Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 108 из 163 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3243
  1. Вверх #2141
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Уважаемые родители!
    Столкнулась с особенность и поняла, что для меня это проблема..
    У нас в группе есть телевизор. Его часто включают((
    Мне объясняли, что есть проф. необходимость: когда няня или воспитатель одна, а им необходимо за едой сходить или привести/отвести детей на кружки...
    Я это понимаю (хоть и не одобряю)
    НО здесь такая ситуация: ежедневно НАШИ дети смотрят минимум 40 минут мультики вечером.
    Это легко проверить: в 17.50 мультик есть (ну типа деток мало и чтоб не скучали), но в 16,20 - он уже тоже есть и их человек 15....
    Им тоже скучно.
    40 минут день, более 3-х часов в неделю, более 13 часов в месяц!!!
    И при этом, мы с Вами в своем большинстве, работающие люди! Приходя каждый вечер домой мы включаем дитю мультик, чтоб за пол часа приготовить ужин.
    В итоге наши дети смотрят как 20-ти летние
    По мнению специалистов центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, продолжительность непрерывного просмотра телевизора (компьютера) для детей различного возраста должна быть следующей:

5 лет – не более 7 минут;
    6 лет – 10 минут;
    7-9 лет – 15 минут;
    10-12 лет – 20 минут;
    13-14 лет – 25 минут;
    15-16 лет – 30 минут.

Да дома они у нас смотрят мультики, но не в саду!!
    сыночек 09.12.09г.

2. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для shysha
    У моей подруги в садике был скандал - родители узнали, что дети два дня смотрели мультики, но руководство садика им объяснило, что это потому, что в этой группе отсутствовали оба воспитателя и их кто-то заменял, но уже на третий день ни о каких мультиках и речи не шло...
    К сожалению, это не про наш садик- у моего ребенка в группе показывают мультики - неужели это нормально? Не один мультик, а много и постоянно...Лично я против, почему нельзя просто посадить их за стол, выдать карандаши и пусть порисуют, если у воспитателей вообще нет желания с ними заниматься(
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

3. Вверх #2143
    Сегодня было показательное выступления деток, которые ходят на хореографию в 3-й младшей.
    Радости ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!!!
    Я так не улыбалась давно!!
    Детки очень старались!! ВСе знали что делать и их хореограф все танцевала с ними!!
    Они не только танцы танцевали, но и гимнастические упражнения были: для позвоночника, на развитие вестибулярного аппарата и другое.
    Мы записали все на видео - уверенна будем дома пересматривать!!
    сыночек 09.12.09г.

4. Вверх #2144
    Посетитель
    В 5 лет смотреть мультики 7 минут? Не смешите! Одна серия минут 10 идет. Мы в детстве по субботам смотрели мультики которые шли не меньше часа. И чем дети будут скакать, как сумасшедшие по маленькой группе, лучше пусть посмотрят мультики. Это при условии, что на улице плохая погода, особенно вечером. Я себе представляю, если как пишут, что в старших группах до 50 человек, дети начнут скакать по группе. Рисовать дело хорошее, но если дети с утра занимались тем же, то я сомневаюсь, что и вечером они захотят. Иногда родители хотят, что бы детский сад взял на себя все обязанности по воспитанию наших детей. Придите домой и не включайте мультики, а дайте карандаши и бумагу. Пока будете готовить - пообщаетесь с ребенком, пока он будет рисовать.

5. Вверх #2145
    Посетитель Аватар для I-ry-lik
    Как то в нашем детстве обходились без мультиков же? Ну, я не ярый противник мультиков, но своему ребенку просто фильтрую очень жестко, что смотреть. Главное, чтобы это было что-то поучительное и доброе, а не типа Спанч Боб и в этом роде.

6. Вверх #2146
    В саду дети не должны смотреть мультики - и во многх садах про них даже не заикаются, а у нас мало того что смотрят каждый день, так еще и родители довольны - супер! Мой ребенок приходит и рассказывает мне какие мультиков он смотрел- некоторые из них я дома ему не показываю вообще и это мой осознанный выбор. У детей четко расписанный план занятий на целый день- если они в это время смотрят мультик, значит с ними либо не гуляют в это время, либо не читают, либо они не играют между собой- это все важные этапы развития детей, они прописанны в нормах и контролируются - интересно, когда проверяют их методики- в них так и написано : завтрак, мультик, мультик, обед, сон , мультик????
    Речь ведь не о том что они ОДИН раз в плохую погоду , или в жаркое время( как мне летом говорили) смотрят мультик. Они делают это постоянно, с громко включаемым звуком.

