Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1080 из 1315 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 26285
  1. Вверх #21581
    Мама года
    А у меня такой вопрос, нам вторые сутки завтра мне нужно сделать флюшку, потом нужно сцедиться ? У меня же только молозиво. Сори за странные вопросы
    27.05.2015 Полина

2. Вверх #21582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите, пожалуйста, грудь не очень наливается молочком, что делать? Нам 3 недели. Может усиленнее кушать?питьевой режим выдерживаю, а вот с едой напряжёнкавпихиваю через силу в себя еду!
    Наливание груди - это Ваши субъективные ощущения, которые могут не соответствовать реальности) мамам часто кажется, что грудь пустая, мягкая и т.п., а ребенок набирает по 1 кг в месяц) Смотрите по ребенку и его состоянию. Если ничего не беспокоит (колики - это нормально), то не нужно переживать, главное - соблюдать правила ГВ (кормить по требованию, убрать соски-пустышки-докормы-допои)

3. Вверх #21583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sane4ka777 Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос, нам вторые сутки завтра мне нужно сделать флюшку, потом нужно сцедиться ? У меня же только молозиво. Сори за странные вопросы
    Многие (и врачи тоже) считают, что нужно сцедить все молоко после ФГ. Скажу за себя: я не сцеживала, дала грудь и все, причем по совету врача в детской больнице. Все нормально)

4. Вверх #21584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от маришонок Посмотреть сообщение
    Мамули, подскажите что делать. Нам сегодня 9й день. Молочко кушаем с 4го. Ничем не докармливаю. Ещё вчера молоко аж вытекало, а сегодня грудь еле набирается, я уже и чай горячий пила, а молочка совсем не много. Это нужно просто переждать и чаще давать маське сисю или что делать??? Направте где искать информацию...
    Кормите по требованию, уберите "грудезаменители", смотрите мой пост выше. Погуглите лактационный криз, сайты ЛаЛечеЛига, АКЕВ.

5. Вверх #21585
    Мама года
    Цитата Сообщение от sane4ka777 Посмотреть сообщение
    кормите как обычно

6. Вверх #21586
    Мама года
    Цитата Сообщение от маришонок Посмотреть сообщение
    Мамули, подскажите что делать. Нам сегодня 9й день. Молочко кушаем с 4го. Ничем не докармливаю. Ещё вчера молоко аж вытекало, а сегодня грудь еле набирается, я уже и чай горячий пила, а молочка совсем не много. Это нужно просто переждать и чаще давать маське сисю или что делать??? Направте где искать информацию...
    хорошо покушайте, запейте теплым чаем и поспите днем и все будет хорошо. это просто усталость накопилась. для кризов еще рано. ваш помощник сейчас - малыш, чем больше спрос, тем больше предложение.

7. Вверх #21587
    Посетитель
    Спасибо большое за ответы!

8. Вверх #21588
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Наливание груди - это Ваши субъективные ощущения, которые могут не соответствовать реальности) мамам часто кажется, что грудь пустая, мягкая и т.п., а ребенок набирает по 1 кг в месяц) Смотрите по ребенку и его состоянию. Если ничего не беспокоит (колики - это нормально), то не нужно переживать, главное - соблюдать правила ГВ (кормить по требованию, убрать соски-пустышки-докормы-допои)
    Огромное спасибо за совет! Кормлю по требованию и малышку не беспокоит ничего соски, пустышки , докормов не было!!!

9. Вверх #21589
    Создающая уют
    Девчата бывает ощущение что грудь как тряпочка,но поверьте ребенок начинает сосать и молоко появляется.Самое лучшее спокрйствие и сон! И хорошо кушать.не верю я в то,что ничего не кушая модет молоко.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #21590
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Девочки, подскажите грамотного консультанта по гв!
    [MOD]

11. Вверх #21591
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата бывает ощущение что грудь как тряпочка,но поверьте ребенок начинает сосать и молоко появляется.Самое лучшее спокрйствие и сон! И хорошо кушать.не верю я в то,что ничего не кушая модет молоко.
    А что делать если "тряпочку" ребенок отказывается сосать и злится? Мне приходится подкачивать на руках и полусонной доче подсовывать грудь, но это же не выход... нам еще и 3-х месяцев нет... а впереди криз. Короче, тяжко мне дается ГВ, с первым было намного проще.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

12. Вверх #21592
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    А что делать если "тряпочку" ребенок отказывается сосать и злится? Мне приходится подкачивать на руках и полусонной доче подсовывать грудь, но это же не выход... нам еще и 3-х месяцев нет... а впереди криз. Короче, тяжко мне дается ГВ, с первым было намного проще.
    а покалывание не ощущаете?
    у меня просто бывает по ощещением пустая просто, начинает кушать и чувствую прилив.
    Сейчас жарко, нужно оптимальный питьевой режим, и не нервничать.
    Предлагайте грудь постоянно, криз пройдет.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #21593
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    у нас криз был в 2,5 мес. так и кормила как вы, подкачивала и полусонному давала. не помню сколько дней так было. а потом ысе было ок. главное не переживайте и не думайте что молока нет.все есть, надо только терпения чуток. понимаю что очень тяжко, но ради гв....

14. Вверх #21594
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Это закупорка протока.
    а какие еще признаки есть? кроме боли

15. Вверх #21595
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    На ГВ ребенок не может переесть. Педя - дура. Ну, это если кратко...
    Колики - нормальный процесс, он проходит сам по себе. Вода от колик - это вообще феерический бред.
    обьясните плиз не тямущей)))
    если жарко ребенок требует чаще грудь, не потому что хочет есть а потому что хочет пить...но в конечном счете получает не только воду ( понимаю что молоко состоит из воды, особенно первое, но все же...) а и еду, вот и получается что ест больше (в количестве) чем обычно...

хочу понять где моя ошибка в рассуждениях ..

16. Вверх #21596
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    обьясните плиз не тямущей)))
    если жарко ребенок требует чаще грудь, не потому что хочет есть а потому что хочет пить...но в конечном счете получает не только воду ( понимаю что молоко состоит из воды, особенно первое, но все же...) а и еду, вот и получается что ест больше (в количестве) чем обычно...

хочу понять где моя ошибка в рассуждениях ..
    ошибка в том, что он не только ест больше, но и расходует - с потом, с двигательной активностью.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #21597
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    а какие еще признаки есть? кроме боли
    На соске белая точечка появляется, как прищик, столкнулась с такой ерундой недавно, сначала малая когда сосала появились неприятные ощущения, но не болело ничего, я и решила, что рассосет и само пройдет, но дней через десять само не прошло и начала побаливать грудь, пришлось набраться сил и этот прищик проколоть, выдавилась белая кашица и буквально через полчаса стало намного легче, а на след день уже совсем не чувствовалась боль. Может, что-то и не так сделала, но другого ничего не вычитала и помогло
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

18. Вверх #21598
    Царица гидротехники
    Услышала про такую систему кормления:
    менять грудь при кормлении каждые три часа, вне зависимости от интервалов между кормлениями.

кто знаком? насколько это целесообразно и есть ли смысл переходить на такую систему, если сейчас меняем грудь каждое кормление.
    Come As You Are

19. Вверх #21599
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Услышала про такую систему кормления:
    менять грудь при кормлении каждые три часа, вне зависимости от интервалов между кормлениями.

кто знаком? насколько это целесообразно и есть ли смысл переходить на такую систему, если сейчас меняем грудь каждое кормление.
    высчитывать какие-то системы и следовать им имеет смысл только если у вас проблемы с ГВ. Если же проблем нет, кормите как кормится и не морочьте себе голову.

Переходить на такой и даже больший интервал между кормлениями рекомендуют при гиперлактации.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #21600
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Уже неделю (малышатине как раз месяц и неделя) грудь то не очень наливается а то выдаёт в него молоко так что он захлебывается краснеет давится приходится тут же его переворачивать чтоб откашлялся, мне это каждый раз кажется добавляет седых волос! И это при том что вкладыши мокрые. Это очередная перестройка? А то он пару раз выпоевывал грудь и из неё прям струйкой такой выстрелило молоко!
    Спасибо за счастье ;)

Ответить в теме
Страница 1080 из 1315 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права