Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 108 из 375 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 7497
  1. Вверх #2141
    Новичок
    Хотел вставить фото

2. Вверх #2142
    Новичок
    http://electrica-shop.com.ua/popup_image_y.php/pID/1792
    вот так он выглядит - только надпись Елим в левом, а не в правом углу и табло белого, а не чёрного цвета.

3. Вверх #2143

4. Вверх #2144
    Новичок
    ага - первый сверху это он.
    и цена почти как я заплатил

5. Вверх #2145
    Новичок
    По принципу действия стабилизаторы напряжения делятся на:
    •стабилизаторы автотрансформаторные сервоприводные;
    •стабилизаторы феррорезонансные (ферромагнитные);
    •стабилизаторы автотрансформаторные со ступенчатым переключением обмоток (тиристорное или реллейное переключение обмоток).

стабилизаторы автотрансформаторные сервоприводные плавно нормализуют вых напр., реллейные - ступенчато = шагово. Для двигателя = насоса скачки напр. нежелательны.

6. Вверх #2146
    Новичок
    Где покупали?

7. Вверх #2147
    Новичок
    Город Хмельницкий, "железный" базар по Староконстантиновскому шоссе . При покупке мне без просьб сделали скидку. В результате я купил агрегат не за 300 а за 280 грн. теперь буду ещё более счастливым от понимания удачности покупки

8. Вверх #2148
    Новичок
    Вот полный ответ на Ваш вопрос http://www.elim-ua.com.ua/page/text/name=type2
    Хотя, вы и так вполне довольны.

9. Вверх #2149
    Новичок
    только скорость срабатывания меня смущает - за 1 секунду перенапруга может сжечь всё...

10. Вверх #2150
    Новичок
    Теперь ищем и выбираем отсекатель напряжения.
    В эту тему я еще не мокался, найдете - отпишитесь.
    И еще, я буду покупать на 1000 ВА

11. Вверх #2151
    Новичок
    До отсекателей ещё руки не дошли, а точнее деньги - мне сейчас всю семью к зиме приобуть нужно. Но из опросов торговцев на рынке, нормальный стоит порядка 180-200 ГРН. Когда я покупал выпрямитель, то хотел и отсекатель, но барыга увидев у меня в руках выпрямитель, сказал, что незачем тратить лишние деньги - у Вас и так есть нужный аппарат. К слову сказать, я интересовался у продавцов скоростью сработки аппаратов, а так же тем, дают ли они на выходе синусоиду. О скорости сработки они догадывались но вразумительно ответить никто не мог, кроме того у которого я и купил - он при мне открыл инструкцию и нашёл там ответ. А про синусоиду они слушали с такими лицами, будто я инопланетянин - никто не знает что такое осцелограф и что синусоида - это один из параметров тока.

12. Вверх #2152
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    всем Здравствуйте, кто занимается оформлением газового котла, сколько времени и какие затраты.
    в личку пожалуйста.
    спасибо
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

13. Вверх #2153
    Новичок Аватар для putos
    Будьте добры, мне тоже нужны работы по монтажу и оформлению газового отопления под ключ. Кто делает, сколько стоит. Жду ответа.
    Заранее спасибо.

14. Вверх #2154
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Подскажите, плз - висит на стене Виссман Витопенд 222-й. Иногда отключают электричество. Что можно поставить в качестве аккумулятора (ИБП), чтобы хватало котлу часов на 8 работы?
    We shall not be moved...

15. Вверх #2155
    Новичок
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто ставил новый котел. Можно оставить старые чугунные радиаторы? Может промыть их каким-то средством? Если брали металлические радиаторы, поделитесь адресом. Спасибо.
    Впринципе можно, тут всё зависит, как правильно заметили от котла. Но всё таки рекомендую хорошо обдумать подобное решение, так как оставив старые чугунные радиаторы вы лишаете себя возможности установить терморегулирующие краны и регулироать температуру в каждом отдельном помещении, что даёт определённую экономию затраченого газа. Плюс ко всему приобретаете редкий "головняк" с покраской радиаторов. Ну и ИМХО конечно же чугунные радиаторы имеют малоэстетичный вид.

16. Вверх #2156
    Новичок
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А можно долго не в количество лет перевести ?
    А это как "повезёт". Ведь по сути каждая система отопления индивидуальна, как можно перевести в годы, месяцы жизнь нового котла на старой системе с чугуными радиаторами не видя степени их загрязнения, не зная оставшийся просвет в стальных трубах, да и их состояние. В любом случае старые системы отопления менее экономичны чем системы построенные с использованием новых материалов. Согласитесь ведь скупой платит дважды. Или нет?

17. Вверх #2157
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Kurek Посмотреть сообщение
    ... так как оставив старые чугунные радиаторы вы лишаете себя возможности установить терморегулирующие краны и регулироать температуру в каждом отдельном помещении...
    Это если на старых таких кранов нет (или они пришли в негодность) и трубы тоже не трогаем, а во всех остальных случаях почему лишаем ? Или речь за другие краны, не те, которыми перекрывается циркуляция через радиатор и вода проходит по прямой трубе рядом ?

А это как "повезёт". Ведь по сути каждая система отопления индивидуальна, как можно перевести в годы, месяцы жизнь нового котла на старой системе с чугуными радиаторами не видя степени их загрязнения, не зная оставшийся просвет в стальных трубах, да и их состояние. В любом случае старые системы отопления менее экономичны чем системы построенные с использованием новых материалов. Согласитесь ведь скупой платит дважды. Или нет?
    А без конкретных цифр (годы, месяцы эксплуатации, переплата за газ) фразы, менее экономичны, не долго, звучат как то маркетиногообразно.
    Ну к примеру, как бытовая техника, модель с классом энергопотребления 'A' дороже аналогичной модели с классом 'B' гривен на 500. А если посмотреть какие цифры за этими классами стоят и посчитать во что это выльется в год эксплуатации, то получается класс 'B' обойдется по электроенергии на 20 грн в год дороже.

Понятно, что если смонтировать систему на трубах и радиаторах оставшихся в наследство от ТЭЦ, без проверки состояния и промывки оных, как есть, будет полная фигня, за такой вариант речь и не идет.
    Понятно, что лучше поменять все на новое, да и монтаж приятнее на всем новом делать, чем со старьем возится. А если стоимость замены всех радиаторов будет больше стоимости котла ? Если тщательно промыть имеющиеся и использовать их, на сколько раньше положенного загнется котел ? А может наша вода уменьшит его ресурс еще больше чем старые радиаторы ? То, что теплоотдача у старых радиаторов будет хуже, это и так понятно, а как это выльется в месячный расход газа ? Конкретных ответов нет и не будет, слишком много факторов будет влиять на эти показатели и "не повезти" может даже и не из-за старых радиаторов.

18. Вверх #2158
    Новичок
    Это если на старых таких кранов нет (или они пришли в негодность) и трубы тоже не трогаем, а во всех остальных случаях почему лишаем ?
    На старых радиаторах подобных кранов быть не могло. QUOTE=kvo;15182698]Или речь за другие краны, не те, которыми перекрывается циркуляция через радиатор и вода проходит по прямой трубе рядом ?[/QUOTE]

Совершенно верно эти краны автоматически поддерживают заданную температуру в отдельно взятом помещении. А установка их на чугунные радиаторы невозможна из-за инерционности данных радиаторов (сейчас кто-то напомнит мне о кранах с высоким Kv но достать их достаточно проблематично ИМХО или же о "глючности" терморегуляторных кранов). Поверте "глючность" их заключается как правило в неправильном подборе и настройке.

А без конкретных цифр (годы, месяцы эксплуатации, переплата за газ) фразы, менее экономичны, не долго, звучат как то маркетиногообразно.
    Ну к примеру, как бытовая техника, модель с классом энергопотребления 'A' дороже аналогичной модели с классом 'B' гривен на 500. А если посмотреть какие цифры за этими классами стоят и посчитать во что это выльется в год эксплуатации, то получается класс 'B' обойдется по электроенергии на 20 грн в год дороже.
    Тут есть несколько простых примеров, как то - на нагрев чего уйдёт меньше энергоносителя, на чайник воды или же на ведро? Это примерно в общих чертах характеризует современные радиаторы и старые чугунные.

Понятно, что если смонтировать систему на трубах и радиаторах оставшихся в наследство от ТЭЦ, без проверки состояния и промывки оных, как есть, будет полная фигня, за такой вариант речь и не идет.
    Понятно, что лучше поменять все на новое, да и монтаж приятнее на всем новом делать, чем со старьем возится. А если стоимость замены всех радиаторов будет больше стоимости котла ? Если тщательно промыть имеющиеся и использовать их, на сколько раньше положенного загнется котел ? А может наша вода уменьшит его ресурс еще больше чем старые радиаторы ? То, что теплоотдача у старых радиаторов будет хуже, это и так понятно, а как это выльется в месячный расход газа ? Конкретных ответов нет и не будет, слишком много факторов будет влиять на эти показатели и "не повезти" может даже и не из-за старых радиаторов.
    Тут дело не совсем в монтаже, хотя отрицать удобство работы с новыми материалами глупо. Если я правильно Вас понял то менять трубы вы не хотите, а стальные трубы проработавшие 20 лет это достаточно "заросшие" трубы, да и коррозия тоже начинает делать своё "чёрное дело" (хотя это таки и страшилка). А по поводу чугунных радиаторов, так вы задумайтесь почему большинство производителей рекомендуют использовать стальные панельные радиаторы, либо алюминиевые или биметаллические, а ответ здесь в свойстве чугуна к ографичиванию, что приводит к загрязнению котельной воды и как следствие к засорению теплообменника котла (тут правильно было замечено, что не для всех теплообменников подобное загрязнение столь фатально, но для всех крайне неприятно).
    Да и влюбом случае, быть может повторюсь, система собранная с использованием современных материалов, более экономична (что согласитесь важно при нынешнем повышении цен на газ), пусть и требует больших изначальных затрат, но поверте они они окупятся. Конечно всё это при условии грамотного рассчёта, подбора и монтажа. Да и просто заменив котёл вы просто отсрочите полную модернизацию системы, так как долговечность стальных труб всё таки ниже чем пластиковых (металлопластиковых или медных).

19. Вверх #2159
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Совершенно верно эти краны автоматически поддерживают заданную температуру в отдельно взятом помещении. ...
    Значит мы о разных вещах. Если автоматически, то там должен быть термоэлемент, а я имел в виду, крутить вентиль руками, стало жарко - прикрутил, замерз - открутил. Не совсем удобно, конечно (21 век на дворе ), но разной степени нагрева в разных комнатах добиться можно
    Если я правильно Вас понял то менять трубы вы не хотите, а стальные трубы проработавшие 20 лет это достаточно "заросшие" трубы, да и коррозия тоже начинает делать своё "чёрное дело"
    Не, речь не за меня, у меня все заменено, смонтировано и работает.
    Просто я имею возможность наблюдать со стороны систему, в которой из 8 радиаторов были замены только два, остальные шесть тщательно промыты, 80% трубы тоже попало под замену. На каждом радиаторе стоит регулировочный вентиль. Система функционирует 4-й год без проблем.
    А по поводу чугунных радиаторов, так вы задумайтесь почему большинство производителей рекомендуют использовать стальные панельные радиаторы, либо алюминиевые или биметаллические, а ответ здесь в свойстве чугуна к ографичиванию, что приводит к загрязнению котельной воды и как следствие к засорению теплообменника котла (тут правильно было замечено, что не для всех теплообменников подобное загрязнение столь фатально, но для всех крайне неприятно).
    Так с этим никто и не спорит. Если есть возможность - менять однозначно. Вопрос в другом, насколько экономически целесообразно менять старые радиаторы на новые, если их много и они в сносном состоянии.

20. Вверх #2160
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    ...................................
    Тут есть несколько простых примеров, как то - на нагрев чего уйдёт меньше энергоносителя, на чайник воды или же на ведро? Это примерно в общих чертах характеризует современные радиаторы и старые чугунные.
    ...................................
    Старые чугунные радиаторы медленнее нагреваются, но медленнее и остывают.
    А общее количество тепла в квартире остается неизменным.

Ответить в теме
Страница 108 из 375 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права