Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 108 из 395 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2141
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Кто- то цветную и брюсельскую капусту садил? В том году семенами ничего, не вышло. Цветная была не цветная. В этом садила рассаду сама выращивала пересадила в грунт потом видать холода ударили в итоге нет. семена посеяла не взошли. Ходила искала рассаду не нашла. Кто где ее встречал? Если сейчас заново семена посадить успеют сформироваться качаны?
    У меня брокколи и цветная. Странно, что у вас пропала, я высаживала рассаду, холодно было. Она больше жару не любит.

3. Вверх #2142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сейте по 2-3 семечка в лунку, если взойдут все, оставите по одному самому красивому растению, остальные удалите. Так есть шанс, что проплешин в посадке не будет.
    Спасибо, а замачивать надо семена?

4. Вверх #2143
    Цитата Сообщение от Маргарет В Посмотреть сообщение
    Спасибо, а замачивать надо семена?
    По вашему желанию. Я бы хорошо лунку пролила посеяла сухими и засыпала. А сверху еще чуть сухой земли, чтобы корка не образовалась.

5. Вверх #2144
    Частый гость
    Кто то грызет капусту,круглые дырочки на листьях,чем можно обработать?
    夫と妻 - 1サタンの

6. Вверх #2145
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    Кто то грызет капусту,круглые дырочки на листьях,чем можно обработать?
    инсектицидами-актара,децис,хорошо по капусте матч и т.д.а еще лучше накрыть сверху белым волокном и поливать через него

7. Вверх #2146
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Мой малый пообламывал верхушки у помидор в стаканчиках. Сажать их или уже толка небудет? Верхушки см по 10 поставила в стаканчики в воду, может укоренятся. Самое обидное что это моя любимая микадо.

8. Вверх #2147
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    у меня голуби рассаду астры повыдергивали на балконе
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

9. Вверх #2148
    Посетитель Аватар для irina4221
    а у меня кто-то грызет огурчики - мелкие дырочки по всему листочку, это слизень или все таки щипалка, а то тут хвалят ГРОЗУ, но она вроде только от слизней? подскажите, чем лучше обработать

10. Вверх #2149
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Мой малый пообламывал верхушки у помидор в стаканчиках. Сажать их или уже толка небудет? Верхушки см по 10 поставила в стаканчики в воду, может укоренятся. Самое обидное что это моя любимая микадо.
    Посадите в другой стаканчик, я пока везла рассаду, помяла один кустик, отрезала и тыкнула рядом, уже нормальный))) говорят надо накрыть банкой

11. Вверх #2150
    Посетитель Аватар для irina4221
    я читала, что вместо рассады можно пасынки садить, так что наверно все будет хорошо - вместо каждого обломанного у вас два помидорчика будет, обломанный затормозит - верхушечку наростит, а старая верхушечка его догонит. А сынуле - привет, маме НАДО помагать))

12. Вверх #2151
    Пасынки укоренятся, но я бы все же докупила рассады, т.к Микадо и так сорт не ранний, а плодоношение с пасынков будет намного позже, чем с высаженной рассады. тем более, что это один из самых популярных сортов на рынке рассады, да и надурить с ним сложновато,т.к. Микадо имеет картофельный лист.

13. Вверх #2152
    Спасибо за советы, но интересуют все же основные кусты. Рассаду я больше не покупают, так как занесла гадость, с которой долго боролась, собираются свои семена . У меня ещё та микадо доисторическая, по 700 грамм каждая помидорка. Стараюсь химией не баловаться, так как аллергик. У меня аллергия на томаты , а на эти нет, вот и мучаюсь и дрожу над свой рассадой.

14. Вверх #2153
    Спасибо за советы, но интересуют все же основные кусты. Рассаду я больше не покупают, так как занесла гадость, с которой долго боролась, собираются свои семена . У меня ещё та микадо доисторическая, по 700 грамм каждая помидорка. Стараюсь химией не баловаться, так как аллергик. У меня аллергия на томаты , а на эти нет, вот и мучаюсь и дрожу над свой рассадой.
    Хорошо бы фото. Если остался не голый стволик, а хотя бы с одним настоящим листом из пазухи пойдет пасынок, это у вас и будет основной стебель. А если голый, можно конечно подождать когда от корня новый отросток пойдет, но это будет очень поздний урожай.
    А по поводу аллергии, так посадите белые сорта типа Супер сноу вайт. Помидорки мелкие, но их много и до самых морозов.Это для разнообразия.))))

15. Вверх #2154
    Вы знаете осталось по два и у некоторых по три листа. Осталось с таким помощником, только сохранить их. Пока Вам жаловалась кот почти сожрал лобелию, но та оклемается, получила дополнительную прищипку. Пора все на дачу эвакуировать.

16. Вверх #2155
    Пасынки укоренятся, но я бы все же докупила рассады, т.к Микадо и так сорт не ранний, а плодоношение с пасынков будет намного позже, чем с высаженной рассады. тем более, что это один из самых популярных сортов на рынке рассады, да и надурить с ним сложновато,т.к. Микадо имеет картофельный лист.
    Вот молодец)знаешь про картофельный лист,а я на рынке смотрю все продают Микадо..только с другими листами и народ берет,но я конечно молчу,продавцам ведь нее докажешь про сортность)
    Девочки по поводу пасынков,их можно укоренить,это не проблема,а проблема в том ,что пока укоренится ...и высаживать уже в жару в июне,просто урожай будет меньше,будет стресс у растения

17. Вверх #2156
    Вы знаете осталось по два и у некоторых по три листа. Осталось с таким помощником, только сохранить их. Пока Вам жаловалась кот почти сожрал лобелию, но та оклемается, получила дополнительную прищипку. Пора все на дачу эвакуировать.
    у основных кустов,пойдет пасынок,смело сажайте уже их в грунт,этот пасынок и заменит верхушку,урожай может быть немного позже

18. Вверх #2157
    Ну значит жить будут))))

19. Вверх #2158
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да.я микаду тоже по листочкам всегда узнаю,и свою волгоградку тоже.Уже не обманут.

20. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да.я микаду тоже по листочкам всегда узнаю,и свою волгоградку тоже.Уже не обманут.
    Что еще хочу сказать. Все зациклились на Микадо, а ее даже на рынках уже редко продают. Т.к. сорт плохо транспортируется, долго не лежит и малоурожайный. 90% розовой помидоры на рынке это гибриды нового поколения. И хочу сказать, что тот же Кассамори ( моя семья его обожает) намного вкуснее Микадо и урожайность на порядок выше. Но на рынке, его тоже вам продадут как Микадо)))), розовый же.

21. Вверх #2160
    Цветоман форума
    Что еще хочу сказать. Все зациклились на Микадо, а ее даже на рынках уже редко продают. Т.к. сорт плохо транспортируется, долго не лежит и малоурожайный. 90% розовой помидоры на рынке это гибриды нового поколения. И хочу сказать, что тот же Кассамори ( моя семья его обожает) намного вкуснее Микадо и урожайность на порядок выше. Но на рынке, его тоже вам продадут как Микадо)))), розовый же.
    да на рынке все розовые крупные помидоры - микадо)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 108 из 395 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права