У меня малая будучи доношеной в 2 года не особо говорить хотела )))
|
У меня малая будучи доношеной в 2 года не особо говорить хотела )))
Мы с Сашулей....как самые "взрослые" в темке(3,4 г) скажем так.....до сих пор не особо четко всё выговариваем, ещё путаем Род м/ж, склонения....Часто звучит речь по типу "как говорят нерусские-мужской род путается с женским, много новых букв в знакомых словах и т.д."...Но вот сложные связные предложения только-только начали входить в нашу жизнь. Буквально как пару недель есть последовательность в повествовании.....т.е. например рассказ моей дочери о грустном для неё событии: "Миша толкнул Сашу....Саща плакала, нельзя толкать Сашу...Миша ну-ну". Тоже вижу, что на фоне других деток нашего возраста пока "проигрываем" в четкости букв и разнообразии словарного запаса-но я и сама виновата-уже год как на работе
столько времени и сил как раньше уделять не получается....Но одно я заметила-что вкладываешь, то и получаешь
...Удивительно, как устроена их детская память....Я до 1,5 года каждый день Сашуле рассказывала "Айболита" и то ровно до середины-остальное не помнила наизусть
и вот спустя 1,5 года она сама начала его рассказывать и тоже только до середины, при чем без всякого моего участия-просто как будто его знала и так
Т.е. память выдает то,что было вложено давно....ну это так маленькое "примитивное открытие" сугубо для себя
![]()
всем спасибо большое за ответы!!!эх,нужно работать и работать с ними,где взять столько сил ума не приложу....
а как узнать,ребенок замерз или нет, я думала если ручки,ножки,носик холодные,а мне сказали что это у всех деток так,что это не о чем не говорит.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
я всегда проверяю носик,если уже носик холодный,то руку просовываю к шеи и ниже,если там тепло,то ок)
Нам 3 и 10-произношение не очень.Язык занимает,как мне кажется,не то положение,немного за пределами зубов(да он им почти до носа может достать))
Понимание речи и выражение мыслей-очень хорошее,но думаю,это заслуга чтения- каждый день перед сном по 30-40 минут.Читаем уже довольно взрослые для его возраста произведения-Толстой,Бажов,Носов,Драгунский,Чарушин и др.
Запоминает очень плохо стихотворения,слова переставляет в стихотворениях.
Координация движений-не очень хорошая(сравниваю по 2-м старшим детям),на самокате не может,ролики-вообще молчу,велосипед-не может крутить педали.
По ступенькам сам с трудом-вниз боится,просит руку,вверх-может сам,но я сзади страхую.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
трёхколёсные велики сейчас не очень эргономичные, их тяжелее катить, чем 2(4)-хколёсные, там педали под сидением и не надо столько усилий прилагать. У нас тоже 3-колёсный не может сам осилить, а вот на самокате катается.
На счёт рисования, есть очень хорошие видеозанятия на торренте, можно скачать и посмотреть, как заниматься. Лучше всего пальчиками, конечно, но у нас больше нравятся мелками по стенам, поэтому дома можно ватманы малярной лентой на стенки клеить, она легко снимается, но надо проверить в незаметном месте, не снимает ли краску или рисунок обоев. Вообще, на вертикальных/под углом (мольберт, наклонная парта) поверхностях деткам легче рисовать, чем на горизонтальных.
На счёт речи - занятия с логопедами или бывают очень классные дефектологив ШРР, надо искать. Мы случайно попали в группу к такому специалисту в ПлэйСкул на Вишневского, кому подходит, попробуйте, зовут Оксана, она раньше в Ангеле работала с очень сложными детками и я видела, что у неё получается задерживать внимание неговорящих малышей, они даже если не говорили вслух у неё, но открывали ротик и пробовали повторять движения губ и язычка. Самим нам это не надо, тоже заговорил рано и ШРР не пошла, но мне очень понравился её подход и разнообразие в занятиях, спокойная, нет муштры.
У нас очень хорошо пошли карточки Домана отсюда http://online.mapakids.net/obushaush...ozhdeniya.html , вроде вирусов не ловила с этого сайта.
Ещё нашему мальчику очень нравятся короткие рассказы из серии книжек "Ты и я" Дарьи Колдиной http://shop.armada.ru/authors/42588/ , вроде примитив, но он очень любит, почти все наизусть знает, там есть и для родителей описания игр и занятий коротких. Мне ещё нравится Школа Семи Гномов, а ему нет, поэтому купила только две тонкие книжечки ещё в 1,5 года и те лежат с недовыполненными заданиями.
На счёт моторики, мы ходили на ритмику для малышей тоже в Плэйскул, там замечательная преподаватель, просто масса хороших упражнений и для ножек, и для мышц самые разные, и танцевальные, знакомые пробовали ходить в Мамины кулички, но там деткам не пошло, а вот у Иры получается, тоже пробуйте, кому по району подходит. У нас сразу было просто замечательно, но Егор склонен к гиперактивности и как только раскусывает, что надо всё выполнять до конца, не соглашается + у него с нервной системой непорядок, ШРР его сильно перевозбуждала и мы перестали ходить.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Nautilus отличное видео для развития речи,спасибо,уже начала смотреть сама))
auditor_ya почитала ссылки,извлекла полезный материал для занятий по стимуляции речи!!!
Всем огромное спасибо,кто откликнулся)))
Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.04.2013 в 09:58.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
у моего малыша появилась корочка,которая лущится, это что? на второй недели жизни у нас было на личике такое и на лобике,немного на ножках была сухость (т.к мы были в это время в больнице ванн не принимали) я ему маслицем смазывала,все прошло,теперь это на голове.Что нужно делать,чтобы безболезненно,а то мне говорят,многие расческой вычесывают,немного стремно мне,я маслицем смазала,потом у него кожа покраснела в тех местах.Или ждать само пройдет.
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Эти себорейные (золотистые) корочки являются младенческим себорейным дерматитом. У нас тоже в 3 года они еще есть.
Считается что они должны пройти со временем. А может и нет, это индивидуальные особенности (наследственность) как у кого-то во взрослом возрасте есть перхоть, у кого-то нет.
Можно и начать лечение: шампуни, например серии Фридерм (с дегтем), вычесывание с растительным (оливковым) маслом и т.п
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
как парикмахер скажу что корочки могут быть от наслаивания отмершего эпидермиса при слабых моющих способностях д. шампуня и слабой мойке головы т.е просто вспенивание, а не легкое шкрабанье. своего в 3 года коротко подстригла и сделала солевой пилинг на коже. с тех пор корочки не появлялись
Социальные закладки