Хотел вставить фото![]()
| ||
Хотел вставить фото![]()
http://electrica-shop.com.ua/popup_image_y.php/pID/1792
вот так он выглядит - только надпись Елим в левом, а не в правом углу и табло белого, а не чёрного цвета.
ага - первый сверху это он.
и цена почти как я заплатил
По принципу действия стабилизаторы напряжения делятся на:
•стабилизаторы автотрансформаторные сервоприводные;
•стабилизаторы феррорезонансные (ферромагнитные);
•стабилизаторы автотрансформаторные со ступенчатым переключением обмоток (тиристорное или реллейное переключение обмоток).
стабилизаторы автотрансформаторные сервоприводные плавно нормализуют вых напр., реллейные - ступенчато = шагово. Для двигателя = насоса скачки напр. нежелательны.
Где покупали?
Город Хмельницкий, "железный" базар по Староконстантиновскому шоссе![]()
![]()
. При покупке мне без просьб сделали скидку. В результате я купил агрегат не за 300 а за 280 грн. теперь буду ещё более счастливым от понимания удачности покупки
Вот полный ответ на Ваш вопрос http://www.elim-ua.com.ua/page/text/name=type2
Хотя, вы и так вполне довольны.![]()
только скорость срабатывания меня смущает - за 1 секунду перенапруга может сжечь всё...
Теперь ищем и выбираем отсекатель напряжения.
В эту тему я еще не мокался, найдете - отпишитесь.
И еще, я буду покупать на 1000 ВА
До отсекателей ещё руки не дошли, а точнее деньги - мне сейчас всю семью к зиме приобуть нужно. Но из опросов торговцев на рынке, нормальный стоит порядка 180-200 ГРН. Когда я покупал выпрямитель, то хотел и отсекатель, но барыга увидев у меня в руках выпрямитель, сказал, что незачем тратить лишние деньги - у Вас и так есть нужный аппарат. К слову сказать, я интересовался у продавцов скоростью сработки аппаратов, а так же тем, дают ли они на выходе синусоиду. О скорости сработки они догадывались но вразумительно ответить никто не мог, кроме того у которого я и купил - он при мне открыл инструкцию и нашёл там ответ. А про синусоиду они слушали с такими лицами, будто я инопланетянин - никто не знает что такое осцелограф и что синусоида - это один из параметров тока.
всем Здравствуйте, кто занимается оформлением газового котла, сколько времени и какие затраты.
в личку пожалуйста.
спасибо
"Заговори, чтоб я тебя увидела"
Будьте добры, мне тоже нужны работы по монтажу и оформлению газового отопления под ключ. Кто делает, сколько стоит. Жду ответа.
Заранее спасибо.
Подскажите, плз - висит на стене Виссман Витопенд 222-й. Иногда отключают электричество. Что можно поставить в качестве аккумулятора (ИБП), чтобы хватало котлу часов на 8 работы?
We shall not be moved...
Впринципе можно, тут всё зависит, как правильно заметили от котла. Но всё таки рекомендую хорошо обдумать подобное решение, так как оставив старые чугунные радиаторы вы лишаете себя возможности установить терморегулирующие краны и регулироать температуру в каждом отдельном помещении, что даёт определённую экономию затраченого газа. Плюс ко всему приобретаете редкий "головняк" с покраской радиаторов. Ну и ИМХО конечно же чугунные радиаторы имеют малоэстетичный вид.
А это как "повезёт". Ведь по сути каждая система отопления индивидуальна, как можно перевести в годы, месяцы жизнь нового котла на старой системе с чугуными радиаторами не видя степени их загрязнения, не зная оставшийся просвет в стальных трубах, да и их состояние. В любом случае старые системы отопления менее экономичны чем системы построенные с использованием новых материалов. Согласитесь ведь скупой платит дважды. Или нет?
Это если на старых таких кранов нет (или они пришли в негодность) и трубы тоже не трогаем, а во всех остальных случаях почему лишаем ? Или речь за другие краны, не те, которыми перекрывается циркуляция через радиатор и вода проходит по прямой трубе рядом ?
А без конкретных цифр (годы, месяцы эксплуатации, переплата за газ) фразы, менее экономичны, не долго, звучат как то маркетиногообразно.
Ну к примеру, как бытовая техника, модель с классом энергопотребления 'A' дороже аналогичной модели с классом 'B' гривен на 500. А если посмотреть какие цифры за этими классами стоят и посчитать во что это выльется в год эксплуатации, то получается класс 'B' обойдется по электроенергии на 20 грн в год дороже.
Понятно, что если смонтировать систему на трубах и радиаторах оставшихся в наследство от ТЭЦ, без проверки состояния и промывки оных, как есть, будет полная фигня, за такой вариант речь и не идет.
Понятно, что лучше поменять все на новое, да и монтаж приятнее на всем новом делать, чем со старьем возится. А если стоимость замены всех радиаторов будет больше стоимости котла ? Если тщательно промыть имеющиеся и использовать их, на сколько раньше положенного загнется котел ? А может наша вода уменьшит его ресурс еще больше чем старые радиаторы ? То, что теплоотдача у старых радиаторов будет хуже, это и так понятно, а как это выльется в месячный расход газа ? Конкретных ответов нет и не будет, слишком много факторов будет влиять на эти показатели и "не повезти" может даже и не из-за старых радиаторов.
На старых радиаторах подобных кранов быть не могло. QUOTE=kvo;15182698]Или речь за другие краны, не те, которыми перекрывается циркуляция через радиатор и вода проходит по прямой трубе рядом ?[/QUOTE]
Совершенно верно эти краны автоматически поддерживают заданную температуру в отдельно взятом помещении. А установка их на чугунные радиаторы невозможна из-за инерционности данных радиаторов (сейчас кто-то напомнит мне о кранах с высоким Kv но достать их достаточно проблематично ИМХО или же о "глючности" терморегуляторных кранов). Поверте "глючность" их заключается как правило в неправильном подборе и настройке.
Тут есть несколько простых примеров, как то - на нагрев чего уйдёт меньше энергоносителя, на чайник воды или же на ведро? Это примерно в общих чертах характеризует современные радиаторы и старые чугунные.
Тут дело не совсем в монтаже, хотя отрицать удобство работы с новыми материалами глупо. Если я правильно Вас понял то менять трубы вы не хотите, а стальные трубы проработавшие 20 лет это достаточно "заросшие" трубы, да и коррозия тоже начинает делать своё "чёрное дело" (хотя это таки и страшилка
). А по поводу чугунных радиаторов, так вы задумайтесь почему большинство производителей рекомендуют использовать стальные панельные радиаторы, либо алюминиевые или биметаллические, а ответ здесь в свойстве чугуна к ографичиванию, что приводит к загрязнению котельной воды и как следствие к засорению теплообменника котла (тут правильно было замечено, что не для всех теплообменников подобное загрязнение столь фатально, но для всех крайне неприятно).
Да и влюбом случае, быть может повторюсь, система собранная с использованием современных материалов, более экономична (что согласитесь важно при нынешнем повышении цен на газ), пусть и требует больших изначальных затрат, но поверте они они окупятся. Конечно всё это при условии грамотного рассчёта, подбора и монтажа. Да и просто заменив котёл вы просто отсрочите полную модернизацию системы, так как долговечность стальных труб всё таки ниже чем пластиковых (металлопластиковых или медных).
Значит мы о разных вещах. Если автоматически, то там должен быть термоэлемент, а я имел в виду, крутить вентиль руками, стало жарко - прикрутил, замерз - открутил. Не совсем удобно, конечно (21 век на дворе), но разной степени нагрева в разных комнатах добиться можно
Не, речь не за меня, у меня все заменено, смонтировано и работает.
Просто я имею возможность наблюдать со стороны систему, в которой из 8 радиаторов были замены только два, остальные шесть тщательно промыты, 80% трубы тоже попало под замену. На каждом радиаторе стоит регулировочный вентиль. Система функционирует 4-й год без проблем.
Так с этим никто и не спорит. Если есть возможность - менять однозначно. Вопрос в другом, насколько экономически целесообразно менять старые радиаторы на новые, если их много и они в сносном состоянии.
Социальные закладки