Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 108 из 136 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 2706
  1. Вверх #2141
    Философ форума

Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда хочет быть любимым
    Человек ревнив не тогда, когда любит, а когда не уверен в себе. В данном случае ревность и страх слова синонимы. Вообще считаю ревность чуством слабых.

Бывает болезненое чувство собственности, когда вроди как и самому не надо, но трусит от сознания что не дай бог кто то возьмет моё... Сам гулят по-черному, а жену к столбу ревнует, но это уже другая песня и ревность категории патологического жлобства, чувство свойственное в основном быдлу. К любви отношения не имеет.

Когда любишь по настоящему желаешь человеку самого наилучшего, ради счастья объекта своей любви готов на все и не важно вписываешь ли ты сам в это счастье или нет.

2. Вверх #2142
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Ревность это не плохо)
    Toyota Corolla

3. Вверх #2143
    User banned
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    ревность - признак недоверия к партнеру, неуверенности в себе и в нем. будучи уверенным в том, что ты даешь своему любимому человеку все, что ему необходимо, можно избавиться от этого чувства. это я о беспочвенной ревности, построенной на домыслах.
    Неуверенность в себе - ключевое слово.

А вот мнение, что "будучи уверенным в том, что ты даешь своему любимому человеку все, что ему необходимо, можно избавиться от этого чувства" - огромное заблуждение!!! Невозможно дать человеку всё, что ему необходимо, т.к. 1) пупок развяжется 2) никто в мире из людей не знает на 100%, что же им такое нужно

Цитата Сообщение от Nimfetka-2010 Посмотреть сообщение
    ..по своей сути и складу характера,жуткая ревнивеца..Но спустя определеное время и моменты поняла,что ревность -беспочвенно не бывает.Ежели твоя половинка дает тебе уверенность в завтрашнем дне,понимание сущего и происходящего на сегодняшний день,то любовь которая существует,не несет за собой характер ревности и подозрений...Ты начинаешь просто,человечески жить..Без подтекста и подоплек.И те самые ревностные моменты..просто исчезают....
    А с какой стати кто-то нанимался делать ревнивцев счастливыми? Человеку никто не обязан дарить счастье за свой счет. Счастье генерируется самим человеком, никто не дарит его извне.
    Вот как раз ревнивцы в принципе не могут быть счастливыми, не тот у них характер. Ревность - порождение комплексов неполноценности. Поэтому ревнуют не только к партнеру, но и вообще всё ко всем. Тут и жадность, и гнев "как посмели признать МЕНЯ хуже, чем кто-то/что-то?!!!!"

Нимфетка, то что ты вдруг перестала ревновать, говорить не о том, что муж по струночке ходил, а о том,что может ты наконец повзрослела и осознала свою ценность?

4. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а мне кажется что лично я ревную от нечего делать) ну мне поводов-то не дают... вот я и отыгрываюсь на том, что получается) последний раз ревновала, когда ему приснилась какая-то девушка.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #2145
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    а мне кажется что лично я ревную от нечего делать) ну мне поводов-то не дают... вот я и отыгрываюсь на том, что получается) последний раз ревновала, когда ему приснилась какая-то девушка.
    Может ты переела бутербродов с вареньем и теперь к лету вылезли комплексы из-за неидеальной хфигуры?

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Может ты переела бутербродов с вареньем и теперь к лету вылезли комплексы из-за неидеальной хфигуры?
    та фигура как была не идеальной, так ею и осталась) только его она во все времена устраивала, так что даже не знаю в какую сторону "копать")

7. Вверх #2147
    User banned
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    та фигура как была не идеальной, так ею и осталась) только его она во все времена устраивала, так что даже не знаю в какую сторону "копать")
    Может к тебе в магазине обратились "женщина"? Это жутко портит самомнение

8. Вверх #2148
    Может к тебе в магазине обратились "женщина"? Это жутко портит самомнение
    мне до сих пор не всегда сигареты без паспорта продают, так что тоже не вариант)
    не, самооценка в последнее время не падала) я вообще не всегда ревность с ней связываю

9. Вверх #2149
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Неуверенность в себе - ключевое слово.

А вот мнение, что "будучи уверенным в том, что ты даешь своему любимому человеку все, что ему необходимо, можно избавиться от этого чувства" - огромное заблуждение!!! Невозможно дать человеку всё, что ему необходимо, т.к. 1) пупок развяжется 2) никто в мире из людей не знает на 100%, что же им такое нужно

А с какой стати кто-то нанимался делать ревнивцев счастливыми? Человеку никто не обязан дарить счастье за свой счет. Счастье генерируется самим человеком, никто не дарит его извне.
    Вот как раз ревнивцы в принципе не могут быть счастливыми, не тот у них характер. Ревность - порождение комплексов неполноценности. Поэтому ревнуют не только к партнеру, но и вообще всё ко всем. Тут и жадность, и гнев "как посмели признать МЕНЯ хуже, чем кто-то/что-то?!!!!"

Нимфетка, то что ты вдруг перестала ревновать, говорить не о том, что муж по струночке ходил, а о том,что может ты наконец повзрослела и осознала свою ценность?
    А есть люди на все 100% уверенные в себе?
    "С какой стати ревнивцев делать счастливыми?" Хороший вопрос, может смотря какая ревность, есть люди склонные и с ними просто рядом невозможно находиться,тогда да,диагноз понятен,только лечение невозможно наверное,а может и возможно,зная суть проблемы.....
    Вы писали уже,ключевое слово - неуверенность в себе,но ведь бывает так,что в силу каких то обстоятельств,вот эта самая уверенность подкашивается из-за поступков или действий людей,которые важны в нашей жизни и мы в силу ощущения "своей нужности" данным людям можем быть уверенными или неуверенными в себе...
    Я к тому,что....У Нифетки, возможно...тоооттт важный для нее человек,просто сделал так (не путать с фокусником) ,что она вновь почувствовала свою нужность ему....это же не плохо....Каждому человеку нужно это чувство в любом возрасте,я могу ошибаться, конечно....
    это так сочинение на тему))))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

10. Вверх #2150
    User banned
    Есть люди с адекватной самооценкой Такие люди не нуждаются в регулярном почухивании от окружающих, дабы сохранить свою самооценку

11. Вверх #2151
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Есть люди с адекватной самооценкой Такие люди не нуждаются в регулярном почухивании от окружающих, дабы сохранить свою самооценку
    И они никогда не ревнуют?)

12. Вверх #2152
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    По крайней мере говорят, что не ревнуют)) Вот как я - это моя любимая песенка про самодостаточность
    А на деле кааааак стукнула бы!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #2153
    User banned
    Ага Любая ревность - это прежде всего возмущение и обида, что кому-то или чему-то уделяется больше внимания, значит [ревнивец] получается хуже, чем кто-то или что-то в глазах значимого человека.

14. Вверх #2154
    Ага Любая ревность - это прежде всего возмущение и обида, что кому-то или чему-то уделяется больше внимания, значит [ревнивец] получается хуже, чем кто-то или что-то в глазах значимого человека.
    не ревнуют никогда тока роботы... или те, кому всё равно ))

15. Вверх #2155
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    А по-моему, как раз у людей, которые думают, что они вегда и во всём лучше, чем кто-то, неадекватная самооценка)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

16. Вверх #2156
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Серьезно? В регулярном почухивании нуждаются все,доброе слово даже кошке приятно человек может просто слишком хорошо держать себя в руках и не высказывать о своих нуждах,но мы то все живем в социуме, к каждому свой подход,но он нужен и без него никуда...))))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

17. Вверх #2157
    User banned
    не ревнуют никогда тока роботы... или те, кому всё равно ))
    Про роботов - типичная установка Прекрасно можно никого не ревновать, можно радоваться, что твой близкий человек интересен кому-то и ему интересно многое, а не только ты Ревность тут не нужна никаким боком.

Считать наличие ревности подтверждением интереса и любви - тоже установка Не самая лучшая.

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А по-моему, как раз у людей, которые думают, что они вегда и во всём лучше, чем кто-то, неадекватная самооценка)
    Я не сказала "лучше всех" Адекватная самооценка - это вовсе не ощущение себя лучше, чем другие, а ощущение себя - собой, других - другими.

18. Вверх #2158
    User banned
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Серьезно? В регулярном почухивании нуждаются все,доброе слово даже кошке приятно человек может просто слишком хорошо держать себя в руках и не высказывать о своих нуждах,но мы то все живем в социуме, к каждому свой подход,но он нужен и без него никуда...))))
    Я употребила слово "почухивание" в смысле передоза с одобрением. "Почухивание ЧСВ (чувства собсной важности)".

Согласись, что слова "почухивание" и "одобрение" всё-таки по-разному звучат. Почухивание - этак пренебрежительно...собачка выпросила и её почухали

19. Вверх #2159
    Про роботов - типичная установка Прекрасно можно никого не ревновать, можно радоваться, что твой близкий человек интересен кому-то и ему интересно многое, а не только ты Ревность тут не нужна никаким боком.

Считать наличие ревности подтверждением интереса и любви - тоже установка Не самая лучшая.

Я не сказала "лучше всех" Адекватная самооценка - это вовсе не ощущение себя лучше, чем другие, а ощущение себя - собой, других - другими.
    А зачем всё так утрировать? Что, обяз. ревновать к тому, что интересно многое?))

Не верю, что можно прожить жизнь и ни разу не приревновать) Рыбья кровь чтоль в жилах течет?

20. Вверх #2160
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ну так а чего вдруг мне ощущать себя "просто другой", если я объективно в чём-то хуже или лучше?
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 108 из 136 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права