Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 108 из 240 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 4792
  1. Вверх #2141
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да, из стажа вроде, хотя при союзе я дожила лишь до 26-ти)
    Колхозники, действительно, были обделенной стороной. По сути государство им ничего не гарантировало. НО все это существовало до середины 70-х годов.
    Потом пенсии стали выравнивать.
    Как раз таки хулители не замечают одной вещи - СТАЖ. Не особо важна сфера, зарплата, важен ФАКТ труда.
    Можно поначалу получать и 9 руб. Но вот сколько получали уже потом ?

2. Вверх #2142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Почему рассказы? За всех пенсионеров СССР я не говорил, а только за своих пенсионеров, родителей, которые отдали колхозу все свое здоровье и получили пенсию в районе 12 и 9 рублей. Ты себе представляешь какая это "огромная" сумма?
    Пан полковник, поясните , как так получилось?Читаю закон и вижу не стыковки с вашими воспоминаниями :
    15 июля 1964 года
    ------------------------------------------------------------------

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН

О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ
    Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в
    размерах, предусмотренных статьей 13 Закона СССР "О
    государственных пенсиях" для рабочих и служащих
    (кроме работавших
    на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в
    горячих цехах). При этом повышение пенсий, предусмотренное частью
    пятой статьи 13 Закона СССР "О государственных пенсиях", не
    производится.
    (с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 06.07.1978, Указами
    Президиума ВС СССР от 03.06.1971, от 22.05.1985, от 22.05.1986)
    Минимальный размер пенсии по старости устанавливается
    40 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, -
    50 рублей.

(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР от
    03.12.1987)

3. Вверх #2143
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Насколько я помню по лекциям об истории, единое пенсионное обеспечение в Союзе сформировалось с началом 70-х годов.
    Подскажите, они все время эти самые 9 руб. получали ?
    Потом же выравнивали пенсии у всех категорий.
    Я не могу сказать что там дальше с пенсиями было т.к. меня это уже не интересовало. Старший брат, а с 1969 года и я посылали родителям постоянно деньги. Затем и сестра с младшим братом(тоже военным) подключились к этому делу.
    Но вот один штрих, когда умер отец, внучка (дочь моей сестры) поехала в колхоз за материальной помощью и ей выписали пару кг крупы и прочее.... Стыдно даже перечислять.А ведь отец был не последним человеком в селе, всю жизнь проработал кузнецом, эта кузница когда-то, до коллективизации, принадлежала моему деду.Все село проводило отца в последний путь, а от правления колхоза ни одного мудака на похоронах не было.
    Короче. Мне тяжко все это вспоминать. Я просто ненавижу тот строй, хотя я лично прожил безбедно по совковым меркам.
    Последний раз редактировалось полковник1; 11.04.2011 в 01:05.
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #2144
    User banned
    Я не могу сказать что там дальше с пенсиями было т.к. меня это уже не интересовало. Старший брат, а с 1969 года и я посылали родителям постоянно деньги. Затем и сестра с младшим братом(тоже военным) подключились к этому делу.
    Но вот один штрих, когда умер отец, внучка (дочь моей сестры) поехала в колхоз за материальной помощью и ей выписали пару кг крупы и прочее.... Стыдно даже перечислять.А ведь отец был не последним человеком в селе, всю жизнь проработал кузнецом, эта кузнеца когда-то, до коллективизации, принадлежала моему деду.Все село проводило отца в последний путь, а от правления колхоза ни одного мудака на похоронах не было.
    Короче. Мне тяжко все это вспоминать. Я просто ненавижу тот строй , хотя я лично прожил безбедно по совковым меркам.
    при Брежневе небось на парад солидарности трудящихся ходили как все. с гвоздичками, транспарантами. сейчас можно что угодно говорить

5. Вверх #2145
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Пан полковник, поясните , как так получилось?Читаю закон и вижу не стыковки с вашими воспоминаниями :
    А вот читай еще здесь, пост 3883

6. Вверх #2146
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Тайлер Дерден Посмотреть сообщение
    при Брежневе небось на парад солидарности трудящихся ходили как все. с гвоздичками, транспарантами. сейчас можно что угодно говорить
    Ну так и говори, кто же тебе мешает.

7. Вверх #2147
    User banned
    Ну так и говори, кто же тебе мешает.
    я так и делаю

8. Вверх #2148
    Затейница

Все село проводило отца в последний путь, а от правления колхоза ни одного мудака на похоронах не было.
    Е-ма-ё! Это и есть причина ненавидеть строй? А может у твоего отца не сложились отношения (личные) с правлением? Или не ходить на похороны - написано в программе КПСС?
    Короче. Мне тяжко все это вспоминать. Я просто ненавижу тот строй, хотя я лично прожил безбедно по совковым меркам.
    "Просто ненавижу" - это как? Не знаю за что, но ненавижу? Это у тебя генетическое? Ненавидеть партию и вступить в неё - даже не знаю, как это назвать Тут срочно нужен специалист по совковому менталитету.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #2149
    Затейница

Кстати, ненавидеть язык, на котором говоришь с детства - это тоже из области "просто ненавижу".
    Человек не может объяснить, за что ненавидит - явный признак зомбирования, т.е. своей природной совковости
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #2150
    Новичок Аватар для titto69
    [QUOTE=Olivi@;19481297]Е-ма-ё! Это и есть причина ненавидеть строй? А может у твоего отца не сложились отношения (личные) с правлением? Или не ходить на похороны - написано в программе КПСС?

С селом сложились, а с правлением не сложились. И с чего бы это?

