Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 108 из 714 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 14267
  1. Вверх #2141
    Серый кардинал
    Купила сфинксе роял лайт, а куну роял для кунов. Ну и как их кормить? Эта лысая морда жрет без проблем, а кун свой корм грустно так поклевал и на этом все. Разделить не знаю как, ума не приложу. Диетический стоит в свободном доступе, куну выставляем миску с его кормом, когда на кухню на перекур муж выходит (благо, курит много и часто). Но это же не дело. И не ест он его. Что делать? (
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Купила сфинксе роял лайт, а куну роял для кунов. Ну и как их кормить? Эта лысая морда жрет без проблем, а кун свой корм грустно так поклевал и на этом все. Разделить не знаю как, ума не приложу. Диетический стоит в свободном доступе, куну выставляем миску с его кормом, когда на кухню на перекур муж выходит (благо, курит много и часто). Но это же не дело. И не ест он его. Что делать? (
    Расскажу что нам по этому поводу сказал ветеринар: ставите утром корм и через 15 минут убираете. Тоже самое вечером. Кошка может без еды очень долго, так что можно не переживать из-за того, что она голодная. И так приучаете к питанию не слушая ее капризы.

PS но я так лично не могу..

3. Вверх #2143
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Расскажу что нам по этому поводу сказал ветеринар: ставите утром корм и через 15 минут убираете. Тоже самое вечером. Кошка может без еды очень долго, так что можно не переживать из-за того, что она голодная. И так приучаете к питанию не слушая ее капризы.

Есть корма,вкусовые качества которых,не нравятся именно этим кошкам,хотя другие кошаки едят эти корма с удовольствием.Поэтому,тут советы не проходят,надо подбирать корм,который понравится.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #2144
    Частый гость Аватар для ides
    Моей подруге вет посоветовал кормить кота вообще 1 раз в сутки

5. Вверх #2145
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    А лучше ,вообще не кормитьТогда и туалет убирать не придется.

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Изверги...... почему бы так и людей не кормить? А кошкам предлагают режим как в армии.

7. Вверх #2147
    Посетитель Аватар для Лупик
    Скажите, сколько времени надо для смены корма?

8. Вверх #2148
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение

Для кошек, 15 минут - мало...Кошкам оставляют миску, на минут 30-40,так как кошаки делают по нескольку подходиков...Потом миску с кормом убирают..
    Так же и вечером.. Так правильнее всего..

PS. Но я так тоже не могу ))) Мои и ночью любят похрумкать..

9. Вверх #2149
    Сухой корм придуман специально для того,чтобы работающие хозяева не переживали о своих питомцах в их отсутствие.И питомцы могли кушать,не дожидаясь хозяев.Он расчитан на потребление суточной нормы в течение дня,а не за 15-20 минут утром и вечером.Обратите внимание,что кошки не едят сразу большого количества корма,а едят понемногу,периодически навещая свои кормушечки.В желудке сухой корм увеличивается в размере в 5 раз.И состав подобран так,чтобы вызывать чувство жажды.Вода обязательное условие для разбухания корма в желудке и нормального пищеварения.Поэтому везде на упаковках корма написано об обязательном наличии воды рядом с кормом.Сухой корм должен стоять постоянно.Кошка сама себя не перехитрит,съест столько,сколько ей нужно и когда нужно.
    Последний раз редактировалось curlywurly; 30.06.2009 в 22:13.

10. Вверх #2150
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    У моих корм стоит круглосуточно, но по норме, в которую они "укладываются", ночью они хрустят не реже, чем днем. Бывали случаи когда уйдя заставала пустые тарелочки, насыпала и они ТАК набрасывались, как будто неделю не ели. Из чего я сделала вывод, что пустые тарелки им противопоказаны
    зы. мои хвостатые начали игнорировать пластмасовые миски, только глиняные их устраивают %%
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У нас тоже сухой корм свободно стоит все время, только мясо выдаю порционно, но оно долго не стоит обычно. А вот вчера что-то отказался кушать любимую курочку, странно как-то.

12. Вверх #2152
    Не покидает форум Аватар для Аква
    И у нас стоит в свободном доступе . Попробовал бы не стоять- нервные мы
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #2153
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    У нас тоже сухой корм свободно стоит все время, только мясо выдаю порционно, но оно долго не стоит обычно. А вот вчера что-то отказался кушать любимую курочку, странно как-то.
    ИМХО иногда коты лучше нас определяют качество продукта, Филлик ест грудинку только Таврийскую или из Виртуса, а из Метро проигнорировал полностью....

14. Вверх #2154
    Серый кардинал
    мои тоже любят похрустеть ночью, так что тоже не выход высыпали куний корм в общую миску, все равно его кун не ест, не пропадать же. Будут оба сидеть на диете, попробую кота отдельно подкармливать чем-то повкуснее по типу мяса. Но наши стали привередами, даже всеядная сфинкса теперь кроме корма ничего не ест, ни мяса , ничего. Джон еще время от времени творожок полижет для приличия, но тоже чисто символически.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #2155
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    А лучше ,вообще не кормитьТогда и туалет убирать не придется.

16. Вверх #2156
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, можно ли месячному малышу пробовать корм? Корм роял, для котят до 12 мес и для берем. и кормящих кошек, он не ест, только облизывает, пытается зубками взять, мимо миски пройти спокойно не может.

17. Вверх #2157
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Сухой корм придуман специально для того,чтобы работающие хозяева не переживали о своих питомцах в их отсутствие.И питомцы могли кушать,не дожидаясь хозяев.Он расчитан на потребление суточной нормы в течение дня,а не за 15-20 минут утром и вечером.Обратите внимание,что кошки не едят сразу большого количества корма,а едят понемногу,периодически навещая свои кормушечки.В желудке сухой корм увеличивается в размере в 5 раз.И состав подобран так,чтобы вызывать чувство жажды.Вода обязательное условие для разбухания корма в желудке и нормального пищеварения.Поэтому везде на упаковках корма написано об обязательном наличии воды рядом с кормом.Сухой корм должен стоять постоянно.Кошка сама себя не перехитрит,съест столько,сколько ей нужно и когда нужно.
    При всем уважении несогласен. Взрослые кошки в естественных природных условиях не имеют кормовую базу круглосуточно,в лучшем случае 6-7 раз в неделю. В зоопарках в свое время тоже хищников поначалу кормили на убой,при этом продолжительность жизни сократилась. В итоге общепринятая схема-режимное питание,с учетом особенностей физиологии пищеварения. Покормите удава 3 раза в сутки? А производителям корма просто выгодно,чтобы животные переедали,вот они ничего и не пишут.Конечно,корм разбухает,но Вы обратите внимание на дозировку корма-50-60 грамм в сутки и это для ВЫСОКОАКТИВНЫХ кошек. У плотоядных желудок приспособлен к одновременному принятию большого количества животной пищи. Если сухой корм постоянно стоит он выветривается и становится не таким привлекательным. Умеренное голодание для хищника это необходимое условие здорового состояния организма. Безусловно есть ситуации когда кормить нужно чаще,но это как правило касается лечебных диет.
    А впрочем выбор за вами,в конце концов если все будут кормить правильно кто будет обращаться в ветеринарные клиники
    Последний раз редактировалось proffesorul; 01.07.2009 в 00:02.

18. Вверх #2158
    Постоялец форума Аватар для liram
    Если кому интересно, видела вчера в Доге акцию - при покупке 2 кг Хиллса дарят контейнер для хранения. Правда я не обратила внимания, любой Хиллс или какой-то конкретный.

19. Вверх #2159
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    .......
    А впрочем выбор за вами,в конце концов если все будут кормить правильно кто будет обращаться в ветеринарные клиники
    Ой, какой-то зловещий немного ваш пост получился ((
    Против природы не попрешь конечно, но кто например в природе глистогонит или прививает котов? Да никто, это так называемый естественный отбор.
    Имхо, так же и с едой, нашел - выжил, нет - съели тебя.

20. Вверх #2160
    Если кто-то видел магазин, где продают акционные РК для кастрированных- буду оч признательна за информацию. Интересуют упаковки 400+400 гр.

Ответить в теме
Страница 108 из 714 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права