Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 108 из 958 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    а какой период указан в квитанции? Ровно месяц? Или больше? Если больше , то добавьте еще эту разницу в днях из расчета 5 квт/день по 28 коп. И только все, что свыше, будет по 36. Так они считают ))
    Вот потому я сам снимаю в последний день месяца - в Правилах ведь указано, что расчетный периодом является календарный месяц. Так и рассчитываю. А что там считает РЭС по ему известному алгоритму - мне неведомо. Хотя их квитанции я сохраняю. Но оплачиваю по своей...

3. Вверх #2142
    User banned
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    Я такая злая сегодня...но постараюсь рассказать свою историю..пока без финала...
    Я снимаю квартиру...заехали мы в декабре месяце...жили не тужили за свет каждый месяц сами платили....в июне месяце мы заметили,что-то не то со счетчиком, обратили в нужные инстанции...на след.день пришел электрик с тётенькой и поменяли счётчик (со всеми документами)..было это в июне....1 августа придя домой,я обнаружила бумагу о том,что счетчик опять поменяли (причём всем)ну думаю..Ради Бога....и тут сам прикол...приходит квитанция с бешеной суммой..(мы платили в районе 40-45 гривен ежемесячно)...а тут приходит на 200 гривен!!!!на секундочку...пошёл муж в инстанцию...и сказали,что всё правильно на квитанции-это перерасчёт!!!!!!!я позвонила в консультанцию и мне сказали,что с 10 февраля у нас не работал счётчик!!!!
    Я в шоке..нм никто не говорил...мы стабильно платили по показаниям определенную сумму...!!!т.е. с 1 февраля мы платили по 40 гривен..если посчитать грубо 6 мес по 40 гривен (это 240 гривен....а теперь ещё и долг 200!!!!
    Я теперь не знаю куда бежать и кому бить по голове....но как-то несправедливо...
    мы сообщили о странностях счетчика в июне!!Какой перерасчет с февраля??Почему февраль?!!!!

з.ы.это при всём...что из элект.у нас бойлер.комп и холодильник!живём мы вдвоём!Утром в 8:00 уходим и приходим в 21:00...а показания как блин для 3-й квартиры с элект.плитой...(сужу о показания своей мамы..у них 2 кондиционера и комп работает весь день!!+ элект.плита)
    зашла в эту тему с аналогичной проблемой, счетчик согрел 9 декабря 2011 года, его меняли 2 месяца, потом попросили подписать бумагу, что я оплачу за свет по среднемесячному тарифу за время неработы счетчика, я посчитала это справедливым и подписала. Теперь пришел счет на 1400 грн, т.е перерасчет с марта 2011, свекр пошел написал письмо, что все счета оплачены до декабря 2011, и после февраля 2012, когда поставили новый счетчик, но мне говорят, что у Вас счетчик плохо работал с марта 2011, поэтому Вы платили меньше, поэтому мы Вам пересчитали такую вот сумму. Если кто сталкивался, поделитесь, пож, опытом - что делать?

4. Вверх #2143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    зашла в эту тему с аналогичной проблемой, счетчик согрел 9 декабря 2011 года, его меняли 2 месяца, потом попросили подписать бумагу, что я оплачу за свет по среднемесячному тарифу за время неработы счетчика, я посчитала это справедливым и подписала. Теперь пришел счет на 1400 грн, т.е перерасчет с марта 2011, свекр пошел написал письмо, что все счета оплачены до декабря 2011, и после февраля 2012, когда поставили новый счетчик, но мне говорят, что у Вас счетчик плохо работал с марта 2011, поэтому Вы платили меньше, поэтому мы Вам пересчитали такую вот сумму. Если кто сталкивался, поделитесь, пож, опытом - что делать?
    Официальный акт выдали? Результаты экспертизы о том, что счетчик считал неверно? Хотя если он сгорел как его проверить можно?

5. Вверх #2144
    User banned
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Официальный акт выдали? Результаты экспертизы о том, что счетчик считал неверно? Хотя если он сгорел как его проверить можно?
    Выдали акт о замене, а о том, что он медленно крутился они мне теперь рассказывают.

6. Вверх #2145
    Новичок
    Ребята кто знает продаёт-ли электросчётчики с документами облэнерго очень надо на дачу!!!

7. Вверх #2146
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от юлианнка Посмотреть сообщение
    Ребята кто знает продаёт-ли электросчётчики с документами облэнерго очень надо на дачу!!!
    Насколько я знаю, само облэнерго и продает счетчики официально, а документы к нему выдаются после установки и опломбирования. Перезвоните в РЭС, который обслуживает Вашу дачу (если Вы - абонент РЭС)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Новый электронный счетчик с документами можно купить на любом стройрынке, практически в любом магазине электротоваров А принимать и пломбировать его у вас будет та организация, на балансе которой числится электросеть вашего дачного поселка. Кстати, перед покупкой обязательно узнайте, какой именно счетчик требуется.
    Последний раз редактировалось AC220v; 22.08.2012 в 20:48. Причина: дополнил.

9. Вверх #2148
    Серый кардинал
    Скажите, ни у кого, случайно за последние пару месяцев квитанции не выросли втрое?

Нам принесли квитанцию за период с 26 июня по 25 июля 2012 - у нас нагорело около 1700 (!) киловатт. Не поверила, посмотрела сегодня показания счетчика, за этот месяц выходит тоже около 1600 квт. Т.е. два месяца подряд неожиданно для нас счетчик начал насчитывать по 1600-1700 квт в месяц. При этом абсолютно никаких изменений нет, все то же самое. Раньше в среднем за электричество уходило 200-300 грн.

Как поступать в таком случае? И если это ошибка счетчика, нам все равно придется заплатить? Нужно звонить в облэнерго? И если кто-то подсоединялся к нам, как мы сможем доказать, что потребление элэнергии для нашей квартиры было таким же, как и всегда?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #2149
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Кстати, перед покупкой обязательно узнайте, какой именно счетчик требуется.
    И какой мощности должен быть автомат-предохранитель.

11. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Скажите, ни у кого, случайно за последние пару месяцев квитанции не выросли втрое?

Нам принесли квитанцию за период с 26 июня по 25 июля 2012 - у нас нагорело около 1700 (!) киловатт. Не поверила, посмотрела сегодня показания счетчика, за этот месяц выходит тоже около 1600 квт. Т.е. два месяца подряд неожиданно для нас счетчик начал насчитывать по 1600-1700 квт в месяц. При этом абсолютно никаких изменений нет, все то же самое. Раньше в среднем за электричество уходило 200-300 грн.

Как поступать в таком случае? И если это ошибка счетчика, нам все равно придется заплатить? Нужно звонить в облэнерго? И если кто-то подсоединялся к нам, как мы сможем доказать, что потребление элэнергии для нашей квартиры было таким же, как и всегда?
    Какой у вас счетчик? Какое потребление (в кВт*ч) было до этого инцидента?
    Собственно, вариантов три:
    1. К Вам таки кто-то подключился (и не факт, что умышленно)
    2. Счетчик неисправен или поймал глюк (особенно к этому склонны Телетэки)
    3. У Вас реально возросло потребление.

12. Вверх #2151
    Частый гость Аватар для Lanf

Если вы действительно потребляете энергию как и раньше - никакого мощного оборудования не включали, то нужно ехать в РЭС и писать заявление на проверку или замену счетчика - там объясните ситуацию. 1700 кВт в месяц при обычном потреблении - это не реально. Пока попробуйте каждый день записывать показания, может, в какой-то момент скачок происходит, или каждый день так наматывает. У меня был электронный счетчик - за месяц как-то показал 1000 кВт. Потом я стала отслеживать- каждый день по 4-5 кВт, а в один день вдруг 100 кВт прокрутила. Счетчик поменяли, взяли на поверку, результатов пока нет, но за эти 1000 кВт пришлось заплатить. Если у них по компьютеру задолженность показывает, они не будут ничего делать, пока не погасить.

