| ||
Тема: Красота без затрат
Спасибо за отзывчивость!
м..да я тоже не ходок к косметологам, не знаю где найти марокканскую глину и это масло. Попробую еще тему почитать
ну к дерматологу сходите, если к косметологам не ходите. А насчет аллергии - если у вас её раньше не было, это не значит, что её не может быть никогда. Попробуйте лоратадин - он легкий и практически безвредный, 1 таблетка в день, стоит копейки в любой аптеке, может снять раздражение
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.
2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.
3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.
Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.
Извините,зачем Вы внутрь принимаете косметическое масло? Аргановое масло есть и пищевое.Марокканцы косметическое аргановое используют только в косметических целях, а вот пищевое -и в салатики,и пьют натощак,и хлебушком вымакивают с тарелочки и т.д. А они-то уж лучше всех знают о своём масле-какое полезнее в пищу,а какое более действенно в косметических целях.
P.S. Лично я использую именно так.Пищевое -в пищу,косметическое -лицо,тело,волосы.
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...
Не сочтите за труд, сфотографируйте ,пожалуйста, этикетку. Хотелось бы увидеть это своими глазами. Просто на 99 % я уверена - этого быть не может (1% оставляем)
Аргановое масло уникально, я с Вами в этом согласна. Но всё же косметическое -в косметических целях,пищевое - в пищу.![]()
Девочки,беда с областью под глазами(((появились очень глубокие морщинки,крем не помогает,аевит мазала недели 2,тоже нет эффекта..что можно попробовать?
Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Не может,так не может)Каждый имеет право на собственное мнение.Я здесь не ставлю цель что-то доказать или что-то продать.
Информация для размышления-витамин Е можно принимать ,а можно добавлять в маски для волос и для лица.Или куриные яйца-можно кушать,а можно желток добавить в маску.И нет яиц специальных для косметических целей и отдельно яиц для еды.
Согласна с Вами на 100 % . Слышала такое мнение, что на лицо стоит наносить то, что можно применить внутрь. На сегодняшний день в косметических средствах очень много разных хим. элементов . А натуральные живые масла вполне можно использовать , как альтернативу магазинной и аптечной дорогостоящей косметике. И причем выбор масел просто огромен, можно подобрать для любого типа кожи. Масло вишневой косточки , например очень легкое, хорошо впитывается в кожу и отлично увлажняет.
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Да я это понимаю, и не думала о таком.
Я как бы пыталась рассказать о том,что сама уже знаю. Поделиться...Чтоб и Вам ,и другим девочкам,читающим тему, это хорошее маслице принесло ещё бОльшую пользу. Я уже давно проживаю в Марокко ,и,естественно, меня тоже в своё время заинтересовало - почему они тут так чётко разделяют его на пищевое и косметическое.Как мне объяснили - в косметическом более мелкие частицы полезных всех этих его элементов,и поэтому они легче впитываются кожей(оно мне как бы даже кажется более жидким ),а вот пищевое - более крупные , не такие отфильтрованные что ли, но это и лучше для принятия его внутрь организма,больше ценных веществ достаётся организму. Объяснение показалось мне логичным, ну я и успокоилась на этом![]()
Вот я даже сейчас не поленилась зайти на сайт той компании,чьё масло Вы покупаете,и не нашла у них масла,рекомендуемого ими одновременно и для косметических целей и в пищу . О космет.масле написано - "Это масло используется в косметических целях, массаж, уход за лицом, волосами и ногтями. " О пищевом (оно у них в совсем других бутылочках) написано: очень ценно в приготовлении пищи,салатов.
Конечно,Вы останетесь при своём мнении,а я при своём. Я ,например, вообще промолчала по поводу цены,по которой Вы купили это масло ,но (!) лучше я хоть об этом помолчу.
Пожалуйста,не воспринимайте мои слова "в штыки", я делюсь тем,что знаю.
Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
Социальные закладки