Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 108 из 2686 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 53705
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    я всегда заказываю 10-10, правда у них машин маловато
    последний раз ехала с Маразлиевской до аэропорта за 28 грн., вряд ли бы поймала кастрюльку по такой цене. оттуда стоило уже 32, но все равно выгодно
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Да +++++ и очень большой кастрюле. Когда в 10 вечера добирался из села возле южного. такси 150 гр - в кармане 50. Словил до паскота машину 20 гр. Ну пол часика конечно постаял. На такси никто тебя понимать не будет, в отличии от попутки

3. Вверх #2143
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Да +++++ и очень большой кастрюле. Когда в 10 вечера добирался из села возле южного. такси 150 гр - в кармане 50. Словил до паскота машину 20 гр. Ну пол часика конечно постаял. На такси никто тебя понимать не будет, в отличии от попутки
    Вот и я про это же. И маньяка вряд ли встретишь. Правда я бы ночью не брал никого даже по пути… Ибо люди разные… А иногда попутки бывают и интересные. С Таирова месяц назад в 3ри часа ночи с поймал Максиму 2003 года и за 15 рэ доехал до парка Ильича. Хуть и не хотел меня брать, но взял 
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

4. Вверх #2144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Бесплатно в конечном счёте может оказаться очень ДОРОГО!
    Хотя... кому как.
    Ко мне это не имеет отношения)) Я пользуюсь только такси и только за деньги)

Сегодня вызвала машину.
    Отзваниваются: чёрный мицубиши.
    Я просканировав двор понимаю, что такси нет, говорю девушке, что не наблюдаю.
    Оператор при мне общается с водителем. Таки да стоит в этом дворе. Видим одно и то же.
    Оказалось, внимание!!!, тот чёрный джип, у которого ещё есть открытый багажник, и есть такси.

Машины на любой вкус. Даже дрова могут погрузить)
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #2145
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Есть что-то вроде предварительной идеи открыть такси. Не то, чтобы вот уже завтра, но в принципе
    В кратце, планируется так:
    - Собственный гараж в районе 7й Пересыпской, Балтской дороги или Химической;
    - Собственные автомобили (стартуем со 100 штук), одинаковые все. Базируемся на Шкодочке Румстер (отаке). Там есть очень экономичный дизель. Кроме того просторная и маневренная она.
    - Своя ремонтная база, централизованные закупки запчастей и ГСМ. Заправка только на базе!
    - Авто оборудованы GPS - диспетчер всегда видит где находится авто на карте.
    - Авто оборудованы телеметрической системой записи основных показателей. Т.е.,записываются скоростные показатели, обороты движка, открыти-закрытие дверей и люка топливного бака, сработка АБС, сильные удары по ходовой, сильные крены авто (да много всего) и сигналится на пульт в систему журналирования. Потом спец. программа обрабатывает данные и сигнализирует администратору выборку с критическими значениями.
    - Медосмотр в начале и конце смены;
    - Атестация и квалификация водителей;

Организация работы предполагается по американской системе: водитель приходит на смену, платит наперед установленную сумму хозяину за эту смену, проходит медосмотр и получает авто за подписью механика и в конце смены загоняет его в гараж и сдает.

Вопросы к практикам:
    - Возможно ли по Одессе насобирать нормальных, вменяемых мужиков (и десяток женщин) для работы в таком такси на озвученных условиях?
    - Какова на сегодня может быть сумма "платы за смену" которую оплачивает водитель за хозяину, при условии, что техобслуживание и ГСМ за счет хозяина* Смена предполагаются по 10 часов. Два часа между сменами - на заезд в гараж, техосмотр, мойку и отдых авто.

* Исключая случаи, когда телеметрическая система зафиксировала "неправильное" обращение с авто, типа "перекрутил двигатель" или "пытался залить левое топливо" или "прыгал по ямам" и проч. там разговор отдельный и беспощадный

6. Вверх #2146
    User banned
    Dominion
    Ох серьезное то дело какое намечается. Если не секрет, то кто инвестор? И кто идеологич. инженер?
    По-моему идея очень масштабна. Нужен очень серьезный бизнес-проект. Во-первых, это не обычное такси, это будет новая ступень, как я понимаю, в развитии таксовой культуры в Одессе. Нужна будет очень серьезная проработка вашей идеи. Фактически, это как я понял, постройка с нуля новой структуры. То, что вы описали это скорее малая часть того, что будет сделано. А в частности под эту идею нужен очень серьезный рекламный пакет, нужно время чтобы клиент понял, что за идею и услугу ему дали.

А причем тут мужыки? Макдональдс посмотрите как выдроссериовало своих сотрудников. На входе были сельского типа мальчики и девочки, а кого мы видим на работе - дисциплинированных, отвественных, порядочных, культурных работников. То есть тут нужно разрабатывать идеологию свою и под нее уже затачивать люд, которое прийдет на собеседование.

Я буду близко, если предположу, что цена вопроса 5 000 000 - 7 000 000 у.е. ?

7. Вверх #2147
    Частый гость Аватар для I7cix
    При данных условиях, что вы написали, вам придется водителю платить зарплату. Т.е. все деньги за смену он должен сдавать базе. Да и при таких условиях я думаю, и официально можно у вас будет устроиться. По поводу людей - а вы их не угадаете. Ибо будут приходить люди, а творить на дороге, что угодно. По этому, тут уже как повезет. А так просто сразу предупреждайте, что будут наказания и.т.п. И сейчас не знаю как в обще таксисты работать будут после поднятия штрафов.
    Желаю удачно раскрутиться
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

8. Вверх #2148
    Частый гость Аватар для Янка83
    А кто что слышал про "Каприз"? Как цены, машины, обслуживание?

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - Какова на сегодня может быть сумма "платы за смену" которую оплачивает водитель за хозяину, при условии, что техобслуживание и ГСМ за счет хозяина* Смена предполагаются по 10 часов. Два часа между сменами - на заезд в гараж, техосмотр, мойку и отдых авто.
    такси 0-54 тоже отслеживает водителей, у них такие правила:
    залог 200-300$, вносишь когда начинаешь с ними работать, забираешь когда увольняешься.
    ремонт и заправка за счет конторы. водитель имеет 20% от выработка, если наработал меньше определенной суммы (по-моему 270 гривен), или 25%, если больше. ну и чаевые его (на этом и живут).

10. Вверх #2150
    Философ форума

Сегодня 070 отличились.
    Водитель остановился не около парадной, а с другой стороны дома около магазина, который ему понравился!!!

Минут 15 его искали и направляли куда надо.

После всего этого цирка он достает сигарету и собирается ее прикуривать.
    Мне падать было не куда. Я говорю, что мол, Вы совсем с ума сошли. Ответ был, что надо было ЕГО ПРЕДУПРЕДИТЬ, что курение нежелательно...

Бывает хуже , но я не встречала.

11. Вверх #2151
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Dominion
    Есть что-то вроде предварительной идеи открыть такси. - Собственный гараж в районе 7й Пересыпской, Балтской дороги или Химической;
    Предлагаю подумать о гаражах на Таирова и Котовского ( КПД будет выше).
    Последний раз редактировалось Роткив; 29.10.2008 в 06:17.
    Ничто не вышибет нас из седла…

12. Вверх #2152
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Почему? В районе 7-ой Пересыпской тоже очень даже ничего.И в центр недалеко, и на Котовского.

13. Вверх #2153
    Спасибо за добрые отзывы, проект, пока, сырой и обсуждать его преждевременно. В этой теме я хочу узнать мнение людей, поработавших в такси, в частности в службах такси: возможен ли переход на американскую систему, когда таксист работает на авто хозяина и не тратистя на заправку и техобслуживание, но, перед началом смены вносит хозяину, грубо говоря "план за смену" а заработок его составляет все что он заработает за свои 10 часов? И если по-Вашему, такое возможно, то какая на сегодняшний день, это может быть сумма, так, чтобы водители комфортно себя чувствовали. Например, таксист может заработать за смену 400-600 грн. выручки вместе с чаевыми. Примем, что в начале смены он вносит например 200 грн. хозяину, а далее пашет всю смену и выручку берет себе. Возможно ли такое у нас?