13. Вверх #2152
    Серый кардинал
    Спасибо за советы, буду смотреть и разбираться, а пока записывать показания счетчика. Из того, что изменилось за год (в сравнении с прошлым летом) - купили мультиварку и перестали готовить на электроплите (т.е., элэнергии из-за этого должно уходить еще меньше). Самое странное, что еще в июне показания были нормальными, в июне у нас два кондиционера тоже практически не выключались. По-моему, правильно сравнивать не с предыдущим годом, а с июнем, т.к. все было то же самое. В июне показания ок, июль 1722, август 1566.

Да и странно даже то, что нам за июль насчитали около 980 гривен, за 1722квт.

У нас 16этажка с электроплитами, насколько я понимаю,у нас тарифы рассчитываются так:

0-250 квт - тариф 0,2154
    251-800 квт - 0,2802
    от 800 квт - тариф 0,42

То есть, у нас за 1722квт должно было бы быть так?

0-250 250квт*0,2154грн =53,85
    251-800 549квт* 0,2802грн=153,83
    800 и выше 923квт*0,42грн=387,66

Итого: 53,85+153,83+387,66 = 595,33грн

а нам насчитали 980 гривен?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 26.08.2012 в 08:51.

14. Вверх #2153
    Серый кардинал
    AC220v у нас счетчик NIK 2102-02

Из того, что может прийти в голову (если у нас реально выросло энергопотребление и счетчик исправен), но не уверена, что такое вообще реально... Чисто теоретически наши два кондиционера (1.5квт каждый) могли работать в режиме полной мощности, или мог произойти какой-то сбой и они могли начать потреблять больше элэнергии. Не знаю только, насколько этот вариант вообще реальный, особенно принимая во внимание, что в прошлом сезоне они у нас точно так же работали нон-стоп (я вообще очень люблю холод и сезон кондиционеров у нас начинается в апреле-мае, и заканчивается в октябре) и все это время счета за элэнергию никогда не превышали 400 грн.

Или я неправильно думаю про потребление элэнергии? Как рассчитать, сколько 1.5квт кондиционер может брать энергии, если он чисто теоретически работает на полную мощность нон-стоп?

ВОт так? 1,5квт.ч* 24 часа * 31 день = 1 116 квт.ч в месяц для одного кондиционера?

Тогда, если у нас их два, цифру в 1700 квт.ч в месяц еще как-то можно обосновать, допуская, что они работали на полную мощность? (и если не думать о том, что в их нормальном режиме у нас выходило макс 400 грн в месяц)

И насколько я помню, тарифы с прошлого апреля ведь не менялись?

Но кроме этого, мне больше ничего не приходит в голову. Правильным было бы отключить оба кондиционера хотя бы на сутки и проверить показания, но в эту жару это нереально (да и муж точно так же будет против)... поэтому пока просто пару дней подряд буду записывать показания, и в будни попытаемся выяснить вопрос с облэнерго.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 26.08.2012 в 08:51.

15. Вверх #2154
    Не лишним было бы также проверить свою сеть на наличие посторонних подключений. Эта проблема особенно часто встречается в панельных хрущевках, 12-ти и 16-тиэтажках советской постройки. Квартирная электропроводка в них изначально смонтирована таким образом, что существует возможность подключения к проводке соседей в собственной квартире, и, соответственно, наоборот. Причем такие подключения не всегда есть следствие злого умысла - вполне возможен вариант, что соседский горе-строитель, взявшись переносить розетки при ремонте, просто перепутал провода. Впрочем, вероятность подключения к вашей сети существует в любом доме, особенно если ваш электросчетчик расположен за пределами квартиры.
    Самый простой и общедоступный вариант проверки наличия посторонних подключений - несколько раз (чем больше - тем лучше), в разные дни недели и разное время суток полностью выключаете в квартире все освещение, выключаете из розеток абсолютно ВСЕ электроприборы (важно не просто выключить, а именно вынуть вилки из розеток). После чего идете любоваться счетчиком. Если он при этом продолжает бодро отсчитывать киловатты - возвращаетесь и ищете, что вы забыли выключить (традиционно это бойлер, стиралка, кухонная техника и т.п.) Если у вас все таки выключено - значит, постороннее подключение имеет место, и все дальнейшие усилия следует прилагать в направлении его поиска и ликвидации.
    Также обратите внимание на индикатор "Запрет" на вашем электросчетчике. Если он периодически загорается или горит беспрерывно - это может означать перепутанные с соседскими послеучетные нули, или некоторые другие проблемы. Правда, может и не обозначать ничего, но определить это самостоятельно вы вряд ли сможете.
    Также выкладываю сравнительно простую методику самостоятельной проверки правильности работы счетчика. Она обладает немалой погрешностью, но составить общее представление позволяет.

Показать скрытый текст
    Описание способа.

16. Вверх #2155
    Частый гость Аватар для KolobocK
    Или я неправильно думаю про потребление элэнергии? Как рассчитать, сколько 1.5квт кондиционер может брать энергии, если он чисто теоретически работает на полную мощность нон-стоп?

ВОт так? 1,5квт.ч* 24 часа * 31 день = 1 116 квт.ч в месяц для одного кондиционера?

Тогда, если у нас их два, цифру в 1700 квт.ч в месяц еще как-то можно обосновать, допуская, что они работали на полную мощность? (и если не думать о том, что в их нормальном режиме у нас выходило макс 400 грн в месяц)
    если это инверторы (а уверен, что именно они стоят), то не могут они работать на максимум мощности: обычно, если 2.5кВт мощность кондиционера, то потребляемая электроэнергии у него около 800Вт, т.е. примерно в 3 раза меньше! при сбое, ещё могу допустить увеличение потребления до 1.25 кВт для него, но никак не больше -- это же инвертор

если же обычный привод компрессора (не инвертор), тогда он "кушает" прилично и может накрутить счётчик ого-го-го.

------
    успехов в поиске "утечки"!

17. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    полностью выключаете в квартире все освещение,
    нет, люстры надо включить, предварительно выкрутив лампочки.
    ибо воровать может сосед сверху, подключившись к люстровому проводу.

18. Вверх #2157
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    нет, люстры надо включить, предварительно выкрутив лампочки.
    ибо воровать может сосед сверху, подключившись к люстровому проводу.
    Да, вариант. Хотя если люстра имеет трансформатор или иную электронику, то счетчик будет отображать ее потребление периодическим миганием соответствующего светодиода, правда, очень редким, т.к. потребление такой электроники или транса невелико.

19. Вверх #2158
    Новичок

По умолчанию Беспредел в структурах ОБЛЭНЕРГО

Уважаемые соплеменники ! Есть ли у кого положительный опыт судебных разбирательств с органами Центрального РЭС и Облэнерго ?
    В моей ситуации: после раздела квартиры в суде (мировое соглашение) обнаружил, что в моей части -2/3 от квартиры со стороны основного входа и расределительного щита –счетчик удален и проводка перерезана. А новая проводка и новый счетчик проведены из парадной через двор на другую 1/3 квартиры. С особым удивлением узнал ,что все это официально оформлено и вся выделенная в доме мощность на одну квартиру – 3Квт, тоже полностью отдана той 1/3 квартиры. Пытался решить вопрос по-одесски через посредников с выплатой благодарности !!! Но оказалось что платить надо несколько раз и размер каждой суммы будет очень внушительным (от $900 в лучшем случае) !!!!!! Три месяца отпуска ходил много раз по кругу – Центр РЄС – ЖЄК с енергетиком - Облєнерго и не на шаг не сдвинулся ! А хочу то всего тут же рядом поставить прибор учета расхода электроэнергии !!!
    Последний раз редактировалось Vladimir Vladimir; 05.09.2012 в 14:22.

20. Вверх #2159
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Предлагаю переходить на лучины, керосинки и свечи! И здоровье будет, и экономия огромная, и нервы сбережем! Долой облэнерго))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

21. Вверх #2160
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Предлагаю переходить на лучины, керосинки и свечи! И здоровье будет, и экономия огромная, и нервы сбережем! Долой облэнерго))
    и интернет отключить, для начала......

Ответить в теме
Страница 108 из 958 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права