Sova334, думаю Вы поплачите еще неделю, пока Ваша девочка будет отходить от операции и у нее будет заживать шовчик. А потом Вы поймете, что сделали свою кошечку счастливым котенком и облегчили жизнь не столько себе, сколько именно ей.![]()
| ||
Sova334, думаю Вы поплачите еще неделю, пока Ваша девочка будет отходить от операции и у нее будет заживать шовчик. А потом Вы поймете, что сделали свою кошечку счастливым котенком и облегчили жизнь не столько себе, сколько именно ей.![]()
Спасибо Вам за утешение! Надеюсь, все у нее будет хорошо. А вот мой палец, который она прокусила во время операции, наверняка, будет долго заживать))) Он у меня раза в 2 увеличился. Но ничего, поделом мне)))
Ну, это не серъезно!Моя кошка по 4 раза в год рожала, по 3-4 котенка. Вот, когда реветь надо.Может ваша и не была бы хорошей мамой.Наша кошка шла гулять на 10-14 дней после родов. Могла уйти на 2-3 дня. А котят бросала. Потом, правда, возвращалась. Последние 2 года закармливала ее таблетками, и только сейчас стерелизовала.
Два года назад я кастрировала четверых кошек,одну взрослую которой было два года и ее трех девочек.Все были беременными.Мне тяжело вспоминать как я отдавала своих любимых в руки врачу и как они на меня смотрели,но это все проходит.Я ни дня не пожалела что сделала это,сейчас мои кошки счастливые любимые и сколько проблем упало с моей головы по поводу пристройства котят.Sova 334 не плачьте вы сделали все правильно.
Тут надо понимать, что кот может начать метить уже в пожилом возрасте (по разным причинам - переезд, появление в доме новых людей, детей, других животных, из-за стресса, в общем), а кастрировать нельзя будет - наркоз не выдержит. Решать Вам, можно и не кастрировать сейчас, но риск есть...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
прошу совета. врач сказал, что перед кастрацией нужно пройти вакцинацию.
вот думаю, стоит ли это делать и если да, то какую вакцину?
Прививки не помешают в любом случае. Но ни разу не слышала, чтобы во время стерилизации подхватывали инфекцию - у меня и у знакомых форумчан все ок, ттт.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
ну вот меня предупредили, да и мы не вакцинированые. вот теперь думаю какую делать и делать ли это в айболите, или лучше самостоятельно.
извините, может не совсем правильно выразилась...котеек оставляли на день-два в больнице, боялись сами не досмотреть, там они что-то и подхватывали...только сегодня звонила приятельница - у кошки, таким образом, если не ошибаюсь, ринотрахеит сейчас лечат(((
ну нам до кастрации месяц еще. сейчас будем сдавать анализ на паразитов и решать вопрос с прививкой. я вообще против вакцинации, но теперь раздумываю
Вакцинацию надо делать за 1,5 мес. до прививки, чтобы еще выждать 2 недели карантина, после ревакцинации.
Мне очень понравилось стерелизовать животных дома. Во первых не надо никуда ездить, отвозить, а потом забирать, а во-вторых твое животное при тебе выходит из наркоза, и не будет испытывать стресс в незнакомом помещении
я планирую делать дома. вот и думаю что делать с вакцинацией. 1,5 месяца думаю есть, коту будет 6 мес и 1 неделя
ну так что делать с вакциной, делать уже, делать после или не делать вообще?
посоветуйте пожалуйста на Котовского, где можно стерилизовать кошку уже беременную..заранее спасибо
Социальные закладки