Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 108 из 8728 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 174541
  1. Вверх #2141
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    к слову, моя подружка после прочтения этой статьи подсчитала сколько тратит на кофе и чай пока гуляет с коляской. в месяц - 1200 гривен. Теперь будет брать с собой термос)
    А без статьи, она этого не понимала?))) Или ей сразу стало жалко денег?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Думаю, просто не задумывалась. Как то оно само собой происходит - раз прогулка, то и кофе.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #2143
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    чтобы сэкономить 23 тыс. долларов. их надо сначала заработать.
    Дело не в конкретной сумме. А в отношении к лишним тратам, которых можно избежать.

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Так дама в США эксперимент проводила. А Чука в Украине. Все применительно к стране пребывания.

Чука наверняка сэкономила в гривнах сумму соотносимую с ее заработками и с украинскими зароботками.
    Совершенно верно. В Америке и доходы совсем другие. И 23 тыщи секономленных уе не такая огромная для них сумма, как нам кажется.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #2144
    Профи тролль
    ну так только тот кто зарабатывает деньги, тот и знает им цену! тому и судить как их тратить или экономить!
    Я знаю пару зарабатывающих человек которые понятия не имеют сколько они зарабатывают и какой нынче курс доллара, и это при том что они зарабатывают по несколько тысяч и понятия не имеют как те деньги считать - и такие есть

5. Вверх #2145
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Тебе до неё...)) ого-го)))она шоколадки не ела!)) но не пользоваться дезодорантами и страдать от пота.. жесть .. или не подстричься и ходить лохматой в гости к друзьям с пустыми руками( Чука на подарки тратится) и мыть потом горы посуды))) или ходить с обветренным лицом( простой детский крем купи)...
    Шоколадки ем... и с тех пор до сих пор в шкафу в заначке есть штук 15 шоколадок
    На подарки могу потратить больше, чем трачу на себя. Я только на себе экономлю)

Я стригусь редко. Могу раз в год... могу раз в 3 года..когда отращиваю волосы. Ниче страшного в этом нет. Далеко не все стригутся каждый месяц

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Чука, колись сколько ты наэкономила за 2016 год?))))
    Не скажу...тк сама не знаю этого...точнее не знаю, что именно тула посчитать (сегодня это обсуждали в флудилке по затратам).

Самое смешное и печальное, что они там в неделю выделили 35 баксов....
    А разве 35 уе это мало в неделю на питание и быт химию? По-моему вполне достаточно

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Почитала про экономную девушку. В целом, идея хорошая. Только удивили 2 момента.
    1- отказались от стрижки у парикмахера. Кто же тогда стриг?? Похоже, семья приобрела новые навыки - ты стрижешь меня, а я тебя ))
    Момент 2. Поездка на велике предполагает принятие душа. Если, конечно, ехать не 2 квартала. Либо у дамочки на работе предусмотрены все удобства, либо сидеть ради эксперимента полгода в потной одежде..
    Поездка на велике тоже может быть разной. Если ехать не спеша то и не вспотеешь. Не обязательно ж гнать 40км час чтоб пот с тебя лил. В набитой маршрутке взмокнуть гораздо больше шансов.

Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    первый момент, вообще проще простого)) у дам просто длинные волосы, муж "парикмахерует" сам себя машинкой. сплошь и рядом мужики сами себя дома стригут
    Ага. Я мужа сама машинкой стригла. Сейчас он сам себя стрижет ею же.
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    И тем не менее европейцы выходя на пенсию могут себе позволить путешествовать по всему миру, в отличии от наших бабушек-дедушек
    Только седня читала статью о жизни в Дании. Там при средней зп в 5500 уе в пенсионный фонд платится 10%. Если б мы столько платили в Пф ежемесячно то тоже были б счастливыми туристами на пенсии).