11. Вверх #2151
    User banned Аватар для magentis
    Но вот один штрих, когда умер отец, внучка (дочь моей сестры) поехала в колхоз за материальной помощью и ей выписали пару кг крупы и прочее.... Стыдно даже перечислять.А ведь отец был не последним человеком в селе, всю жизнь проработал кузнецом, эта кузница когда-то, до коллективизации, принадлежала моему деду.Все село проводило отца в последний путь, а от правления колхоза ни одного мудака на похоронах не было.
    Государство до определенного времени не занималось пенсионным обеспечение колхозников, точнее отдало это на откуп самим колхозам. Потом ситуация изменилась, колхозников включили в социальное обеспечение на общих правах - дабы выровнять систему. Ваши родители попали поначалу на колхозное пенсионное обеспечение.

Мой дед умер, так никто тоже не пришел на похороны кроме нас, родственников. А тоже лет 45 верой и правдой отработал, отслужил и т.д.

12. Вверх #2152
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Почему рассказы? За всех пенсионеров СССР я не говорил, а только за своих пенсионеров, родителей, которые отдали колхозу все свое здоровье и получили пенсию в районе 12 и 9 рублей. Ты себе представляешь какая это "огромная" сумма?
    сдается мне, полковник снова начал шалить.

13. Вверх #2153
    Кто же возражает ? Я - нет. Но мои родители не имели возможности изменить свою жизнь как-то по другому, т.к. паспортов у них не было и они намертво были приписаны к колхозу "Червоне дышло".Да и сам я стал военным только потому, что это был единственный выход вырваться с колхоза и получить образование... В военные училища паспорта и справки с колхозов не требовались.
    все. понеслась душа в рай.
    а вот моя мать и два ее брата примерно твоего возраста взяли, да приехали в город учиться, а назад их еще очень потом упрашивали.
    то ли у тебя колхоз какой-то сверхсекретный, то ли ты снова кукареку.

14. Вверх #2154
    Насколько я помню по лекциям об истории, единое пенсионное обеспечение в Союзе сформировалось с началом 70-х годов.
    Подскажите, они все время эти самые 9 руб. получали ?
    Потом же выравнивали пенсии у всех категорий.
    насколько я помню, моя бабушка получала около 50 рублей пенсии (я тогда еще возмутился, что мало).
    если бы она получала 9, непонятно, как бы она могла мне при каждом визите из города дарить 5-10 рублей.
    похоже, что полковник родом из особого, имени ганса христиана андерсона, колхоза.

15. Вверх #2155
    можно подумать, сейчас правление в полном составе присутствует на похоронах стариков. на похоронах моих не присутствовало, никого это не удивило.
    странные обиды у полковника.

16. Вверх #2156
    Посетитель
    А вот читай еще здесь, пост 3883
    Полковник! По приведённой вами ссылке я вижу сканы каких то таблиц, взятые не известно откуда. Они ничего не поясняют, так как противоречат приведённому мною закону СССР. Что это за документ?
    Я в детстве, примерно в описываемые вами годы, почти каждое лето жил у бабушки в деревне. Колхоз был наверное того же разряда, как вы выразились - "Червоне дышло". Уж не знаю какая у неё была пенсия, меня это в ту пору это не интересовало, но жила она безбедно : коза, уточки, куры. Опять же - сад, огород Там я объедался. То есть о нищете и речи не было. Уж точно жила она не хуже пенсионеров городских.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странные обиды у полковника.
    Обиды на Советскую Власть бывают самые экзотичные. Вот например один мой знакомый ненавидит "совок" за то что ему когда то в очереди не досталось лимонада.В Риге на вокзале. Не вру, ей богу. Говорит, пить страшно хотелось, очередь длиннющая, поезд отходит. Обидно -деньги есть а купить не смог. Закончился перед самым носом. С тех пор и ненавидит.
    Вообще все эти обиды объединяет на мой взгляд одно общее: Советская Власть по мнению обиженных чего то там им, любимым, не додала или забрала.
    эта кузница когда-то, до коллективизации, принадлежала моему деду..
    Может тут собака порылась?

17. Вверх #2157
    User banned
    Мне казалось (креститься не буду), что пенсии в Союзе шли в основном от стажа, а не от социального происхождения или сферы занятости.
    Конечно от стажа. У моей бабушки пенсия была 60 рублей, но она уходила на пенсию с завода.

18. Вверх #2158
    User banned
    Я просто ненавижу тот строй, хотя я лично прожил безбедно по совковым меркам.
    Ну тогда начни с себя - ты продукт того строя и очень точный слепок с него )) Ненавидеть "просто так" так легко, жаль только это признак совка. Сейчас поводов для ненависти в разы больше, но это тебя устраивает...
    Последний раз редактировалось spok; 11.04.2011 в 18:25.

19. Вверх #2159
    User banned
    Мой отец с 1910, а мама с 1912 годов, т.е. чуть постарше твоих... А получали они пенсию с 1970 года.Правда, отцу, как фронтовику и инвалиду войны II группы, собес доплачивал отдельно, но не колхоз.
    Мужчина на пенсион в 60 лет. 1910+60=1970 год. Т.е минимум 40руб(еще надо разобраться кому назначалась минималка)
    Женщина в 55 лет. 1912+55=1967 год. Т.е. тоже подпадает под действие закона о Пенсиях 1964 года.

Решили эмоциями прикрыть ложь?
    У Жеглова есть хорошая фраза-А, ты меня не жалоби...

20. Вверх #2160
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Конечно от стажа. У моей бабушки пенсия была 60 рублей, но она уходила на пенсию с завода.
    От стажа и от заработка или ставки. Максимальная для гражданских лиц была 120 руб. Плюс 10% за непрерывный стаж. Итого 132 руб. Что было выше минимальной зарплаты которая была, кажется 80 руб.

Ответить в теме
Страница 108 из 240 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права