не всегда они дают, скорее чаще дают не они, а др.продавцы. Вот сейчас здесь нет вариантов с гарантией от амазона.
|
не всегда они дают, скорее чаще дают не они, а др.продавцы. Вот сейчас здесь нет вариантов с гарантией от амазона.
Ребята, а кто есть в центре, что бы похвастаться Киндлом 3 ? И по возможности кинуть учебник по Английскому в PDF - страниц 299, вес 158Mb... Просто глянуть насколько читабельно , так как важно ! Спасибо заранее.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Кто-то видел в Одессе следующие ридеры?
- Sony PRS-650 (6 дюймов)
- Sony PRS-350 (5 дюймов)
Оба с E Ink Pearl четвертого поколения и новым тачскрином без бликов,
отражений и "замыленности" (как было во всех старых моделях Sony с тачскрином)
Где у нас такие можно купить?
Если кто-то видел и вдруг сравнивал с PocketBook 360 (5 дюймов, E Ink Vizplex третьего поколения) - очень бы хотелось услышать отзывы. Так как по отдельным обзорам трудно окончательно сделать выбор (хотя перечитал их уже не один десяток): PocketBook привлекает всеядностью и софтом в целом, а Sony - новым более контрастным экраном и качественным корпусом. Но критерии слишком субъективные. А прямого сравнения именно этих моделей не нашел.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
ergiev, выбрать-то я, конечно, могу. Точнее по объективным параметрам я уже давно определил главного претендента на покупку.
А вот субъективными не так просто - хочется перед выбором услышать мнение человека, державшего в руках, например, и Sony 350, и PocketBook 360 (оба с экраном на 5 дюймов). Интересует, значительно ли отличие экранов в этих моделях (по контрастности, по удобству восприятия текста).
А мнение по программному обеспечению и так можно составить, почитав обзоры (что я и сделал) - при одинаковых экранах и корпусах я взял бы PocketBook. Но экран, корпус, качество сборки - это тоже очень важно. А по этим параметрам PocketBook немного уступает.
Если бы эти модельки Sony были в Одессе, то сравнить было бы очень просто - PocketBook-и везде есть (судя по сайтам одесских магазинов).
Показать скрытый текст
небольшой оффтоп по заказам в интернет-магазинах
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.10.2010 в 00:10.
экраны в новых соньках такие же как в третьем киндле, так что можно и так глянуть.
по покупке из-за границе (вообще поинтересуйтесь для начала по чем они здесь), знаю следующее:
- на амазоне сони точно не продают;
- без таможенной пошлины частному лицу можно завозить товар до 200 евро;
- сколько платить если больше точно не помню, думаю 20-30%;
- если 2 штуки, то проблем быть не должно (я во всяком случае как-то покупал 2 фотоаппарата на общую сумму больше 200 евро - без проблем), хотя на 100% утверждать не буду
- время в пути зависит от способа доставки, обычно 5-10 дней.
Вопрос ко всем: как вы думаете, почему амазон нам (в Украину) продает киндлы? В Россию - нет, другую электронику нам - тоже нет, они почти наверняка знают, что в Украину они много контента не продадут, так почему же?
Есть чувство, что лавочка может прикрыться (для нас). Или цены повысятся.
Вроде продают:
http://www.amazon.com/Sony-Reader-Po...7613581&sr=8-1
Или вы имеете ввиду, что не отправляют Сони на Украину c Amazon?
есть в одесских магазинах? или вы имеете в виду, у форумчан посмотреть?экраны в новых соньках такие же как в третьем киндле, так что можно и так глянуть
Sony PRS-650 в нескольких украинских интернет-магазинах (навскидку) около $360, да еще и на складе ни у кого нет.вообще поинтересуйтесь для начала по чем они здесь
Разница в цене - $100+ (но только, если таможенную пошлину платить не придется).
А как же это и это?- на амазоне сони точно не продают
Кстати, а каким образом, как, когда и кому оплачивается эта пошлина при заказе по интернет? Когда я узнаю о ее наличии/отсутствии?если 2 штуки, то проблем быть не должно (я во всяком случае как-то покупал 2 фотоаппарата на общую сумму больше 200 евро - без проблем), хотя на 100% утверждать не буду
(никогда не заказывал из зарубежных магазинов и с этим вопросом не сталкивался)
Вот https://forumodua.com/showthread.php?t=80333 есть тема по таким вопросам. Оплачиваете в момент получения, но лучше в это не влазить, вариантов много.
Последний раз редактировалось EugeneX9; 21.10.2010 в 00:37.
Экраны-то у них почти одинаковые. Но по остальным мелочам я склоняюсь к Sony. У киндла ненужная мне в таком устройстве клавиатура, увеличивающая корпус, и множество лишних функций.
Зато у Сони несколько удобных для меня преимуществ, например, сенсорный экран, кроме внутренней памяти 2GB можно пользоваться картами памяти, можно увеличивать размер шрифта в PDF (не масштабируя сам документ), и т.д., и т.п.
