Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 108 из 210 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4190
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для Larissa
    СТ.10. 5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення. Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконаннязобов'язання в натурі.
    У меня есть только чек на то, что я уплатила деньги, наименование товара и срок исполнения заказа.
    7) договір - усний чи письмовий правочин між споживачем іпродавцем (виконавцем) про якість, терміни, ціну та інші умови, заяких реалізується продукція. Підтвердження вчинення усногоправочину оформляється квитанцією, товарним чи касовим чеком,квитком, талоном або іншими документами (далі - розрахунковийдокумент);
    Пеня не должна оговариваться в документе, у меня был случай выплаты пени за несвоевременное выполнение заказа.
    В случае , когда я забираю уплаченные деньги, пени не будет?

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    СТ.10. 5. У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення. Сплата виконавцем неустойки (пені), встановленої в разі невиконання, прострочення виконання або іншого неналежного виконання зобов'язання, не звільняє його від виконаннязобов'язання в натурі.
    У меня есть только чек на то, что я уплатила деньги, наименование товара и срок исполнения заказа.
    7) договір - усний чи письмовий правочин між споживачем іпродавцем (виконавцем) про якість, терміни, ціну та інші умови, заяких реалізується продукція. Підтвердження вчинення усногоправочину оформляється квитанцією, товарним чи касовим чеком,квитком, талоном або іншими документами (далі - розрахунковийдокумент);
    Пеня не должна оговариваться в документе, у меня был случай выплаты пени за несвоевременное выполнение заказа.
    В случае , когда я забираю уплаченные деньги, пени не будет?
    А , тогда понятно . Я думаю будет . Право на получение пени возникло с момента задержки. Выплата пени не означает что договор после этого нельзя будет разорвать . Значит справедливо и обратное - разрыв договора не отменяет право на получение пени .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #2143
    Частый гость Аватар для Larissa
    Тода надо будет попозже договор разорвать.

4. Вверх #2144
    Частый гость
    Вчера моя жена купила спортивную ветровку в магазине. Куртка ей очень понравилась, все замечательно. На следующий день она пошла в супермаркет, сделала покупки и уже на выходе сработал детектор. Охранники попросили показать чек, потом покупки...........Оказалось, что "умные продавцы" забыли снять магнитик с куртки. Моей жене было очень стыдно и особенно неприятно, когда охранники давались от смеха и подшучивали, "А вы точно ее купили???".
    Завтра днем у меня есть свободное время и я собираюсь пойти в этот магазин и потребовать какую-то компенсацию или на крайний случай устрою им нехилый разнос. С моей точки зрения они должны предоставить какой-то презентик(футболка, майка, курточка с мега скидкой). Как вы считаете чем закончится эта затея и как лучше их пугнуть.
    P.S. Чек из магазина на куртку имеется.

5. Вверх #2145
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    Вчера моя жена купила спортивную ветровку в магазине. Куртка ей очень понравилась, все замечательно. На следующий день она пошла в супермаркет, сделала покупки и уже на выходе сработал детектор. Охранники попросили показать чек, потом покупки...........Оказалось, что "умные продавцы" забыли снять магнитик с куртки. Моей жене было очень стыдно и особенно неприятно, когда охранники давались от смеха и подшучивали, "А вы точно ее купили???".
    Завтра днем у меня есть свободное время и я собираюсь пойти в этот магазин и потребовать какую-то компенсацию или на крайний случай устрою им нехилый разнос. С моей точки зрения они должны предоставить какой-то презентик(футболка, майка, курточка с мега скидкой). Как вы считаете чем закончится эта затея и как лучше их пугнуть.
    P.S. Чек из магазина на куртку имеется.
    Если вам нахамили или поставили в неудобное положение, то идите к администратору или пишите жадобу в книге жалоб. Они обычно на это реагируют. Но к сожалению кроме извенений вам требовать с них нечего. Если вас это удовлетворит, то вперед.

И в супермаркете можно написать жалобу на охранников: их дело с кислой миной следить, чтоб никто ничего не стырил.

6. Вверх #2146
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А как она в день покупки вышла? с не снятым магнитом?
    ЗЫ: как по мне - после драки кулаками не машут. Ну не смогла сразу хотя бы похихикать с ними или скандал закатить (в зависимости от настроения и их поведения), что толку идти за презентиком.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Была у меня не очень удачная покупка, продавец отказался возвращать деньги, собираюсь идти в суд.

