Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 108 из 350 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 6993
  1. Вверх #2141
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Да, в некоторых профкомах на производстве имелись путевки, по которым можно бегом осмотреть несколько стран в сопровождении сексота с копейками обменной валюты. А моим родителям (отец - доцент, мать - учитель) и это не предлагали, потому что в учебных заведениях такие путевки не распространялись.
    Значит, все-таки да.

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    И если бы Румыния не поднялась САМА, никто бы её не принял в ЕС. Принимают туда из восточной Европы только более-менее успешные страны. Нищих брать им смысла не имеет, потому что с них взять нечего. А те, кто немножко поднялся на ноги, вполне годятся в ЕС, как придатки для доения, как Румыния, Польша, Прибалтика.
    Расскажите мне, как "доят" Польшу, теоретик, и как "поднялась" Румыния до 2007.

Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Значит, все-таки да.
    Все таки что?

3. Вверх #2143
    User banned
    Ну, кричали, что никак невозможно, дескать Турция - страна НАТО, и так далее.

4. Вверх #2144
    User banned
    Значит, разобрались. Внутри СССР - свободное перемещение, а главное - доступное. За рубеж - если рабочий не запятнал себя - практически свободно

5. Вверх #2145
    Посетитель Аватар для Altro
    Да спора то и нет. Выезд - пожалуйста. Но визу получить - ни в какое сравнение с собеседованиями в 1-м отделе
    Мне кажется, Вы по-прежнему путаете ограничения исходящие от страны, гражданами которой мы являемся (-лись) Украина и СССР и ограничениями исходящими от других стран.

В Украине ограничений сейчас нет, в СССР - были. Факт.

Согласны? Тогда спора, действительно нет.

6. Вверх #2146
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Расскажите мне, как "доят" Польшу, теоретик, и как "поднялась" Румыния до 2007.
    Это вы уже у румын и поляков спросите. Насчёт Польши я пока не так уверен, поскольку в ней ещё не был. Думаю съездить туда в этом году, узнаю.

Сколько нужно сейчас времени, чтобы уехать, скажем, в Китай, Турцию,.... т.е. страны без визовых ограничений? Нисколько - сел и уехал.
    На свою последнюю поездку за границу я деньги собирал дольше, чем при советской власти выбивалось разрешение на выезд (если, конечно, без судимостей и без работы в секретных учреждениях, но засекреченные люди и сейчас, по-моему, невыездные).

Зато в конце 70х - начале 80х авиабилет до Москвы стоил 25 рублей...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #2147
    За рубеж - если рабочий не запятнал себя - практически свободно
    "Практически" это эвфемизм. Свободы выезда за рубеж не было даже у элиты, не говоря о каких-то рабочих. Внутри СССР существовал запретительный режим прописки, т.е. свободы выбора места жительства тоже не было.

8. Вверх #2148
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "Практически" это эвфемизм. Свободы выезда за рубеж не было даже у элиты, не говоря о каких-то рабочих.
    Но ты же выехал?

9. Вверх #2149
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Свободы выезда за рубеж не было даже у элиты, не говоря о каких-то рабочих.
    Как раз, у элиты свободы выезда за рубеж было МЕНЬШЕ, чем у рабочих. Потому что с рабочего взятки относительно гладки, а если представитель "элиты" за границей как-то опозорит страну, да ещё и останется там на ПМЖ, скандалу будет намного больше.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    На свою последнюю поездку за границу я деньги собирал дольше, чем при советской власти выбивалось разрешение на выезд (если, конечно, без судимостей и без работы в секретных учреждениях, но засекреченные люди и сейчас, по-моему, невыездные).
    т.е. проблема не от свободы передвижения, а от наличия собственных средств, правильно? Так и писать надо: свобода есть, но не у всех средств хватает. А тех у кого хватает, кстати, становится всё больше. т.е. если даже если увязывать свободу с возможностью финансовой, то даже этой комбинации становится больше, а никак не меньше. (тренд, однако)

11. Вверх #2151
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Согласен. И не только тунеядцам. Низкие возможности для самореализации компенсировались тем, что вы могли заниматься самосовершенствованием. Читать, например, книги в рабочее время. Я так готовился в универ. и получал зарплату. Ясно, что производительность была в итоге низкой. Но зато люди были начитаны
    Дык Эразмус,насколько помню и в универ экзамен провалил...

12. Вверх #2152
    Но ты же выехал?
    Я первый раз выехал в 1995, когда СССР и близко не было. Сейчас другое дело.

На свою последнюю поездку за границу я деньги собирал дольше, чем при советской власти выбивалось разрешение на выезд
    В Одессе не Бог весть какие зарплаты, но поездка "за границу" это один средний месячный оклад. В СССР могли просто не выпустить (без объяснений), даже если у вас приглашение на конгресс.

13. Вверх #2153
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Объективности ради добавлю, что алкоголь в СССР был относительно дорог, .
    Бокал пива 22 копейки ? Шипучка 1 рупь ?...
    ...беленькая даже под закат недоразвитого социализма 5.30
    +порция шашлыка за трешку,салатик, и рупь чаевых официанту это относительно дорого ?.....

14. Вверх #2154
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Бокал пива 22 копейки ? Шипучка 1 рупь ?...
    ...беленькая даже под закат недоразвитого социализма 5.30
    +порция шашлыка за трешку,салатик, и рупь чаевых официанту это относительно дорого ?.....
    если считать, что средняя зарплата в Украине 1883грн (укрстат за июнь), а цену водки в 20 грн., то для равной цены средняя зарплата в СССР должна быть: 1883*5,3/20= 499 руб. Что мне кажется не верным (поправьте). 20грн - я не уверен (прикинул), не знаю, т.к. не покупаю, поправьте, если не прав.

15. Вверх #2155
    Ягода Маринка

Значит, все-таки да.
    Значит всё-таки нет.
    Потому что ты пишешь:
    Рабочий - любой.
    при этом
    с нашего завода ЛЗФП (такого типа заводов, кстати, было ВСЕГО ТРИ в мире...),
    Но визу получить - ни в какое сравнение с собеседованиями в 1-м отделе
    Последний раз редактировалось pupsa; 09.08.2008 в 14:11.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Значит, разобрались. Внутри СССР - свободное перемещение, а главное - доступное. За рубеж - если рабочий не запятнал себя - практически свободно
    Ага, если не запятнал, если родственников - предателей-капиталистов за бугром нет, если благонадёжный, если верен идеалам партии, в подозрительных связях замечен не был, и , главное, если рабочий, а не гнилой интеллигент. Практически совободно! Но обязательно с сексотом в группе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #2157
    User banned
    Опять одни рассуждения.
    Напишите на СВОИХ личных примерах -кто голодал в СССР?

18. Вверх #2158
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    если считать, что средняя зарплата в Украине 1883грн (укрстат за июнь), а цену водки в 20 грн., то для равной цены средняя зарплата в СССР должна быть: 1883*5,3/20= 499 руб. Что мне кажется не верным (поправьте). 20грн - я не уверен (прикинул), не знаю, т.к. не покупаю, поправьте, если не прав.
    это очень хорошая "посчитанная" средняя зарплата. очень.
    за такие деньги в провинции люди будут в давиться, чтобы получать такую зарплату.
    даже средняя по Одессе - многовато.

19. Вверх #2159
    Посетитель
    Помню детство в СССР, почти всё время жил на Даче, Хаджибейском лимане, в полном изобилие всяких сладостей и еды...куча игрушек.

Ещё помню: Любимый завтрак, свежее молоко из машины с бочкой и свежий горячий белый хлеб.Автоматы с сиропом которые можно было бесконечно пить а потом ссатся круглосуточно ))..Помню порционное морженое с шоколадной крошкой.
    Было давно и был мал, но кажется люди были более добрыми и не напряжонными что ли.

Единственное что меня растраивало что у нас нету таких машинок которые мама привозила из Польши и Турции...Они были яркие и с кучей наклеек ))
    Это всё блюз!!! Детка!!!

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это очень хорошая "посчитанная" средняя зарплата. очень.
    за такие деньги в провинции люди будут в давиться, чтобы получать такую зарплату.
    даже средняя по Одессе - многовато.
    да ладно, укрстат всегда занижает - не многие горят желанием платить в пенсионный фонд 1/3 от зарплаты работника, вот и декларируют минимум. Или Вам кажется, что все завышают и переплачивают?

Если у Вас или Ваших знакомых меньше, может надо просто подсуетится?

У меня упаковщики получают от usd500, может Вам ко мне, в упаковщики?

Закрытая тема
Страница 108 из 350 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права