Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 108 из 251 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 5016
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для irusha24
    Sova334, думаю Вы поплачите еще неделю, пока Ваша девочка будет отходить от операции и у нее будет заживать шовчик. А потом Вы поймете, что сделали свою кошечку счастливым котенком и облегчили жизнь не столько себе, сколько именно ей.

2. Вверх #2142
    Новичок
    Спасибо Вам за утешение! Надеюсь, все у нее будет хорошо. А вот мой палец, который она прокусила во время операции, наверняка, будет долго заживать))) Он у меня раза в 2 увеличился. Но ничего, поделом мне)))

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Sova334 Посмотреть сообщение
    Сегодня после операции... Наревелаааась... До сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Убеждаю себя, что так и должно быть, но ведь теперь она никогда не станет мамой! Я тупо поперла против ее природных прав себе в угоду! С другой стороны, у нее уже была небольшая киста на яичнике. Это такие муки... Сейчас моя Девочка лежит, отходит от наркоза.
    Ну, это не серъезно! Моя кошка по 4 раза в год рожала, по 3-4 котенка. Вот, когда реветь надо.Может ваша и не была бы хорошей мамой.Наша кошка шла гулять на 10-14 дней после родов. Могла уйти на 2-3 дня. А котят бросала. Потом, правда, возвращалась. Последние 2 года закармливала ее таблетками, и только сейчас стерелизовала.

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Sova334 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за утешение! Надеюсь, все у нее будет хорошо. А вот мой палец, который она прокусила во время операции, наверняка, будет долго заживать))) Он у меня раза в 2 увеличился. Но ничего, поделом мне)))
    Не переживайте, все заживет и будет кошь спокойная и ласковая. А вы пальчик обработайте, чтоб быстрей зажил
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #2145
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Два года назад я кастрировала четверых кошек,одну взрослую которой было два года и ее трех девочек.Все были беременными.Мне тяжело вспоминать как я отдавала своих любимых в руки врачу и как они на меня смотрели,но это все проходит.Я ни дня не пожалела что сделала это,сейчас мои кошки счастливые любимые и сколько проблем упало с моей головы по поводу пристройства котят.Sova 334 не плачьте вы сделали все правильно.

6. Вверх #2146
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от LoToS* Посмотреть сообщение
    если коту полтора года и он НЕ МЕТИТ, нужна ли ему кастрация? живет дома, с кошками не общается
    Тут надо понимать, что кот может начать метить уже в пожилом возрасте (по разным причинам - переезд, появление в доме новых людей, детей, других животных, из-за стресса, в общем), а кастрировать нельзя будет - наркоз не выдержит. Решать Вам, можно и не кастрировать сейчас, но риск есть...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

7. Вверх #2147
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    прошу совета. врач сказал, что перед кастрацией нужно пройти вакцинацию.
    вот думаю, стоит ли это делать и если да, то какую вакцину?

8. Вверх #2148
    Посетитель Аватар для nessy77
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    прошу совета. врач сказал, что перед кастрацией нужно пройти вакцинацию.
    вот думаю, стоит ли это делать и если да, то какую вакцину?
    обязательно сделайте прививки...уже, к сожалению, у нескольких знакомых котики подхватывали инфекции во время кастрации и стерилизации... с печальными последствиями((( грамотные врачи обязательно должны об этом предупреждать - хозяин животного может и не знать

9. Вверх #2149
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Прививки не помешают в любом случае. Но ни разу не слышала, чтобы во время стерилизации подхватывали инфекцию - у меня и у знакомых форумчан все ок, ттт.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

10. Вверх #2150
    ну вот меня предупредили, да и мы не вакцинированые. вот теперь думаю какую делать и делать ли это в айболите, или лучше самостоятельно.

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Прививки не помешают в любом случае. Но ни разу не слышала, чтобы во время стерилизации подхватывали инфекцию - у меня и у знакомых форумчан все ок, ттт.
    согласна, мы когда Дусю стерилизовали, то Ушаков сказал наоборот после процедуры прививать, т.к. перед операцией не нужно лишний раз нагружать организм
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

12. Вверх #2152
    Посетитель Аватар для nessy77
    извините, может не совсем правильно выразилась...котеек оставляли на день-два в больнице, боялись сами не досмотреть, там они что-то и подхватывали...только сегодня звонила приятельница - у кошки, таким образом, если не ошибаюсь, ринотрахеит сейчас лечат(((

13. Вверх #2153
    ну нам до кастрации месяц еще. сейчас будем сдавать анализ на паразитов и решать вопрос с прививкой. я вообще против вакцинации, но теперь раздумываю

14. Вверх #2154
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от nessy77 Посмотреть сообщение
    извините, может не совсем правильно выразилась...котеек оставляли на день-два в больнице, боялись сами не досмотреть, там они что-то и подхватывали...только сегодня звонила приятельница - у кошки, таким образом, если не ошибаюсь, ринотрахеит сейчас лечат(((
    Лучше не оставлять в клинике, там так ужасно, бедный ребенок который привык сидеть на ручках, попадет в клетку размерами 1х1, лучше сразу домой забирать
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #2155
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    ну нам до кастрации месяц еще. сейчас будем сдавать анализ на паразитов и решать вопрос с прививкой. я вообще против вакцинации, но теперь раздумываю
    Вакцинацию надо делать за 1,5 мес. до прививки, чтобы еще выждать 2 недели карантина, после ревакцинации.
    Мне очень понравилось стерелизовать животных дома. Во первых не надо никуда ездить, отвозить, а потом забирать, а во-вторых твое животное при тебе выходит из наркоза, и не будет испытывать стресс в незнакомом помещении

16. Вверх #2156
    я планирую делать дома. вот и думаю что делать с вакцинацией. 1,5 месяца думаю есть, коту будет 6 мес и 1 неделя

17. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    я планирую делать дома. вот и думаю что делать с вакцинацией. 1,5 месяца думаю есть, коту будет 6 мес и 1 неделя
    Мы делали дома, очень довольны. Меньше травмируется психика животного. Так что Вы правильно думаете)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

18. Вверх #2158
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Нормальный возраст. Мы маминого кота кастрировали вообще в год, когда он первый раз пометил, до этого никак не высказывал своего желания

19. Вверх #2159
    ну так что делать с вакциной, делать уже, делать после или не делать вообще?

20. Вверх #2160
    Новичок Аватар для Parfums
    посоветуйте пожалуйста на Котовского, где можно стерилизовать кошку уже беременную..заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 108 из 251 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя