Вода камень точит...Сообщение от Niemand
| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Вода камень точит...Сообщение от Niemand
"Циники-это уставшие романтики..."
[quote=ПьюИк]Угу. А потом принять закон о том, чно небо должно быть синим, а трава - зеленой. И чтобы вода была водянистой, а масло - масляным.И я об этом ! Сделать русский вторым гос.языком и тем самым раз и на всегда прекратить все спекуляции на эту тему и заниматься газообразным,твердым,или жидким ,а не аморфным!
Думаете это единственная спекуляция? Да их - целый мешок.
А то! Они все друг на друга валить будут - друзи не пущают, прежнее правительтво во всех грехах виновато. Только они вспе - белые и пушистые.Сообщение от ПьюИк
Дядька из цитаты интерес имеет - электорат подогревать. А вы зачем ему верите?Сообщение от ПьюИк
Вы обо мне очень плохо думаете...) Нет, я не поддерживаю ни одну из существующих в Украине политических сил.Сообщение от ПьюИк
Нет, я о дядьках на трибунах... вы себе пойте на здоровье - дело это хорошее, горло развивает. Я сам 6 лет певцом проработал.Сообщение от ПьюИк
Кому тут в телевизор?
Вот я и думаю, размахивают как флагами перед носом... Уберут одну дутую проблему, породят другую такую же... Для того, чтобы решать любую проблему, взаимоуважение нужно и желание сотрудничать. Этого нет, значит любое дело только заполитизируют и все.Сообщение от Буджак
Это как Тимошенко тарифы снижала, а их надо все-таки сначала пересчитать, а иначе снижать не получится.
Это как Янукович "покращував життя вже сьогодні", а сами продали украинский газ на сторону...
Точно таким же образом "решат" и проблему языка.. Перекосят в другую сторону, не думая чем закончится. Им же думать некогда, перманентная революция в головах (т.е. за пирог дерутся)...
Приведенный пример ярко высвечивает весь тупизм адептов партии регионов. Жаль, лидер поддается перевоспитанию, а его подчинённые -нет.Сообщение от Niemand
Может он их задавит своим авторитетом?
П.С. Резина в украинском языке гумой давно называлась (в 70-е годы прошлого столетия уж точно употреблялось это слово).
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
[QUOTE=Скептик]
Ну шож вы так утрируете ? Я ведь и сам ТАК могу! Давайте, развязывайте мешок , я уже взял ручку вы будете перечислять спекуляции , а я записывать....Угу. А потом принять закон о том, чно небо должно быть синим, а трава - зеленой. И чтобы вода была водянистой, а масло - масляным.
Думаете это единственная спекуляция? Да их - целый мешок.
А че тут удивительного ? Кто у власти тот и виноват! Так всегда...А то! Они все друг на друга валить будут - друзи не пущают, прежнее правительтво во всех грехах виновато. Только они вспе - белые и пушистые.
Потому,что он видит проблемму и я ее вижу ,мы ее видим ,а вы нет...Дядька из цитаты интерес имеет - электорат подогревать. А вы зачем ему верите?
А за кого голосовали на всех выборах? Неужели против всех или не ходили вааще?Вы обо мне очень плохо думаете...) Нет, я не поддерживаю ни одну из существующих в Украине политических сил.![]()
Так дядькам некогда заниматься ничем...они от теток ,то трибуны то щитовые обороняют....то двери от БУ министров...Дайте дядькам нормально работать в конце концов !Нет, я о дядьках на трибунах...
В молодые годы и мы лабали на халидах..Я сам 6 лет певцом проработал![]()
Проблемя языка проще, двуязычие по определению не может вести к перекосу. Тут нужны только добрая воля, прозорливость и порядочность, ничего больше. К сожалению, в современной Украине это наиболее дефицитный товар среди политиков. Именно поэтому я не жду от этой страны ничего хорошего.Точно таким же образом "решат" и проблему языка.. Перекосят в другую сторону, не думая чем закончится. Им же думать некогда, перманентная революция в головах (т.е. за пирог дерутся)...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
[quote=ПьюИк][quote=Скептик]
- впрос о вступлении в НАТОСообщение от ПьюИк
- вопрос о вступлении в ЕС
- вопрос о взаимоотношениях с Россией
- ностальгия по СССР
- ужасы СССР и Голодомора
- трипольская культура и ее особенности
- Ветераны ОУН-УПА
- Вопрос религий (патриархатов)
Это так, навскидку. Мало?
