Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 108 из 3006 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 60120
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Насчет колонн: Вы имеете ввиду - внутри дома? Т.к. если ставить их как каркас на наружных стенах, то это - тепловые мосты. И какие другие способы распределения нагрузки? А минвата и пенопласт - это обязательно?
    нет,не обязательно можно не утеплять вообщесмотря из чего строить и как,колонны в углах дома 200*200 внутри стены.
    распределить,балки монолитные или металлические, это серьезная задача со многими неизвестными,не видя что и как трудно сказать.
    Если дом из газобетона,не ломайте голову стройте два этажа не напрягаясь,только избегайте точечной нагрузки,распределяйте ее.

2. Вверх #2142
    User banned
    Сегодня наблюдал работу котла отопления по такой технологии - альтернатива газовому котлу...
    По отзывам хозяев дома - расход топлива примерно на 20-30 гривен в сутки...
    автономная подача топлива... золы практически нет. КПД 96%...
    Я впечатлен

3. Вверх #2143
    Новичок
    Во сколько примерно обойдется строительство 2х этажного дома где-то 120 кв м. вместе с покупкой участка на Червоном хуторе?

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдал работу котла отопления по такой технологии - альтернатива газовому котлу...
    Я впечатлен
    И сколько стоит подобный котел, по сравнению с газовым? И где взять эти пеллеты? Где хранить?

5. Вверх #2145
    User banned
    И сколько стоит подобный котел, по сравнению с газовым? И где взять эти пеллеты? Где хранить?
    Пеллеты найти не сложно..
    а вот где купить котел, я не знаю, не спрашивал

6. Вверх #2146
    Новичок
    Спасибо за ответ! Насчет колонн: Вы имеете ввиду - внутри дома? Т.к. если ставить их как каркас на наружных стенах, то это - тепловые мосты. И какие другие способы распределения нагрузки? А минвата и пенопласт - это обязательно?
    самый лучший вариант распределить нагрузку армопояс

7. Вверх #2147
    Цитата Сообщение от ремонтник Посмотреть сообщение
    самый лучший вариант распределить нагрузку армопояс
    Так вроде армопояс по-любому надо делать. Или Вы имеете ввиду какой-то особый? А кто ответит на вопрос: надо ли делать теплоизоляцию под металлочерепицу или достаточно паробарьера? С учетом, что это хозпостройка и отопительных приборов внутри не предвидится. А то в некоторых инструкциях пишут, что по-любому надо утеплять, типа чтоб лес не прогнил.

8. Вверх #2148
    Новичок Аватар для Кровсистем
    Гидроизоляционная пленка, при правильной укладке защищает стропильную систему от прямого попадания влаги. При условии неотапливаемого помещения утепление и пароизоляционная пленка необязательна, главное чтобы была хорошая циркуляция воздуха. И лес обязательно обработать антисептическими препаратами.

9. Вверх #2149
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Здесь утепление больше как шумоизолятор, т.к. при дожде врядли Вы заснете на втором этаже, барабанит....
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

10. Вверх #2150
    Новичок Аватар для Кровсистем
    Это хозпостройка, зачем звукоизоляция?

11. Вверх #2151
    Новичок Аватар для fastwater
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я впечатлен
    Я сжигаю в месяц около 1000м3 газа, что равносильно (по данным приведенного выше поставщика котлов) 2тн пеллет. Т.е. мне каждый месяц надо разгружать ЗИЛ (или ГАЗель) пеллет. И отслеживать, чтоб контейнер для пеллет не опустел...
    Да гори оно ярким пламенем!

12. Вверх #2152
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Кровсистем Посмотреть сообщение
    Это хозпостройка, зачем звукоизоляция?
    Желательно. Во дроре никого не будет.

13. Вверх #2153
    Новичок
    Так вроде армопояс по-любому надо делать. Или Вы имеете ввиду какой-то особый? А кто ответит на вопрос: надо ли делать теплоизоляцию под металлочерепицу или достаточно паробарьера? С учетом, что это хозпостройка и отопительных приборов внутри не предвидится. А то в некоторых инструкциях пишут, что по-любому надо утеплять, типа чтоб лес не прогнил.
    можно делать и без армопояса но с ним самый лучший вариант он очень укрепляет стены и распределяет нагрузку а под металлочерепицу гидробарьер или рубероид а не паробарьер

14. Вверх #2154
    Новичок
    Вижу здесь собрались профессионалы! Тогда вопрос такой: Собираемся строить дачу на Тилигуле. Размером 8х8, 2 этажа. Планируем летом жить(может быть) постоянно, а осенью-зимой приезжать на выходные. Газ, свет круглогодично, с водой пока - только летом и то два раза в неделю. Ну проблемы с резервуарами, легко решаемы. Из чего все-таки стены? Вроде начитались и насмотрелись, что сейчас все продвинутые строят из газобетона, но сомнения все же есть. Иногда слышу и плохие отзывы. Ракушечник мне не нравится, т.к. хороший сегодня найти нереально, да и у хорошего главный недостаток: Гвоздь не вбить! У знакомых дача из ракушечника, так задолбались карнизы привешивать, отпадают! Да и осенью если приезжаем - холод! Пока прогреешь дом - околеешь. А что насчет пустотелого красного кирпича? Какие достоинства и недостатки? Ответьте кто сталкивался!
    в хорошую стену гвоздь не забьёш да и не надо есть дюбеля если с деньгами нет проблем то лучше кирпич снаружи пенопласт а для внутрених стен рекомендую тонкий пенопласт покрытый бумагой в рулонах его можно клеить прямо на штукатурку получается тепло проверенно вообще как по мне ракушняк лучше пенобетона но хуже кирпича ракушняк который есть сейчас не такой уж плохой тем более
    при такой цене единственный минус прочность надо брать самую высокую марку

15. Вверх #2155
    в хорошую стену гвоздь не забьёш да и не надо есть дюбеля если с деньгами нет проблем то лучше кирпич снаружи пенопласт а для внутрених стен рекомендую тонкий пенопласт покрытый бумагой в рулонах его можно клеить прямо на штукатурку получается тепло проверенно вообще как по мне ракушняк лучше пенобетона но хуже кирпича ракушняк который есть сейчас не такой уж плохой тем более
    при такой цене единственный минус прочность надо брать самую высокую марку
    C деньгами как раз проблема. Не было б проблем - строили бы где-то на Фонтане дом!!! Хочется все-таки подешевле. А насчет ракушечника - марку Вам могут сказать любую - проверить нереально. Особенно если заказывать, чтоб привезли. Лучше покупать на месте - хоть "пощупать" можно. Буквально две недели назад - покупали, так на одной машине с одного карьера - камень разный: есть и помягче и потверже, в среднем где-то М 20. И то строители сказали, что очень приличный. Но дом все же не хочется из него строить. Склоняемся к газобетону. Проблема найти профессионалов, чтобы нормально положили.

16. Вверх #2156
    Новичок
    C деньгами как раз проблема. Не было б проблем - строили бы где-то на Фонтане дом!!! Хочется все-таки подешевле. А насчет ракушечника - марку Вам могут сказать любую - проверить нереально. Особенно если заказывать, чтоб привезли. Лучше покупать на месте - хоть "пощупать" можно. Буквально две недели назад - покупали, так на одной машине с одного карьера - камень разный: есть и помягче и потверже, в среднем где-то М 20. И то строители сказали, что очень приличный. Но дом все же не хочется из него строить. Склоняемся к газобетону. Проблема найти профессионалов, чтобы нормально положили.
    где то на сайте видел три кучи ракушняка разной марки так он с виду даже разный вся старая одесса из ракушняка и кладка без цемента а интересно на сколько хватит газобетона вы наверное хотите на века строить

17. Вверх #2157
    где то на сайте видел три кучи ракушняка разной марки так он с виду даже разный вся старая одесса из ракушняка и кладка без цемента а интересно на сколько хватит газобетона вы наверное хотите на века строить
    Одесса то стоит! А толщину стен Вы видели? Это ж какой фундамент надо? А при нынешних спекулятивных ценах на бетон - сплошное разорение! Да и участок в 6 соток не располагает к масштабному строению. А чего ему будет - газобетону? Думаете развалится?

18. Вверх #2158
    Новичок
    Одесса то стоит! А толщину стен Вы видели? Это ж какой фундамент надо? А при нынешних спекулятивных ценах на бетон - сплошное разорение! Да и участок в 6 соток не располагает к масштабному строению. А чего ему будет - газобетону? Думаете развалится?
    толщина стен это скорее для тепла но не потому что камень слабый, фундамент это самое главное экономить не стоит, ядумаю 1-2 сотки для дома в самый раз, вес и марка ракушняка и газобетона почти одинакова, как себя поведёт газобетон со временем не знаю говорят он очень сырости боится

19. Вверх #2159
    Новичок
    у меня дом из ракушняка стена где-то 50-60см кладка на извести фундамент просто выложен из кусков ракушняка на глине примерно на 20см больше толщины стен и дому лет 60 а метр под землю уже вода

20. Вверх #2160
    Новичок
    прочитала я ваши диалоги-и не могу понять ракушняк-это хорошо или плохо???????????

Ответить в теме
Страница 108 из 3006 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права