Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 108 из 206 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4104
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для Arimari
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Мы ничего не знали про катер из Тивта, поэтому взяли из Будвы.
    Хочу отметить, что я писал про конкретную экскурсию, из Будвы на конкретном катере и если вы были на другой экскурсии у вас могло сложится совершенно другое мнение, не так ли?
    По поводу лодок в Херцег-Нови - это плата за целую лодку. Если в лодку поместится 8 человек, то 100 евро за лодку вполне приемлемая цена.
    Я, собственно говоря, это и имела в виду. У меня не было цели задеть Ваши чувства или т.п. Если это вдруг произошло
    Вы просто не уточнили того, что Ваша экскурсия отправлялась через скучные несколько часов открытого моря Новички, если не уточнить, могут подумать, что все экскурсии в Боку такие и являются полной ерундой (исходя из мнения Ваших друзей, как Вы написали).

2. Вверх #2142

Победитель
    конкурса
    Люди, спасибо огромное!
    На самом деле, я в Инете уже начиталась восторгов по поводу красот этой бухты и насмотрелась всяких фотографий, поэтому Бока Которска у нас пункт обязательный в программе. Просто хочется найти оптимальный вариант, чтобы не потратить время зря.

Arimari, а вы как сами этот белый картон оформляли? Кстати, у нас в обоих отелях написано, что городской налог в стоимости. То есть они нам эту бумажку должны по идее автоматом выдать. Или это далеко не факт? Напишу им, значит.

3. Вверх #2143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    А сколько?
    А от Тивата до Ульцина сколько?
    Спасибо.
    http://inmonte.me/index/turizm/sovety/raspisanie_avtobusov_po_avtostvncii_budva_2012/

Судя по расписанию Будва - Ульцин 1.30
    Но мне почему-то казалось дольше.

Обычно автобусы заежают во все городки по пути.

От Тивата значит часа два с копейками.

4. Вверх #2144
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Белый картон - это про карточку регистрации в отеле? Я так понял, что хозяева больше заинтересованы чтобы гости были зарегистрированы.
    Второй вопрос не подскажу, но из Будвы, с автостанции, ходит куча автобусов, особенно по утрам. Местные понимают "Автобусная станция" потому как созвучно, проблем найти не будет.
    По поводу экскурсии по бухте. Друзья поехали - плевались, сейчас объясню почему. Заказали экскурсию в Будве на набережной на пароходик "Budva", чуть больше наших катеров. Стоимость 25 евро, ребёнок бесплатно. Он один день он выходит из Будвы в Котор, на следующий день обратно. Соответственно или везут автобусом в Котор или забирают оттуда, в зависимости от дня, поэтому и экскурсия получается либо в прямом, либо в обратном направлении. На весь пароходик гид только один и он говорит на 3-х языках по очереди - на русском, сербском и английском. Информации даёт мало. Большая часть пути - просто плаванье по морю, в это время просто ничего не рассказывают. Еда на кораблике дорогая. В Херцег-Нови экскурсии не было, просто дали 2 часа на осмотр. В голубой пещере в одну лодку насадили людей как селёдок, хотя в другой было нормально, даже жилеты детям дали - т.е. как повезёт, а все ли вернулись - даже никто не проверял.
    Всё записано со слов, как резюме сказали, что по сравнению с тем как проводят экскурсии в Крыму, так небо и земля, в Крыму экскурсии лучше.
    Ещё мы ездили Херцег-Нови на автобусе сами. Стоимость 5.5 евро, автобус с автостаниции в Будве, ребёнок 8 лет денег не взяли. Дорога по которской бухте, с заездом в Котор, Рисан итд. В пути 2 часа, автобус с кондиционером. Стоянка в Которе 5 мин., посмотреть город не получится . Утром, до 12:00, автобусы в Херцег-Нови идут каждые 20-30 минут, можно спланировать поездку автобусом в до Котора, потом в Пераст, потом в Херцег-Нови и назад в Будву, за 1 день с 8:00 до 20:00. Лодки в Херцег-Нови для поездки по экскурсионной программе по заливу 100-200 евро, это зависит либо от количества мест, либо от наглости - не знаю, но мы не брали лодку.
    У меня похожие впечатления от экскурсии по Боко-Которской бухте. Сама бухта очень понравилась, но гид ужасный. Мы поехали на автобусе в Котор, там провели минут 20-30 экскурсию и дали свободное время. Гид на 3-х языках рассказывает, нудно, тихо. Потом мы погуляли по Котору, поднялись на стену, и чуть не опоздали на корабль "Будва". Когда я с ребенком подбежала к этому кораблю там уже убрали трап. Я в шоке была, хотя мы не опоздали. Правда и раньше не пришли, долго спускались с горы. Никто не считает количество туристов, всем пофиг. На корабле полно туристов, гида не слышно. Еда правда не плохая и по их меркам не сильно и дорогая, порция вроде 15 евро стоила, может чуть меньше. Потом мы заехали на остров Богородица на рифе, там мы посетили церковь и музей. Дальше по желанию или пляж Жанница или Голубые пещеры. Все решили плыть в пещеры, столько людей набилось в несчастный кораблик, что мне реально стало страшно. Пещеры правда понравились, но люди, это что то. Они так ломанулись купаться, что чуть меня с ребенком не затоптали. А когда ребенок хотел спуститься в воду, его чуть не скинули, с криками - давай быстрее. И лезли одновременно наверх, т.к. они видите ли уже накупались. Я думала,я их поубиваю. После пещер нас повезли на корабль и по морю в Будву. В принципе, не сильно сложная дорога, но нудная, по морю. мы спали.

5. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    Люди, спасибо огромное!
    На самом деле, я в Инете уже начиталась восторгов по поводу красот этой бухты и насмотрелась всяких фотографий, поэтому Бока Которска у нас пункт обязательный в программе. Просто хочется найти оптимальный вариант, чтобы не потратить время зря.
    Главное не берите ту экскурсию по Боке, где катер по открытому морю идет. Как видите, уже целых два пользователя тут написали о том, что попали именно на такую и остались недовольны. Еще и туристы невоспитанные добавили "впечатлений"

Arimari, а вы как сами этот белый картон оформляли? Кстати, у нас в обоих отелях написано, что городской налог в стоимости. То есть они нам эту бумажку должны по идее автоматом выдать. Или это далеко не факт? Напишу им, значит.
    Мы ездили от турфирмы в Черногорию и встречающая сторона (или гостиница сама, уж точно не вспомню) по приезду на виллу раздала нам бумажечки, которые все мы и заполняли. Потом они это отдавали куда надо (видимо, в полицию), и нам оставляли кажется вторую половинку бумажки этой. То есть у нас это сразу входило в стоимость проживания - проблемы с городским налогом и картоном за нас решили. Если у ваших отелей указано, что входит в стоимость, значит система та же будет, что и у нас - по приезду всё заполните и будете отдыхать Но уточните, на всякий случай.

6. Вверх #2146

Победитель
    конкурса
    Спасибо!
    По Боке понятно, постараемся не вляпаться в тот злополучный кораблик)))

7. Вверх #2147
    Постоялец форума
    Так какую экскурсию брать в итоге?! Я вот читаю и не совсем понимаю, на что акцент делать при выборе? Может, если у кого остались названия агентств, у кого покупали экскурсии, скиньте плиз!

