Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 108 из 206 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4104
  1. Вверх #2141
    Доброе Сердце ОФ
    У меня малая будучи доношеной в 2 года не особо говорить хотела )))

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Мы с Сашулей....как самые "взрослые" в темке (3,4 г) скажем так.....до сих пор не особо четко всё выговариваем, ещё путаем Род м/ж, склонения....Часто звучит речь по типу "как говорят нерусские-мужской род путается с женским, много новых букв в знакомых словах и т.д."...Но вот сложные связные предложения только-только начали входить в нашу жизнь. Буквально как пару недель есть последовательность в повествовании.....т.е. например рассказ моей дочери о грустном для неё событии: "Миша толкнул Сашу....Саща плакала, нельзя толкать Сашу...Миша ну-ну". Тоже вижу, что на фоне других деток нашего возраста пока "проигрываем" в четкости букв и разнообразии словарного запаса-но я и сама виновата-уже год как на работе столько времени и сил как раньше уделять не получается....Но одно я заметила-что вкладываешь, то и получаешь ...Удивительно, как устроена их детская память....Я до 1,5 года каждый день Сашуле рассказывала "Айболита" и то ровно до середины-остальное не помнила наизусть и вот спустя 1,5 года она сама начала его рассказывать и тоже только до середины, при чем без всякого моего участия-просто как будто его знала и так Т.е. память выдает то,что было вложено давно....ну это так маленькое "примитивное открытие" сугубо для себя

3. Вверх #2143
    Постоялец форума
    всем спасибо большое за ответы!!!эх,нужно работать и работать с ними,где взять столько сил ума не приложу....

4. Вверх #2144
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а как узнать,ребенок замерз или нет, я думала если ручки,ножки,носик холодные,а мне сказали что это у всех деток так,что это не о чем не говорит.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

5. Вверх #2145
    Постоялец форума
    я всегда проверяю носик,если уже носик холодный,то руку просовываю к шеи и ниже,если там тепло,то ок)

6. Вверх #2146
    Частый гость Аватар для mishelin
    Нам 3 и 10-произношение не очень.Язык занимает,как мне кажется,не то положение,немного за пределами зубов(да он им почти до носа может достать))
    Понимание речи и выражение мыслей-очень хорошее,но думаю,это заслуга чтения- каждый день перед сном по 30-40 минут.Читаем уже довольно взрослые для его возраста произведения-Толстой,Бажов,Носов,Драгунский,Чарушин и др.
    Запоминает очень плохо стихотворения,слова переставляет в стихотворениях.
    Координация движений-не очень хорошая(сравниваю по 2-м старшим детям),на самокате не может,ролики-вообще молчу,велосипед-не может крутить педали.
    По ступенькам сам с трудом-вниз боится,просит руку,вверх-может сам,но я сзади страхую.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #2147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Нам 3 и 10-произношение не очень.Язык занимает,как мне кажется,не то положение,немного за пределами зубов(да он им почти до носа может достать))
    Понимание речи и выражение мыслей-очень хорошее,но думаю,это заслуга чтения- каждый день перед сном по 30-40 минут.Читаем уже довольно взрослые для его возраста произведения-Толстой,Бажов,Носов,Драгунский,Чарушин и др.
    Запоминает очень плохо стихотворения,слова переставляет в стихотворениях.
    Координация движений-не очень хорошая(сравниваю по 2-м старшим детям),на самокате не может,ролики-вообще молчу,велосипед-не может крутить педали.
    По ступенькам сам с трудом-вниз боится,просит руку,вверх-может сам,но я сзади страхую.
    а вообще когда дети сами должны спускаться и подниматься по ступенькам??Когда вообще недоношенные детки полностью должны сравняться?

8. Вверх #2148
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ой,у нас с крупной моторикой долго были проблемы...только в этом году я могу спокойно отпустить его на лестнице( и то переживаю,когда вниз идет).долго учила кататься на 3-колесном велике( так и не катался),то ли тяжело было,не знаю,но он на 4 колесный сел в прошлом году и почти сразу поехал...(ну,за день научился),но 4-колесный очень классный,легко крутятся педали..нам 4г 5 м....мелкая моторика тоже неидеальная.о рисовании я вообще молчу
    трёхколёсные велики сейчас не очень эргономичные, их тяжелее катить, чем 2(4)-хколёсные, там педали под сидением и не надо столько усилий прилагать. У нас тоже 3-колёсный не может сам осилить, а вот на самокате катается.

На счёт рисования, есть очень хорошие видеозанятия на торренте, можно скачать и посмотреть, как заниматься. Лучше всего пальчиками, конечно, но у нас больше нравятся мелками по стенам, поэтому дома можно ватманы малярной лентой на стенки клеить, она легко снимается, но надо проверить в незаметном месте, не снимает ли краску или рисунок обоев. Вообще, на вертикальных/под углом (мольберт, наклонная парта) поверхностях деткам легче рисовать, чем на горизонтальных.

На счёт речи - занятия с логопедами или бывают очень классные дефектологив ШРР, надо искать. Мы случайно попали в группу к такому специалисту в ПлэйСкул на Вишневского, кому подходит, попробуйте, зовут Оксана, она раньше в Ангеле работала с очень сложными детками и я видела, что у неё получается задерживать внимание неговорящих малышей, они даже если не говорили вслух у неё, но открывали ротик и пробовали повторять движения губ и язычка. Самим нам это не надо, тоже заговорил рано и ШРР не пошла, но мне очень понравился её подход и разнообразие в занятиях, спокойная, нет муштры.
    У нас очень хорошо пошли карточки Домана отсюда http://online.mapakids.net/obushaush...ozhdeniya.html , вроде вирусов не ловила с этого сайта.
    Ещё нашему мальчику очень нравятся короткие рассказы из серии книжек "Ты и я" Дарьи Колдиной http://shop.armada.ru/authors/42588/ , вроде примитив, но он очень любит, почти все наизусть знает, там есть и для родителей описания игр и занятий коротких. Мне ещё нравится Школа Семи Гномов, а ему нет, поэтому купила только две тонкие книжечки ещё в 1,5 года и те лежат с недовыполненными заданиями.

