Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 108 из 163 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3255
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме
    А ведь есть такая хорошая тема "Господа собачники, давайте..." https://forumodua.com/showthread.php?t=185050&pagenumber=, где уже столько говорилось по поводу поводков и какашек и столько ещё можно сказать . Так там вдруг вчера решили обсуждать про яд, а здесь про тут.

Может быть всё-таки, как рекомендовал профессор Преображенский, будем кроликов в операционной, обедать в столовой, а спать в спальне ... если, конечно, здесь собрались не Айседоры Дункан, ну и не Шариковы

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Гидрант вы абсолютно правы, но по некоторым постам начинает казаться, что травят собак и становятся ДХ просто от вида собачьих какашек во дворе (понятно, что люди просто ищут себе оправдания, но как то очень далеко от истины)
    И это пройдёт ...

3. Вверх #2143
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    девочки бездомные не винные животные появляются на улицах все больше и больше из за конечно больных на голову хозяев которые берут а потом понимают что его кормить и т.д нужно выкидывают на улицу.в итоге бедное животное страдает.а наши приюты не могут всех собак содержать....вот они и плодятся.....было же одно время вылавливали что бы стерилизовать...а сейчас гады решили травить нашли облегченный для них способ..за собаками которыми выгуливаются конечно убирать нужно но за уличными все таки дрлжны убирать дворники...мы например все со двора собираем ту сумму которую назвала дворник что бы замитала на улице ....

4. Вверх #2144
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    девочки бездомные не винные животные появляются на улицах все больше и больше из за конечно больных на голову хозяев которые берут а потом понимают что его кормить и т.д нужно выкидывают на улицу.в итоге бедное животное страдает.а наши приюты не могут всех собак содержать....вот они и плодятся.....было же одно время вылавливали что бы стерилизовать...а сейчас гады решили травить нашли облегченный для них способ..за собаками которыми выгуливаются конечно убирать нужно но за уличными все таки дрлжны убирать дворники...мы например все со двора собираем ту сумму которую назвала дворник что бы замитала на улице ....
    Их и сейчас отлавливают и стерилизуют в немецком приюте, только это не приют, а пункт стерилизации, животных там не держат долго
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хотя Посмотреть сообщение
    Пока люди не осознают свою ответственность за бедных бездомышей, НИЧЕГО не изменится!!! А отравления так и будут продолжаться с всеобщего молчаливого согласия.
    С первой фразой в основном соглашусь, что касается второй, то насчет "всеобщего и молчаливого" вы несколько преувеличили - разве на ОФ оно всеобщее? или молчаливое? Кстати ВНЕ форума "на улице" с неприятием отравлений сталкивался, пожалуй, чаще чем на ОФ - троллей меньше . Так что не стоит смешивать ограниченные возможности противодействовать злу с его принятием как должное.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 04.03.2013 в 19:31.

6. Вверх #2146
    Живёт на форуме
    По поводу тубо(изониа)зида. Для человека летальная доза значительно выше, чем для собаки. На этом ДХ основывают две свои отмазки:
    1) если человек съест "вкусняшку", то при правильной рецептуре, он помереть не может, т.к. доза ниже летальной;
    2) И. не входит в перечень ЯДОВ, поэтому "гражданин следователь, вы мне отравление не пришьете!"
    Комментарии нужны? Но на неофитов, вдохновленных идеей "очистки города от скверны", действует своим благородством ("безопасно, мы же о людях ЗАБОТИМСЯ") и ощущением безнаказанности ("законом не запрещено").

Ну и третья отмазка - о "спокойном и плавном (гуманном то есть) переходе на Радугу", что не мешает им фиксировать на пленку наиболее забавные "велосипеды" - так зовутся у них беспорядочные метания, судороги и предсмертные дергания конечностей.

7. Вверх #2147
    Цитата Сообщение от Хотя Посмотреть сообщение
    Не надо передергивать, причем здесь домашние питомцы??? В отравлениях невиноваты ни домашние питомцы, ни бездомные скитальцы!!! В обоих виноваты безответственные хозяева бывшедомашних и домашних животных; первые - выбрасывают живые игрушки на улицу, в холод и голод; вторые - заводят эти игрушки для собственного удовольствия и не хотят нести за это ответственность: убирать за всеми собаками на улице, а не только за своими, платить налоги на содержание площадок для выгула домашних животных, жертвовать деньги на строительство приютов для бездомных собанек, которые тоже жить хотят!!!
    Кроме того, ответственные владельцы животных могли бы собирать деньги на питание бездомным животным хотя бы с обывателей в своем доме!!!
    Пока люди не осознают свою ответственность за бедных бездомышей, НИЧЕГО не изменится!!! А отравления так и будут продолжаться с всеобщего молчаливого согласия.
    Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Реально я могу взять на себя ответственность за животных, живущих у меня дома, обеспечить им должный уход и содержание, убирать за ними на улице, сделать их безопасными для окружающих, нести ответственность за их поведение вне дома и т.д. Нести ответственность за бездомное животное, значит забрать его с улицы домой, для меня это ответственность.
    Фаина Раневская.

8. Вверх #2148
    Не покидает форум Аватар для Enn
    ул.Королева-отравление собак крысиным ядом судя по всему(((

9. Вверх #2149
    Пока власти всему этому потакают или сами это делают, все будет продолжаться. Возможно, если, все таки, поймают одну из тварей и сломают руки, либо накормят приманкой, то упыри немного остынут. Самосуд неизбежен, пока суд невозможен(((
    Фаина Раневская.

10. Вверх #2150
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    как жаль, что мозга не хватает додуматься, что ребенок может с таким же успехом упасть лицом в отраву...
    - Да, мозга нет, а вот смертельны случаев отравления детей той дрянью, что рассыпали для собак, уже несколько, и все летальные!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

11. Вверх #2151
    (понятно, что люди просто ищут себе оправдания, но как то очень далеко от истины)
    - соврешенно верно, отмазка для собвстенной совети, чтоб рот заткнула - иначе чем объяснить яд, подбрасываемый на территорию двора в частном секторе?

12. Вверх #2152
    Ссылочкой на эту шокирующую информацию не поделишся? кроме "мне Момот говорила"
    Момот мне ничего не говорила. А найти эту информацию можешь в интернете сам - выходили с плакатами родители этих детей, на плакатах были их фотографии и даты смерти, так что это был вообще фоторепортаж. Если будет время найду и скину сюда. Кстати, если не ошибаюсь, это кто-то из форумчан тут и разместил.

13. Вверх #2153
    Ну, вот нашла не совсем то, что искала, но случай конкретный, смерть девочки от яда, рпедназначенного для собак:
    http://koira.net.ru/go/?www.baby.ru/blogs/post/59524963-7431449/

14. Вверх #2154
    ВОт текст:

Массовые случаи истребления бездомных животных в Севастополе привели к трагедии. Мать двухлетней Маргариты, Диана Ященко, уверяет, что ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами. В течение нескольких месяцев они оставляют на улицах отравленную еду, частицы которой, разнесенные по земле и песку, оказываются и на детских площадках. В такую смертельную ловушку, по мнению мамы, месяц назад угодила маленькая Рита, пишет Сегодня.

«Само собой, что девочка не ела с земли, но дети есть дети: руки в песке, потом тянут их ко рту, приносят грязь на обуви, — с горечью говорит Диана. — Вы же понимаете, что уследить за каждым движением невозможно».

У женщины есть весомая причина быть уверенной в том, что ее дочь умерла именно от яда, предназначенного для псов.

«Признаки действия отравы, которой убивают собак, совпали с признаками смерти моей дочки: паралич дыхательных путей, пена изо рта, остановка сердца. Смерть наступает в течение нескольких часов. Я кричала по телефону врачам, что моя дочь задыхается, но они не спешили. Я в одном халате ухватила дочь и побежала на улицу, просила помощи. Ребята из ГАИ, спасибо им, меня довезли с мигалками. Но Рита умерла в больнице. Через 15 минут после ее смерти приехала „скорая“.

Медики сообщили несчастной матери, что причиной смерти ее дочери стало неизвестное отравляющее вещество, после чего Диана и сопоставила случившееся с массовой гибелью собак в округе, ведь дома никаких ядов не обнаружили, а приступ у ребенка начался сразу после прогулки во дворе. Если ребенка убила отрава для собак, она может навредить и другим детям. Диана подала заявление в милицию и вот уже месяц ждет результатов экспертизы вскрытия, которые определят решение о возбуждении уголовного дела.

