|
Девочки, еще по списку в РД, наверное чай себе в пакетиках![]()
Девочки хочу поднять темку щепетильную для меня это делать или не делать ПРИВИВКИ! Что скажите или посоветуете,и вообще ваше мнение.А то они ж прям в роддоме начинают делать и надо решать делать или нет.
У меня то же самое было! На третий день в роддоме малый вдруг мало поел, и у меня появились уплотнения в груди. Я как неопытная, но наслушавшаяся рассказов про сцеживание, обратилась к медсестре. А та с удовольствием мне предложила купить молокоотсос. Хорошо, хоть я не раскошелилась на автоматический. Но все равно денег потом жалко было. Потому что сын кушал каждые полчаса! И хотя молока было достаточно, но он съедал всё-всё. Я пыталась хоть что-то сцедить, потому что надо было иногда отправить ребенка на прогулку с папой на час. Но 10-20 мл, которые я выдавливала, никак не могли спасти. В общем, мой сосунок не оставлял ни капли. До сих пор помню, как я выходила с ним гулять и сразу судорожно выискивала укромные скамеечки или кафе, чтоб можно было покормить. Такая паника вечно была! Потому что если он проснулся, то у нас было максимум 10 минут, пока он терпел, а дальше чуть ли не матом кричал!Правда у знакомой была ситуация наоборот, ребёнок съедал всё, даже сцеживаться не пришлось ни разу.![]()
старшей делала все,но у нас была очень сильная реакция на гепатит..тогда после родов я сдуру согласилась. сейчас смысла в ней не вижу. Старшей после одного раза гепатита больше и не делала, остальное всё есть. Так же и с сынулей буду делать, на все соглашусь,а от гепатита откажусь.
4 года назад рожала про витами К вообще не знаю,старшей его не делали. Расскажите что это такое и с чем его едят
Вроде как есть какой-то приказ МОЛ, что теперь всем предлагают этот витамин К. Г настаивает, что это не прививка, а именно витамин.
Как мне объяснила Г пока я не подпишут, что согласна ничего ребенку колоть не будут.
Я мужа предупредила, что ничего кроме БЦЖ, мы колоть не будем.
Витамин К впринципе должны делать по показаниям: плохая свертываемость, предупреждение гесюмарогической болезни. В некоторых РД врачи настаивают на нем просто как на витамине, для профилактики. В больших количествах делать его начали буквально несколько лет.
так а зачем он? Какой вред может принести?
Я тоже буду делать только БЦЖ,гепатит-нет(сама доктор сказала,что ставьте прочерк напротив,тк огранизм ребенка еще не готов к этой прививке).Витамин или как его там ставить не буду 100%
Взаимна до невозможности.
Нам когда-то в "Масяне" именно так и советовали сделать. Я только за прививки, но, конечно, сделанные в подходящее время. БЦЖ делали в роддоме, гепатит первый, кажется, в полгода. Остальные прививки по графику. Вот только последнюю АКДС так и не сделали: то их не было, то ребенок болеет или после болезни, то праздники, то уезжаем. Но все равно собираюсь.
и мы без последней АКДС остались,то болели,то жара,а когда собрались делать-все аптеки обзвонила(не хотела Индийскую делать),то ее и не было.Я вообще за прививки и очень не понимаю тех родителей,которые могут (по показаниям) делать прививки детям,но этого не делают...уже видны результаты такого подхода по Украине.
Насчет молокоотсоса,напишу свою ситуацию.После родов меня предупреждали не пить совсем или пару глотков,но я помню такую жажду)))выпила 0,5 за раз и тогда вспомнила,что нельзя ж было...ооо,потом такой приход словила ночью-лихоманка была,бегала еще одно одеяло искала по отделению,грудь как камни были(((будьте осторожны с этим делом.А дома потом могла со своей груди кормить еще 3 как мин(при том,что у меня мой размер 2),так что без молокоотсоса было бы очень-очень плохо.Научилась сама себя цедить(были ситуации ночью и кто ж поможет?),делала массаж,разбивала комки.Но это я такая вумная стала после того,как попала с темпой 39в роддом с грудью.В ютубе есть много видео как правильно себя расцеживать и цедить,да больно,но зато ты сама себе помощник.
Добро всем денька! Я тоже ЗА прививки, но гепатит мы так и не делали, от витамина К откзалась и то случайно и не желею. Малой 9 лет, так и сейчас буду поступать. Все остальные прививки сделаны.
Молокоотсос у меня был Авент, там бутылочки унивесальные (на молокоотсос/бутылка с соской/поильник). Что могу сказать, то такое... Грудь у меня маленькая и когла прибыломолоко за пару часов грудь увеличилась с полного второго до четвертого и камнем стала это было жесть.... Я была в РД и бегом к медсестре, мне расцедили и показали првильно как это делать. Слава Богу ни температуры ни последствий не было. Постоянно подцеживала дома - малая одну съедала, а из второй молоко текло , хоть стакан подставляй. Но когда мала бросила грудь в 8 месяцев сама, тут молокоотсос меня спасал. Утром и вечером еще месяц сцеживала молоко и добавляля детю в кашу.
Ой,девочки,когда я была в роддоме и уже родила,мне медсестричка сказала,что есть девочка в отделении с 8м размеров груди(((грудь сама по себе большая+молочная...говорит,такую одну нужно часа 2 расцеживать...
Социальные закладки