Девочки, спасибо Вам за отзывы. Так приятно когда наши старания не проходят зря и наши орхочки радуют нас бурным цветением.
|
Девочки, спасибо Вам за отзывы. Так приятно когда наши старания не проходят зря и наши орхочки радуют нас бурным цветением.
Желто зеленую можно анфас ? А то плохо видно красавицуЧудесные цветики ! меня тоже к новому году цветник расцвел
А лудизия вообще удивила.. 4 цветоноса.. Причем стоит на нижней полке, с минимальным количеством света и с таким же минимальным поливом. Влагу сама по мере надобности черпает из поддона с обыкновенным лесным мхом.
Эх.. красотень !!! Особенно на фоне снега. Прям весна чувствуется![]()
Ребенка кормить нужноА то он бедняжка вон на подножный корм уже перешёл
А что значит реанимировать??? Он что её с корнями съел ???
Это все шутки конечно , но почему реанимировать то ?? Она что , пропадает ?
У меня тут тоже кое что цветет и даже пахнетКамбрийный гибрид пости распустил первый цветонос , второй на подходе , третий только начинает формировать бутоны пахнет как то неприятно..Ванда Доктор Анек, как оказалось слегка пахнет ванилькой. И мой любимчик постоянно цветущий гибридик с вариирующим запахом от нарциса до ландыша, в зависимости от временм суток и от солнышка
![]()
Последний раз редактировалось kora1960; 20.12.2009 в 10:13.
Наташа и Тюльпан,поздравляю с дивным зимним цветением!!!Ваши любимицы - (и наши уже тоже) умнички!
Тюльпан,поразила Ваша фраза "собиралась выкидывать"...Лудизия-Это-разновидность драгоценных орхидей,которые выращивают ради красоты листьев.А цветение у них нежное,неброское и вполне можно пережить его отсутствие.Так что,Ваша растюха будет радовать глаз своими бархатными полосатыми листиками, даст еще деток,и при случае,снова зацветёт.Кстати,я всегда срезаю цветоносы с неё (мне куст без них больше нравится),а срезку ставлю на стол в вазочку.И они раскрываются постепенно,как и на растении.И очень-очень долго на столе стоит трогательный весенний букетик(месяца потора-так точно)
Вот моя лапочка.Как хороши листья!
![]()
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Шикарный полосатикМоя не полосатая зато так пахнеееет
![]()
Раз пошла такая тема... Моя лудизия. Её лет 9. Никаких танцев с бубнами и всё такое... Как "традесканция"...Штук сорок отростков уже были переданы в добрые руки. Часто забываю даже полить. Выручает фонтанчик.
Последний раз редактировалось Таёта; 20.12.2009 в 14:34.
ОГО!!!Таёта , супер !!!! Какая пышная и здоровенькая !
Таёта-рулит!!!(это меня внучонок научил).
Ну,какая же шикарнючая!Я тоже по весне отдавала всегда все отростки.Теперя буду жадина!И себе такое разведу.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Аня!!! Тайцы врут ! Каратов явно большеА чем пахнет это чудо?
У драгоценных орх листья становятся менее красивыми если они зацветают. А отгнивать стебельки могут при переувлажнении.
И от меня спасибо за плюсики. У лудизии стебли отгнивают от перелива. А листья некрасивые становятся по нескольким причинам - или на солнце выгорают (не любит она прямые солнечные лучи), или по мере роста стебля старые отсыхают. Стебельки могли бы и не выкидывать. Отстричь гнилое ... и банально в воду. Появятся корни - тогда в кору с торфом. Это у меня так, другие может по-другому с лудизией общаются. Я не церемонюсь, и вот результат.![]()
Социальные закладки