7. Вверх #2147
    Посетитель
    Вы хотите сказать, что с детьми вообще не занимаются? Тогда это полный бред. Мы вечером, когда забираем ребенка видим на стенде, что они сегодня делали. И потом - ребенок должен весь заниматься? Я так не думаю. Пусть не мультики, а просто играются, но не сидеть весь день за партой. У детей и так детство отнимают чуть ли не с трех лет - сад, школы раннего развития, курсы. Когда же им отвлекаться от всего? А если уж вы так против тех мультиков, что показывают в саду, принесите те которые считаете хорошими.

8. Вверх #2148
    Кошмар, где вы такой бред увидели? Я написала - дети должны гулять, читать, играть между собой! Куда вы парту на целый день приплели???Отнятое детство???? .........
    Игры для них - важный социальный навык, как и то, что они в садике учатся находить себе самостоятельно занятие, без непосредственного участия воспитателя, но под его контролем. Как сюда вклинивается телевизор?
    общение с людьми, которые отвечают на непрочитанные вопросы меня умиляет.

9. Вверх #2149
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Мы ещё в яслях,и у нас слава Богу нет телевизора,я тоже противник того чтобы дети в саду смотри мультики,я уже не знаю что делать,чтобы мой ребёнок дома по-меньше их смотрел!!!В саду они должны рисовать,им читать,играть,гулять и т.д а не как зомби сидеть и смотреть телевизор!!!
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

10. Вверх #2150
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Мы ещё в яслях,и у нас слава Богу нет телевизора,я тоже противник того чтобы дети в саду смотри мультики,я уже не знаю что делать,чтобы мой ребёнок дома по-меньше их смотрел!!!В саду они должны рисовать,им читать,играть,гулять и т.д а не как зомби сидеть и смотреть телевизор!!!
    И я так считаю, просто я против телевизора это плохо и психике и глазам(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #2151
    Дети в саду занимаются ежедневно.
    Занятие длится в среднем 10-15 минут. Это по программе.
    Расписание занятий весит в каждой группе.
    В день 1 занятие + кружок (у кого они есть)
    Каждый вечер после лепки или рисования нам презентуют работу - это делают все.
    Это по программе.
    Всем нам необходим садик, чтоб сделать детей социальными!!! Не больше...
    Как он социализируется и подготовиться к школе под мультик??

Особая БЛАГОДАРНОСТЬ родителям, которые в сад приносят свои любимые мультики(((
    сыночек 09.12.09г.

12. Вверх #2152
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    И я так считаю, просто я против телевизора это плохо и психике и глазам(
    Согласна!!!!
    Девочки, а в каких это группах телевизор есть???????....в нашей не заметила его......

13. Вверх #2153
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    ага..и еще никто не дает своим детям шоколад, а соседние темки разрываются от заказов сладостей из-за границы..))

14. Вверх #2154
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    ага..и еще никто не дает своим детям шоколад, а соседние темки разрываются от заказов сладостей из-за границы..))
    В саду шоколад как и торты запрещен!

а дома каждый родитель себя ведет как считает нужным.
    За себя могу сказать - мой в 4 года получает только киндер по очень большим праздникам. Другого шоколада он ни разу не ел.

А вообще к чему Ваш сарказм?
    сыночек 09.12.09г.

15. Вверх #2155
    меня вопрос телевизора волнует - я подошла к воспитателю, правда мы заболели и реакцию сможем проверить после выздоровления.
    Но я уверенна в том, что если воспитателям говорить и просить (для начала), то реакция обязательно последует!
    сыночек 09.12.09г.