Помню, что суд можно выбирать: по месту регистрации покупателя, продавца либо его представителя. Подскажите, какая статья закона или ГК регламентирует выбор суда.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    суд можно выбирать: по месту регистрации покупателя, продавца либо его представителя. Подскажите, какая статья закона или ГК регламентирует выбор суда.
    Уже сам нашёл:
    5. Позови про захист прав споживачів можуть пред’являтися також за місцем проживання споживача або за місцем заподіяння шкоди чи виконання договору.
    Ч. 5 ст. 110 Гражданского процессуального кодекса Украины.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #2149
    Была у меня не очень удачная покупка, продавец отказался возвращать деньги, собираюсь идти в суд.
    А основания точно имеются ?

10. Вверх #2150
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А основания точно имеются ?
    Расторжение договора, заключённого на расстоянии, не требует оснований.

Речь идёт о покупке через Интернет, которую соответствующее постановление Кабинета Министров Украины приравнивает к покупке, совершённой за пределами торговых помещений со всеми вытекающими последствиями. В том числе с особенностями возврата — поскольку у покупателя нет возможности ознакомиться с товаром до совершения покупки, для возврата товара не нужны никакие основания. Не соответсвует ожиданиям, и всё.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #2151
    Расторжение договора, заключённого на расстоянии, не требует оснований.

Речь идёт о покупке через Интернет, которую соответствующее постановление Кабинета Министров Украины приравнивает к покупке, совершённой за пределами торговых помещений со всеми вытекающими последствиями. В том числе с особенностями возврата — поскольку у покупателя нет возможности ознакомиться с товаром до совершения покупки, для возврата товара не нужны никакие основания. Не соответсвует ожиданиям, и всё.
    Расторжение договора, заключённого на расстоянии, не требует оснований?
    И что , можно немного попользоваться и потом вернуть ?
    Что-то я не нашел нигде таких особенностей возврата .
    Откуда дровишки ?

12. Вверх #2152
    Новичок
    Вчера, второго апреля, случилась со мной следующая история.
    При выходе из Таврии-В в ТЦ "Европа", меня стали останавливать охранники таврии, с тем, чтоб я им показал чек... причем начали это делать в формате: "эй сышишь дал нам чек, ты шо не понял?"... моей естественной реакцией на это был отказ и продолжение движение на выход из магазина. На лестнице мне преграждает путь ГРУЗЧИК(!), заявляет, что я что-то украл, подбежавшие охраннички ему вторят и сообщают мне, что уже вызвали милицию, она сейчас приедет и меня арестует!))) Я, будучи счастливым обладателем 15 минут свободного времени, решаю посмотреть, чем же это все закончится, т.к. оснований для приезда органов нет. Это было ошибкой. На мою просьбу представиться, объяснить причину, по которой меня задерживают, позвать администратора, дать мне жалобную книгу, пару минут я выслушиваю хамство от каких-то непонятных работников таврии (без бейджиков и прочих опознавательных знаков). Через пять минут мне это все надоело, и я задал вопрос самому главному из охранничков))): "Где же вша милиция?". На что услышал ответ: "пошел вон на *уй отсюда!". Посылаю этого молодого человека в том же направлении, разворачиваюсь уходить.... и тут... он начинает хватать меня за руки! я отталкиваю агрессора и продолжаю свой путь. В этот момент сбегается ЧЕТЫРЕ человека (в т.ч. тот же грузчик) и начинают меня вязать и заламывать руки... Моей естественной реакцией стал удар в челюсть одному из нападавших... Тут же я понимаю, что бить этих уродов не стоит, т.к. попадание в ровд за нападение на магазин - это не очень хорошо... Тут же в меня прилетают со всех сторон удары, меня пытаются завалить, слышится мат в мой адрес. Вырываюсь от них... и не знаю что делать.... меня зажали возле лифтов, пытаются ударить и схватить за одежду, об оскорблениях молчу. Людям вокруг пофигу (только одна бабулечка сказала, типа, "уведите его куда-то и там бейте"). Свои данные не называют, опознавательных знаков нет (только у одного из появившихся охранников был бейдж с именем). Приезжает милиция... и пытается все замять... у меня уже нет времени, задерживаться в ровд - не вариант вообще... приходится идти в отказ от притензий при милиции, но надеяться на общество защиты прав потребителей...
    Последний раз редактировалось SVAD; 03.04.2010 в 11:40.

