Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 108 из 1161 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 23214
  1. Вверх #2141
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    кстати забыл отписаться, в общем вызвали для того, шоб узнать как работа, семейное положение, и нет ли желания вступить на офицерскую должность в армии

2. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    кстати забыл отписаться, в общем вызвали для того, шоб узнать как работа, семейное положение, и нет ли желания вступить на офицерскую должность в армии
    я был прав) И как естественно согласился? =))

3. Вверх #2143
    а то, уже чищу кирзачи

4. Вверх #2144
    Новичок
    а то, уже чищу кирзачи
    А, что это такое???

5. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от demyanova-v Посмотреть сообщение
    А, что это такое???
    кирзовые сапоги

6. Вверх #2146
    Новичок
    Шутишь????????????

7. Вверх #2147
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    Цитата Сообщение от demyanova-v Посмотреть сообщение
    Шутишь????????????
    а то не видно) я задал смешной вопрос на который и ответ полагающий =)
    Да и кирзачи уже не носят в армии давно, нынче в берцаках бегают)

8. Вверх #2148
    Посетитель
    Господа, нужна Ваша помощь в поиске нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок учёта военнослужащих, а конкретно - молодых ребят, которые отучились на военной кафедре и собираются получать военный билет....

Хотелось бы разрулить ситуацию с Киевским Военкоматом, должностные лица которого, настаивают на уплате штрафа, уплате помощи на ремонт и прохождении медицинской комиссии, в связи с тем, ВНИМАНИЕ (!!!), что ты не пришёл вовремя и не забрал свой готовый военный билет!

Зы. никаких уведомлений от Военкомата о том, что военный билет готов, НЕ БЫЛО !!! Был простой звонок, после которого, явление в Военкомат было на следующий день..

Зыы. лень перерывать всю тему, очень обширная. помогите плз!

9. Вверх #2149
    ну когда я заканчивал военку, нам сказали что приходить за военным надо через месяц, пришел забрал, кто пришел через 2 платили штраф.

10. Вверх #2150
    Постоялец форума
    А с чего вдруг вообще платится штраф, за то что билет не забрал во время?
    Или штраф это плата за хранение билета в личном деле?

11. Вверх #2151
    Посетитель
    в том то и дело, что конкретного штрафа по КОАПу за это НЕТ!

я вот и хочу найти какой-нибудь порядок или положение, которые устанавливает правила получения этого злополучного военного билета.

Откуда простой смертный может знать когда его военный билет изготовлен ? Должно же быть уведомление от Военкомата, что надо забрать, готов и всё хорошо, но ничего же такого и в помине не было !!!!

12. Вверх #2152
    Цитата Сообщение от DanceflooR Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что конкретного штрафа по КОАПу за это НЕТ!

я вот и хочу найти какой-нибудь порядок или положение, которые устанавливает правила получения этого злополучного военного билета.

Откуда простой смертный может знать когда его военный билет изготовлен ? Должно же быть уведомление от Военкомата, что надо забрать, готов и всё хорошо, но ничего же такого и в помине не было !!!!
    т.е. вы когда сдавали документы на получения военного билета не получали информацию по срокам его изготовления?

13. Вверх #2153
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг вообще платится штраф, за то что билет не забрал во время?
    Или штраф это плата за хранение билета в личном деле?
    ну такой же штраф как и за неявку по повестке , но юридически ли это законно я не знаю

14. Вверх #2154
    Частый гость Аватар для Lively
    Попал ко мне в руки очень любопытный документ - бланк "Довидки про семью призывника". При ознакомлении с этой "довидкой" у меня возникло много вопросов правового характера. Хотелось бы знать правовую основу сбора военкоматом такой информации. Например, размер заработка родителей, прохождения родителем (лями) воинской службы, воинское звание родителя (лей), Судимости родственников! Особо умиляет интерес к тому, кто из родичей "був у полони" или угнаный в Германию, а также наличие родичей за границей.....
    Из какого века и в какой стране родился этот бланк? Документ, к тому же требуется заверять в управдомом и паспортистом. Вот так!

15. Вверх #2155
    Посетитель
    Galleon
    нет, никакой информации по срокам не было получено!

16. Вверх #2156
    Посетитель Аватар для seller №1
    Добрый день всем! Такая ситуация(Приморский):
    Поступил я в ОНПУ в 2003г. в 2004г. был отчислен)), с общаги съехал на съемную квартиру( прописка осталась в общаге), потом на вторую, третью и т.д.))
    в 2008г. я женился
    в 2009г.(январь) родилась дочь.
    В 2009г.(март) надо было выезжать из страны. знал, что на таможне могут быть проблемы и поэтому пошел в военкомат в 22 каб., чтоб сделать отсрочку на 3 года сказали какие доки принести, принес... оказалось надо копии заверить у нотариуса. времени это делать уже не было и женщина говорит: "...езжай так- никто тебя не тронет..." потом все доделаешь.
    Приехал я через пол года и естественно уже ничего не делал((
    В сентябре 2010г. исполнилось 25лет . надо менять фотку в паспорте, а мне говорят: с общаги тебя выписали и т.к. уже 25 лет нужен военник.
    Квартиру я купил еще в 2009г.
    иду в военкомат, там прошел медкомиссию, заплатил штраф 85грн за то, что не сообщил о смене места жительства и состав семьи. ну думаю все... нет! направили в 14каб. к Яро**вскому. и тут пошло: "где работаешь, сколько зарабатываешь и т.д.. и говорит, что дело в прокуратуру, т.к. я уклонялся от службы. и там я заплачу штраф 3000-4000грн. и все это дело будет длится месяца 3 и намек, чтоб решить все "на месте" за эти же деньги, но не 3 месяца, а 2 недели.. Я никогда не получал ни одной повестки и нигде не расписывался.
    Вопрос: может кто знает что-то про это. действительно так может быть?
    сейчас как-то нет 3-4 тыс. лишних...

17. Вверх #2157
    ну повестки же в общаги приходили наверное, конечно вы их не получали а вы что хотели. вы не отслужили, ББ у вас нет, на повестки не являлись, вот тебе и уклонение от военной службы. Делайте быстро второго ребенка и в армию не возьмут.

18. Вверх #2158
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Делайте быстро второго ребенка и в армию не возьмут.
    Призывной возраст уже прошел.
    Проблема в рекете военкомата и прокуратуры.
    В следующий раз надо было с включенным диктофоном в кармане ходить на такие разговоры.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

19. Вверх #2159
    Посетитель
    Рекетом прокуратуры тут и не пахнет...он там ещё не был, и не с кем из сотрудников прокуратуры не общался!

Проверьте общагу, приходили ли туда повестки - если нет, то включаем мороз, и доказываем свою правоту этому дяденьке из военкомата.

Если докажут в судебном порядке (к примеру военкомат предоставит уведомления об отправке Вам на адрес регистрации повесток или писем) факт уклонения Вами от несения воинской службы, то грозит следующее:
    Стаття 409. Ухилення від військової служби шляхом самокалічення або іншим способом

1. Ухилення військовослужбовця від несення обов'язків військової служби шляхом самокалічення або шляхом симуляції хвороби, підроблення документів чи іншого обману -

карається триманням у дисциплінарному батальйоні на строк до двох років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Відмова від несення обов'язків військової служби -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені в умовах воєнного стану або в бойовій обстановці, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.

20. Вверх #2160
    Посетитель
    Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову службу

Ухилення від призову на строкову військову службу -

карається обмеженням волі на строк до трьох років.

Стаття 336. Ухилення від призову за мобілізацією

Ухилення від призову за мобілізацією -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

Стаття 337. Ухилення від військового обліку або спеціальних зборів

1. Ухилення військовозобов'язаного від військового обліку після попередження, зробленого відповідним військовим комісаріатом, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.

2. Ухилення військовозобов'язаного від навчальних (чи перевірних) або спеціальних зборів -

карається штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

Ответить в теме
Страница 108 из 1161 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права