Но еще подумаю на эту тему. Цена Киндла, конечно, не может не радовать.
Вот сравнение Sony 650 и Kindle 3 как раз есть, причем довольно обстоятельное:
http://blog.the-ebook-reader.com/2010/10/02/kindle-3-vs-sony-prs-650-with-video-review/
Видео-сравнения:
http://www.youtube.com/watch?v=Rgz78e9rx-A
http://www.youtube.com/watch?v=RtrKo5UWpco
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.10.2010 в 00:52.
Насчет такой разницы деньгах, конечно, спорить не буду. Минусы и плюсы трудно перевести в доллары.
Ха-ха. Мини-сравнение получилось (Sony PRS-650 / Amazon Kindle 3). Перечислены аспекты, важные только для меня. Есть также много других (но незначительных для меня) отличий.
К каждому тезису можно добавить "насколько я понял, прочитав по несколько подробных обзоров и посмотрев несколько видео-экзекуций и видео-сравнений" и "но подтвердить не могу, так как в руках не держал" )))))
Большинство тезисов подтверждены в нескольких обзорах, а не являются фантазией одного единственного автора.
Киндл (минусы):
- более громоздкий корпус
- отсутствие русификации, русской клавиатуры - поиск и заметки на русском языке не работают
- не видит папки, и альтернативы им нет
Ненужные функции:
- все, что связано с амазоном и покупкой тамошних книг
- все, что связано с клавиатурой и работой с текстом, вроде его проговаривания, т.к. не работает с кириллицей
- [субъективно] Wi-Fi на ч/б-экране - сомнительно (смартфон с этим справится лучше)
- [субъективно] необходимость держать книгу в определенном месте (чтоб палец был на перемотке), у сони кроме кнопок перемотка работает с помощью движения пальцем по экрану
Сони (плюсы):
- [субъективно] корпус нравится больше
- неплохая русификация + все текстовые функции работают с русским
- хороший чувствительный сенсорный экран
- удобная работа с заметками
- масштабирование текста PDF без изменения масштаба самого документа
- [субъективно] более удобные настройки размера и контрастности текста, яркости подложки
- работающий поиск на русском языке с русской экранной (сенсорной) клавиатурой - это ли не чудо? ))))
- возможность делать пометки в тексте (выделять содержимое, даже делать графические пометки)
- вместо папок можно делать коллекции (удобно создаются с помощью одной программки)
- быстрая "перемотка" страниц
- удобное масштабирование PDF (произвольный масштаб), возможность таскать увеличенную страницу пальцем в нужном направлении, а не рывками (кнопками)
- удобный "поэтапный" переход по увеличенной PDF-странице (трудно объяснить - нужно смотреть на видео)
- чуть более удобная навигация оп тексту + история переходов
И наоборот:
- значительный плюс Kindle - цена
- немаловажный минус Sony - лишнее повторение строк в альбомном режиме (в читалках на смартфоне меня это бесит), остальное - по мелочам.
С форматами у обоих фигня - придется конвертировать для Sony в LRF/EPUB, для Amazon - в MOBI. Тут их всех как раз и уделывает PocketBook, который видит папки и спокойно читает FB2 прямо в ZIP-архивах, а заодно умеет TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR.
В общем, если цена не станет решающим фактором, остановлюсь на Sony (хотя его найти еще нужно).
Но сравнить E Ink 3 Vizplex и E Ink 4 Pearl (на примере PocketBook и Kindle) тоже было бы неплохо - так как лень и удобство закидывания папок с FB2-ZIP на PocketBook (на котором E Ink 3 Vizplex) прекрасно сочетаются друг с другом. Но цена девайса - зашкаливает. Отечественный продуХт, блин...
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.10.2010 в 02:42.
да, про сони на амазоне я погорячился...
мне киндл очень нравится. Но отсутствие поддержки папок и нормального софта для работы с коллекциями сводит для меня все достоинства киндла на нет. Ну и тачскрина очень не хватает, после мобилы постоянно на автомате тыкаю пальцами в экран ) Хотя тут возможен нюанс - не факт что будет удобно держать книгу с сенсорным экраном, все зависит от того, насколько правильно организовано управление.
Так что, если о соньке не будет плохих отзывов, возможно в скором времени перейду на нее...
Тут уже кидали крепление экранов в различных читалках. Бъется или нет стекло сильно зависит от конструкции. Представьте себе конструкцию, когда стекло толщиной 0.1мм крепится в 4х точках к корпусу непонятно на что. Какова вероятность, что такой экран треснет? А Покетбук этим страдал, правда потом вроде конструкцию крепления исправили и стеклобоя стало значительно меньше. Но доверия как-то уже нету, а вдруг купишь старые запасы, а вдруг решили клеить на жвачку?
Да и говорить, что все хорошо на примере одной книги, когда все кругом орут, что чинят экраны как-то не очень.
Социальные закладки