16. Вверх #2156
    Посетитель
    С начала всей группой скидываются на телевизор, дивидишник, а потом виновата воспитатель. Сейчас большинство скажут, что телевизор достался по наследству от предыдущих родителей. Но о просмотре мультиков можно было сразу обговорить со всеми родителями и воспитателем, а не спустя пол года после начала учебного процесса. Я ничего не имею против того, что дети вечером посмотрят пол часа мультики. И я одна из тех мам, которая сама принесет в сад нормальные мультфильмы. Под "нормальными" я имею в виду диснеевские, фиксики, та же Маша. У меня ребенок любит смотреть за животных передачи. Проблема не в самом телевизоре, а в том как его использовать. И сарказм про шоколад я может и не правильно, но поняла по своему. Родители, которые больше всех знаю, чем должны занимать дети, когда начинать есть шоколад, и т.д. чаще всего сами этого не придерживаются. Такая игра на публику в хороших мам. Я не хочу конкретно кого-то обидеть. Просто у нас в группе тоже есть такие правильные мамы, которые лучше всех все знают, а сами не работая забирают детей последними - потому, как воспитатель все обязан. А она лучше возле сада постоит с другими мамами и нормах и правилах расскажет.

17. Вверх #2157
    Не надо за всех расписываться, мы на телевизор не скидывались, и вопрос с мультиками мы с воспитателем обсудили сразу, только впустую, потому что, оказывается есть родители которые еще и специально мультики в сад приносят ... Офигеть!!!!!!!
    Дело в том что телевизор перегружает нежную нервную систему ребенка и каждый родитель сам вправе решать сколько смотрит мультик его ребенок, основываясь на состоянии своего ребенка.
    Если у вас личностный конфликт с кем- то из мам вашей группы- решайте это , пожалуйста , сами. Тут поднимали тему про мультики в садике, и кто и как с этим борется. При чем тут кто до скольки работает ?????

18. Вверх #2158
    Посетитель
    Лично у меня нет конфликтов, у меня даже времени нет общаться с другими родителями. Но я повторюсь, что не вижу в этом никаких проблем. Тем более, что это происходит намного реже, чем вы думаете, а не имеет постоянный характер. И не надо так возмущаться, что кто-то приносит диски. Не хотите, чтобы ваш ребенок смотрел, пусть не смотрит. Это как коктейли - хотите пьете, хотите нет. Бороться с этим???? Это преступление???

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Лично у меня нет конфликтов, у меня даже времени нет общаться с другими родителями. Но я повторюсь, что не вижу в этом никаких проблем. Тем более, что это происходит намного реже, чем вы думаете, а не имеет постоянный характер. И не надо так возмущаться, что кто-то приносит диски. Не хотите, чтобы ваш ребенок смотрел, пусть не смотрит. Это как коктейли - хотите пьете, хотите нет. Бороться с этим???? Это преступление???
    О нет, это не как коктейли)))) работающий телевизор ( особенно такой как в нашей группе) вызывает нервное возбуждение как тех детей которые его смотрят, так и тех, кто вроде бы играет рядом. Для одних детей это нормально, но легковозбудимые дети от этого страдают. Надеюсь вам понятно.
    Бороться с этим- да! И уже без участия воспитателей.
    По поводу преступления - Это нарушение санитарных норм. Они есть, они контролируются. Надеюсь тут тоже все понятно.

20. Вверх #2160
    Посетитель
    Мне не понятно - если это нарушение, зачем тогда их разрешали покупать? И если это контролируется, то кем? Если телевизоры до сих пор на месте. И не первый год. И не зачем говорить, что в других садах не так. У меня знакомые ходят в разные сады, и везде есть телевизоры. Ну не будет мультиков, пусть лбы поразбивают в тесной игровой комнате, пока родители не придут. Сейчас такие погоды, что вечером детей гулять не выводят. Я забираю вечером ребенка вспотевшего,потому как он набегался с друзьями по группе. Потом выходим на мороз. Это лучше? А когда тепло, то наши дети всегда на улице. У меня претензий поэтому и нет. Если у вас это круглый год, то можно было давно решить эту проблему. Вы хорошо подкованы я смотрю, знаете все санитарные нормы. Проведите собрание и решите этот вопрос. Зачем категорически заявлять, что мультики - это зло.

Ответить в теме
Страница 108 из 163 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя