|
Если ни родители не могут повлиять на своего ребёнка, ни воспитатель, и это продолжается какое-то определённое время, я даже не задумываясь приму все меры, чтобы моего ребёнка больше не трогали. Естественно эти меры будут поэтапными начиная с самой простой - разговора с ребёнком... И дальше пошло поехало... Не зависимо от того, какого пола обидчик!)
Когда мой малый был в первом классе , то его частенько бил одноклассник , который уже в первом классе был почти с меня ростом ( а я не маленькая) и старше моего почти на два года ... Учительница пыталась разобраться , я пыталась , мама одноклассника тоже пыталась - результат был 0 ... Тогда в школу пошёл наш папа , зашёл в класс во время урока , назвал фамилию обидчика , вывел его в коридор и страааашным басом его напугал ( что именно он говорил - я не знаю) ... Так этот мальчик вообще драться перестал , до сих пор расшаркивается когда видит меня )))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Проблема по теме.... Моего ребенка посадили с "гиперактивной" девочкой. Она на уроке то под парту нырнет, то на мою малую завалится, то ущипнет, то пастой скозь одежду уколет, то границу чертит... И это все за первой партой. Пошла к учителю - отсадили. Потом моя заболела, пришла снова в школу, опять с этой девочкой посадили. Я и с ней говорила - реакции "ноль", и с мамой (та вообще с ней не справляется). Опять учительнице - говорю, чтобы отсадила... Не хочется учить ребенка агрессии, но и терпеть такое тоже не надо. И не знаю завтра опять с ревом прийдет или все-таки отсадят.
так можно далеко заехать...
Вы уверены,что Ваш ребенок идеальный? Я,например,знаю,что тихих безобидных детей очень мало. И иногда родителям стоит посмотреть на своих со стороны. Согласна,что есть дети агрессивные,невоспитанные,есть такие,кто не может справится со своими эмоциями и тд. Есть еще дети,которые родители учат на всех наезжать,ну "чтоб знали кто главный". Но я просто хочу сказать,что обижаемые дети сами часто провоцируют.
Я вам,девочки,это пишу,потому что побывала в роли родительницы детей с той и с другой стороны конфликта. Не все так однозначно. Мне самой стыдно за свои поступки,поверьте,это все возвращается и на твоих же детей.
На счет учителей хочу сказать,что часто они просто не хотят вмешиваться и вникать в ситуацию. У нас так было в 1 классе в одной школе, перешли в другую- тут учительница всегда разбирается и неразрешенных конфликтов просто нет. Идет работа и с детьми и с родителями.
В своём посте я описала свои действия в результате, если ребёнок, действительно, неуправляемый и ситуации повторялись неоднократно. Естественно, сначала надо разобраться! Мой ребёнок тоже однократно укусил мальчика, я приняла все меры, чтобы этого больше не произошло.
По поводу "далеко заехать" я не имела ввиду избиение обидчика! Есть куча других способов, которые заставят родителей повлиять на своего ребёнка. Пару раз заплатят штраф за ненадлежащее воспитание, быстро найдут способ как утихомирить своё чадо!
Если Вы так рассуждаете, то скорее всего Ваш ребёнок были в роли обидчика... И то, что все дети сами провоцируют обидчика, неправда! Если все обижают моего ребёнка, да - надо задуматься и работать уже со своим ребёнком, а если один обижает всех - тут всё ясно! И какие в данной ситуации могут быть обиды на родителя,если он защищает своего ребёнка?!
Да это все понятно, есть еще и "неприкасаемые" дети.... Моя просто рыдает дома, в школе терпит. Вчера ей соседка ногтем расцарапала запястье (давила руку, моя тихонько плакала). Мои конфликты в школе родители никогда не решали, я тоже стараюсь не вмешиваться или разговаривать вместе с обеими сторонами и учителем. А с другой стороны не хочется растить из ребенка жертву, которая психует и плачет дома, а в школе терпит... Возникает вопрос почему учитель не видит, что происходит перед носом. Сказала сегодня своей, что можешь стать и не садиться с этой девочкой и сказать, что с ней ты сидеть не можешь... В 1-м классе у нас таких приколов не было, а сейчас мне кажется учитель должен регулировать с кем можно, а с кем нет сажать того или иного ребенка, чтобы не болтали и не мешали друг другу...
