|
Расскажите мне, как "доят" Польшу, теоретик, и как "поднялась" Румыния до 2007.И если бы Румыния не поднялась САМА, никто бы её не принял в ЕС. Принимают туда из восточной Европы только более-менее успешные страны. Нищих брать им смысла не имеет, потому что с них взять нечего. А те, кто немножко поднялся на ноги, вполне годятся в ЕС, как придатки для доения, как Румыния, Польша, Прибалтика.
Все таки что?
Ну, кричали, что никак невозможно, дескать Турция - страна НАТО, и так далее.
Значит, разобрались. Внутри СССР - свободное перемещение, а главное - доступное. За рубеж - если рабочий не запятнал себя - практически свободно
Это вы уже у румын и поляков спросите. Насчёт Польши я пока не так уверен, поскольку в ней ещё не был. Думаю съездить туда в этом году, узнаю.Расскажите мне, как "доят" Польшу, теоретик, и как "поднялась" Румыния до 2007.
На свою последнюю поездку за границу я деньги собирал дольше, чем при советской власти выбивалось разрешение на выезд (если, конечно, без судимостей и без работы в секретных учреждениях, но засекреченные люди и сейчас, по-моему, невыездные).Сколько нужно сейчас времени, чтобы уехать, скажем, в Китай, Турцию,.... т.е. страны без визовых ограничений? Нисколько - сел и уехал.
Зато в конце 70х - начале 80х авиабилет до Москвы стоил 25 рублей...
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Как раз, у элиты свободы выезда за рубеж было МЕНЬШЕ, чем у рабочих. Потому что с рабочего взятки относительно гладки, а если представитель "элиты" за границей как-то опозорит страну, да ещё и останется там на ПМЖ, скандалу будет намного больше.Свободы выезда за рубеж не было даже у элиты, не говоря о каких-то рабочих.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
т.е. проблема не от свободы передвижения, а от наличия собственных средств, правильно? Так и писать надо: свобода есть, но не у всех средств хватает. А тех у кого хватает, кстати, становится всё больше. т.е. если даже если увязывать свободу с возможностью финансовой, то даже этой комбинации становится больше, а никак не меньше. (тренд, однако)
Я первый раз выехал в 1995, когда СССР и близко не было. Сейчас другое дело.
В Одессе не Бог весть какие зарплаты, но поездка "за границу" это один средний месячный оклад. В СССР могли просто не выпустить (без объяснений), даже если у вас приглашение на конгресс.На свою последнюю поездку за границу я деньги собирал дольше, чем при советской власти выбивалось разрешение на выезд
если считать, что средняя зарплата в Украине 1883грн (укрстат за июнь), а цену водки в 20 грн., то для равной цены средняя зарплата в СССР должна быть: 1883*5,3/20= 499 руб. Что мне кажется не верным (поправьте). 20грн - я не уверен (прикинул), не знаю, т.к. не покупаю, поправьте, если не прав.
Последний раз редактировалось pupsa; 09.08.2008 в 14:11.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ага, если не запятнал, если родственников - предателей-капиталистов за бугром нет, если благонадёжный, если верен идеалам партии, в подозрительных связях замечен не был, и , главное, если рабочий, а не гнилой интеллигент. Практически совободно! Но обязательно с сексотом в группе.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Опять одни рассуждения.
Напишите на СВОИХ личных примерах -кто голодал в СССР?
Помню детство в СССР, почти всё время жил на Даче, Хаджибейском лимане, в полном изобилие всяких сладостей и еды...куча игрушек.
Ещё помню: Любимый завтрак, свежее молоко из машины с бочкой и свежий горячий белый хлеб.Автоматы с сиропом которые можно было бесконечно пить а потом ссатся круглосуточно ))..Помню порционное морженое с шоколадной крошкой.
Было давно и был мал, но кажется люди были более добрыми и не напряжонными что ли.
Единственное что меня растраивало что у нас нету таких машинок которые мама привозила из Польши и Турции...Они были яркие и с кучей наклеек ))
Это всё блюз!!! Детка!!!
да ладно, укрстат всегда занижает - не многие горят желанием платить в пенсионный фонд 1/3 от зарплаты работника, вот и декларируют минимум. Или Вам кажется, что все завышают и переплачивают?
Если у Вас или Ваших знакомых меньше, может надо просто подсуетится?
У меня упаковщики получают от usd500, может Вам ко мне, в упаковщики?![]()
Социальные закладки