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 03:29 ----------

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Думаю, просто не задумывалась. Как то оно само собой происходит - раз прогулка, то и кофе.
    Ну оно ж не у всех так само собой происходит. Я не покупаю на улице питье. Оно у меня с собой всегда
    Если человек тратит 1200 на кофе и это не бьет по бюджету или просто по нервной системе -значит можно и не переживать на эту тему кофемашины тоже хотят хорошо зарабатывать на таких вот мамочках с колясками.
    Последний раз редактировалось Чука; 22.01.2017 в 02:30.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #2146
    Бьютимейкер
    Чука, так все хорошо говоришь...но фраза - только на себе экономлю - просто убивает..женщина экономит на себе....конечно если тебе при этом классно и комфортно, то другой вопрос.

Я в этом месяце оооочень экономная (шучу), по натуре вообще транжира (Чука знает)))) - так как я ушла с прошлой работы и нахожусь в поиске более творческой работы, я не приношу з.п. в семейный бюджет и как умею экономлю, при условии,что январь месяц затратный у нас - свой др я отметила девичником дома, вместо похода в заведение (экономия же? точно экономия), правда подарки себе любимой никто не отменял))) ( легинсы для спорта 1300 +носочки 240, платье 140 у.е. со скидкой купила за 70 у.е., рубашка 140 у.е. со скидкой дождалась ее с -70% вышла 40 у.е., макасины со скидкой к др в Миратоне вышли 840 грн. вообще на шару считаю по нынешним ценам на хорошую обувь, походы в кино и кафе сократила, но не убираю совсем (я на себе не экономлю), на след. неделе у меня интенсив по психологии +2600 грн. за 3 дня +в среднем 400 грн. на обеды в эти дни) это еще месяц не закончился.....попробую посчитать наверное февраль - он не такой затратный у нас))) хотя тоже др у старшей дочки...

Считаю, что женщина должна любить себя в первую очередь, баловать себя и тогда мужчина к ней относиться будет так же....если женщина экономит на себе значит на ней можно экономить....(Чука ничего личного, я к тебе хорошо отношусь, но надеюсь,что ты будешь сильней себя любить - балуешь себя шоколадками уже хорошо, значит не все потеряно))))
    Магия красоты в каждом макияже

7. Вверх #2147
    Дитя супермаркетов

Чука, так все хорошо говоришь...но фраза - только на себе экономлю - просто убивает..женщина экономит на себе....конечно если тебе при этом классно и комфортно, то другой вопрос.
    Почему убивает? Это мой стиль жизни и хобби. Это моя игра. Хоть раз в моих сообшениях на тему экономии тобой был замечен дискомфорт или грусть? По-моему наоборот. Я получаю удовольствие от игры под названием "истрать поменьше"

легинсы для спорта 1300 +носочки 240
    Точно транжира я вон легинсов по 25 грн набрала ...и носочков по 21 за 3 пары...а ты..шикуешь))

Считаю, что женщина должна любить себя в первую очередь, баловать себя и тогда мужчина к ней относиться будет так же....если женщина экономит на себе значит на ней можно экономить.
    Никогда не понимала фразу, что себя надо любить. За что? Зачем? Почему себя надо любить? Она у меня вызывает неприятие. Тебя должны любить другие люди, но не ты сам себя. А ты должен любить других и о них заботиться...а не они сами себя... самообслуживание какое-то получается. Каждый любит сам себя. Не. Не правильно это.

И вообще я холостячка. Хоть себя и не люблю, но забочусь..как умею и угощаю иногда шоколадками

А если серьезно, то тебе очень повезло иметь такого заботливого и работящего мужа, способного достойно содержать семью и позволить тебе заниматься семьей и любимым делом. Вы мололцы. (На яхте, надеюсь, прокатишь )
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #2148
    Не покидает форум
    просто не считала. когда денег в достатке, то не ощущается, что много тратится впустую.

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    просто не считала. когда денег в достатке, то не ощущается, что много тратится впустую.
    ну, и как она себе это представляет, интересно ? Собрались мамочки с колясками, взяли у машины/будки кофе с сигареткой, а тут такая она достает термос и наливает в крышку
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #2150
    Дитя супермаркетов

А тогла смысл ей ходить с термосом, если денег достаточно на все остальное?)
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #2151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    ну, и как она себе это представляет, интересно ? Собрались мамочки с колясками, взяли у машины/будки кофе с сигареткой, а тут такая она достает термос и наливает в крышку
    она гуляет либо сама либо еще с одной нашей подружкой. так что ничего в этом страшного нет) потом еще и других угощать будет, кто просечет, что можно не платить 20 грн))

12. Вверх #2152
    Дитя супермаркетов

А шо тут такого? Говоришь "такого вкусного кофе как мой никто не сделает!" И пьешь)

И вообще... что тут такого? Полная зависимость от того "а что скажут и подумают..."
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #2153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    потому что только дураки не экономят, а спустить все деньги дело не хитрое. вот экономить - это уже посложнее будет!

14. Вверх #2154
    потому что только дураки не экономят, а спустить все деньги дело не хитрое. вот экономить - это уже посложнее будет!
    так если не попить кофе вАПще за время 2-3хчасовой прогулки, экономия еще больше!

15. Вверх #2155
    Не покидает форум
    так если не попить кофе вАПще за время 2-3хчасовой прогулки, экономия еще больше!
    холодно и для молока надо пить!

16. Вверх #2156
    Бьютимейкер
    По поводу вещей. я люблю качественные и вещи не на один раз...если леггинсы то фирменные (в это раз Reebok выиграл у всех дизайном), пробовала я уже купить дешевле, то сползают, то стрелка пошла, я больше не играю в эти игры, тоже с носками - 3 пары за 240 грн. и эти носки не кашлатятся, идеально подходят к спорт костюму,красиво смотрятся!)))

Чука, даже в библии написано - .."полюби ближнего своего как себя самого" - т.е. полюби себя самого в первую очередь, за все, ты у себя первая всегда! Почему надо себя любить? очень печальная фраза для женщины....верней мне грустно это слышать - потому что, полюбив себя ты меняешь мир вокруг себя в первую очередь, ты любишь себя в зеркале например? свое отражение тебе нравиться?

а другие тебе ничего не должны...любить тебя тем более, зачем? ты ведь сама себя не любишь и им показываешь, что не надо тебя на любить. Заботиться о тебе? зачем? ты ведь не любишь себя, не заботишься, значит и не надо....понимаешь о чем я?

(дальше по ходу пошла консультация психотерапевта, еще и бесплатная))) закругляюсь)))))
    Магия красоты в каждом макияже

17. Вверх #2157
    это явно не сюда, но для молока (ГВ, я так понимаю), не кофе на холоде надо , а дома в тепле горячий качественный мясной бульон, потом под горячий душ и расцеживаться

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у моей дочки ,почти три года назад,кума одолжила деньги....отдать долг-денег нет,а вот покупать себе кофе- минимум по три-четыре стаканчика за прогулку с ребенком,содержать домработницу,покупать новый телефон-у нее деньги есть...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #2159
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у моей дочки ,почти три года назад,кума одолжила деньги....отдать долг-денег нет,а вот покупать себе кофе- минимум по три-четыре стаканчика за прогулку с ребенком,содержать домработницу,покупать новый телефон-у нее деньги есть...
    есть поговорка: Не Хочешь заиметь врагов - не одолживай деньги
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #2160
    Профи тролль
    Мне казалось что мы уже давно пережили время когда делать что то подобное считалось стыдным, а какое разнообразие красивых походных термосов на прилавках ...

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Дауншифтинг

---------- Сообщение добавлено 22.01.2017 в 13:01 ----------

Если она не хочет что б ребенок ночью спал, то конечно пусть пьет. Плюс кофе - мочегонное

Ответить в теме
Страница 108 из 8728 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права