| ||
Ответственность (если речь идёт об уголовной) "снять" не получится, ибо подписи под документами стоят того, кто исполнял обязанности директора в соответствующем периоде.
Повлиять юридически можно. Через суд. Только до этого неплохо было бы знать хотя бы приблизительно первый раздел пассива баланса на дату "выхода". А, ну да, и процедуру самого "выхода", канеш.
коллеги! поделитесь мыслями
ситуация:
есть ребенок (совершеннолетний). в браке мать и отчим (ребенка не усыновлял). умерла мать в 2005м, отчим в 2008м. отчим написал завещание на постороннего. ребенок будучи несовершеннолетним принял наследство матери. в период брака неокончили строительство дома.
вопрос:
если признать завещание недействительным, это повлияет на долю в наследстве ребенка - часть в доме?
а то я перетрудился и спорю сам с собой до хрипоты
вроде не повлияет, потому что имущество отчима ребенок не унаследует.
родственники ребенка утверждают, что влияет, и обвиняют меня в плохом знании ГК![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если сами ГК так добре знают, так может пусть и представляют свои интересы?
Мое мнение, что признавать завещание недействительным имеет смысл только если есть возможность стать наследником умершего отчима по закону. Т.е. как по мне упереться или в ст. 1264 ГК (проживание одной семьей более 5 лет) или в ч. 2 ст. 1265 ГК (нетрудоспособный, свыше 5 лет помощь от отчима как основной источник существования). Оба способа маловероятны+скорее всего имеет место быть наличие наследников умершего более близкой очередности, а соответственно думаю в признании завещания недействительным нет смысла!![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
кроме как вот это ничего на ум не приходит:
Стаття 1264. Четверта черга спадкоємців за законом
1. У четверту чергу право на спадкування за законом мають особи, які проживали зі спадкодавцем однією сім'єю не менш як п'ять років до часу відкриття спадщини.
и то пройдет, только если наследников более "ранних" очередей нет, и соответственно приналичии вышеуказанного факта..
что-то я протормозил.....по скорости ответа......
адвокат
если он был несовершенолетним, то был ли у него попечитель, и кто это был?? если отчим, то не вопрос 1265
адвокат
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 22.06.2009 в 22:50.
адвокат
Социальные закладки