14. Вверх #2154
    User banned
    Dominion
    По-моему с такими подробностями нужно прибегнуть к корпоративному шпионажу. Фактически отвечать на такое надо знать кухню таксобизнеса.

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    К сожалению, экономика такова, что ни Таирово ни Котовского для этих целей скорее всего не подойдут - очень дорого организовать там пристойный гараж - территория нужна слишком большая. В конечной фазе развития гаражей придется иметь два - средняя пересыпь и за Таирово

16. Вверх #2156
    Философ форума

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые отзывы, проект, пока, сырой и обсуждать его преждевременно. В этой теме я хочу узнать мнение людей, поработавших в такси, в частности в службах такси: возможен ли переход на американскую систему, когда таксист работает на авто хозяина и не тратистя на заправку и техобслуживание, но, перед началом смены вносит хозяину, грубо говоря "план за смену" а заработок его составляет все что он заработает за свои 10 часов? И если по-Вашему, такое возможно, то какая на сегодняшний день, это может быть сумма, так, чтобы водители комфортно себя чувствовали. Например, таксист может заработать за смену 400-600 грн. выручки вместе с чаевыми. Примем, что в начале смены он вносит например 200 грн. хозяину, а далее пашет всю смену и выручку берет себе. Возможно ли такое у нас?
    Мысль здравая. Сложность в том, чтобы все четко рассчитать. Вы оттаклкивайтесь от затратной части. Сразу ясно станет, насколько это интересно. Вряд ли владельцы такси станут здесь делиться своими секретами.

17. Вверх #2157
    Новичок
    Заказали недавно Стар-такси,вместо обещанных 15 минут их ждали целый час!( Их сервис поражает с каждывм разом всё больше и больше!)

18. Вверх #2158
    Посетитель Аватар для myxorot
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сегодня 070 отличились.
    Водитель остановился не около парадной, а с другой стороны дома около магазина, который ему понравился!!!

Минут 15 его искали и направляли куда надо.

После всего этого цирка он достает сигарету и собирается ее прикуривать.
    Мне падать было не куда. Я говорю, что мол, Вы совсем с ума сошли. Ответ был, что надо было ЕГО ПРЕДУПРЕДИТЬ, что курение нежелательно...

Бывает хуже , но я не встречала.
    Ярко! )))))) Вообще иногда создается впечатление, что водитель такси, пассажиру платит деньги и диктует свои условия а не наоборот. Начинаю приходить к мысли, что в такси без диктофона нельзя садиться!

19. Вверх #2159
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Dominion, Ваш проект даже на первый взгляд смотрится как нечто очень сложное. Вы даже сейчас не представляете, как сложно всё окажется на практике при организации такой структуры. Если Вы имеете или собираетесь иметь дело с перевозками, то можете обратиться в том числе и в профсоюз таксистов Одесской области. Там вам окажут консультации в том числе и по кадровым вопросам.
    Выдержка - наше главное оружие!

20. Вверх #2160
    Философ форума

Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    Ярко! )))))) Вообще иногда создается впечатление, что водитель такси, пассажиру платит деньги и диктует свои условия а не наоборот. Начинаю приходить к мысли, что в такси без диктофона нельзя садиться!
    Если разобраться, то во многих случаях можно начинать ходить с диктофоном, только начни...

На самом деле в целом такси работают не плохо. Просто надо своевременно и без эмоций информировать администрацию о подобных случаях. А на об этом обычно забываешь. Нормальный руководитель только спасибо скажет, если ему дать информацию, которую он не может получить самостоятельно. Я не имею цели отомстить водителю и наказать его, просто если взялся за какую-то работу, надо ее или делать хорошо, или никак. Пусть учатся. Не каждому дано работать в сфере обслуживания.

Ответить в теме
Страница 108 из 2686 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права