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Так какую экскурсию брать в итоге?! Я вот читаю и не совсем понимаю, на что акцент делать при выборе? Может, если у кого остались названия агентств, у кого покупали экскурсии, скиньте плиз!
    Если Вы про Боку Которску спрашиваете, то лучше не брать ту экскурсию, где катер по морю идет в бухту (или из нее уже). Как видите, тем, кто так плавал, было скучно и не особо интересно - программа чуть другая. Лучше отправляться из Тивата сразу в Боку. На самом деле, уточняйте у самого турбюро местного, у которого покупаете экскурсии, подобные нюансы. Нам сразу, как я и писала, не советовали в турбюро брать экскурсию "море-Бока". Другое дело, если Вы никогда не были в открытом море и рьяно желаете ощутить это на себе ))))
    А экскурсию по Боке Которской с отправлением из Тивата я подробно описала. Не могу сказать, что было скучно. Вполне интересно. А заказывали у "Тур-Навигатор. Владимир". Они есть на набережной в Будве. Они что-то вроде филиала или партнера фирм "Gardašević" и "Montenegro Cruising". Так что у двух последних тоже, видимо, можно смотреть те же экскурсии Главное, уточняйте программы экскурсии и маршрут - могут отличаться не только те, что по Боке. А дальше - дело личного вкуса
    Последний раз редактировалось Arimari; 21.08.2013 в 14:27.

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    ну ладно и я напишу... думаю для одесситов длительное катание на катере просто утомительно, мы чуть не померли со скуки, а вот Котор и Херцег-Нови однозначно заслуживают внимания и времени которого с катером просто нет !!! тот же Пераст можно заглянуть, а сама бухта, искупаетесь в любом месте где понравится, ничего особенного, много водорослей...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну ладно и я напишу... думаю для одесситов длительное катание на катере просто утомительно, мы чуть не померли со скуки, а вот Котор и Херцег-Нови однозначно заслуживают внимания и времени которого с катером просто нет !!! тот же Пераст можно заглянуть, а сама бухта, искупаетесь в любом месте где понравится, ничего особенного, много водорослей...
    Да уж Одесситов в Черногории чем уж и может море удивить, так это чистотой и разнообразностью цветов и оттенков. Нас черногорец, продававший поездки на остров Св. Николая, спросил "откуда?". "Из Одессы!". "А! С моря на море приехали...", - ответил он )))))))))
    Не понимаю соотечественников, которые отправляются туда, и вместо осмотра страны только и занимаются тем, что "откисают" часами и днями напролет в море в Будве (там, кстати, не так и чисто). Ну, может основная цель, конечно, "отключиться" и подлечиться местной экологией

Кстати, Вы бывали в Перасте? Сколько времени уходит на осмотр достопримечательностей и шикарных видов на бухту? Что именно смотрели?

11. Вверх #2151
    Цитата Сообщение от Arimari Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы бывали в Перасте? Сколько времени уходит на осмотр достопримечательностей и шикарных видов на бухту? Что именно смотрели?
    часа хватило, красивый город в одну улицу, церкви, музеи катание и купание если жарко, не плохая кафешка какая то была... ну вот пару фоток
    Изображения

12. Вверх #2152
    часа хватило, красивый город в одну улицу, церкви, музеи катание и купание если жарко, не плохая кафешка какая то была... ну вот пару фоток
    Уютненько! Во всех смыслах
    18 церквей на приблизительно 350 человек населения
    Они (церкви) все остались в приличном состоянии? Или Вы не ставили себе задачу обойти все 18?
    В музеи все стоит заходить? (не слишком ли скудные коллекции для такого маленького города)

13. Вверх #2153
    Постоялец форума
    Если Вы про Боку Которску спрашиваете, то лучше не брать ту экскурсию, где катер по морю идет в бухту (или из нее уже). Как видите, тем, кто так плавал, было скучно и не особо интересно - программа чуть другая. Лучше отправляться из Тивата сразу в Боку. На самом деле, уточняйте у самого турбюро местного, у которого покупаете экскурсии, подобные нюансы. Нам сразу, как я и писала, не советовали в турбюро брать экскурсию "море-Бока". Другое дело, если Вы никогда не были в открытом море и рьяно желаете ощутить это на себе ))))
    А экскурсию по Боке Которской с отправлением из Тивата я подробно описала. Не могу сказать, что было скучно. Вполне интересно. А заказывали у "Тур-Навигатор. Владимир". Они есть на набережной в Будве. Они что-то вроде филиала или партнера фирм "Gardašević" и "Montenegro Cruising". Так что у двух последних тоже, видимо, можно смотреть те же экскурсии Главное, уточняйте программы экскурсии и маршрут - могут отличаться не только те, что по Боке. А дальше - дело личного вкуса
    Спасибо за ответ! Я и имела ввиду, на какой нюанс обращать внимание-море-Бока теперь все ясно! В открытом море бывали не раз, но т к про черногорию слышали много интересного, едем впервые туда, хочется узнать многое и не хочется терять время на просто катание

14. Вверх #2154

Победитель
    конкурса
    nina-xavior, а вы когда едете?
    Мы просто летим 31-го, хотим с кем-то подружиться, кто будет кататься с нами в одних направлениях.

