Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 108 из 165 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3299
  1. Вверх #2141
    Карамельная фантазия
    мы пошли заниматься в 3,5 года. В 4,7 года стали финалистами 1 степени французского фортепианного конкурса). Правда я тоже музыкант. и без моей помощи, ребенку было бы тяжело.

Мы ни разу не жалеем, что пошли так рано заниматься.

2. Вверх #2142
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    можно, конечно, рискнуть и опробовать в 3,5. в конце концов, не пойдет - можно и в 5 начать еще раз. вопрос в том, готова ли мама к тому подвигу, который нужен будет, если отдавать в 3,5.....
    пы.сы. мои начинали в 4.
    ваши подвиги не потяну. Поэтому возле дома и ищу. Я помню как ты моталась ...

3. Вверх #2143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Правильно ищете. Мы сделали ошибку - пошли в музыкалку далеко от дома. Ребёнок так уставал от поездок, что пришлось переводиться. С большим трудом решились, но сейчас очень рады что так сделали.

4. Вверх #2144
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    аааа, вот ты кто)))))) ну, тебе я давно все сказала))))))) вперед и с песней)))))))))))))))
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

5. Вверх #2145
    Частый гость
    аааа, вот ты кто)))))) ну, тебе я давно все сказала))))))) вперед и с песней)))))))))))))))
    Здравствуйте! Как можно получить видео Апельсинчиков?))))
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как можно получить видео Апельсинчиков?))))
    в понедельник будут!))) напишите в лс, кто вы)))))

7. Вверх #2147
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ой, а можно все- таки в личку имена )))?

Читать не буду, спасибо. У меня мама - преподаватель музыки, и все её подруги тоже... Своих детей и внуков в три года в музыкалку не ведут... Хотя некоторые дети уже давно сами музыканты, преподаватели или исполнители.
    Это надо быть наверно дураком, чтобы иметь бабушку-преподавателя музыки и при этом отдавать ребенка за немалые деньги обучаться куда-то в маленьком возрасте ))

И в чем смысл вашего поста не очень понятно. Конечно если родитель, бабушка-дедушка или кто-то из близкого окружения может обучать музыке (ну или хотя бы просто музыкально развивать) ребенка, то вам незачем искать кого-то где-то для этой цели.

Вы наверно удивитесь, но не у всех есть такие родственники ))

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 20:26 ----------

Если финансы позволяют, можно заниматься на дому у учителя или у ученика. Тогда можно и без подвигов обойтись
    Последний раз редактировалось Ксенечка-Таирово; 12.06.2015 в 19:28.

8. Вверх #2148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Это надо быть наверно дураком, чтобы иметь бабушку-преподавателя музыки и при этом отдавать ребенка за немалые деньги обучаться куда-то в маленьком возрасте ))

И в чем смысл вашего поста не очень понятно. Конечно если родитель, бабушка-дедушка или кто-то из близкого окружения может обучать музыке (ну или хотя бы просто музыкально развивать) ребенка, то вам незачем искать кого-то где-то для этой цели.

Вы наверно удивитесь, но не у всех есть такие родственники ))

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 20:26 ----------

Если финансы позволяют, можно заниматься на дому у учителя или у ученика. Тогда можно и без подвигов обойтись ))
    Ну, во- первых, наша бабушка с моими пацанами сама не занимается. Учительский принцип " своих не учить" у нас строго выполняется. Так что учителя у нас другие ( тоже очень хорошие).

Во- вторых, она и чужих детей такого нежного возраста учить не берёт, и не советует.
    Понятно, что поздно тоже не есть гуд, но во всем нужна золотая середина.

Касательно обучения на дому - во- первых, не каждый учитель захочет. Во- вторых, на сольфеджио, музлитературу и хор ехать все равно придётся.

9. Вверх #2149
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, во- первых, наша бабушка с моими пацанами сама не занимается. Учительский принцип " своих не учить" у нас строго выполняется. Так что учителя у нас другие ( тоже очень хорошие).

Во- вторых, она и чужих детей такого нежного возраста учить не берёт, и не советует.
    Понятно, что поздно тоже не есть гуд, но во всем нужна золотая середина.

Касательно обучения на дому - во- первых, не каждый учитель захочет. Во- вторых, на сольфеджио, музлитературу и хор ехать все равно придётся.
    В чем суть нашего разговора???

Напомню человек обратился с просьбой:

Девочки, посоветуйте педагога в музыкальной школе на Таирова, пожалуйста
    Мама хочет музыкально развивать ребенка. Ребенок тоже этого хочет. Мама просит ПОСОВЕТОВАТЬ педагога.

Вы своих не отдаете так рано. Ваша мама с маленькими не занимается. Мамины подруги тоже. Это все очень хорошо. Но как это относится к данному вопросу???

П.С. ваше замечание по поводу сольфеджио, хора и т.д. - очень ценно. Но я наверно очень отстала от современной музыкальной педагогики, поэтому не поняла зачем ребенку 3-4-5 лет сольфеджио, хор и тем более музлитература. Пусть это останется для меня загадкой
    Последний раз редактировалось Ксенечка-Таирово; 13.06.2015 в 07:21.

10. Вверх #2150
    в 3-4-5 лет очень нужны сольфеджио и муз.лит (в упрощенной форме, конечно), да и хор не помешает. потому и про подвиг и спросила))))) раннее муз развитие - трудный путь, особенно, если иметь в виду результат, а не сам процесс (как в анекдоте . " собаке этот путь не под силу, но, может быть, он под силу волку"(с) кроме мотаний еще ежедневные занятия дома, которые в таком возрасте не могут проходить без контроля мамы-папы-бабушки-тети.... это приучение к слову "надо" с нежного возраста. это куча ограничений, которые незаметно приходят в вашу жизнь - нельзя поехать на дачу, т.к. надо заниматься, нельзя куда-то пойти, т.к. не получается переносить уроки, нельзя, нельзя, нельзя))))))) но, если все получится, то результат того будет стоить..... как-то так.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 в 09:49 ----------

SonyaL , а вы напрасно не пришли)))) как раз можно было посмотреть, что могут 4-5 летние дети... )))) им, в теории, тоже надо в это время спать, но они вместо этого... выступают)))))))))))))

11. Вверх #2151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    В чем суть нашего разговора???

Напомню человек обратился с просьбой:

Мама хочет музыкально развивать ребенка. Ребенок тоже этого хочет. Мама просит ПОСОВЕТОВАТЬ педагога.

Вы своих не отдаете так рано. Ваша мама с маленькими не занимается. Мамины подруги тоже. Это все очень хорошо. Но как это относится к данному вопросу???

П.С. ваше замечание по поводу сольфеджио, хора и т.д. - очень ценно. Но я наверно очень отстала от современной музыкальной педагогики, поэтому не поняла зачем ребенку 3-4-5 лет сольфеджио, хор и тем более музлитература. Пусть это останется для меня загадкой
    Я высказала своё мнение, совпадающее с мнением знакомых специалистов: в три года в музыкальную школу так же рано как и в общеобразовательную. Учесть это мнение или нет - пусть девушка сама решает.

Касательно сольфеджио и хора: в 5 лет они может и не нужны, а в 6 понадобятся однозначно, и что тогда? Менять школу?

12. Вверх #2152
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Думаю, правильнее говорить не о муз.школе в ее привычном виде, а о занятиях музыкой, адаптированных для малышей. Раз на них есть спрос, значит и предложение где-то есть или появится.

13. Вверх #2153
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Девушки, подскажите, как лучше поступить в следующей ситуации. Ребенок окончил 1-й класс музыкальной школы в Одессе. Продолжать обучение планируем в Киеве. Но в киевской школе нам заявили, что мест в 1 и 2-м классе нет и могут предложить только нулевой класс. У них система такая, первый год обучения - подготовительный, второй год обучения - нулевой, третий - первый класс и т.д. Т.е., выходит, что нестыковка с нашей одесской системой. И у нас на руках академический лист, где указано , что девочка окончила первый класс, а дальше будет писаться, что она пошла в нулевой? Может кто-то сталкивался..

Для информации, стоимость 380 грн в месяц и занятия 3 раза в неделю (фортепиано, хор, сольфеджио). У нас было 4 раза (2 фортепиано, сольфеджио и зор) и более чем в 2 раза дешевле.
    Последний раз редактировалось Анико; 15.06.2015 в 21:10.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

14. Вверх #2154
    Частый гость Аватар для Lexylj
    нужен совет....

дочка изъявила желание учится играть на фортепиано...через месяц будет 5 лет...
    как все происходит, какой путь поступления? живем в районе филатова-космонавтов, поэтому посоветуйте что то в этом районе...спасибо

15. Вверх #2155
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    нужен совет....

дочка изъявила желание учится играть на фортепиано...через месяц будет 5 лет...
    как все происходит, какой путь поступления? живем в районе филатова-космонавтов, поэтому посоветуйте что то в этом районе...спасибо
    В этом районе только одна музыкалка, ДШИ№3, находится напротив женской консультации через дорогу в помещении детского садика, адрес точно не помню. за детской стомат. поликлиникой. Моя дочка ее закочила год назад.
    -//-

16. Вверх #2156
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    В этом районе только одна музыкалка, ДШИ№3, находится напротив женской консультации через дорогу в помещении детского садика, адрес точно не помню. за детской стомат. поликлиникой. Моя дочка ее закочила год назад.
    спасибо!

а как происходит процесс зачисления? в какой период надо подходить?

17. Вверх #2157
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    спасибо!

а как происходит процесс зачисления? в какой период надо подходить?
    Мы в таком возрасте пошли, нас взяли на подготовку, на самоокупаемость. Занимались год, в мае прошли прослушивание и поступили на бюджет в первый класс, сейчас сыну будет осенью 7 лет, он идет уже во второй класс муз. школы и в 1 класс общеобразовательной))) Удачи!
    Спасибо за день, спасибо за ночь,
    спасибо за сына и за дочь!

18. Вверх #2158
    не берусь сказать, что там с ф-но, в дши№3, но петь вы будете замечательно!!! это точно!!!

19. Вверх #2159
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    не берусь сказать, что там с ф-но, в дши№3, но петь вы будете замечательно!!! это точно!!!
    А вот моя не любила в ДШИ 3 хор, игнорила конкретно, а с фортепиано замечательно.
    -//-

20. Вверх #2160
    Новичок
    Подскажите, какие муз. школы на Таирово обучают игре на духовых инструментах, в итоге интересует саксофон. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 108 из 165 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права