мы пошли заниматься в 3,5 года. В 4,7 года стали финалистами 1 степени французского фортепианного конкурса). Правда я тоже музыкант. и без моей помощи, ребенку было бы тяжело.
Мы ни разу не жалеем, что пошли так рано заниматься.
| ||
мы пошли заниматься в 3,5 года. В 4,7 года стали финалистами 1 степени французского фортепианного конкурса). Правда я тоже музыкант. и без моей помощи, ребенку было бы тяжело.
Мы ни разу не жалеем, что пошли так рано заниматься.
Это надо быть наверно дураком, чтобы иметь бабушку-преподавателя музыки и при этом отдавать ребенка за немалые деньги обучаться куда-то в маленьком возрасте ))
И в чем смысл вашего поста не очень понятно. Конечно если родитель, бабушка-дедушка или кто-то из близкого окружения может обучать музыке (ну или хотя бы просто музыкально развивать) ребенка, то вам незачем искать кого-то где-то для этой цели.
Вы наверно удивитесь, но не у всех есть такие родственники ))
---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 20:26 ----------
Если финансы позволяют, можно заниматься на дому у учителя или у ученика. Тогда можно и без подвигов обойтись![]()
Последний раз редактировалось Ксенечка-Таирово; 12.06.2015 в 19:28.
Ну, во- первых, наша бабушка с моими пацанами сама не занимается. Учительский принцип " своих не учить" у нас строго выполняется. Так что учителя у нас другие ( тоже очень хорошие).
Во- вторых, она и чужих детей такого нежного возраста учить не берёт, и не советует.
Понятно, что поздно тоже не есть гуд, но во всем нужна золотая середина.
Касательно обучения на дому - во- первых, не каждый учитель захочет. Во- вторых, на сольфеджио, музлитературу и хор ехать все равно придётся.
В чем суть нашего разговора???
Напомню человек обратился с просьбой:
Мама хочет музыкально развивать ребенка. Ребенок тоже этого хочет. Мама просит ПОСОВЕТОВАТЬ педагога.
Вы своих не отдаете так рано. Ваша мама с маленькими не занимается. Мамины подруги тоже. Это все очень хорошо. Но как это относится к данному вопросу???
П.С. ваше замечание по поводу сольфеджио, хора и т.д. - очень ценно. Но я наверно очень отстала от современной музыкальной педагогики, поэтому не поняла зачем ребенку 3-4-5 лет сольфеджио, хор и тем более музлитература. Пусть это останется для меня загадкой![]()
Последний раз редактировалось Ксенечка-Таирово; 13.06.2015 в 07:21.
в 3-4-5 лет очень нужны сольфеджио и муз.лит (в упрощенной форме, конечно), да и хор не помешает. потому и про подвиг и спросила))))) раннее муз развитие - трудный путь, особенно, если иметь в виду результат, а не сам процесс (как в анекдоте. " собаке этот путь не под силу, но, может быть, он под силу волку"(с)
кроме мотаний еще ежедневные занятия дома, которые в таком возрасте не могут проходить без контроля мамы-папы-бабушки-тети.... это приучение к слову "надо" с нежного возраста. это куча ограничений, которые незаметно приходят в вашу жизнь - нельзя поехать на дачу, т.к. надо заниматься, нельзя куда-то пойти, т.к. не получается переносить уроки, нельзя, нельзя, нельзя))))))) но, если все получится, то результат того будет стоить..... как-то так.
---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 в 09:49 ----------
SonyaL , а вы напрасно не пришли)))) как раз можно было посмотреть, что могут 4-5 летние дети... )))) им, в теории, тоже надо в это время спать, но они вместо этого... выступают)))))))))))))
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Я высказала своё мнение, совпадающее с мнением знакомых специалистов: в три года в музыкальную школу так же рано как и в общеобразовательную. Учесть это мнение или нет - пусть девушка сама решает.
Касательно сольфеджио и хора: в 5 лет они может и не нужны, а в 6 понадобятся однозначно, и что тогда? Менять школу?
Думаю, правильнее говорить не о муз.школе в ее привычном виде, а о занятиях музыкой, адаптированных для малышей. Раз на них есть спрос, значит и предложение где-то есть или появится.
Девушки, подскажите, как лучше поступить в следующей ситуации. Ребенок окончил 1-й класс музыкальной школы в Одессе. Продолжать обучение планируем в Киеве. Но в киевской школе нам заявили, что мест в 1 и 2-м классе нет и могут предложить только нулевой класс. У них система такая, первый год обучения - подготовительный, второй год обучения - нулевой, третий - первый класс и т.д. Т.е., выходит, что нестыковка с нашей одесской системой. И у нас на руках академический лист, где указано , что девочка окончила первый класс, а дальше будет писаться, что она пошла в нулевой? Может кто-то сталкивался..
Для информации, стоимость 380 грн в месяц и занятия 3 раза в неделю (фортепиано, хор, сольфеджио). У нас было 4 раза (2 фортепиано, сольфеджио и зор) и более чем в 2 раза дешевле.
Последний раз редактировалось Анико; 15.06.2015 в 21:10.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
нужен совет....
дочка изъявила желание учится играть на фортепиано...через месяц будет 5 лет...
как все происходит, какой путь поступления? живем в районе филатова-космонавтов, поэтому посоветуйте что то в этом районе...спасибо![]()
Спасибо за день, спасибо за ночь,
спасибо за сына и за дочь!
не берусь сказать, что там с ф-но, в дши№3, но петь вы будете замечательно!!! это точно!!!
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
Подскажите, какие муз. школы на Таирово обучают игре на духовых инструментах, в итоге интересует саксофон. Спасибо.
Социальные закладки