Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 108 из 114 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2269
  1. Вверх #2141
    Частый гость Аватар для lucky111
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Вам с такими обоснованиями в правительстве работать. Там много таких профессионалов сидит. Не затеряетесь. Я серьёзно.

PS Прихожу я к директору своему и говорю. Цену на коммуналку подняли, бензин вырос, продукты подорожали. ПОэтому уведомляю вас о том, что зарплата у меня должна повысится. Через 2 недели.
    А какое в вашем понимании должно быть обоснование поднятия цен на проезд? Все, что было перечислено, входит в себестоимость проезда. Если повышается стоимость этих составляющих, значит и сама себестоимость растёт. А значит, чтобы не терять прибыль, перевозчики вынуждены повышать цену на проезд. А как по вашему должно быть?
    Ну и по поводу вашей зарплаты вам уже объяснили.

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну где то так. Вы же не будете работать за зарплату, которая не покрывает ваших расходов? Например 1200 грн? стало быть тут 2 выхода: либо вам ее повысят, либо вы уволняетесь и ищете себе что то с зарплатой повыше. Вот и маршрутчиков 2 пути, либо мы платим больше, либо он снимает автобус с маршрута и продает его нафиг в Киев, где цены повысили до 4 гривен. Только вот вопрос на чем потом ездить будем, останется открытым.
    Предположим, что зарплата 10.000. И я подхожу к боссу с требованием повысить до 12к денег. Увольняться, если откажет?

3. Вверх #2143
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    А какое в вашем понимании должно быть обоснование поднятия цен на проезд? Все, что было перечислено, входит в себестоимость проезда. Если повышается стоимость этих составляющих, значит и сама себестоимость растёт. А значит, чтобы не терять прибыль, перевозчики вынуждены повышать цену на проезд. А как по вашему должно быть?
    Ну и по поводу вашей зарплаты вам уже объяснили.
    Всё, что перечислил я входит в себестоимость моей жизни. Следовательно, я требую законно. И расчёты никакие мне не нужны - цены в магазинах налицо.
    Предоставьте чёткое экономическое обоснование - тогда можно говорить о повышении. Моё мнение - стоимость проезда можно и нужно уменьшать. Если воровство убрать из отрасли.

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Всё, что перечислил я входит в себестоимость моей жизни. Следовательно, я требую законно. И расчёты никакие мне не нужны - цены в магазинах налицо.
    Предоставьте чёткое экономическое обоснование - тогда можно говорить о повышении. Моё мнение - стоимость проезда можно и нужно уменьшать. Если воровство убрать из отрасли.
    Чуть с другой стороны зайдите)) Например вы ездите не на маршрутке на работу а на авто. раньше поездка на работу 10 км вам обходилась 10 грн , сейчас бензин подорожал и обходиться 15.
    К кому притензии??
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #2145
    Ну так и требуйте у работодателя повышения зарплаты. Или ищите другую работу. В чем проблема то?
    А вообще, с чего вы взяли, что расчёты вам не нужны? Может вы тратите слишком много и тогда вообще зарплату вам уменьшить надо. По вашей же логике.
    Последний раз редактировалось lucky111; 09.04.2014 в 13:27.

6. Вверх #2146
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Предположим, что зарплата 10.000. И я подхожу к боссу с требованием повысить до 12к денег. Увольняться, если откажет?
    Ну дело ваше. Если этого НЕ хвататет, то да. Только люди с такими зарплатами обычно на стоимость проезда в маршрутках внимания не обращают, будь там хоть 5 грн.

7. Вверх #2147
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Ну дело ваше. Если этого НЕ хвататет, то да. Только люди с такими зарплатами обычно на стоимость проезда в маршрутках внимания не обращают, будь там хоть 5 грн.
    Потому что люди с такими зарплатами на своих авто ездят

8. Вверх #2148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Потому что люди с такими зарплатами на своих авто ездят
    не такая уж и высокая зарплата

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Чуть с другой стороны зайдите)) Например вы ездите не на маршрутке на работу а на авто. раньше поездка на работу 10 км вам обходилась 10 грн , сейчас бензин подорожал и обходиться 15.
    К кому притензии??
    Вооот! Почему у нас только на маршруточниках свет клином сошёлся?