13. Вверх #2153
    Новичок
    ...Звоню в Общество защиты прав потребителей, с представителем которого у меня происходит удивительный диалог. Называю имя таврии-в, рассказываю свою историю, уточняю, должен ли я показывать чек. На это мне сообщают, что чек я конечно же должен показывать! На вопрос, каким нормативным актом это прописано, получаю отличный ответ:"ну, не знаю, ну охранники же там стоят, поэтому Вы и должны им показывать чек..." - парирую:"ну и что, что они там стоят???? я не обязан подчиняться их требованиям подобного плана!" - ответы продолжают меня убивать: "ну, не знаю, в таврии-в везде так... а вообще позвоните в областное общество защиты прав потребителей".... ого... ну ладно, звоню в областное представительство. Там как только услышали название "таврии-в", быстро сказали какой-то номер, по которому мне стоит звонить и бросили трубку, так и не объяснив, чей это номер. Звоню опять, спрашиваю, это ли общество по защите прав потребителей, получаю утвердительный ответ, а так же фразу, что сейчас нет никого, кто мог бы мне помочь, и что следует обращаться через три дня...
    Вот так у нас работают учреждения, которые должны нас защищать... не сомневаюсь, что таврия-в проплачиает таким органам, чтоб те не предпринимали никаких действий в защиту потребителей, но сталкиваться с этим - вообще неприятно....
    Вот такая история... может еще можно что-то сделать, потому что просто так противоправные действия оставлять не хочется, посоветуйте.

14. Вверх #2154
    Новичок
    SVAD, по твоему описанию человек ты адекватный, себя таким же считаю. Как по мне, так ни хера ты не докажешь (ни протоколов, ни регистрации со стороны ментов).
    Я бы сделал проще - взял бы своих друзей, человека 3, пришёл бы в эту таврию и попросил бы публично извинится... ну ты меня понял..
    PS сцуко, так не терплю такое было, как описал SVAD, приехало месяц назад в город - выдали костюм и туХли, бейджик повесили - а ГЛАВНОЕ : РАЦИЯ ! ! ! Ипать крутой !
    PPS А должность "собиратель чеков на выходе" меня вообще убивает. Кто-то ответьте НА КУЯ он там стоит и чеки рвёт ?

15. Вверх #2155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SVAD Посмотреть сообщение
    Вчера, второго апреля, случилась со мной следующая история.
    При выходе из Таврии-В в ТЦ "Европа", меня стали останавливать охранники таврии, с тем, чтоб я им показал чек... причем начали это делать в формате: "эй сышишь дал нам чек, ты шо не понял?"... моей естественной реакцией на это был отказ и продолжение движение на выход из магазина. На лестнице мне преграждает путь ГРУЗЧИК(!), заявляет, что я что-то украл, подбежавшие охраннички ему вторят и сообщают мне, что уже вызвали милицию, она сейчас приедет и меня арестует!))) Я, будучи счастливым обладателем 15 минут свободного времени, решаю посмотреть, чем же это все закончится, т.к. оснований для приезда органов нет. Это было ошибкой. На мою просьбу представиться, объяснить причину, по которой меня задерживают, позвать администратора, дать мне жалобную книгу, пару минут я выслушиваю хамство от каких-то непонятных работников таврии (без бейджиков и прочих опознавательных знаков). Через пять минут мне это все надоело, и я задал вопрос самому главному из охранничков))): "Где же вша милиция?". На что услышал ответ: "пошел вон на *уй отсюда!". Посылаю этого молодого человека в том же направлении, разворачиваюсь уходить.... и тут... он начинает хватать меня за руки! я отталкиваю агрессора и продолжаю свой путь. В этот момент сбегается ЧЕТЫРЕ человека (в т.ч. тот же грузчик) и начинают меня вязать и заламывать руки... Моей естественной реакцией стал удар в челюсть одному из нападавших... Тут же я понимаю, что бить этих уродов не стоит, т.к. попадание в ровд за нападение на магазин - это не очень хорошо... Тут же в меня прилетают со всех сторон удары, меня пытаются завалить, слышится мат в мой адрес. Вырываюсь от них... и не знаю что делать.... меня зажали возле лифтов, пытаются ударить и схватить за одежду, об оскорблениях молчу. Людям вокруг пофигу (только одна бабулечка сказала, типа, "уведите его куда-то и там бейте"). Свои данные не называют, опознавательных знаков нет (только у одного из появившихся охранников был бейдж с именем). Приезжает милиция... и пытается все замять... у меня уже нет времени, задерживаться в ровд - не вариант вообще... приходится идти в отказ от притензий при милиции, но надеяться на общество защиты прав потребителей...
    С самого начала вы всё сделали неправильно ( на мой взгляд).. На фразу "слышь гони чек" стоило остановиться ( а не продолжать идти), И показывая чек!! на ушко молвить типо "ещё одна такая фраза и ты за это ответишь". В 99 процентов случаев он бы так присел на очко, что чеки потом бы всю жизнь не требовал... так как он по сути там никто !! Проверено!! А вашим продолжение движения вы только усилили его подозрение на кражу...Для этого же их и берут на работу-следить чтоб никто ничего не с*издил. И не было ударов, милиции и напрасной траты времени