15. Вверх #2155
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Пераст - такой приятный город, очень хорошие воспоминания) Можно по лестнице подняться на самый верх городка - оттуда вид отличный)

16. Вверх #2156
    Постоялец форума
    nina-xavior, а вы когда едете?
    Мы просто летим 31-го, хотим с кем-то подружиться, кто будет кататься с нами в одних направлениях.
    Мы летим 28! Очень жду уже! Может и пересечемся с Вами где-то!

17. Вверх #2157
    Уютненько! Во всех смыслах
    18 церквей на приблизительно 350 человек населения
    Они (церкви) все остались в приличном состоянии? Или Вы не ставили себе задачу обойти все 18?
    В музеи все стоит заходить? (не слишком ли скудные коллекции для такого маленького города)
    все церкви не обходили (некоторые очень высоко) все везде чистенько, есть очень старые внутри новых!, музеи да местячковые, ну на против Пераста искусственный остров с церковью и музеем с лавкой сувениров (интересное место) можно сплавать и туда (цены разные и не так утомительно как на катере с безумной толпой)

Хотя Котор мне нравится больше, вид с воды
    Изображения

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Вклинюсь в тему любителей Черногории)))

Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Я брала экскурсии у агенства Гармония, оно прям в центре Будвы находится. Берут за бронь 5 евро, остальное доплачиваете в автобусе. Я так понимаю, что на этом кораблике "Будва" сливают со всех агенств туриствов...он конечно переполнен...экскурсию вообще не слышно, парень ведёт её на 3-х языках...но я и не слушала её, разлеглась на носу кораблика...плыли с Будвы до первой остановки часа 1,5...Не знаю как проводят эту экскурсию туроператоры, мне кажется,что не сильно отличается, разве что тем, что вас будут пересчитывать и уж точно никуда без вас не уедут...
    По вермени В Герцег Нови - час, возле Богородице на рифе минут 30-40, Котор - 1,5 часа. У нас экскурсия была наоборот с Будвы на кораблике, с Котора - автобус...Ну как-то так, не скажу, что уж очень плохо, но пото надо ехать по этим городкам отдельно за час что-либо понять трудно...

19. Вверх #2159
    все церкви не обходили (некоторые очень высоко) все везде чистенько, есть очень старые внутри новых!, музеи да местячковые, ну на против Пераста искусственный остров с церковью и музеем с лавкой сувениров (интересное место) можно сплавать и туда (цены разные и не так утомительно как на катере с безумной толпой)

Хотя Котор мне нравится больше, вид с воды
    Ну, на острове подле Пераста я была и в прошлый раз, так что ничего нового для меня там не будет А вот сам Пераст как раз только с острова Богородицы и видела
    А Котор - замечательный, Вы правы! Не зря же ЮНЕСКО к себе в списки взяла
    В следующем году думаем снимать жилье именно там или в окрестностях. Вот только если в окрестностях, то думаем и выбираем что лучше - Прчань или Доброта... или может еще что-нибудь...

20. Вверх #2160
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Мы катались по бухте на большом деревянном параходике "Князь Липовац" Старое, но просторное судно. Было организованно купание на выходе из Бухты и перекус. Можно даже было попрыгать с довольно высокого трапа. В целом толпы не было,и как для Черногории так можно сказать что комфортно. Цена 35 евро с человека, с трансфером из Будвы до Тивата и обратно с посещением церкви на острове, Герцога Нови, Купания и заключительной экскурсии по Котору.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

Ответить в теме
Страница 108 из 206 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права