Вы их тоже считаете первоначальными?
Удивительно, что вы им верите...Сообщение от ПьюИк
Они ее не видят - они ее формируют)))Сообщение от ПьюИк
Не ходил ваще - забил.Сообщение от ПьюИк
Кому тут в телевизор?
"Пжалста по медленней..Йа записываю..."(с)
Очень важный внешнеполитический вопрос ! Президент и оппозиция тянут за уши в НАТУ- впрос о вступлении в НАТО-
поддталкиваемые США со своими системами ПРО...да и бабло потраченное на выборы отрабатывать нужно..и.т.п. Нужно его решать ? Нужно!
ну ....это для Веруующих с майдана сказочка...хотя это все внешняя политика...(кладем лет на 15 под сукно)- вопрос о вступлении в ЕС
Едем дальше....
Ну.. за последние годы пересрались капитально нужно мириться....уходит во внешнеполитическую колоду...первостепенной важности...- вопрос о взаимоотношениях с Россией....
- это у Комиков (не в счет, в корзину)- ностальгия по СССР
- это согласен, притянуто за уши (в корзину)- ужасы СССР и Голодомора
не помню, что бы это так уж где то активно муссировалось...(в корзину)- трипольская культура и ее особенности
это Президентская тема (уходит в дальний ящик)- Ветераны ОУН-УПА-
- Вопрос религий (патриархатов)-важный вопрос но не первостепенный (на нижнюю полку)
ИМХО не все из вышеперечисленного=спекуляцииЭто так, навскидку. Мало?
Некоторые из них таки да ! И языковый вопрос в.т.ч.Вы их тоже считаете первоначальными?
Не всем,не всему,не всегда. верю только в то.что можно реально осуществить. В надувных кукол ЮВТ и мыльные пузыри ВАЮ не верю...Удивительно, что вы им верите...
Не всегда так! В случае о языке это не так. На ветке о языках Меф выложил хорошую статью одного "Донецкого" очень рекомендую ознакомиться, может это вам поможет понять злободневность проблеммы?Они ее не видят - они ее формируют
Вот и плохо !Не ходил ваще - забил.![]()
Гуд, и это правиль...жувальна гумка.П.С. Резина в украинском языке гумой давно называлась (в 70-е годы прошлого столетия уж точно употреблялось это слово).
Не расскажете - как раньше на украинский переводилось слово "хоккей"? И с каких таких радостей превратилось в "ГОКЕЙ"?Сообщение от Good++++
Так вот на самом деле есть куда более злободневные вопросы. Прежде чем принять чью-либо сторону или политику, нужно сначала показать, что мы умеем. А мы ничего не умеем - страна в развале, бабушки побираются и т.д. Вот когда уровень благосостояния населения вырастет, тогда и решать их. Или вы считаете, что народу важнее всего - это какого цвета будет флаг и сказки-ужастики про буржуинов?Сообщение от ПьюИк
Так вот вопрос религий давно уже притягивается за уши товарищами регионами. И активно подогревается на местах (вспомните Каурова-Буланова).Сообщение от ПьюИк
Все - это чистой воды спекулялиця. Сначала нужно сделать так, чтобы можно было горлится нынешней страной, а потом решать остальные вопросы. Я не прав?
Пузыри и куклы есть у всех политиков. Более того - каждый из нынешних руководителей пяти фракций - пузыри - надутый имидж тому яркое подтверждение. И я не понимаю, почему вы отдаете предпочтение одним пузырям и ругаете других.Сообщение от ПьюИк
Не так плохо, учитывая, что во время предвыборных кампаний мне довелось посмотреть на наших "радетелей" с другой - малолицеприятной стороны.Сообщение от ПьюИк
Кому тут в телевизор?