16. Вверх #2156
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Хочу спросить мнение форумчан. Три месяца назад купили блендер Филипс в Эльдорадо. Пользовалась им не так много. Фактически несколько раз. Вчера решила поэксплуатировать его. Сначала сильно нагрелся и появился резкий химический запах. Через пару часов опять взяла, поработал пару секунд и перестал работать. Чек есть, коробка тоже. К кому мне теперь обращаться в первую очередь и как действовать кто что думает? Спасибо.

17. Вверх #2157
    Цитата Сообщение от AlisSa Посмотреть сообщение
    Хочу спросить мнение форумчан. Три месяца назад купили блендер Филипс в Эльдорадо. Пользовалась им не так много. Фактически несколько раз. Вчера решила поэксплуатировать его. Сначала сильно нагрелся и появился резкий химический запах. Через пару часов опять взяла, поработал пару секунд и перестал работать. Чек есть, коробка тоже. К кому мне теперь обращаться в первую очередь и как действовать кто что думает? Спасибо.
    Позвоните в Эльдорадо , узнайте адрес сервиса который обслуживает блендер Филипс и с гарантийным талоном идете в сервис . Сдаете в ремонт и ждете результата . Не смогут починить - вернете деньги .

18. Вверх #2158
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Придется начать завтра такое неприятное мероприятие

19. Вверх #2159
    User banned
    Сегодня совершенно случайно обратил внимание, что "Фокстрота" на Краснова ок. Толбухина с 9.03.10 уже не существует... Небольшой листик на дверях говорит о том, что... "бип-бип-бип" То есть, если что купили, и если претензии, то "бип-бип-бип". Я давно любил этот магАзин и вообще всю сеть.... Под самый Новый год (этот), как говорится, чёрт попутал, и "экспромтом" купил там электронные напольные весы. Не хочу рассказывать эту "пестдню", как мне их "проверяли", и как я , (самая моя главная ошибка ), будчи слегка нетрезв, слабо пытался сопротивляться тому, что мне всё же впарили. Но после НГ в соответствующий 14 д. срок (я на этом в своём сервисном центре чау-чау съел ), принёс сей девайс обратно. "Впариватель" был "на смене" Он и ещё несколько из отдела по очереди становились на те весы и тупо пялились на абракадабру на дисплее.... Хорошо, что они в чём- то "коллег" сразу поняли , мне не пришлось долго рассказывать свои права и их обязанности, которые я не цитирую в гастрономах, но что касается гарантийных сроков и прочих нюансов на электронное оборудование и бытовую технику... В общем, деньги отдали, но кучу бумаг пришлось оформить (пачпорт и инд. код предусмотрительно был с собой) Но мне интересно, а как те, кто перед 8-м марта любимым женщинам какую- то бытовую технику там покупали и вдруг что- то не сложилось? Где концы искать?

20. Вверх #2160
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Еще про Таврию .
    Вчера пошла купить в Таврию детское питание и памперсы.Так как уезжаем
    на проводы решила затариться питанием на все время поездки(7 банок).
    Когда пришло время расчета , была удивленна,так как не хватило той суммы
    на которую ориентировалась.На ценнике написано было одна банка питания стоит 62.99,
    а в чеке оказалось 75гр.На мое удивление ответ был: *ценник не успели поменять*.
    Проверяйте чеки!
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

Ответить в теме
Страница 108 из 210 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя