Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 108 из 1478 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 29558
  1. Вверх #2141
    юрист
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Мда, дело невеселое, денег жалко. Притом взяток сейчас не берут, так немного и без прав можно остаться.

Мораль:
    1. Ездить очень аккуратно.
    2. Больше не соглашаться на нарушения)))
    соизмеряй ситуацию с реальностью. просто несогласие с нарушением при наличии реальной вины приведет только к увеличению расходов. ГАИшник выпишет больший штраф. в суде просто так жалобу всерьез рассматривать не будут ("казнить" писать быстрее чем "помиловать"). только если реальный развод и отсутствие доказательств
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2142
    User banned
    мыслитель
    Да, ситуационный подход никто не отменял. Тут сам виноват, поэтому сразу согласился. Но в случае, когда будет уже 3-протокол и и угроза лишения прав, то пойду ва-банк, скажу гайцу, что в протоколе напишу о вымогательстве взятки, превышении служебных и заказным в прок-ру. В этом случае совсем не стыдно будет потянуть паравозом гайца.

3. Вверх #2143
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    мыслитель, а на каком основании гаец вообще может выписать штраф выше минимального? Мне вот пытались пришить вообще де факто за то, что потребовал предъявить видео нарушения и долго то видео рассматривал))

В случае с непропуском пешехода таки не нужны показания пешехода? Нда, невесело. Есть ли шансы отмазаться в случае, если пешеход был на другой стороны 3-4хполосной дороги и я его "не пропустил", хотя помех движению пешехода на самом деле создано не было?

Но в случае, когда будет уже 3-протокол и и угроза лишения прав...
    А талончик-то прокомпостировали?)
    Последний раз редактировалось Mystique; 30.11.2008 в 22:26.
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #2144
    юрист
    мыслитель
    Да, ситуационный подход никто не отменял. Тут сам виноват, поэтому сразу согласился. Но в случае, когда будет уже 3-протокол и и угроза лишения прав, то пойду ва-банк, скажу гайцу, что в протоколе напишу о вымогательстве взятки, превышении служебных и заказным в прок-ру. В этом случае совсем не стыдно будет потянуть паравозом гайца.
    немного не в тему, но как притча:
    год назад звонит мне знакомый и говорит, что сыну в ночном клубе мент нагло подбросил пакетик в карман, утверждает что это наркота, просит 300 баксов, что б не везти в ОБНОН. я звоню знакомому из милицейского начальства. тот мне - во-первых, я не знаю, подбросили или у парня действительно был в кармане этот пакетик. во-вторых, не знаю, что там. в-третьих, если щас не даст 300, и пацана привезут в милицию, то просто забрать его будет стоить 500. если вещество передадут на экспертизу, и там наркота, то эксперту надо будет заплатить 1000, что б написал, что это зубной порошок. если возбудят дело и передадут следователю, то что бы закрыть, надо будет 2000. ну а если он лично будет заниматься этим делом, то под 5000. поэтому пусть даст 300 и забудет эту мелкую неприятность
    вот такая наша реальность. чем на низшем уровне решаешь проблему, тем дешевле. бороться можно, но сложно и дорого. за мою практику я добился только 2 оправдательных приговора (всего провел несколько сот уголовных дел), эти люди решились на борьбу, потратили годы, один даже сидел 10 суток. но и отсудил у государства 100 000 грн за незаконное возбуждение уголовного дела. от возбуждения дела до получения денег прошло 6 лет. остальные платят за за компромиссы со следствием
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2145
    юрист
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    мыслитель, а на каком основании гаец вообще может выписать штраф выше минимального? Мне вот пытались пришить вообще де факто за то, что потребовал предъявить видео нарушения и долго то видео рассматривал))

В случае с непропуском пешехода таки не нужны показания пешехода? Нда, невесело. Есть ли шансы отмазаться в случае, если пешеход был на другой стороны 3-4хполосной дороги и я его "не пропустил", хотя помех движению пешехода на самом деле создано не было?
    А талончик-то прокомпостировали?)
    на основании статьи КоАП, которая дает ему право устанавливать штраф в пределах, установленых статьей. хотя вполне вероятно, что суд может уменьшить штраф, если ГАИшник не мотивирует большой размер

6. Вверх #2146
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    подскажите, после скольких нарушений и на протяжении какого их времени забирают права? и там на сколько?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

7. Вверх #2147
    юрист
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    подскажите, после скольких нарушений и на протяжении какого их времени забирают права? и там на сколько?
    писали уже 100 раз. после третьего нарушения забирают на пересдачу. если нарушение предусматиривает лишение прав, то забирают до решения дела судом

8. Вверх #2148
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на основании статьи КоАП, которая дает ему право устанавливать штраф в пределах, установленых статьей. хотя вполне вероятно, что суд может уменьшить штраф, если ГАИшник не мотивирует большой размер
    Пределы, определяемые статьёй - это понятно. Но какие критерии? Разница-то там не в рубль-два) Или это всё же остаётся исключительно на усмотрение гайца?

писали уже 100 раз. после третьего нарушения забирают на пересдачу. если нарушение предусматиривает лишение прав, то забирают до решения дела судом
    Автографы в талоне при сим обязательны?
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #2149
    User banned
    мыслитель
    Да, невозможно не согласиться.

Скажите а какой шанс есть выиграть дело в суде с гайцом, если будет составлен такой вот спорный протокол, где например гаец говорит, что было нарушение, а я, что небыло. Без доказательств ни с моей стороны, ни с его. Ни камер, фото, свидетелей, потерпевших итд.

10. Вверх #2150
    юрист
    Пределы, определяемые статьёй - это понятно. Но какие критерии? Разница-то там не в рубль-два) Или это всё же остаётся исключительно на усмотрение гайца?
    Автографы в талоне при сим обязательны?
    ну четких критериев нет. есть старый Пленум Верховного Суда на эту тему, он щас опять стал актуальным:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА
    від 24 червня 1988 року N 6
    Про практику розгляду судами скарг на постанови у справах про адміністративні правопорушення
    7. Розглядаючи відповідно до ст. 293 КпАП України скаргу або протест на постанову у справі про адміністративне правопорушення, суд повинен перевірити:
    • чи накладено адміністративне стягнення правомочним органом;
    • чи є в діях даної особи ознаки проступку, за який законом передбачена адміністративна відповідальність, і вина у його вчиненні;
    • чи не сплив строк давності для притягнення до адміністративної відповідальності;
    • чи правильні висновки органу (посадової особи), який виніс постанову, про тяжкість вчиненого проступку і обтяжуючі обставини;
    • чи враховані пом'якшуючі обставини, майновий стан винного.
    При задоволенні скарги суд вправі змінити визначений захід адміністративного стягнення в межах, передбачених нормативним актом про відповідальність за дане адміністративне правопорушення, не застосовуючи при цьому більш суворого стягнення.

11. Вверх #2151
    юрист
    мыслитель
    Да, невозможно не согласиться.

Скажите а какой шанс есть выиграть дело в суде с гайцом, если будет составлен такой вот спорный протокол, где например гаец говорит, что было нарушение, а я, что небыло. Без доказательств ни с моей стороны, ни с его. Ни камер, фото, свидетелей, потерпевших итд.
    тут шансы есть, потому что ГАИшник должен указать в протоколе и постанове, чем подтверждается вина нарушителя. но обязательно нужно указать в протоколе, что ничего не нарушал, доказательств нарушения нет

12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    спасибо огромное за 101й раз!! это напротяжении года?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

13. Вверх #2153
    юрист
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за 101й раз!! это напротяжении года?
    да, с момента первого нарушения до третьего должно быть не более 365 дней, учитываются только нарушения, по которым вынесены постановления (судом или ГАИшником) и которые записаны в таллон предупреждений. составление протокола без постановления - не нарушение

14. Вверх #2154
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ну четких критериев нет. есть старый Пленум Верховного Суда на эту тему
    самый четкий критерий - бабло
    на некие "пленумы" - они с%ать хотели.
    будешь судиться - приготовься к большим затратам

собственно, на это система и рассчитана

15. Вверх #2155
    юрист
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    самый четкий критерий - бабло
    на некие "пленумы" - они с%ать хотели.
    будешь судиться - приготовься к большим затратам

собственно, на это система и рассчитана
    да, щас хитро сделали. если согласен, то протокол не составляется. т. е. отсутствие протокола лишает право обжалования. а если заявил о несогласии, то получи больший штраф с неясной переспективой обжалования

16. Вверх #2156
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    1. Каким конкретно образом был нарушен порядок?
    2. Вы насквозь и не проезжали, вы заехали
    3. Отдела по борьбе с гонщиками не существует.
    4 Кто видел повороты с заносом? Понятыесвидетели есть?

Чистый развод. Послать и уезхать.
    Ну видел охраник, которые и вызвал. А так конечно развод...
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

17. Вверх #2157
    User banned
    Сегодня попал на пешеходном переходе. Не пропустил пешехода....
    ...В случае с непропуском пешехода таки не нужны показания пешехода? Нда, невесело. Есть ли шансы отмазаться в случае, если пешеход был на другой стороны 3-4хполосной дороги и я его "не пропустил", хотя помех движению пешехода на самом деле создано не было?
    На днях тоже попал с пешеходами, стал рассказывать, что поворачивал в правый крайний, а пешеходы (при проезде мной перехода) не дошли даже до середины (4 полосы), в ответ услышал:"Хорошо, будем составлять протокол". А потом (после долгих споров):" Да вы ему чуть ноги не отдавили" и доверительно так: "щас корешу позвоню - он будет свидетелем".
    Мне кажется, что если чувствуешь неизбежность протокола, то лучше не подсказывать ему про отсутствие свидетелей, потерпевшего и т.д., а потом тихонько это всё указать.
    ...если нарушение предусматиривает лишение прав, то забирают до решения дела судом
    А как же "процедура не разработана", или это теория?

18. Вверх #2158
    User banned
    Вдогонку...
    Просто я стал рассказывать, что изъятие личных документов по решению суда - только постфактум.

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    ...А потом (после долгих споров):" Да вы ему чуть ноги не отдавили" и доверительно так: "щас корешу позвоню - он будет свидетелем"....
    Нда, вот на этот случай в этой дефективной стране и нужны друзья-"свидетели" с удостоверениями, вызывающими аварийное расслабление гладкомышечной мускулатуры кишечника гайца.. Тфу, Гондурас..
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #2160
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Гаишники заметили и тот факт, что новые штрафы сплотили автомобилистов, они начали массово покрывать друг друга.

"Мы недавно зафиксировали проезд авто на красный свет, остановили нарушителя, но когда опрашивали свидетелей-таксистов, все трое ухмыляясь твердили, что ничего не видели. Попробуй что-то докажи", — рассказал один из командиров батальона ГАИ.
    http://news.auto.meta.ua/~avtonovosti/posts/@137384/

Закрытая тема
Страница 108 из 1478 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права