Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 108 из 219 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4377
  1. Вверх #2141
    Посетитель
    Нет, зачем путать [censored] с пальцем. Я думаю на этом форуме есть оч много людей, которые перешли на линух. И непонятные им вещт они ищут по сообществам офф. форумах своего дистра и т.д. Хотя все можно было бы решить у нас по одесски. А на тех форумах человеку обычно говорят--типо гугл религия не позволяет использовать (ну в этом духе.).

я линух люблю, но вот с завуалом вы бы по-аккуратней.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 22.04.2011 в 20:35.

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от MixaniK Посмотреть сообщение
    Что-то тема падает. На форуме нет линуксоидов? Имхо пора создать подраздел Linux. Нас дофига
    Все линуксоЕды работают, а тут - так, пофлудить

3. Вверх #2143
    Совестьless Аватар для Bioroido
    есть сложившиеся сообщества, а плодить еще, да по региональному признаку - нежизнеспособно, как показывает практика.

4. Вверх #2144
    Посетитель
    ИМХО. Если создать в разделе Компьютеры, телекоммуникации, ПО... подраздел Linux, то намного больше людей будет видеть, что здесь таки есть кому задать вопрос. А другие с непонятки просто его читать ....и интересоваться шож оно за зверь и чего они все про него шепчут)

5. Вверх #2145
    User banned Аватар для Rozik
    ИМХО. Если создать в разделе Компьютеры, телекоммуникации, ПО... подраздел Linux, то намного больше людей будет видеть, что здесь таки есть кому задать вопрос. А другие с непонятки просто его читать ....и интересоваться шож оно за зверь и чего они все про него шепчут)
    Ты сам в это веришь?

6. Вверх #2146
    Посетитель
    Ну мы все верим в будущее СПО)))

7. Вверх #2147
    Ну мы все верим в будущее СПО)))
    Это пройдёт. Со временем.

8. Вверх #2148
    Посетитель
    А вот тут, батенька, уже можно устроить дискуссию.....Может будущего (ближайшего ) за ним нет , но как всем известно уже давно фунциклируют аналоги автокадов , 3д максов , фотошопов и т.д и т.п.( кроссплатформенные). Не будем забывать про wine. Согласен......не объяснить человеку(оконщику) , что такое вайн, и , что самое обидное, нет ни одного игрового движка(нормального). Но все это будет, не через год, через два-три..4, . У же многие игры переписываются.

9. Вверх #2149
    А вот тут, батенька, уже можно устроить дискуссию.....Может будущего (ближайшего ) за ним нет , но как всем известно уже давно фунциклируют аналоги автокадов , 3д максов , фотошопов и т.д и т.п.( кроссплатформенные). Не будем забывать про wine. Согласен......не объяснить человеку(оконщику) , что такое вайн, и , что самое обидное, нет ни одного игрового движка(нормального). Но все это будет, не через год, через два-три..4, . У же многие игры переписываются.
    ОМФГ
    "Нарешті я відкрив для себе Тампакс!" (с)
    "Уйди. Уйди совсем" (с)

10. Вверх #2150
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Понимаете "аналоги" это ни что иное как АНАЛоги.

К сожалению Linux это отличная серверная платформа, десктоп—браузер и все.

Лично я один раз в пару лет возвращаюсь и смотрю что изменилось. Пока мало и не предвидится ничего хорошего. Одни слова.
    Обидно было месяц настраивать Linux сервер, шаг за шагом допиливая что мне нужно и после всего все вернуть на винду.
    PPTP не вытягивает на ATOM 80 мбит. На винде спокойно и с запасом. Но то, ерунда, окончательно меня добило то что нет торрнет клиента способного перехешировать папку в папке да еще чтобы можно было переназначить название папки. Ну в общем виндовый utorrent это умеет уже несколько лет, а вот на Linux такой мелочи нет. И вообще под Linux навалом такой вот ерунды. Есть отличный софт, но программисты бросают его или обновляют раз в год-два.

К правде сказать что касается сервера DHCP, DNS, IPTV прокси все работает отлично.