Председатель Севастопольского Фонда защиты животных Наталья Морозова считает, что подобный случай произошел из-за того, что власти города, которые должны заниматься проблемой беспризорных собак, бездействуют.

»Животных продолжают истреблять варварским способом сами горожане. Просто покупают яд в аптеке, и — вперед. Получается, что одна агрессивная стая бросается на прохожих. Люди выходят с ядом, но попадают не только животные, но и люди. Это не выход. Теперь вот — допрыгались, ребенка уже не вернуть".

В Севастопольском управлении ЖКХ ситуацию не прокомментировали, но ответили, что уже несколько лет заключают договор с частной ветклиникой, которая должна стерилизовать бездомных животных. Ее директор Владимир Аксенов утверждает, что свою работу делает: «Пусть общественники болтают, а мы все делаем по закону: отловить, стерилизовать — и выпустить».

15. Вверх #2155
    ВОт еще - здесь, к счастью, окончилось без смерти: http://astrav2008.ya.ru/replies.xml?item_no=4499

16. Вверх #2156
    А вот о том, что существует угроза для людей - http://www.nvspb.ru/tops/cheloveku-sobachya-smert--49971

17. Вверх #2157
    Человеку – «собачья смерть»?..
    28 ноября 2012 54 комментария
    Обезумевшие убийцы собак перешли все границы: судебно-медицинские эксперты предупреждают, что «охотники» на животных реально угрожают жизни… людей. Правоохранительные органы? Бездействуют

Вы не боитесь, гуляя по улице, скоропостижно умереть от отравления сильнодействующим ядом? А ведь такая, фантастическая на первый взгляд угроза уже реальна. Петербургские судебно-медицинские эксперты обратились в «НВ» с пугающей информацией: они исследовали трупы нескольких собак, погибших от рук так называемых догхантеров (в дословном переводе – охотники на собак), и выявили, что причиной смерти животных стало отравление цианидами – то есть ядом, крайне опасным и для человека. При этом в руки специалистов попала ничтожно малая доля погибших собак, а счет жертвам в последнее время, судя по всему, идет на сотни. И картина смерти многих неисследованных домашних питомцев тоже свидетельствует об отравлении именно этим ядом. А стало быть, можно не сомневаться: цианиды используются догхантерами достаточно широко.

И это уже проблема не одних только собак и их владельцев. И даже не проблема нравственного состояния нашего общества. А угроза безопасности каждого из нас. По сути, речь идет о терроризме.

Ведь если раньше убийцы собак травили несчастных животных менее опасными для человека ядами, то теперь в дело пошел цианид. При этом в желудках животных, погибших от цианида, обнаружены конфетные обертки. Тогда как до сих пор догхантеры замешивали отраву в фарш. При всей однозначной мерзости их преступлений против животных (какими бы орудиями убийства они не пользовались) мне все же трудно представить человека, который, найдя шарик из фарша, запихнет его себе в рот. А вот маленького ребенка, съевшего подобранную конфету, представить легко. Более того, когда речь идет о цианиде, конфету можно даже не есть – достаточно подержать ее в руках, а потом засунуть в рот палец. Или взять за руку взрослого, который потом этой рукой потянется за сигаретой… Конечно, у взрослого масса больше, и яда ему для летального исхода надо больше. Но неужели мы сейчас будем высчитывать миллиграммы и смертельные дозы?..

Кто-то из родителей, конечно, может сказать: «Мой ребенок с пола не ест!» Но дети есть дети. Представьте, бегает ваш малыш в толпе сверстников. И вот в руках у него конфета. «Где взял?» – «Вася дал!» – «Спасибо, Вася, ты добрый мальчик». А этот Вася угостил вашего ребенка лакомством, найденным минутой назад даже не на земле – на скамейке. И все…

К счастью, подобных случаев в северной столице, вероятнее всего, еще не было – то есть дети от цианидных конфет не гибли (иначе специалисты, скорее всего, выявили бы причину смерти в ходе тщательной экспертизы). А взрослые?

Каждый день в Петербурге десяткам умерших в графу «причина смерти» ставят болезни сердца. И когда из какого-нибудь сквера в морг привозят скоропостижно скончавшуюся старушку, у которой выявлен букет возрастных диагнозов, то ее смерть никому и в голову не придет отнести к разряду криминальных. Так и растворится это отравление в море естественных смертей… Да даже если человек умер не на улице, а у себя дома. Он ведь мог, найдя конфету на той же скамейке, оставить ее себе на десерт – чтобы дома с чаем выпить.

Так или иначе, обнаружив факты отравления цианидами, Бюро судебно-медицинской экспертизы проинформировало о них правоохранительные органы и комитет по здравоохранению. Но никаких реальных шагов сделано не было. Как объяснили экспертам, у нас, мол, нет статьи, по которой можно было бы возбудить дело. Вот погибли бы люди, тогда другой разговор, а так…

А ведь во времена СССР сам по себе факт «всплытия» цианидов сразу становился поводом для расследования КГБ. Потому что яд этот в определенной мере более опасен, чем, скажем, тротил. Да что там СССР! Хозяин одной отравленной собаки рассказал о произошедшем своему другу, живущему в Израиле. Тот был шокирован бездействием наших компетентных органов. «У нас бы пулей, – говорит, – все оцепили и подняли бы всех на уши в поисках отравителей!»

…Мой коллега, узнав, о чем я сейчас пишу, задумчиво сказал: «А я все время удивлялся: что-то в последнее время стал часто видеть разбросанные конфеты… Может, они тоже с отравой?» Может, и с отравой. Но не в одних конфетах дело.

Меня сейчас не покидает ощущение, что кто-то проверяет наши соответствующие службы на дееспособность. Сначала они, эти службы, не реагируют на отравленные куски фарша, теперь игнорируют конфеты с цианидом. А дальше? Не буду давать советов террористам, но уверяю вас, что есть десятки способов применения различных ядов, которые позволяют без особого труда отправить на тот свет тысячу-другую человек.

Мое "ПЫ СЫ" _ помните, на Гайдара умер пес, который гулял в наморднике и физически не мог ничего поднять с земли, только понюхал, и то не выжил?

18. Вверх #2158
    Живёт на форуме
    Годдива, информация о Севастопольском случае действительно появлялась, но позже была опровергнута:
    ...окончательный и однозначный вывод экспертов - смерть девочки наступила в результате отравления лекарственным препаратом "но-шпа", и все другие предположения о причине смерти были исключены.
    подробнее - http://health.unian.net/rus/detail/232751

Показать скрытый текст

В итоге - нет обнародованных достоверных фактов отравления в Севастополе ребенка ядом, предназначенным для собак, есть официальное заключение, что отравление имеет совершенно другую причину. Поэтому в дискуссиях ссылаться на этот "прецедент" - только тешить ДХ, не раз уже обыгравших факт широкого тиражирования этой ЛОЖНОЙ (неподтвержденной) информации "зоошизой".

ПС. Есть в футболе такое понятие "автор гола в свои ворота"... обычно после матча в раздевалке он не слышит от партнеров благодарности "ТщательнЕе!", как говорил М.М.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 05.03.2013 в 18:23.

19. Вверх #2159
    Это я попыталась найти фотографии с митинга против дог-хантеров, куда вышли родители погибших детей. Не помните, кто размещал их в ссылке?

Да и потом - знаете, для меня они однозначно выродки, так как вся их брехня типа они о детях заботятся, разбивается о трусливое подбрасывание яда в частные дворы и травлю домашних животных. Перерывают весь город в поиске... собачьих будок со стерилизованными и привитыми собаками, и мнят себя на минуту чуть ли не Брюсами Уиллисами в "Крепких орешка". Штопанные резиновые изделия, и больше ничего, извините за эмоции. (Чтоб так об их детях заботились, как они о чьих-то!)

Зато про цианиды правда.

20. Вверх #2160
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    В первую очередь этот яд опасен для животных, как бездомных так и домашних...
    Лично меня в теме про животных волнует только это. Хотяяя...если он опасен для людей, почему эти твари ( дх) не боятся, моя первая реакция была бы - запхать дх в рот все его вкусняшки и заставить проглотить. Получается, что так и подох бы там?
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Ответить в теме
Страница 108 из 163 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права