Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 108 из 758 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 15158
  1. Вверх #2141
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Niemand
    Зря только тратите время и силы.
    Вода камень точит...
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #2142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    [quote=ПьюИк]
    И я об этом ! Сделать русский вторым гос.языком и тем самым раз и на всегда прекратить все спекуляции на эту тему и заниматься газообразным,твердым,или жидким ,а не аморфным!
    Угу. А потом принять закон о том, чно небо должно быть синим, а трава - зеленой. И чтобы вода была водянистой, а масло - масляным.
    Думаете это единственная спекуляция? Да их - целый мешок.

Цитата Сообщение от ПьюИк
    У них у кого ? Был в ПР и они делают все возможное для выполнения обещаний завалили законопроектами о языках кабмин, а друзи не пущають! А вы говорите ПР обанула,ПР спекулировала - вот уж не надА !
    А то! Они все друг на друга валить будут - друзи не пущают, прежнее правительтво во всех грехах виновато. Только они вспе - белые и пушистые.

Вы говорите НЕТ проблеммы, а дядька из цитаты говорит шо есть ! И я ему охотно верю! Да все очень хорошо обучаемы, в.т.ч. и блокированию трибун и.т.п.
    Дядька из цитаты интерес имеет - электорат подогревать. А вы зачем ему верите?

(Шепотом) А чей ? (в смысле фанат?) Белого братства ЮВТ ?
    Вы обо мне очень плохо думаете...) Нет, я не поддерживаю ни одну из существующих в Украине политических сил.

Эт вы обо мне ,когда я в дУше гимнецы распеваю ?
    Ну ладно, буду петь Нэсэ Галя воду...
    Нет, я о дядьках на трибунах... вы себе пойте на здоровье - дело это хорошее, горло развивает. Я сам 6 лет певцом проработал.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак
    И не устану повторять, может, люди, вместо того, чтобы смеяться, начнут думать... Это зачастую полезнее смеха.
    Вот я и думаю, размахивают как флагами перед носом... Уберут одну дутую проблему, породят другую такую же... Для того, чтобы решать любую проблему, взаимоуважение нужно и желание сотрудничать. Этого нет, значит любое дело только заполитизируют и все.
    Это как Тимошенко тарифы снижала, а их надо все-таки сначала пересчитать, а иначе снижать не получится.
    Это как Янукович "покращував життя вже сьогодні", а сами продали украинский газ на сторону...
    Точно таким же образом "решат" и проблему языка.. Перекосят в другую сторону, не думая чем закончится. Им же думать некогда, перманентная революция в головах (т.е. за пирог дерутся)...

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Niemand
    Зря только тратите время и силы.

P.S.
    27-летний секретарь Донецкого горсовета, член Партии регионов Николай Левченко называет поэзию Шевченко убогой.

- …У нас был Советский Союз, и когда придумали резину, она так и называлась «резина». Это слово – «резина» – было и в русском, и в казахском, и в узбекском языках. Потому что резина появилась тогда, когда у нас была одна страна, и называться иначе не могла. В 2001 появилось польское слово «гума»...

УНИАН: - У Вас, мягко говоря, неточные данные…

- 90% информации в мире, все, что накопилось человечеством, содержится в четырех языках: английском, немецком, французском и русском…

УНИАН: - А как же самый распространенный язык на земле?

- Это какой?

УНИАН: - Китайский.

- Об этом пока не будем. Мы говорим о Европе. Русский язык – это и наука, и культура, и история. Это Ломоносов, Менделеев, Пушкин, Достоевский. Поэтому сегодня отказываться от мирового языка, языка ООН в пользу языка, который продолжают выдумывать, на котором нет фактически науки, считаю нецелесообразным.

УНИАН: - А как насчет Шевченко?

- Шевченко поэзия мне не нравится, она очень убогая. Он постоянно пытается кого-то ущемить, где-то с кем-то борется, его все пытаются обижать, он сопротивляется. Это скучно. Мне нравится гуляка Есенин. Мне нравится, как он говорил: мальчик такой счастливый и ковыряется в носу, «Исповедь хулигана» люблю. Он не пытается никому ничего доказать, а у Шевченко вечное недовольство. Сравнить же Толстого ни с кем нельзя. Конечно, нельзя согласиться с его идеей непротивления злу насилием... Когда мне было восемнадцать лет, я, общаясь с девушками, подставлял себя на место персонажей Толстого и рассказывал истории из романа. При этом не называл героев. И это очень трогало девушек.

УНИАН
    Приведенный пример ярко высвечивает весь тупизм адептов партии регионов. Жаль, лидер поддается перевоспитанию, а его подчинённые -нет. Может он их задавит своим авторитетом?
    П.С. Резина в украинском языке гумой давно называлась (в 70-е годы прошлого столетия уж точно употреблялось это слово).
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #2145
    [QUOTE=Скептик]
    Угу. А потом принять закон о том, чно небо должно быть синим, а трава - зеленой. И чтобы вода была водянистой, а масло - масляным.
    Думаете это единственная спекуляция? Да их - целый мешок.
    Ну шож вы так утрируете ? Я ведь и сам ТАК могу! Давайте, развязывайте мешок , я уже взял ручку вы будете перечислять спекуляции , а я записывать....
    А то! Они все друг на друга валить будут - друзи не пущают, прежнее правительтво во всех грехах виновато. Только они вспе - белые и пушистые.
    А че тут удивительного ? Кто у власти тот и виноват! Так всегда...

Дядька из цитаты интерес имеет - электорат подогревать. А вы зачем ему верите?
    Потому,что он видит проблемму и я ее вижу ,мы ее видим ,а вы нет...
    Вы обо мне очень плохо думаете...) Нет, я не поддерживаю ни одну из существующих в Украине политических сил.
    А за кого голосовали на всех выборах? Неужели против всех или не ходили вааще?

Нет, я о дядьках на трибунах...
    Так дядькам некогда заниматься ничем...они от теток ,то трибуны то щитовые обороняют....то двери от БУ министров...Дайте дядькам нормально работать в конце концов !
    Я сам 6 лет певцом проработал
    В молодые годы и мы лабали на халидах..

6. Вверх #2146
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Точно таким же образом "решат" и проблему языка.. Перекосят в другую сторону, не думая чем закончится. Им же думать некогда, перманентная революция в головах (т.е. за пирог дерутся)...
    Проблемя языка проще, двуязычие по определению не может вести к перекосу. Тут нужны только добрая воля, прозорливость и порядочность, ничего больше. К сожалению, в современной Украине это наиболее дефицитный товар среди политиков. Именно поэтому я не жду от этой страны ничего хорошего.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2147
    [quote=ПьюИк][quote=Скептик]

Ну шож вы так утрируете ? Я ведь и сам ТАК могу! Давайте, развязывайте мешок , я уже взял ручку вы будете перечислять спекуляции , а я записывать....
    - впрос о вступлении в НАТО
    - вопрос о вступлении в ЕС
    - вопрос о взаимоотношениях с Россией
    - ностальгия по СССР
    - ужасы СССР и Голодомора
    - трипольская культура и ее особенности
    - Ветераны ОУН-УПА
    - Вопрос религий (патриархатов)

Это так, навскидку. Мало?
    Вы их тоже считаете первоначальными?

А че тут удивительного ? Кто у власти тот и виноват! Так всегда...
    Удивительно, что вы им верите...

Потому,что он видит проблемму и я ее вижу ,мы ее видим ,а вы нет...
    Они ее не видят - они ее формируют)))

А за кого голосовали на всех выборах? Неужели против всех или не ходили вааще?
    Не ходил ваще - забил.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #2148
    "Пжалста по медленней..Йа записываю..."(с)

- впрос о вступлении в НАТО-
    Очень важный внешнеполитический вопрос ! Президент и оппозиция тянут за уши в НАТУ
    поддталкиваемые США со своими системами ПРО...да и бабло потраченное на выборы отрабатывать нужно..и.т.п. Нужно его решать ? Нужно!
    - вопрос о вступлении в ЕС
    ну ....это для Веруующих с майдана сказочка...хотя это все внешняя политика...(кладем лет на 15 под сукно)
    Едем дальше....
    - вопрос о взаимоотношениях с Россией....
    Ну.. за последние годы пересрались капитально нужно мириться....уходит во внешнеполитическую колоду...первостепенной важности...
    - ностальгия по СССР
    - это у Комиков (не в счет, в корзину)
    - ужасы СССР и Голодомора
    - это согласен, притянуто за уши (в корзину)
    - трипольская культура и ее особенности
    не помню, что бы это так уж где то активно муссировалось...(в корзину)
    - Ветераны ОУН-УПА-
    это Президентская тема (уходит в дальний ящик)
    - Вопрос религий (патриархатов)-важный вопрос но не первостепенный (на нижнюю полку)

Это так, навскидку. Мало?
    ИМХО не все из вышеперечисленного=спекуляции
    Вы их тоже считаете первоначальными?
    Некоторые из них таки да ! И языковый вопрос в.т.ч.

Удивительно, что вы им верите...
    Не всем,не всему,не всегда. верю только в то.что можно реально осуществить. В надувных кукол ЮВТ и мыльные пузыри ВАЮ не верю...

Они ее не видят - они ее формируют
    Не всегда так! В случае о языке это не так. На ветке о языках Меф выложил хорошую статью одного "Донецкого" очень рекомендую ознакомиться, может это вам поможет понять злободневность проблеммы?

Не ходил ваще - забил.
    Вот и плохо !

9. Вверх #2149
    User banned Аватар для ALKA
    П.С. Резина в украинском языке гумой давно называлась (в 70-е годы прошлого столетия уж точно употреблялось это слово).
    Гуд, и это правиль...жувальна гумка.

10. Вверх #2150
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Good++++
    ...П.С. Резина в украинском языке гумой давно называлась (в 70-е годы прошлого столетия уж точно употреблялось это слово).
    Не расскажете - как раньше на украинский переводилось слово "хоккей"? И с каких таких радостей превратилось в "ГОКЕЙ"?

11. Вверх #2151
    "Пжалста по медленней..Йа записываю..."(с)

Очень важный внешнеполитический вопрос ! Президент и оппозиция тянут за уши в НАТУ
    поддталкиваемые США со своими системами ПРО...да и бабло потраченное на выборы отрабатывать нужно..и.т.п. Нужно его решать ? Нужно!
    ну ....это для Веруующих с майдана сказочка...хотя это все внешняя политика...(кладем лет на 15 под сукно)
    Едем дальше....
    Ну.. за последние годы пересрались капитально нужно мириться....уходит во внешнеполитическую колоду...первостепенной важности...
    Так вот на самом деле есть куда более злободневные вопросы. Прежде чем принять чью-либо сторону или политику, нужно сначала показать, что мы умеем. А мы ничего не умеем - страна в развале, бабушки побираются и т.д. Вот когда уровень благосостояния населения вырастет, тогда и решать их. Или вы считаете, что народу важнее всего - это какого цвета будет флаг и сказки-ужастики про буржуинов?

- это у Комиков (не в счет, в корзину)
    - это согласен, притянуто за уши (в корзину)
    не помню, что бы это так уж где то активно муссировалось...(в корзину)
    это Президентская тема (уходит в дальний ящик)
    - Вопрос религий (патриархатов)-важный вопрос но не первостепенный (на нижнюю полку)
    ИМХО не все из вышеперечисленного=спекуляции

Некоторые из них таки да ! И языковый вопрос в.т.ч.
    Так вот вопрос религий давно уже притягивается за уши товарищами регионами. И активно подогревается на местах (вспомните Каурова-Буланова).
    Все - это чистой воды спекулялиця. Сначала нужно сделать так, чтобы можно было горлится нынешней страной, а потом решать остальные вопросы. Я не прав?

Не всем,не всему,не всегда. верю только в то.что можно реально осуществить. В надувных кукол ЮВТ и мыльные пузыри ВАЮ не верю...
    Пузыри и куклы есть у всех политиков. Более того - каждый из нынешних руководителей пяти фракций - пузыри - надутый имидж тому яркое подтверждение. И я не понимаю, почему вы отдаете предпочтение одним пузырям и ругаете других.

Вот и плохо !
    Не так плохо, учитывая, что во время предвыборных кампаний мне довелось посмотреть на наших "радетелей" с другой - малолицеприятной стороны.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2152
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Так вот на самом деле есть куда более злободневные вопросы. Прежде чем принять чью-либо сторону или политику, нужно сначала показать, что мы умеем. А мы ничего не умеем - страна в развале, бабушки побираются и т.д. Вот когда уровень благосостояния населения вырастет, тогда и решать их. Или вы считаете, что народу важнее всего - это какого цвета будет флаг и сказки-ужастики про буржуинов?

Так вот вопрос религий давно уже притягивается за уши товарищами регионами. И активно подогревается на местах (вспомните Каурова-Буланова).
    Все - это чистой воды спекулялиця. Сначала нужно сделать так, чтобы можно было горлится нынешней страной, а потом решать остальные вопросы. Я не прав?
    Уровень благосостояния сам по себе никогда не вырастет. Его нужно выращивать. Вкладывать деньги в экономику, в технологии, в науку, в обучение специалистов... А для этого власть, тандем президент-правительство должны тянуть телегу в одном направлении, а не устраивать раздрай, отвлекая народ на внешнеполитические темы типа НАТО, ПРО... и тд.. А это присходит оттого, что именно оттуда, извне идут деньги на экономику. Одни в правительстве ждут финансовой помощи от России, другие - от Запада. И так и будет, потому что часть населения тяготеет к России (сваты, браты, бабушки, дедушки - родственные связи еще очень крепки), другая - считает, что Запад поднимет благосостояние народа быстрее. Кто прав, кто нет - докажет только время...

Религия должна объединять народ, особенно в таких государствах, как Россия и Украина. Большое количество концессий, как В США, возможно только при жестком соблюдении законов демократии. Или, как в России, когда две концессии мусульманская и православная испокон веков рядом существуют.. И гонениям одинаково подвергались во время репрессий, и сейчас храмы и мечети по городам строятся, не мешая друг другу.. Проблемы есть конечно, но они решаемы...

13. Вверх #2153
    Частый гость
    Религия, априори, не в состоянии никого объединить. Вон даже между собой не могут договориться о одной дате смерти и воскрешения Иисуса, что уж о другом говорить.
    Я помню еще со студенческих лет эту религиозную непримиримость (у нас было много иностранцев), и только Советские тогда уживались со всеми, потому что и не пытались влезать в религиозную тематику и что-то кому-то доказывать.Религия может объединить только в монорелигиозном и мононациональном обществе, но обязательно разъединит при другом раскладе. А у нас Католическая церковь, Православных только аж 2 штуки разного патриархата, это не считая еще остальных религий...

14. Вверх #2154
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вот тО, единственнОе, твоё мнение, с которым я с тобой соглашусь, если оно искреннее.
    Остальное как всегда - одна вода.
    А какой мне смысл быть неискренним?
    Угу. Вода. С которой спорить ты просто не можешь. Не вода, видимо, только призывы и лозунги - все это, конечно же, настоящая аналитика...
    ..........
    А ты и тАк не искренний, все это знают. Ты просто поджужживаешь других, тем самым успокаивая себя и настраивая других на нужное "русло". Чужими руками - называется. Для чего - не знаю.
    А может успокаиваешь самого себя-любимого, но может и с памятью плохо, поэтому от тебя повтор сказанного на протяжении "служения на форуме"?!
    Как знать, для тебя быть может это лекарство, тогда я не против - лечись.
    ......
    Какой смысл спорить с тобой об одном и том же, если у тебя игла тупая на твоём патефоне, ты по кругу переспрашиваешь одно и тоже, каждый раз заходя на новый круг. Смени патефон и сразу всё поймёшь.
    Мы уже говорили с тобой об этом, полгода назад, как минимум. А ты опять о своём, как в "русский язык", о котором также, кстати, переспрашиваешь Всех об одном и том же, и в который раз. Ты чего и вправду не можешь ничего понять, что именно для тебя, нужно по десять раз повторять сказанное?!
    Может самоутверждаешься во мнении, колеблешься?! Так ты скажи, не стесняйся, "мол не пойму ребята, объясните плз."
    Последний раз редактировалось Русский регион; 03.03.2007 в 16:16.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

15. Вверх #2155
    Кто собачится ? Вы о чем то своем ? В статье говорится о территориальных претензиях Молдовы , Польши и др. к Украине!
    Никому нафиг не нужна единая и сильная страна. Все уже поделили, ждут просто удобного момента (повода) и внеочередные выборы (if any) ИМХО могут спровоцировать развал государства...
    Цитата Сообщение от Nezloi
    "Остров Крым"? По В.Аксёнову?
    Они и развалили Его.
    А вот этим действием ещё раз доказали об этом:
    Украина собирается в ЕС без Крыма и Донбасса
    ......
    Данная конференция была организована при содействии Европейской Комиссии в Украине, института Евроатлантического сотрудничества (директор - экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк), а также фундацией Общественность.
    ......
    Пропустить просто тАк не могли, намеренно взрывают общество. На таком уровне такие простые оплошности не допускаются.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

16. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Так вот на самом деле есть куда более злободневные вопросы. Прежде чем принять чью-либо сторону или политику, нужно сначала показать, что мы умеем. А мы ничего не умеем
    Согласен. Но прежде надо решить этот очень простой вопрос с русским языком, который все равно замолчать не удастся никакими психотерапевтическими средствами, а потом с легкой душой перейти к другим - сложным, злободневным...

17. Вверх #2157
    Частый гость
    Русский язык - это сложный и политизированный вопрос.

18. Вверх #2158
    Цитата Сообщение от zet1
    Нужно признать его и вопрос отпадёт сам по себе, а спекуляции прекратятся и перетягивания электората, с "русским языком", на ту или иную сторону - станут невозможны. Неужели этого нельзя понять (одна из сторон "русского языка")?!

19. Вверх #2159
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А кто в этом виноват? Не наши ли политики? А решать его надо, причем это - первоочередная задача.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #2160
    Цитата Сообщение от Буджак
    А кто в этом виноват? Не наши ли политики? А решать его надо, причем это - первоочередная задача.
    100%, чтоб не спекулировали. Помимо права.

Закрытая тема
Страница 108 из 758 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права