На счёт моторики, мы ходили на ритмику для малышей тоже в Плэйскул, там замечательная преподаватель, просто масса хороших упражнений и для ножек, и для мышц самые разные, и танцевальные, знакомые пробовали ходить в Мамины кулички, но там деткам не пошло, а вот у Иры получается, тоже пробуйте, кому по району подходит. У нас сразу было просто замечательно, но Егор склонен к гиперактивности и как только раскусывает, что надо всё выполнять до конца, не соглашается + у него с нервной системой непорядок, ШРР его сильно перевозбуждала и мы перестали ходить.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #2149
    Постоялец форума
    Nautilus отличное видео для развития речи,спасибо,уже начала смотреть сама))
    auditor_ya почитала ссылки,извлекла полезный материал для занятий по стимуляции речи!!!
    Всем огромное спасибо,кто откликнулся)))

10. Вверх #2150
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    трёхколёсные велики сейчас не очень эргономичные, их тяжелее катить, чем 2(4)-хколёсные, там педали под сидением и не надо столько усилий прилагать. У нас тоже 3-колёсный не может сам осилить, а вот на самокате катается.
    ЧТо касается велика, мы приобрели 3х колесный велик и беговел(вел без педалей). И именно беговел пользуется большей популярностью! Фишка в соблюдении баланса.
    с самокатом у нас не получается( валимся с него

11. Вверх #2151
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    а как узнать,ребенок замерз или нет, я думала если ручки,ножки,носик холодные,а мне сказали что это у всех деток так,что это не о чем не говорит.
    считается что надо потрогать затылок

Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    а вообще когда дети сами должны спускаться и подниматься по ступенькам??Когда вообще недоношенные детки полностью должны сравняться?
    к 3-м годам должны подниматься и спускаться без поддержки (самостоятельно, другое дело сколько и насколько уверенно), вне зависимости доношенный, недоношенный, маловесный.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.04.2013 в 09:58.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2152
    у моего малыша появилась корочка,которая лущится, это что? на второй недели жизни у нас было на личике такое и на лобике,немного на ножках была сухость (т.к мы были в это время в больнице ванн не принимали) я ему маслицем смазывала,все прошло,теперь это на голове.Что нужно делать,чтобы безболезненно,а то мне говорят,многие расческой вычесывают,немного стремно мне,я маслицем смазала,потом у него кожа покраснела в тех местах.Или ждать само пройдет.

13. Вверх #2153
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    у моего малыша появилась корочка,которая лущится, это что? на второй недели жизни у нас было на личике такое и на лобике,немного на ножках была сухость (т.к мы были в это время в больнице ванн не принимали) я ему маслицем смазывала,все прошло,теперь это на голове.Что нужно делать,чтобы безболезненно,а то мне говорят,многие расческой вычесывают,немного стремно мне,я маслицем смазала,потом у него кожа покраснела в тех местах.Или ждать само пройдет.
    у нас эти корочки до сих пор(((

14. Вверх #2154
    у нас эти корочки до сих пор(((
    до сих пор это сколько? читала,что это с возрастом проходит само,так?

15. Вверх #2155
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    до сих пор это сколько? читала,что это с возрастом проходит само,так?
    4 г 5 м.вычесываю,когда вспоминаю,появляются опять через время..но только на макушке(как и в грудничковом возрасте)

16. Вверх #2156
    4 г 5 м.вычесываю,когда вспоминаю,появляются опять через время..но только на макушке(как и в грудничковом возрасте)
    откуда эта лупа? отчего она появляется?

17. Вверх #2157
    и у нас тоже, 2,9 уже, а корочки ещё есть. Это от сладкого-мучного, говорят. Я не мучаю, честно говря, т. к. сама не люблю, когда мне волосы, голову трогают, дозреет ЖКТ и корочки уйдут, ну и мучное сокращаю по возможности в рационе

18. Вверх #2158
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Эти себорейные (золотистые) корочки являются младенческим себорейным дерматитом. У нас тоже в 3 года они еще есть.
    Считается что они должны пройти со временем. А может и нет, это индивидуальные особенности (наследственность) как у кого-то во взрослом возрасте есть перхоть, у кого-то нет.
    Можно и начать лечение: шампуни, например серии Фридерм (с дегтем), вычесывание с растительным (оливковым) маслом и т.п
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    У нас тоже в 3 года они еще есть.
    не, ну Вы Папа гоните в прямом смысле слова )), как это вам уже 3 стало за неделю буквально, когда нам только 2и9 и в один день родились? )))))))))))))))))))))))))

20. Вверх #2160
    Не покидает форум
    как парикмахер скажу что корочки могут быть от наслаивания отмершего эпидермиса при слабых моющих способностях д. шампуня и слабой мойке головы т.е просто вспенивание, а не легкое шкрабанье. своего в 3 года коротко подстригла и сделала солевой пилинг на коже. с тех пор корочки не появлялись

Ответить в теме
Страница 108 из 206 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права