, конечно не имеет смысла.
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #21585
    Постоялец форума
    Разумеется не надо .. а что надо делать ? сидеть сложа руки ?

6. Вверх #21586
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Слушайте, а если гаец мне тычет правила ДД на русском языке, это как? Им (правилам) можно верить? Может они уже в устаревшей версии, раз не на укр.язе?

7. Вверх #21587
    User banned
    proctos
    Отстаивать свои права. Стараться законным способом. Судиться и писать в прокуратуру. Выбрать тот вектор поведения, который отлично прослеживается у Дорожного контроля - заставить систему работать по закону. Затрахать всех их судами и апелляциями.

Только толку то, если так поступает 5 водителей из 100. ):

8. Вверх #21588
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Слушайте, а если гаец мне тычет правила ДД на русском языке, это как? Им (правилам) можно верить? Может они уже в устаревшей версии, раз не на укр.язе?
    именно поэтому купи себе правила последней редакции и положи в бардачек. Как показывает практика, у них часто правила старой редакции, в особенности это касается пункта 12.10 ( уж очень они не любят про него вспоминать )

ЗЫ а на каком языке - не важно.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2011 в 14:25.
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #21589
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    именно поэтому купи себе правила последней редакции и положи в бардачек. Как показывает практика, у них часто правила старой редакции, в особенности это касается пункта 12.10

ЗЫ а на каком языке - не важно.
    Не согласна. Не зря ведь некоторые дотошные водители, чтобы зацепить - вывести гаишника, просят общаться с ним на государственном языке.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #21590
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Не согласна. Не зря ведь некоторые дотошные водители, чтобы зацепить - вывести гаишника, просят общаться с ним на государственном языке.
    Я предлагаю хорошо подумать ради чего эта тема, ради отстаивания своих прав, либо ради выведения из себя ГАИшников. Мне кажется, что вывести из себя ГАИшника не есть цель этой темы.

11. Вверх #21591
    Несогласие форума
    тема изначальна и была об отстаивании прав, но потом появились агрессивнонастроенные,жаждущие войны и пошло поехало...в итоге имеет негативное отношение от гаишников. Дружить надо, а не воевать.

мне понравилась фраза Билунова..." у государства, на один патрон всегда-больше"... он говорил о бизнесе...но я чувствую это подходит под любое...
    Someday, someway

12. Вверх #21592
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Мальчики и девочки, подскажите может знает кто, в какое время и в какие дни можно забрать права (езжу по временным после ДТП) МРЭО-2
    заранее спасибо! телефон все время занят, не дозвонится

13. Вверх #21593
    Частый гость Аватар для Папа
    Вот ёлки-палки... Оказывается надо всего навсего говорить с ними на гос языке, а мы тут законы учим. Надеюсь, мадам, вы поняли то что сами написали))))
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

14. Вверх #21594
    Ну это некоторые дотошные. Мы с вами живем в Одессе и говорим на русском языке. А суть написанно, что в украинской версии, что в русском ничем не отличается. Если конечно, тебе хочется поспекулировать на языковую тему - флаг в руки, но лично я считаю это провокацией.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2011 в 16:00.
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #21595
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Я предлагаю хорошо подумать ради чего эта тема, ради отстаивания своих прав, либо ради выведения из себя ГАИшников. Мне кажется, что вывести из себя ГАИшника не есть цель этой темы.
    хорошо, подумаю...на досуге.
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Вот ёлки-палки... Оказывается надо всего навсего говорить с ними на гос языке, а мы тут законы учим. Надеюсь, мадам, вы поняли то что сами написали))))
    не мы сними, а они с нами должны говорить на гос.языке, а Вы не знали? надеюсь, сэр, Вы правильно меня прочтете в след.раз.
    Ну это некоторые дотошные. Мы с вами живем в Одессе и говорим на русском языке. А суть написанно, что в украинской версии, что в русском ничем не отличается. Если конечно, тебе хочется поспекулировать на языковую тему - флаг в руки, но лично я считаю это провокацией.
    а что, Одесса - отдельное государство?

ЗЫ. злые вы - ухожу я от вас)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #21596
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Мальчики и девочки, подскажите может знает кто, в какое время и в какие дни можно забрать права (езжу по временным после ДТП) МРЭО-2
    заранее спасибо! телефон все время занят, не дозвонится
    дык вроде как права забирать надо в гор гаи, возле автовокзала ИМХО

17. Вверх #21597
    а что, Одесса - отдельное государство?
    Нет, но согласись, глупо требовать от ГАИшника говорить на украинском языке, когда сам говоришь на русском ?
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #21598
    Частый гость Аватар для Папа
    to infiniti338: так это была ирония?
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

19. Вверх #21599
    Частый гость Аватар для YuryK
    1. Суть то одна, но детали могут отличатся. Правила на русском - это перевод, не официальный. Заявление в суд, если до этого дойдет, вы все равно будете писать на украинском и ссылаться на пункты ПДД на государственном языке.
    2. Провокацией? А если в Одессу приедет украиноговорящий человек, не знающий русский (да, такое бывает), и заговорит с инспектором на украинском? Гаец должен воспринять это как провокацию, или может как неповиновение? Госслужащий, ИМХО, обязан знать украинский.

Нет, но согласись, глупо требовать от ГАИшника говорить на украинском языке, когда сам говоришь на русском ?
    Глупо, если на украинском знаешь только фразу: "Розмовляйте зі мною, будь ласка, на державній мові". А если владеешь государственным языком, то совсем не глупо. Мне, например, легче выражаться на украинском устно, если я ссылаюсь на письменные источники на государственном языке (то же законодательство) - ход мысли не теряется, нет трудности перевода.

20. Вверх #21600
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    МРЭО-2 работает со вторника по субботу с 9:00 до 18:00; обед с 13:00 до 14:00, во вторник работают до 19:00, в субботу — до 13:00.

Скорее всего тебе понадобится подтверждение, что права не изъяты судом. Эти подтверждения выдают в кабинете №8 во все дни кроме пятницы (насчёт субботы не уверен, на дверях написано, что кабинет не работает в понедельник и пятницу).

Права забирают в том МРЭО, которое тебя обслуживает. Суворовский и Малиновский район — МРЭО-2 на Овидиопольской дороге, Приморский и Киевский — МРЭО-1 на Королёва.

С собой нужно иметь решение суда с отметкой о том, что оно вступило в законную силу. Обычно это +10 дней с момента вынесения.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 1080 из 1478 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права