Мы пока Престижем кормим,всё нормально.
|
Мы пока Престижем кормим,всё нормально.
Жена сегодня поделилась!
[15:18:56] Наталия : Ларион сегодня выбросил утром кормушку и крепление снял. Я говорю: жрать не дам... Так он полез вниз поднял кормушку и давай ее мостить на прежнее место. А не выходит. Крепление снято. Раньше уже бывало что он кормушку ставил на место. Но в этот раз не вышло. Вижу что понял , что не нужно бросать корм. Почистила, дала кушать. Поел. Вытаскивает снова кормушку , бросает ее со словами : давай убирай.... Ах ты засранец.... Забираю корм и говорю : сиди голодный ..... Пол дня сидел. На базаре купила два замка и изоленту. Крепления теперь на замках а для плотнейшего держания мисок еще и изолентой обкрутила.... (devil) Теперь пусть вытащит..
Я на базаре говорю: дайте мне маленькие замочки. Продавец говорит: вам для чемодана. Я : нет для попугая...... пауза..... Продавец : аааа.... знаю... у соседей большой попугай дыр в стенах на долбил ого каких.... а может побольше замков дать? Он их не перекусит?..... (rofl) Я говорю ну если что приду за размером побольше. Мы друг друга поняли
Последний раз редактировалось Leliknet; 23.11.2014 в 15:09.
Спасибо всем! Выражаю большую благодарность Журину Игорю Владимировичу за лечение "пациента Бормана (Борюни)".
Симптомы были такие: стал не по делу стряхивать головой, (как они стряхивают с клюва сок ягод, например, или крошки яблока). Затем стал крутить шеей влево-вправо или вверх вниз, делать движения клювом, типа зевает. Вот на этой стадии мы и сдали анализы (в од.Амулете, что на пр-те Добровольского 70), их делают в Киеве.
Жакоша при этом нормально ел и говорил. Затем перестал перелетать, затем говорить и есть (очень сильно стал поносить, просто одна вода пенная....), все дни отпаивала горячим чаем с мёдом +карсил+Линекс ну и лекарство. Хорошо, что хоть пить не отказывался. Совсем обессилел, потом стал постепенно поклёвывать зерносмесь мелкую и постепенно, постепенно пошел на поправку.
На следующей неделе планирую сдать повторные анализы, чтобы видеть процесс "изнутри"
Короче, и в Инете, и на жакошных форумах пишут, что упомянутые инфекции - от корма и (или) от голубей. У нас контакта с улицей и с голубями нет, фрукты-ягоды только мытые, а на каком этапе, кто и что положит в зерносмеси - сами понимаете, не уследишь. Но все пишут однозначно: брать только фирменный закрытый корм в пакетах, никаких открытых мешков на развес (ну или мешок вскрывали при вас).
И лучше наблюдайте за своими "детками", пусть вас настораживает любое отклонение в поведении птицы. Лучше кинуться вовремя, чем потом сожалеть.
Всем здоровья и радости от ваших любимцев!
Борюнечке больше не болеть, крепкого здоровья !!!
О проделках:
Мой Игореня точно так же срывал кормушку, выкидывал и начинал откручивать крепления. В общем муж как-то там крепко закрутил это дело "при помощи молотка и такой-то матери" ))))), Зато Игорёня нашёл себе другую забаву. Кормушка после обеда также вылетала в другую сторону клетки, а т.к. крепление уже не отвинчивалось, он придумал себе атракцион, слазил вниз, затем поднимался по боковой стенке и протискивался через этот кружочек наверх, затем обратно вниз и.... пока не надоест )))). А еще Игреня любит лежать на спине и чистить таким образом свои "стилеты".
Игореня в решетке , сбоку справой стороны отломал 4 прутика, теперь там пустой квадратик, как только я вытаскиваю поддон( помыть) , он прямиком бежит туда, засовывает быренько в дырочку голову, получается, что голова с клювом снаружи, а тушка никак не пролезит, может крутиться при этом , переворачиваясь на 360° и говорит : Ну,ну...Давай.
Типа еще чуток и он волшебным образом протиснется весь наружу. Умора )))))))))))))))
Токра Борюнечке крепкого здоровья! Не болейте!
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Спасибо всем!
Прикольно так! Они действительно умняшечки и хитрули. Наш никогда не ложится на спинку.
Наш где-то ближе к 19-00 чувствует, когда муж приходит с работы и за минут 10 начинает вопрошать: "Папа, где ты? Давай, давай, иди к нам!" И точно, приходит муж. Борька его встречает "Ур-р-ра! Папа пришел! Давай цём!" И начинаются у них целовашки-обнимашки. Целый ритуал торжественной встречи. Весь вечер с него не слазит, я - в игноре.
Сейчас учим песню красной шапочки. Получается только " аааааа крокодилы, аааааа крокодилы, ааааа крк........"
И так целый день)))))) утром пристает к маме:
Галочка?
А?
выпуЦти меня!)))))
PORTOFINA - вот видите, какой он у вас умничка! Уже развлекает, а дальше будет больше и разнообразней
Точно!))))) он именно так на ней и катается)))))
Я все жду, когда она упадет)))
Престиж есть в зоомагазинах Дог или МистерДог- как то так называется.
Или на Староконном рынке , но там в зоомагазинах дороже.
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Только на развес не берите ни в коем случае , строго в запечатанной упаковке, сроки годности смотрите , открыв обязательно просматривайте через лупу, нюхайте и пробуйте.
Ну..., может покажется идиотизмом, но меры предосторожности прежде всего.
Корма есть еще в Зоо Мании, на Староконке цены зывышены, могут впарить гадость !!!
PORTOFINA - какая прелесть! У вашего жакошки такая славная игрушка, и мы такую хотим. Где вы покупали?
Мы тоже берём Престиж в Марквете
токра пирамидку покупала на сайте, на котором девочки корм заказывали
http://www.amazon.com/Zoo-Max-Rings-Game-Small-Bird/dp/B000795ZHW/ref=sr_1_131?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1417115719&sr=1-131
Как закалялась ---САД,заводчики птиц попугаев,легко найти в поисковике,свяжитесь с ними по указанным телефонам или по скайп на ихнем же сайте.
Социальные закладки