| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Господи, та говорит что тратит тысячи в неделю на продукты, пускай говорит. Никому же от этого не холодно и не жарко. Вы тоже говорите![]()
Вот почему мне не нравятся подобные темы, при всей их полезности, потому что начинают обсуждать чужие источники доходов и что- то там пытаться "вычислить". Ну прям, налоговые мусора тут какие-то собрались
Депутатов и прочих "слуг народа" в этой теме нету, расслабьтесь![]()
Я вот тоже не могу понять, чего все так на этого милана кидаются? ну, правда же, откуда кто может знать, какие у человека реальные доходы, а? основываясь на чем? Ну, может, у него з/п 1500 и жена неработающая, но зато есть любовница с сумасшедшими бабками. Ну, может такое быть? может. Или у него официальная зарпоата 1,5 тыс, а в конверте платится еще 10 тыс сверху. Что за тяга считать чужие деньги?
Ну. даже если он и фантазирует - дайте человеку помечтать.
А вообще потратить сейчас. перед праздниками, 100-1500 в день - реально. Это ж украинский новый год - бессмысленный и беспощадный!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
так отлично! я лично не особо сомневаюсь в том что можно тратить 1000 в день. сама 350 на пару пицц и пирожные прос... и решила экономить.
но можно же хоть написать что купили-или смысл тогда темы если каждый будет писать толкьо сумму. я в метро меньше чем на 1000 не езжу но это не толкьо продукты и я об этом не пишу. вот и интеренсо -что купили?![]()
Моя мама, после трехлетнего отсутствия на территории Украины, вчера прошлась по супермаркетам и рынку. Пришла она , как бы это мягко сказать,ну с ооочень большими глазами. И полвечера мы пытались сооразмерить цены на продукты к средним зарплатам (пенсиям) в Украине и Израиле.Короче , пришли к выводу, что маленький ,засушливый Израиль,с его удушливой жарой и песками, в состоянии прокормить по абсолютно адекватным ценам своих жителей (и еще умудряются экспортировать). А богатейшая землей Украина способна только кричать- неурожай и поднимать цены вверх. У мамы весь вечер был один вопрос-как одинокие люди выживают на 800-900 гривен пенсии? При всем этом,она не смотрела цены на мясо, т.к. вегетарианка.
Реальный фишинг -троллинг
Глупый закидон: За сегодня ушло где-то в районе 1100-1300 грн!
А теперь посчитайте сколько сообщений в обсуждении этой фразы )))))))))))))) 15-20 -30?
А может нам всем разругаться доказывая, что все люди братья?
На это и рассчитано )))
не надо на детей так реагировать, пусть играются - у них своя свадьба - у нас своя )
П.С. что интересно, после поста тролля все участники темы делятся на два лагеря: Защищающих и осуждающих, перепалка может затянуться на страницы, оставить неприятный осадок, испортить отношения из-за чепухи!
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 25.12.2010 в 23:59.
Меня ростили почти в институте благородны девиц, так что весь спектр "правильной еды" я умею готовить, другое дело, что у нас в нашей маленькой семье мясо ест только муж и любит он свежее мясо и вот сейчас приготовленное. Так же как и рыбу. Гриль, либо стейк. Все это на след. день - не вкусно.
А то, что "не мясо" - то готовится тоже просто и быстро. Все каши готовит пароварка. Смысл их наготовливать на неделю? Салаты в основном овощные, майонезных почти не едим, за исключением оливье - пару раз в год.
Пару раз готовила отбивные - несколько дней их мучали - потому что одинаковое каждый день - уже не то.
Короче, есть вчерашнее, мы не едим, так уж сложилось.
Хотя, если бы ели супы - то супы на один раз готовить не рационально. Или, например, блины.
Как-то приучили последние годы готовить на один день и кушать то, что хочется.
У нас нормальная ситуация, что за час до ужина вместо запланированной рыбы вдруг приходит идея поесть драников. Таких настоящих беларуских драников, как бабушка делает со специальным соусом. Так даже они - довольно время- энерго- емкие, все равно готовятся на один день, определенное количество. Потому что на след день у любого из нас может возникнуть идея поесть семги там, или хек с морковью и луком протушеный и драники никто есть не станет. Смысл делать больше и тратить больше времени, а потом выбрасывать?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Да, есть такие блюда, которые нужно есть "сейчас и сразу", они не только на след. день, но и через 2 часа уже не те. Драники к ним относятся. Картошка жареная, стейки (мясные, рыбные),в общем, любой "гриль", салаты овощные, та же яичница/омлетА вот супы/борщи, котлеты/тефтели в подливке, буженинку запечёную можно и на 2-3-4 дня приготовить. Это я так, навскидку, первое, что в голову пришло.
лично у меня,уходит много на мясо и на крупы! готовлю ежедневно(гарниры и салаты) первое-на дня 2-3(как пойдёт) )) ну и плов делаю на пару дней. Ща подсела на запекание в рукаве, и мясо тоже делаю порционо,на ужин. )
Согласитесь, цена мяса и круп несоизмерима. Кстати, я тоже совсем недавно на рукав "подсел", раньше в фольге в основном. А сейчас куриные бёдра/ножки в рукаве чередую со свиной бужениной в фольге. Правда нерегулярно, мои барышнине сильно по мясу, а "старшенькую" всё никак не приучу вместо бутеров с колбасой на работу брать бутеры с бужениной. Оно даже дешевле, не говоря о том, что натуральнее.
100% буженина и полезней и дешевле нормальной(если такая есть) колбасы выходит!
мясом затаривает муж,по этому с ходу цену не скажу.но 300 грн в неделю уходит только на мясо.
но крупы..... вы меня извините.(цена на гречку такая,будто её вручную собирают сиамские слепые девственницы... )
Я буженину из битка свиного делаю, ещё совсем недавно по 50/кг можно было купить на базаре (Черёмушки). Сейчас уже 60-65. Для буженины супервысший сорт не нужен, главное, чтобы мясо было хорошо зачищено. И "упекается" не сильно, помню, как-то прикидывал-взвешивал, процентов 10.В общем, порядок цены копчёной магазинной колбасы (которая пополам с салом и соей, плюс Ешки).
Про гречку, не сказал бы, что цена "космос", да подорожала, хороший рис раза в 2 дороже. Рис- модный, на гречку искуственный ажиотаж правительство устроило...Так "не гречкой же единой"
А овсянка (хлопья), а перловка, а кукурузная крупа чем плоха? На них цены (особенно на базаре на развес) вообще смешные.
Социальные закладки