10. Вверх #2150
    Вооот! Почему у нас только на маршруточниках свет клином сошёлся?
    А кто сказал что только на них сошёлся? Хлеб например подорожал, многие другие товары тоже. Почему транспортникам нельзя поднять цену на услугу, а вот мешок шпатлевки на строительном рынке в полтора раза дороже загнать покупателю теперь стало можно?

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    странное непонимание очевидных вещей
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

12. Вверх #2152
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Та тут дамы думают) кто повышение защищает то или маршрутчики или хозяева.
    А более глобально думать не хотят, что не маршрутчики виноваты во всем)) я дяди с верху которые доигрались
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

13. Вверх #2153
    А кто сказал что только на них сошёлся? Хлеб например подорожал, многие другие товары тоже. Почему транспортникам нельзя поднять цену на услугу, а вот мешок шпатлевки на строительном рынке в полтора раза дороже загнать покупателю теперь стало можно?
    Это обосновывается экономически. В отличии от.

14. Вверх #2154
    И чем же экономически обосновывается подорожание стройматериалов на рынке?

15. Вверх #2155
    Ну допустим, что подорожание хлеба экономически обосновано. Хотя где, когда и кем неясно, я лично таких "обоснований" не видел, меня просто магазин поставил перед фактом. А когда маршрутники точно так же поставили пассажиров перед фактом им низзя? Что то я кажется упустил в ваших выводах. Какие то двойные стандарты получаются, вы не находите?

16. Вверх #2156
    Экономические обоснования - выдать инфу о том, сколько тратилось и зарабатывалось год назад, полгода... Можно по месяцам. Перевезено столько-то людей. Бензин - столько. Ремонт - столько. Анализ. Этого нет и не было никогда (почему-то маршрутки на особом положении). А просто так требовать повышения цен - я считаю преступление. В других городах ещё по 1,5 маршрутки возят людей. И не разоряются. Система изначально неправильно была построена. И теперешнее повышение - усугубление проблем.

17. Вверх #2157
    Посетитель Аватар для rozar
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Вам надо экономическое обоснование - получайте.
    Как уже писалось топливо поднялось почти в 2 раза, масло, расходники, резина и запчасти (на которые кстати уходят огромные суммы денег) поднялись в 1,5 раза так как все ставится импортное и закупается в долларах. Даже эти пункты дают понять что для поддержания стабильно работы пассажирских перевозок проезд должен подняться как минимум в 1,5 раза (т.е стать 3,75).

Я не говорю уже об огромных дополнительных расходах, которые легли на плечи предпринимателей за последние 4 месяца и о том, что автобусы до сих пор продают в долларах, т.е рентабельность их упала так же в 1,5 раза.
    Вот во то доллар на межбанке 12.35грн. Так до субботы 12.04 надо будет подымать проезд уже не на 50 коп.

18. Вверх #2158
    Цитата Сообщение от rozar Посмотреть сообщение
    Вот во то доллар на межбанке 12.35грн. Так до субботы 12.04 надо будет подымать проезд уже не на 50 коп.
    Именно!

19. Вверх #2159
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А что слышно о пригородных маршрутках? Сегодня спросила у водителя Егоровской маршрутки, сказал, что еще не знают ничего насчет повышения.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #2160
    Экономические обоснования - выдать инфу о том, сколько тратилось и зарабатывалось год назад, полгода... Можно по месяцам. Перевезено столько-то людей. Бензин - столько. Ремонт - столько. Анализ. Этого нет и не было никогда (почему-то маршрутки на особом положении). А просто так требовать повышения цен - я считаю преступление. В других городах ещё по 1,5 маршрутки возят людей. И не разоряются. Система изначально неправильно была построена. И теперешнее повышение - усугубление проблем.
    А на рынке стройматериалов вам предоставляют такую информацию перед повышением цен? Или производители хлеба дают такие данные? Почему же повышение цены на хлеб экономически обосновано, а повышение стоимости проезда нет?

Ответить в теме
Страница 108 из 114 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права