| ||
А что с аптекой Гаевского, она не функционирует (там такой рецептурный отдел был)?
Вы обиделись за общественность? Так ее, действительно, нет, кроме не большого количества людей с большой буквы, которые пытаются расшевелить спящий патриотизм граждан. И настроение у меня далеко не упадническое, если Вы заметили спор шел о том привлекать политиков и политические партии к восстановлению дома или нет.
Волонтеры, пожертвования - это хорошо, но для реставрации не хватит. Смотрите на вещи реально - сколько человек пришло на Соборку? Сколько подписалось? 100-200 тысяч? Нет! А в городе почти 1 млн населения. Так сколько человек согласится дать деньги на реставрацию? И те, кто согласятся, сколько смогут собрать? А на государство расчитывать глупо, не там живем. Так что без серьезного спонсора тут вряд ли получится. Конечно, нельзя отдавать дом кому попало и на любых условиях, но совсем своими силами отреставрировать - это утопия!
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Ради Бога извините, может об этом уже писали здесь.....
Вот ссылка на сайт Горсовета, они там объявили о начале сбора средств на реставрацию....
http://www.odessa.ua/ru/announce/24202/
Я подумала, вдруг пригодится.....
Я позволю привести нехороший пример. В 1991 году в Москве на призыв Гайдара откликнулось порядка нескольких тысяч человек (и то это оптимистические оценки) из 7-ми-миллионного города. И это оказалось решающим. Если Вы думаете, что власть не умеет считать, то Вы ошибаетесь. Есть некий предел, и они его чувствуют.
ЗЫ. А если на государство рассчитывать глупо, то незачем в нем и жить. Что означают Ваши слова "отдавать дом"? Он наш что ли? Без государства мы можем им распоряжаться?
Восстанавливать дом должно государство.Это его прямая обязанность сохранять памятники архитектуры. Все остальное-несерьезно.
На Кирху тоже собирали. Как соберут достаточную сумму,так сразу Кирха горит. И опять собирают.
эх, где б только найти людей также заинтересованных в воостановлении дома Руссова и таких же терпеливых и настойчивых, как немцы, восстанавливающие Кирху
Социальные закладки