Тема: Новострой "Люксембург" на ул Средней/Косвеная ("Стикон")

Ответить в теме
Страница 108 из 874 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 17476
  1. Вверх #2141
    Новичок
    Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
    Строители сказали что это были соседи.
    мы были в субботу, смотрели на стяжку своей квартиры, НО стояли на своем пороге и были с мужем в кроссовках. А вот когда спускались, то столкнулись на 7 этаже со смотрителями - девушка, которая показывала кв., видимо риэлтор и с ней еще три дамы, возможно мама с дочками - и все были на каблуках. Если бы знала раньше про "пакость с каблуками", то обязательно сделала бы замечание. Хочется поскорее "получить" свои двери, дабы избегать таких "сюрпризов".

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Цитата Сообщение от Lora70 Посмотреть сообщение
    мы были в субботу, смотрели на стяжку своей квартиры, НО стояли на своем пороге и были с мужем в кроссовках. А вот когда спускались, то столкнулись на 7 этаже со смотрителями - девушка, которая показывала кв., видимо риэлтор и с ней еще три дамы, возможно мама с дочками - и все были на каблуках. Если бы знала раньше про "пакость с каблуками", то обязательно сделала бы замечание. Хочется поскорее "получить" свои двери, дабы избегать таких "сюрпризов".
    а чего вас нет в списке жильцов ?

3. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от patrik77 Посмотреть сообщение
    Я конечно же не компетентен в этих делах , я имел ввиду чтобы не получилось как на Разумовского (люди еще не имели СПС , а ОСМД уже было организованно) . Ну и соответственно народ и подписал себе приговор "договор- на предоставление услуг управляющей организации" или как он там еще называется . Ну и на сегоднящний день , не могут скинуть с себя этот "хомут".
    не так всё просто,в таком случае должны все не подписывать и сразу подавать с суд,а людям уже хочется въехать и пользоваться удобствами,а без этого договора - практически невозможно,т.к.электрика,вода всё проходит через жэу,т.е.обойти и заключить договор на прямую нельзя.А суды могут длиться годами...быстро уж точно не решится.

4. Вверх #2144
    Посетитель Аватар для Raul77
    Какие лифты будут ставить ?

5. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от Raul77 Посмотреть сообщение
    Какие лифты будут ставить ?
    "В каждой секции здания два лифта (один пассажирский и один грузопассаржирский) фирмы «ОТИС», Украина."

6. Вверх #2146
    Новичок
    Добрый день! Принимайте новых соседей. inna_anni Секция Ж- 7,9 этаж.

7. Вверх #2147
    Добрый вечер!
    Я выяснил такую информацию:
    1. Ренессанс - это дочерняя компания Инкорр-група. В Усадьбе Разумовского генеральный подрядчик был Стикон, а заказчик строительства Инкорр. Еще ренессанс по той же схеме присутствует на Дюковской 6 и в своих построенных домах в "Дюшесе".
    Процедура такая - подрядчик, т.е. строитель (т.е. Стикон), когда сдает дом, то все документы передает заказчику (т.е. в вышеуказанных случаях - Инкорру) и тот уже оформляет фиктивное ОСМД (во главе с Ренессансом). Кто не знает что из себя представляет Ренессанс, привожу ссылку на форум: https://forumodua.com/showthread.php?t=60293&page=202
    2. Заказчик на Косвенной является Главбытпром. Что эта компания из себя представляет я пока толком не нашел. Единственное, что владельцами являются семейный клан Гончаренко-Костусев. Были еще скандалы с отселением людей с этой территории и оздоровительного комплекса, о котором шла речь на форуме ранее.
    Кто может помочь и найти что-то по Главбытпрому, очень буду благодарен, просто очень не хочется попадать в ловшку, как жильцы Усадьбы Разумовского.
    3. Что я нашел из статей и выдержек из Законодательства....
    Если заказчик и подрядчик ЗАХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ФИКТИВНОЕ ОСМД и поставить во главе УК (управляющую компанию) то они ЭТО СДЕЛАЮТ.
    Может я и повторяюсь, то работает эта схема так: на момент сдачи дома документы для оформления права собственности задерживают для передачи их жильцам буквально на неделю, а в это время 10 "своих" жильцов оформляют права, и создают свое ОСМД, потому что их будет большинство, даже может 100 % из тех что оформили права. Потом путем голосования ставят управлять домом УК (типа Ренессанса), а также голосуют что членский взнос в ОСМД к примеру 200 тыс. долл. и естественно никто туда из других жильцов не вступит. А это значит что убрать УК вы не может, так как вы не имеете права голоса, потому что не состоите в ОСМД. И создать другое ОСМД вы не можете, так как в законодательстве это четко прописано: только одно ОСМД на жилой дом.

Вот такая вот патовая ситуация.

Поэтому я предлагаю выяснить кто такие Главбытпром!

8. Вверх #2148
    Новичок
    директором ЧП “Главбытпром” представляется некий Илья Васильевич Мозолёв, кто такой не известно мне. Как оказалось, фирма эта была подконтрольна семейному клану А.Костусева-А.Гончаренко и оформлена на одного из политических сподвижников А. Гончаренко – депутата Одесского горсовета Михаила Шмушковича.

9. Вверх #2149
    Пекельні борошна

Та шо там рядить,Лёшу Гончаренко в депутаты не выбрали-нехай дирехтором в нашем ОСМД працюет.
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от ludakvartira Посмотреть сообщение
    Добрый день! Принимайте новых соседей. inna_anni Секция Ж- 7,9 этаж.
    Правильно я указала?

Показать скрытый текст
    Перепись населения Люксембурга

11. Вверх #2151
    Частый гость Аватар для Do$
    Вся проблема в плане создания ОСМД - необходимо три человека с секции Б и три человека с секции В и с данной группой можно создавать ОСМД.
    На крайний вариант, если в секции Б не набирается нужного количества человека, то можно для начала сделать ОСМД только для В.
    Проблема в том, что нет нужно количества человек, которые готовы в этом участвовать.
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

12. Вверх #2152
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    ...Проблема в том, что нет нужно количества человек, которые готовы в этом участвовать.
    Мда-с "...сядем усе"(с)
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #2153
    Посетитель Аватар для narodnik
    ИГ по активней, иначе заберут ОСМД как у нас на ЖК «Усадьба Разумовского».
    Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.

14. Вверх #2154
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от Lyashch Посмотреть сообщение
    ... только одно ОСМД на жилой дом.
    Так Б В Г Д Е Ж это 6 домов

15. Вверх #2155
    Новичок
    Здравствуйте!Не будем отходить от традиций...Принимайте в соседи.Секция Ж-10 этаж

16. Вверх #2156
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Так Б В Г Д Е Ж это 6 домов
    "не больше одного ОСМД на жилой дом", а меньше можно ) одно осмд на 10 домов ) - это по законодательству канает )

17. Вверх #2157
    Посетитель Аватар для _Anie_
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Вся проблема в плане создания ОСМД - необходимо три человека с секции Б и три человека с секции В и с данной группой можно создавать ОСМД.
    На крайний вариант, если в секции Б не набирается нужного количества человека, то можно для начала сделать ОСМД только для В.
    Проблема в том, что нет нужно количества человек, которые готовы в этом участвовать.
    Я бы с радостью помогла от секции В, но к сожалению я ничего не понимаю в создании ОСМД, муж разбирается, но работа не позволит

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от _Anie_ Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью помогла от секции В, но к сожалению я ничего не понимаю в создании ОСМД, муж разбирается, но работа не позволит
    Вот и мы не только не разбираемся (ни я ни муж), да еще и работаем оба целый день. Вырваться можем только в обед, да и то не всегда.

19. Вверх #2159
    Новичок
    я более свободна, но не компетентна в создании ОСМД, но могла бы помогать ИГ, тем более я из секции Б. Кто-то из секций Б и В разбирается с чего вообще начинать?

20. Вверх #2160
    Нельзя создать ОСМД, когда на руках договора Бронирования! Если нет правоустанавливающих документов на руках, с помощью которых в последствии оформляются права собственности, то создать ОСМД не получится. И если Стикон или Главбытпром жильцам документы не отдаст, а даст их "своим" жильцам, то они первее создадут ОСМД и помешать этому никто не сможет. В принципе выше я уже это писал....

Ответить в теме
Страница 108 из 874 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя