|
Скажите пожалуйста насколько правдивы слухи, что будет повышение фондов в этом учебном году, а то с весны ходят слухи...что будет по 500 грн в месяц...
))) а с чем связано, что в Германии, например все говорят по-немецки, и в школах тоже, и если кому-то хочется уделить внимание изучению не государственного языка, то есть дополнительные уроки.
ну сами подумайте, государственный язык у нас украинский и почему Вы ребенку создаете трудности с первого класса, а если ему предстоит быть гос.служащим, например, то он или будет вызывать своей речью не одобрительную улыбку, или вносить смуту в народ своим незнанием).
и изучению русского языка в гимназии уделяется, на мой взгляд очень прилично времени (во всяком случае, в нашем классе), а качество ни чуть не хуже чем в других русскоязычных школах.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
вы о своих трудностях задумайтесь
тоже это слышала, но так понимаю, такой класс так и не набрался?насколько я знаю. если есть нн-е количество заявлений родителей на русскоязычный класс. то директор обязана открыть такой класс в любой школе...и это не новшество..а так было всегда...
какие трудности? (при нашей то бедности)
какие трудности в том, что мои дети будут знать и русский и украинский язык??? шото я не догоняю...
ну, подумайте сами, Вы что, дальше родного двора ребенка ни куда не отпустите? ну вырастет он, выучится в институте под маминым крылышком и после того как мама сходит туда с таким же заявлением. будет он говорить, на РОДНОМ великом и могучем русском (тут не читайте ни чего между строк), и решит он поработать после окончания в Ивано-Франковске. Туда вы тоже напишите заявление?или ???
я, например, была освобождена от изучения украинского языка в школе, но мой преподаватель *(по совместительству директор школы), в 10м классе сказала мне "поверь, так будет лучше для тебя!", и за два года она из меня выбила правильное произношение и богатейший словарный запас. И как я ей благодарна, сейчас, потому что для меня не имеет значения, говорить/писать по-русски, або українською мовою. потому как владею ими практически одинаково.
знаете, есть такая поговорка, "то что знаешь - за плечами не носить" и "сколько ты знаешь языков - столько раз ты человек"
зы. ни кого не хочу обидеть, навязать свою точку зрения или внести раздор...![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Подскажите, когда в гимназию привозят вышиванки? Как ассортимент, можно что-то хорошенькое прикупить? Я знаю, что в августе, а в каких числах?
в гимназии повседневная рубашка только белая или есть другие варианты?
проблема в рускоязычных семьях а ребёнок бедный на ломаном пытается незная в итоге ни одного ни другого языка, я вообще не представляю как буду ему с уроками помогать а муж то подавно, понятно что это первые классы только сложно потом привыкается
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Девочки, можно собрать СП по вышиванкам.
Можно самим заказать, в интернете много сайтов, гораздо дешевле и красивее того, что привозят в гимназию.
Последний раз редактировалось gal; 09.08.2012 в 10:35.
только что получила инфу "20 го августа в Гимназии будет примерка формы и вышиванки"
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Мы идём во второй класс и нам шьёт портниха классные комплекты к 1 сентября. Наш класс будет на 100% красивее всех - настоящие Украиночки будут девочки.
Вот только не додумались про вышиванки у неё спросить.
Форма и вышиванки, которые привозят в гимназию, действительно не ахти.
В прошлом году вышиванки были в последних числах августа, когда были родительские собрания перед 1 сентября. Еще видела вышиванки 24 августа на Приморском бульваре, когда был праздник.
Социальные закладки