Уровень благосостояния сам по себе никогда не вырастет. Его нужно выращивать. Вкладывать деньги в экономику, в технологии, в науку, в обучение специалистов... А для этого власть, тандем президент-правительство должны тянуть телегу в одном направлении, а не устраивать раздрай, отвлекая народ на внешнеполитические темы типа НАТО, ПРО... и тд.. А это присходит оттого, что именно оттуда, извне идут деньги на экономику. Одни в правительстве ждут финансовой помощи от России, другие - от Запада. И так и будет, потому что часть населения тяготеет к России (сваты, браты, бабушки, дедушки - родственные связи еще очень крепки), другая - считает, что Запад поднимет благосостояние народа быстрее. Кто прав, кто нет - докажет только время...Сообщение от Скептик
Религия должна объединять народ, особенно в таких государствах, как Россия и Украина. Большое количество концессий, как В США, возможно только при жестком соблюдении законов демократии. Или, как в России, когда две концессии мусульманская и православная испокон веков рядом существуют.. И гонениям одинаково подвергались во время репрессий, и сейчас храмы и мечети по городам строятся, не мешая друг другу.. Проблемы есть конечно, но они решаемы...
Религия, априори, не в состоянии никого объединить. Вон даже между собой не могут договориться о одной дате смерти и воскрешения Иисуса, что уж о другом говорить.
Я помню еще со студенческих лет эту религиозную непримиримость (у нас было много иностранцев), и только Советские тогда уживались со всеми, потому что и не пытались влезать в религиозную тематику и что-то кому-то доказывать.Религия может объединить только в монорелигиозном и мононациональном обществе, но обязательно разъединит при другом раскладе. А у нас Католическая церковь, Православных только аж 2 штуки разного патриархата, это не считая еще остальных религий...
А ты и тАк не искренний, все это знают. Ты просто поджужживаешь других, тем самым успокаивая себя и настраивая других на нужное "русло". Чужими руками - называется. Для чего - не знаю.Сообщение от Скептик
А может успокаиваешь самого себя-любимого, но может и с памятью плохо, поэтому от тебя повтор сказанного на протяжении "служения на форуме"?!
Как знать, для тебя быть может это лекарство, тогда я не против - лечись.
......
Какой смысл спорить с тобой об одном и том же, если у тебя игла тупая на твоём патефоне, ты по кругу переспрашиваешь одно и тоже, каждый раз заходя на новый круг. Смени патефон и сразу всё поймёшь.
Мы уже говорили с тобой об этом, полгода назад, как минимум. А ты опять о своём, как в "русский язык", о котором также, кстати, переспрашиваешь Всех об одном и том же, и в который раз. Ты чего и вправду не можешь ничего понять, что именно для тебя, нужно по десять раз повторять сказанное?!
Может самоутверждаешься во мнении, колеблешься?! Так ты скажи, не стесняйся, "мол не пойму ребята, объясните плз."
Последний раз редактировалось Русский регион; 03.03.2007 в 16:16.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Сообщение от ПьюИк
Они и развалили Его.Сообщение от Nezloi
А вот этим действием ещё раз доказали об этом:
Украина собирается в ЕС без Крыма и Донбасса
......
Данная конференция была организована при содействии Европейской Комиссии в Украине, института Евроатлантического сотрудничества (директор - экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк), а также фундацией Общественность.
......
Пропустить просто тАк не могли, намеренно взрывают общество. На таком уровне такие простые оплошности не допускаются.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Согласен. Но прежде надо решить этот очень простой вопрос с русским языком, который все равно замолчать не удастся никакими психотерапевтическими средствами, а потом с легкой душой перейти к другим - сложным, злободневным...Сообщение от Скептик
Русский язык - это сложный и политизированный вопрос.
Нужно признать его и вопрос отпадёт сам по себе, а спекуляции прекратятся и перетягивания электората, с "русским языком", на ту или иную сторону - станут невозможны. Неужели этого нельзя понять (одна из сторон "русского языка")?!Сообщение от zet1
А кто в этом виноват? Не наши ли политики? А решать его надо, причем это - первоочередная задача.Русский язык - это сложный и политизированный вопрос.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
100%, чтоб не спекулировали. Помимо права.Сообщение от Буджак
Социальные закладки