Я как раз вмешиваюсь и беседую и мамой, и с учителем, и с той девочкой... Просто пытаюсь эту ситуацию повернуть во благо, т.е. объяснить своему ребенку, что себя надо защищать, нельзя терпеть, когда тебя обижают, и всегда пытаться решить конфликт мирно. Моя вчера сказала про девочку, что она как "дикое животное" (неуправляемая). Хотя признаюсь, мне самой эту обидчицу иногда хочется стукнуть, мама ее лупит, а ей хоть бы что...
у нас вроде пока перемирие в классе - поговорили с мамой, с детьми - выяснили, что мальчишки ее первые задевают , а она так сдачи дает( в общем, пока вроде тихо.
хотя проблема довольно острая - с одной строны, девочек бить нельзя, а с другой - сейчас такие девочки пошли ...
у нас на площадке есть девчонка младше моего сына, но такая задира! ко всем лезет в драку. мой один раз ей сказал, второй, на третий дал сдачи. я его пристыдила, а ее мама говорит "ничего страшного ! она такая у нас - пока сдачи не дадут не успокоится!" в семье 4 детей, времени на всех не хватает, ее воспитывает старший брат. слов нет...
научила его в ответ крепко сжимать руку на запястье - и не ударил вроде, и показал, что он сильнее, терпеть не будет и может дать сдачи. пока вроде помогает
Вы ошибаетесь на счет второго абзаца. Я же написала,что побывала уже с двух сторон. Со стороны обижаемого - чаще.
Я думаю,что и Вы не раз там побываете. Это только начало общественной жизни ребенка. В дальнейшей школьной жизни еще и не то будет.
Дети,которые всех достают тоже есть и тоже не так все просто.
Хочу сказать, что плохими дети не рождаются, а это мы, взрослые, окружающее общество, с нашими предубеждениями, с пробелами в самом нашем воспитании делаем их таковыми. Изначально в самой семье должно прививаться детям уважение к противоположному полу, и тогда девочки будут в будущем женственными, а мальчики - мужественными.
Девочки, а меня вот какая проблема. У сына (3 класс) стали пропадать деньги с рюкзака. Я поговорила с учительницей, она поохала, на следующий день поговорила с классом, провела беседу о воровстве. Мы, в свою очередь, стали деньги прятать в другой кармашек рюкзака. 2 недели все было нормально, сегодня сын остался на продленке, я ему дала 10 гр, чтобы купил себе покушать. Когда пришла за ним в школу, он сказал, что не кушал, потому что снова пропали деньги! Рассказала учительнице, она сначала попыталась перевести на то, что сын сам спрятал, а мне говорит, что украли. Но такое не возможно, не потому что он такой золотой ребенок или я ему слепо верю, но есть достаточно много аргументов. Потом учительница сказала, что не знает, как с этим бороться и что делать. Будет беседовать. Она подозревает пару человек, но не пойман-не вор. А действительно, что можно сделать и как с таким бороться?
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Мой носит деньги только в брючном кармане, никаких рюкзаков, чтобы не было проблем при походе в столовую и забывчивости денег. В вашем случае воровство априори при ношении в кармане денег будет отсутствовать, за исключением разве что физкультуры или когда уже в наглую полезут в карман.
У меня малый деньги и телефон носит только в кармане джинсов . А вот в первых классах у нас тоже были частенько случаи воровства ... но ... малый мой после похода в столовую и покупки водички и булочки регулярно оставлял сдачу на своей парте ,возле пенала (т.е. на виду) и спокойно уходил в туалет или просто в коридор и естественно когда приходил денег не было . Дома пыталась ему объяснить , что деньги без присмотра оставлять нельзя , на что он мне всё время парировал , что это же его парта и его вещи , и кто-то что-то брать оттуда не имеет права . С учительницей говорили , с детьми ... всё продолжалось, и у некоторых детей пропадали деньги из портфелей . А потом в какой-то момент малый понял , что не все дети понимают ,что чужое без спросу брать нельзя (это после того , как в классе у него пропали новенькие кроссовки - были куплены накануне вечером)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Жесть...вот это конечно край (я имею ввиду кражи денег и одежды...) А нельзя сделать так - перед классом учительница спрашивает у родителей\у учеников, у кого сколько денег, а потом если у ребенка опять пропали деньги, то проверить у кого прибавилось денег... либо попросить, чтоб пару дней повнимательнее смотрели за рюкзаком ребенка у которого пропадают деньги.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Социальные закладки