спасибо за ответы
| ||
Тема: Кесарево сечение
Скажите опытные мамочки пернесшие КС, нужны ли прокладки большой впитываемости, т.к. я не знаю после КС идут ли выделения и как сильно???
девочки,а как часто надо длать первязки и обрабатывать шов
да все за деньги можно. Просто для меня это была бы пытка, я в день родов днем шоппинг себе устроила. Правда и поплатилась. Все семейные родзалы были заняты. Девочек никто не выгоняет естественно ни за какие деньги, так что лежала просто в одноместной. О чем не жалеюРодственники в больших количествах меня явно напрягали
![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Первый день в реанимаци были тряпочки ,а когда спустили ,то пользовалась прокладкоми олвейз ночние, мне хватало вполне, тут уже у каждого индивидуально наверное.
А шов мне вообще не трогали 5 дней. потом сняли наклейку эту обработали зеленкой и сняли швы.Дома сказали мыть хоз. мылом и обрабатыать 3-4 раза в день настойкой календулы.Так и делала. все отлично
У меня такие пеленки входили в пакет,который я оплатила на кесарево.Там штук 5 было.А прокладки я прилепила еще в интенсивке, спросила можно ли(зная что они за тряпки эти воюют) мне сказали,а чего ж нет. А в областном,правда 6 лет назад, орали по черному, правда я все равно прокладками пользовалась.
В после операционной только тряпочки стерильные подкладывали (какие-то пропаренные, прямо чувствовала какие они горяченькие). Когда перевели в палату, начала пользоваться Чикко прокладками, это ужас а не подкладки, крылышек нет длинючие, что из-под халата выделялись, и трусиками одноразовыми тоже Чикко пользовалась, не очень удобные. В конце концов нервы не выдержали и спустилась в аптеку за обычными прокладками, так это ж красота была.
В 1 РД это было, шов обрабатывали только 1-2 дня, а дома говорили хозмылом мыть.
Девочки, я вам советую прокладки Котекс (первые пару дней ночные, а потом 4 капли), так как они с приятной поверхностью, их не чувствуешь. А вот Олвейс сильно парить начинают, ведь носишь их не как при месячных 5 дней, а месяц.
мне после КС 2 дня ложили тряпочки( неразрешали сразу прокладку ставить т.к. она парит) и подкладывали одноразовые пелёнки, а потом пользовалась олвейс ночные (лично мне хватило одной пачки)!
Социальные закладки