P.S. Cтарайтесь поменьше читать всякой маркетинговой ерунды на ночь глядя.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

11. Вверх #2151
    Постоялец форума Аватар для anray
    С винды серверная платформа такая-же, как с линукса десктоп офисного планктона
    Если там что-то серьезно отвалится с серверного софта, то тебе уже может помочь только опыт и чудо, найти то место, куда нужно тыкнуть, чтоб опять заработало. В линуксе с этим получше - все работает максимально прозрачно, чем подкупает интересующихся "внутренним устройством". В FreeBSD еще все проще - там даже код ядра без особого ужаса можно смотреть.
    Так что эти все "автокады забесплатно" будут лишь попытками скрестить нескрещиваемое и сэкономить.
    Последний раз редактировалось anray; 21.04.2011 в 10:05.

12. Вверх #2152
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Что-то тема падает. На форуме нет линуксоидов? Имхо пора создать подраздел Linux. Нас дофига
    Зачем раздел если одна тема и та падает.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

13. Вверх #2153
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    С винды серверная платформа такая-же, как с линукса десктоп офисного планктона
    Если что-то серьезно отвалится с серверного софта, то тебе уже может помочь только опыт и чудо, найти то место, куда нужно тыкнуть, чтоб опять заработало. В линуксе с этим получше - все работает максимально прозрачно, чем подкупает интересующихся "внутренним устройством". В FreeBSD еще все проще - там даже код ядра без особого ужаса можно смотреть.
    Так что эти все "автокады забесплатно" будут лишь попытками скрестить нескрещиваемое и сэкономить.
    Да про это и говорю, хочешь нормально Linux-одить стань программистом. А собственно оно мне надо?
    Вон в роутере тыкаешь на кнопки и все работает, почему не сделать так же в linux сервере.
    Тыкнул NAT, тыкнул прокси, тыкныл и фаревол. Нет, надо сидеть и втыкиватся в мануал по iptables.
    А вы меня простите, но мозг у меня не заточен под это дело. Так что же мне теперь не ставить Linux сервер?

Собственно меня это и бесит в Linux. Почему я должен стать профессором, когда я обычный технарь?
    Почему автомобили могут починить без изучения физики молекул и структуры атомов металла?

Зато любая железка у меня в руках работает. Это да.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

14. Вверх #2154
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    PPTP не вытягивает на ATOM 80 мбит.
    У меня на атоме прокачивает 120мб в пике. Что-то ты не так настроил.

15. Вверх #2155
    Так что же мне теперь не ставить Linux сервер?
    Ставь Фрю. Там мозги не нужны. За что ее особо почитают аплогеты. Делаешь все по хендбуку и телемаркет.

16. Вверх #2156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Ставь Фрю. Там мозги не нужны. За что ее особо почитают аплогеты. Делаешь все по хендбуку и телемаркет.
    нюню. отличная версия по поводу фри.

17. Вверх #2157
    Частый гость
    У меня стоит Ubuntu как десктоп.
    всё работает. utorrent под вайном прекрасно работает. 2gis работает.

18. Вверх #2158
    Частый гость Аватар для Journeyman
    К сожалению Linux это отличная серверная платформа, десктоп—браузер и все.
    и
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    У меня стоит Ubuntu как десктоп.
    всё работает. utorrent под вайном прекрасно работает. 2gis работает.
    Где же правда? Скандалы, интриги, расследования!
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #2159
    Частый гость
    Я могу скриншоты сделать

20. Вверх #2160
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Deluge - неплохой десктопный клиент для линукс. Сам пользую transmissio-daemon с управлением через веб-морду. mu-torrent все равно, лучший, имхо.
    Относительно "десктопа на линукс". Даже на полностью свободных и бесплатных решениях, для простой офисной работы, уже можно создавать рабочие места. Даже 1С уже можно стабильно запускать. Но, пока Гугл не выпустить свою ОС для десктопов - никакой расклад в пользу линукса в мире не изменится. Против экономики нельзя бороться. Никто не заставит людей тратить человеко-часы и писАть качесвенное спец. ПО для системы, занимающей малую долю рынка. (Спец. ПО - кады, ф. шоп, лига и Бест и проч.).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 108 из 219 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя